Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мне елку подарили

точнее, не мне, а дочке, соседи, у них лишняя оказалась. А у меня в доме живых елок сто лет не было, приспособлений для ее установки нет, игрушек свободных тоже (искусственную две недели назад нарядили). Но она так пахнет:) да и дочка не позволит про нее забыть:)
Подскажите, как можно елку в ведре закрепить? Что-то специальное покупать не хочу, надеюсь, что елок мне дарить больше не будут:)
23.12.2012 20:31:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марго.
В прошлом году помню тут же и писали: В цилиндрическое ведро нужно поставить впритык пластиковые бутылки, наполненные водой. В центр воткнуть елку. Стоит намертво. 23.12.2012 23:12:23, Марго.
Матушка Мидоус
пластиковых бутылок напихайте в ведро плотно и залейте в них воду. потом, после их запихивания в ведро. Ну само собой, в центр композиции втискиваете ствол. Елки, я имею в виду. 23.12.2012 23:03:23, Матушка Мидоус
Суматра
Очень просто и бесплатно.
Песок по такой погоде копать негде, потому берем обычное железное ведро, большое такое, и наливаем туда воды, где на 5/8.
Теперь нам потребуются веревки, шнуры. хоть какие, главное много. За недостатком пойдет и бинт из аптечки.
Один человек держит елку поставленной в ведро, уперев в дно, по центру и вертикально. Второй привязывает.
Вообще здорово если у вас есть немного кирпичей, их хорошо бросить в ведро где уже стоит елка, но еще не привязали. (туда потом ничего не просунешь) но аккуратнее с водой, расчитываете на кирпичи. А нет и так обойдемся.
Привязывать так: (в этом и есть хитрость)
Обернуть шнур вокруг ведра, для начала завязать сам с собой. Накинуть на ствол, плотно, но не перетягивая. Вернутся и зацепить шнур сам за себя. Получается как бы петля накинутая на ствол. Обернуть шнур вокруг ведра 1,5 раза. Сделать еще одну петлю.
Повторять это пока елка со всех сторон не будет схвачена этими петлями. Штук 10-15, если бинтиком вяжем то и больше надо.
Вообще чем этих петель больше тем конструкция устойчивей.
Держит оно намертво. Упасть она никак не может, куда ни падай - противоположная петля не дает.
Разве что вместе с ведром опрокинется, а это вряд-ли.
Обернуть ведро у ствола белой тряпкой а-ля снег и не забывать подливать воду.
Елка "привет из 70-х" готова.
23.12.2012 21:30:16, Суматра
Natascha
Поставить стоймя в ведре три кирпича, между ними елку, а потом всю эту конструкцию засыпать песком постепенно утрамбовывая. 23.12.2012 21:17:42, Natascha
Суматра
Мне вот интересно все советующие песок и кирпичи, как себе это технически представляют. Их где в такую погоду брать? Или подставку покупать не хотят, а на строительный рынок съездят? 23.12.2012 21:33:53, Суматра
Моя мама помнится вместо кирпичей ставила обычные стеклянные банки, они заполнялись водой вместе с ведром, в котором стояли. 23.12.2012 22:52:28, hanhi
Natascha
Понятия не имею где это теперь берут, так делалось во времена моего детства. Я описала возможный вариант, а погодные условия автора мне неизвестны, у меня вот ливень за окном и завтра +10 обещают. И живую елку я дома не ставлю, иначе мои звери будут как ежики ходить. Во дворе у меня много живых елок, а дома мне искусственной хватает вполне. 23.12.2012 22:36:25, Natascha
ГрандПапчик
[ссылка-1] 23.12.2012 21:05:47, ГрандПапчик
Мальмё ©
что-то не вызывает эта конструкция доверия. Хлипкая какая-то. 23.12.2012 21:08:20, Мальмё ©
ГрандПапчик
Ежли на ёлочЬку не кИдацца...))) 23.12.2012 21:21:50, ГрандПапчик
Мальмё ©
на такой треноге елка сама кинется:)
или откинется....
;)
23.12.2012 21:22:58, Мальмё ©
Мальмё ©
ведро, на дно положить что-нить тяжелое,чтобы елка ведро не кувыркнула. а если удасться, то и зажать этим тяжелым елкин ствол.
Ну и вот ниже в сообщении картонку предлагают использовать.
Или привязать ее как-то к ведру попробовать...
земля для цветов, гравий(для цветов же), наверно можно использовать. В общем, закопать ее надо, зарыть, заныкать:)))
23.12.2012 21:05:26, Мальмё ©
Даритта
большой картонный круг с дырой для ствола посередине. Картон должен быть очень твердым и опускаться на пару сантиметров ниже края ведра 23.12.2012 20:54:04, Даритта
Помнится в детстве, когда сломалась крестовина, перевернули табуретку, поставили ведро и уже закрепляли веревками и т.п. Потом все это дело оборачивалось белой простыней, типа снег. 23.12.2012 20:50:22, ТомаГавк
Любыми плдручными средствами от песка до бутылок с водой 23.12.2012 20:43:37, Мадам Шредингер
песок.... он у меня самое, что ни на есть подручное средство:) 23.12.2012 20:46:22, Курана
Любыми ;) 23.12.2012 20:58:23, Мадам Шредингер
Мы в песок ставили:)) Иногда в воду, но закрепляли очень хитро, веревками заматывали ствол, какие=то дощечки сверху на ведро:) 23.12.2012 20:40:48, Чернобурка
Да, я в яндексе прочитала, крестовины какие-то сколачивать предлагают, опять же песок, а где его взять? не было забот, называется, теперь голову ломать:) 23.12.2012 20:44:33, Курана
Musenka
Купите наполнитель для кошачьего туалета. Самый простой. Порядка 50 рублей - и будет вам щастье :) 23.12.2012 20:52:39, Musenka
Тока не комкующийся. 23.12.2012 20:59:02, Мадам Шредингер
Мальмё ©
а чего? засыпать, потом водичкой полить. Как цементом прихватит:)))) 23.12.2012 21:06:26, Мальмё ©
Musenka
Это если на основе глины. А если древесный - классические опилки и получатся. 23.12.2012 21:10:36, Musenka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!