Шумят по поводу списка Магнитского, мол, кому-то запретили въезд в Америку. Вот теперь, тем депутатам, которые голосовали за закон "Димы Яковлева", въезд в Америку хотят запретить.
А я все в толк не возьму-а что, это такое страшное наказание-не ездить в Америку? что на земле других мест мало? ну поедут депутаты на Рождество купаться не в Майами, а на Сейшелы, или в Австралию.
да и я лично от запрета въезжать в Америку не сильно расстроюсь. ну максимум обломятся несколько конференций, но этих конференций по всему миру столько!-заменяй любой, да и начальство в Америку на конференции и так не особо любит посылать-дорого.
а вас бы как то задел запрет на въезд в Америку?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема основная не в запрете въезда в Америку, а в блокировании долларовых операций по всей европе ))) Счетами не смогут воспользоваться. Кого-то очччень сильно это задело, что депутаты всех партий так единодушно проголосовали. А ведь некоторые себя оппозицией называли... смешно даже...
24.12.2012 17:29:33, Ехидна
У них же там недвижимость, счета, бизнесы, жёны-дети-любовницы. Будь у меня такой "багаж" - тоже бы расстраивалась.
24.12.2012 14:13:25, Манаус

небось тоже бы разозлились, если бы вам доступ к благам, нажитым"непосильным трудом" прикрыли. 24.12.2012 13:56:42, *Данет*
В любую страну мира - что запретят, что будут звать - фиолетово. В большинство стран меня не пустят просто из-за зарплаты ( даже если деньги на дорогу упалут с неба)
24.12.2012 13:05:43, hanhi

с учетом того, что и европейцы и англичане это могут также принять, чиновникам бежать в гонконг остается.. а это их, возможно, не сильно радует..
и да, невозможность въехать в США, следом в Евросоюз и т.п. меня бы лично расстроила.. :) 24.12.2012 12:39:08, Lilurus
Сама Америка мне неинтересна, я не думаю, что вообще ког-да-то туда соберусь. Но тут вроде вопрос не только в визитах, в финансах тоже. А это уже совсем другое дело.
24.12.2012 11:41:27, Чернобурка

Я бы хотела съездить в NY, у меня там душевная подружка живет с семьей. 24.12.2012 11:36:14, Питерская
Меня любое ограничение моей свободы расстроит. Может я сама в эту Америку не соберусь, но это должно быть мое решение.
24.12.2012 11:34:31, virus
ну, Вас же не расстраивает, что нельзя заходить в любую квартиру по Вашему выбору. Только по приглашению/разрешению хозяев. Имхо, тут точно такая же картина.
24.12.2012 12:05:58, ландыш

Ну да, а еще для меня лоступ закрыт в кучу разных учреждений и закрытых предприятий. Если для Вас это одно и тоже, то это не значит, что для всех так. Для меня это абсолютно разные вещи.
24.12.2012 12:09:59, virus
Гм. Даже не знаю, как объяснить. Просто поверьте, что страна (где масса интересного) и чужая квартира - это для МЕНЯ разное. И то, что меня не пустят в чужую квариру - меня не расстроит. А то, что не пустат в другую страну - расстроит.
24.12.2012 12:18:55, virus
Я подумаю что я стала очень значительной персоной.
А что такого я должна сделать, чтобы мне запретили въезд в США? 24.12.2012 10:53:57, Moon
А что такого я должна сделать, чтобы мне запретили въезд в США? 24.12.2012 10:53:57, Moon

и проблема у них не только с въездом, а еще и со всеми долларовыми транзакциями. Как я понимаю, все наши долларовые транзакции через штаты идут. И не только с долларовыми, ибо список открыт для всех банков по миру. И это только начало. 24.12.2012 10:33:17, Крапива
Вы абсолютно правы по всем пунктам )) подписываюсь ))
24.12.2012 17:26:28, Ехидна

мне и так нельзя скорее всего
но для них проблема еще в запрете долларовых транзакций даже между валютными счетами в других странах 24.12.2012 09:04:40, Мадам Шредингер
но для них проблема еще в запрете долларовых транзакций даже между валютными счетами в других странах 24.12.2012 09:04:40, Мадам Шредингер
нет, я была там на ПМЖ (легально) и теперь мне будет не доказать, что я там внезапно не захочу остаться снова :)))
24.12.2012 09:55:54, Мадам Шредингер
Мне сказали, что одновременно блокируют денежные переводы человека. Т.е. попытка использовать карту Виза, даже находясь в своей стране, будет блокирована, поскольку центр Визы находится в Америке.
Если это так, то расстроюсь, конечно.
Но так ли это - не знаю.
Можно перейти на Мастеркард, но если и Европа примет этот же закон, то и с этой системой будут проблемы. 24.12.2012 08:25:53, Hel
Если это так, то расстроюсь, конечно.
Но так ли это - не знаю.
Можно перейти на Мастеркард, но если и Европа примет этот же закон, то и с этой системой будут проблемы. 24.12.2012 08:25:53, Hel
Я лично там никогда не была и уже, наверное, не побываю. Но ряд моих хороших знакомых и коллег тесно завязаны на этих поездках - там учатся дети, есть совместные проекты, живут родственники и тп.
Не волнующиеся по даже этим поводам окружающие люди создают и мне более благоприятный психологический климат. Да и подобные прецеденты могут в конце концов и меня лишить приятных потенциалов для поездок. 24.12.2012 08:07:59, Etagerka
Не волнующиеся по даже этим поводам окружающие люди создают и мне более благоприятный психологический климат. Да и подобные прецеденты могут в конце концов и меня лишить приятных потенциалов для поездок. 24.12.2012 08:07:59, Etagerka

Я точно расстроюсь :)
Флорида и Сеишелы совершенно разные вещи, совершенно разныи стиль жизни и тип отдыха. Если семья данного депутата предпочитает жить по пол-года во Флориде, то Сеишелы их не устроят. А если они любят отдыхать на Сеишелах, то Флорида им даром не нужна, а штаты интересны разве что в варианте Гаваев и каких-нибудь Виргинских островов. 24.12.2012 07:04:35, __nevazhno___
Флорида и Сеишелы совершенно разные вещи, совершенно разныи стиль жизни и тип отдыха. Если семья данного депутата предпочитает жить по пол-года во Флориде, то Сеишелы их не устроят. А если они любят отдыхать на Сеишелах, то Флорида им даром не нужна, а штаты интересны разве что в варианте Гаваев и каких-нибудь Виргинских островов. 24.12.2012 07:04:35, __nevazhno___
[ссылка-1]
24.12.2012 05:47:23, (c)
хорошая аналогия с пусько-истериками... интересно, какой повод для "демократических" воплей будет следующим?
24.12.2012 10:36:53, Бозон
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.