точнее, не мне, а дочке, соседи, у них лишняя оказалась. А у меня в доме живых елок сто лет не было, приспособлений для ее установки нет, игрушек свободных тоже (искусственную две недели назад нарядили). Но она так пахнет:) да и дочка не позволит про нее забыть:)
Подскажите, как можно елку в ведре закрепить? Что-то специальное покупать не хочу, надеюсь, что елок мне дарить больше не будут:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Песок по такой погоде копать негде, потому берем обычное железное ведро, большое такое, и наливаем туда воды, где на 5/8.
Теперь нам потребуются веревки, шнуры. хоть какие, главное много. За недостатком пойдет и бинт из аптечки.
Один человек держит елку поставленной в ведро, уперев в дно, по центру и вертикально. Второй привязывает.
Вообще здорово если у вас есть немного кирпичей, их хорошо бросить в ведро где уже стоит елка, но еще не привязали. (туда потом ничего не просунешь) но аккуратнее с водой, расчитываете на кирпичи. А нет и так обойдемся.
Привязывать так: (в этом и есть хитрость)
Обернуть шнур вокруг ведра, для начала завязать сам с собой. Накинуть на ствол, плотно, но не перетягивая. Вернутся и зацепить шнур сам за себя. Получается как бы петля накинутая на ствол. Обернуть шнур вокруг ведра 1,5 раза. Сделать еще одну петлю.
Повторять это пока елка со всех сторон не будет схвачена этими петлями. Штук 10-15, если бинтиком вяжем то и больше надо.
Вообще чем этих петель больше тем конструкция устойчивей.
Держит оно намертво. Упасть она никак не может, куда ни падай - противоположная петля не дает.
Разве что вместе с ведром опрокинется, а это вряд-ли.
Обернуть ведро у ствола белой тряпкой а-ля снег и не забывать подливать воду.
Елка "привет из 70-х" готова. 23.12.2012 21:30:16, Суматра

Моя мама помнится вместо кирпичей ставила обычные стеклянные банки, они заполнялись водой вместе с ведром, в котором стояли.
23.12.2012 22:52:28, hanhi

Ну и вот ниже в сообщении картонку предлагают использовать.
Или привязать ее как-то к ведру попробовать...
земля для цветов, гравий(для цветов же), наверно можно использовать. В общем, закопать ее надо, зарыть, заныкать:))) 23.12.2012 21:05:26, Мальмё ©

Помнится в детстве, когда сломалась крестовина, перевернули табуретку, поставили ведро и уже закрепляли веревками и т.п. Потом все это дело оборачивалось белой простыней, типа снег.
23.12.2012 20:50:22, ТомаГавк
Мы в песок ставили:)) Иногда в воду, но закрепляли очень хитро, веревками заматывали ствол, какие=то дощечки сверху на ведро:)
23.12.2012 20:40:48, Чернобурка
Купите наполнитель для кошачьего туалета. Самый простой. Порядка 50 рублей - и будет вам щастье :)
23.12.2012 20:52:39, Musenka
Это если на основе глины. А если древесный - классические опилки и получатся.
23.12.2012 21:10:36, Musenka
Да, я в яндексе прочитала, крестовины какие-то сколачивать предлагают, опять же песок, а где его взять? не было забот, называется, теперь голову ломать:)
23.12.2012 20:44:33, Курана

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.