Почему еда, которая очень нравилась за границей дома не такая вкусная? я имею в виду не в ресторанах, а подготовленная дома даже из тех же привезенных продуктов?
мне кажется даже колбаса пересекая границу меняет вкус:(
это так окружающая обстановка влияет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может, мы ее просто готовить не умеем :)? Вообще, да, наверное, окружающая обстановка. Я салат шопски в Черногории обожаю, а дома делаю вкусно, но не то.
23.12.2012 23:28:13, ДраКошка
Я тоже замечала.
Вот лимончело. В италии идет на ура, а дома- натуральный шампунь.
Атмосфера другая. Дома нужно местную еду есть. 23.12.2012 23:16:20, Альт
Вот лимончело. В италии идет на ура, а дома- натуральный шампунь.
Атмосфера другая. Дома нужно местную еду есть. 23.12.2012 23:16:20, Альт
Никогда не замечала..В ресторанах -да, есть разница, но если сам готовишь, то разницы я не ощущаю вообще.
23.12.2012 22:56:35, Hel
А почему каждой еде - свой сезон? Летом многим вкусно, скажем, есть окрошку, салаты, пить пиво, шашлыки жарить. Зимой хорошо идет борщ, гуляш, осенью сливовые пироги и овощные супы-пюре...
Вообще, вкусная еда - понятие не объективное, а вещь восприятия. А восприятие зависит и от климата/погоды за окном, и от настроения, и от того, что перед этим ел-пил-делал (спортом занимался или спал всю ночь), и от моря факторов. 23.12.2012 22:41:36, Эмпат
Вообще, вкусная еда - понятие не объективное, а вещь восприятия. А восприятие зависит и от климата/погоды за окном, и от настроения, и от того, что перед этим ел-пил-делал (спортом занимался или спал всю ночь), и от моря факторов. 23.12.2012 22:41:36, Эмпат

Конечно. И сопутствующие продукты типа хлеба.
23.12.2012 21:58:52, Мадам Шредингер
ну вот я летом только когда вернулась что-то готовила, восприятие было такое же. а сейчас сделала, абсолютно другое. похоже, а не то:(
23.12.2012 22:03:26, LoraEf

Вот и с едой так же. Парниковые голландские помидоры, единственной питательной ценностью которых является цвет, не то же самое, что грунтовые крымские. И тут как не изгаляйся, а вкус будет другим. 23.12.2012 21:58:39, Даритта
так человек о том, что колбаса, вывозимая из-за рубежов россии в ней становится невкусной.
23.12.2012 22:32:05, ALora

у меня такого нет. мне отец из сибири передавал нередко дары - вкууусно. и из краснодарья вкусно. а вот пытаться делать одинаковые блюда из сырья разных регионов ессно разный результат. я и не пытаюсь.
жарим картошку только в краснодарье, на их масле нерафинированном. рагу овощное тоже давно перестала делать в москве - тут только пластиковые овощи продаются 23.12.2012 23:07:40, ALora
жарим картошку только в краснодарье, на их масле нерафинированном. рагу овощное тоже давно перестала делать в москве - тут только пластиковые овощи продаются 23.12.2012 23:07:40, ALora
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание