Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

тоже про еду

Почему еда, которая очень нравилась за границей дома не такая вкусная? я имею в виду не в ресторанах, а подготовленная дома даже из тех же привезенных продуктов?
мне кажется даже колбаса пересекая границу меняет вкус:(
это так окружающая обстановка влияет?
23.12.2012 21:54:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
потому что в отпуске денег не считаешь и покупаешь все лучшее. 24.12.2012 16:18:54, AleXXX
Может, мы ее просто готовить не умеем :)? Вообще, да, наверное, окружающая обстановка. Я салат шопски в Черногории обожаю, а дома делаю вкусно, но не то. 23.12.2012 23:28:13, ДраКошка
Я тоже замечала.
Вот лимончело. В италии идет на ура, а дома- натуральный шампунь.
Атмосфера другая. Дома нужно местную еду есть.
23.12.2012 23:16:20, Альт
LoraEf
вот точно, в москве вообще лимончелу пить не могу:) 23.12.2012 23:26:18, LoraEf
Никогда не замечала..В ресторанах -да, есть разница, но если сам готовишь, то разницы я не ощущаю вообще. 23.12.2012 22:56:35, Hel
А почему каждой еде - свой сезон? Летом многим вкусно, скажем, есть окрошку, салаты, пить пиво, шашлыки жарить. Зимой хорошо идет борщ, гуляш, осенью сливовые пироги и овощные супы-пюре...
Вообще, вкусная еда - понятие не объективное, а вещь восприятия. А восприятие зависит и от климата/погоды за окном, и от настроения, и от того, что перед этим ел-пил-делал (спортом занимался или спал всю ночь), и от моря факторов.
23.12.2012 22:41:36, Эмпат
LoraEf
да, от погоды наверное тоже... в такой холод сало бы есть:) 23.12.2012 22:48:37, LoraEf
а что вы везете чтобы готовить? макароны? так они такие же 23.12.2012 22:12:12, Шерлок
воздух другой. 23.12.2012 22:11:14, Бозон
Хомяк Абрикосовый
Да потому же, почему с детства любимая домашняя еда при попытке приготовить ее за границей оказывается не того вкуса, не того вида, не той консистенции... и вообще "нюх не тот!" :-) даже если привезти с собой нужные ингредиенты типа крупы-колбасы... 23.12.2012 22:10:24, Хомяк Абрикосовый
ландыш
ага, и отпускное настроение. 23.12.2012 22:07:53, ландыш
Конечно. И сопутствующие продукты типа хлеба. 23.12.2012 21:58:52, Мадам Шредингер
LoraEf
ну вот я летом только когда вернулась что-то готовила, восприятие было такое же. а сейчас сделала, абсолютно другое. похоже, а не то:( 23.12.2012 22:03:26, LoraEf
Даритта
нет. Помню в юности читала я фантастический рассказ о том. что когда-то во время первой мировой одному раненному бойцу сделали мазь с медом от ран, которая сделала его бессмертным. Он потом всё пытался воспроизвести рецепт, но результата не достиг, потому что не те пчелы, не та пыльца, не та вода, не тот воздух и так далее.

Вот и с едой так же. Парниковые голландские помидоры, единственной питательной ценностью которых является цвет, не то же самое, что грунтовые крымские. И тут как не изгаляйся, а вкус будет другим.
23.12.2012 21:58:39, Даритта
так человек о том, что колбаса, вывозимая из-за рубежов россии в ней становится невкусной. 23.12.2012 22:32:05, ALora
LoraEf
не такой вкусной,другой. в италии ем колбасу и кажется, что такой нет нигде. а привожу ее в москву и понимаю, что вот белорусская в палатке такая же вкусная. 23.12.2012 22:51:26, LoraEf
у меня такого нет. мне отец из сибири передавал нередко дары - вкууусно. и из краснодарья вкусно. а вот пытаться делать одинаковые блюда из сырья разных регионов ессно разный результат. я и не пытаюсь.

жарим картошку только в краснодарье, на их масле нерафинированном. рагу овощное тоже давно перестала делать в москве - тут только пластиковые овощи продаются
23.12.2012 23:07:40, ALora

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!