прочитала про некую очередную пенс. реформу. [ссылка-1]
что, действительно етсь смысл сдаваться в частные фонды? а елси потом им кирдык? мне что-то стремно
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да я тоже не хочу. мне главное чтобы сами себя могли обеспечивать, когда я не смогу (но желательно до этого момента)
24.12.2012 23:04:53, ALora

У меня нет доверия ни к частным, ни к государственным фондам. Надеюсь исключительно на себя. Хотя эта пенсия у меня в негосударственном фонде, но не в шарашкиной конторе. Когда-то один клиент, будучи руководителем этого фонда, распиарил его, сагитировал и притащил все бумаги на подпись. Но этому фонду вполне можно доверять.
24.12.2012 22:09:50, ТомаГавк
у нас тоже заманивали к нашему клиенту. но у меня нет веры - сейчас все в шоколаде, через 10 лет как у ходорковского.
я тоже не надеюсь на пенсию. но откладывать реально нечего - слишком малые доходы. и не потому что я мало работаю или "много кюшать". 24.12.2012 22:16:55, ALora
я тоже не надеюсь на пенсию. но откладывать реально нечего - слишком малые доходы. и не потому что я мало работаю или "много кюшать". 24.12.2012 22:16:55, ALora
Ой, ну наши родители тоже нам всю жизнь откладывали на сберкнижку деньги, чтобы мы к совершеннолетию получили 1000 рублей и дальше то что? Государство кидает не меньше частных лавочек.
24.12.2012 22:23:21, ТомаГавк
ну я-то успела, т.к. это было при ссср. а вот уже новая россия кинула конечно. моя тетя 15 тыр потеряла, сильно на ее мозг подействовало.
24.12.2012 22:34:25, ALora
у Вас ваучеры были?вкладывали?где они сейчас?
24.12.2012 22:00:56, Schraibikus
во-во, об этом же думаю. я хоть свои употребила для дела - продала, когда денег на билеты до москвы не хватало
24.12.2012 22:02:51, ALora
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание