Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nastyk

А вы любите икру?

По следам темы о новогоднем столе. С удивлением увидела в списке обязательных атрибутов новогоднего стола-икру.
Ну я понимаю во времена моего детства икра была дефицит, и ее наличие на новогоднем столе означало достаток, и возможность этот самый дефицит достать. А почему сейчас? Неужели все ее так любят?
20.12.2012 08:47:26,

122 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хугайда
цена в 40-50 тыщ за кг это прямой повод к употреблению ее по большим праздникам. Так бы ела чаще, но больше 2 раз в год жаба душит
Не бутербродом, а ложкой к брюту
Ну лично для меня это в кайф
Мне непонятно ваше удивление
21.12.2012 01:10:23, Хугайда
Я люблю икру. Красную - с блинами (раньше часто покупали, теперь я стараюсь блинов избегать), черную - со свежим огурчиком. 20.12.2012 23:48:17, __nevazhno___
красную люблю. И красную рыбы люблю. по цене практически одно и тоже же 20.12.2012 21:29:10, Лось_Анджелес
Нет, не люблю. Никакую. От черной мне плохо. Первый раз бабушка с мамой дали нам с сестрой чуть-чуть черной икры (на кончике ложки) в возрасте чуть больше года - было сильное отравление с неотложкой и промыванием желудка. Второй раз я попробовала черную икру в возрасте около 20 лет - было тоже самое (в этот раз мама и рассказала тот детский опыт). 20.12.2012 21:18:29, Polett
КленовыйЛис
Люблю. И не обязательно на новогоднем столе. 20.12.2012 19:55:08, КленовыйЛис
Снеженика
вчера меню писала новогоднее и бутеры с икрой написала,и в салат для украшения вкусно и полезно, у нас есть возможность купить так называемую самопальную икру, но проверенная и не первый раз берём. 20.12.2012 19:45:01, Снеженика
озадачили.. а ЧТО сейчас можно поставить на стол к НГ, что невозможно купить в простой день? Мандарины раньше были к НГ, а теперь каждый день едим, на НГ не ставить?

Икру да, люблю, ем часто и в НГ тоже.
20.12.2012 18:45:31, Ехидна
Аксолотль
Черную ненавижу. (Меня ею в детстве от малокровия лечили. Годами. Почему-то давать полагалось в ложке с кусочком масла и без хлеба. Буэ..) А красную люблю))) 20.12.2012 18:26:22, Аксолотль
да. всегда любила и люблю. и красную, и черную. На черную у меня, правда, аллергия небольшая,в детстве перекормили, но я ее уже давно в таких количествах не ем:) 20.12.2012 16:47:37, Лангуста
Nuts
Я люблю красную, не обязательно в праздник. К черной равнодушна. 20.12.2012 16:43:54, Nuts
Гномша
От отсутствия икры на новогоднем столе, конечно, крахмалить траурные подвязки не побегу, но люблю. И черную, и красную, и желтую:) Вот серой пока не пробовала. 20.12.2012 16:41:06, Гномша
хухра-мухра
yes-yes-yes-yes-yes!!! Дайте баночку, на полкило!!! Не, лучше 2!!! :)))
Не знаю, может, мне витамина D не хватает.
20.12.2012 15:59:04, хухра-мухра
люблю черную 20.12.2012 14:22:56, прохожий
и селёдочку. ) 20.12.2012 13:49:12, 10:25
терпеть не могу. но любят мои парни. на нг - вроде традиция на столе да и красиво. хотя и в будни можем есть, коненчо )))) 20.12.2012 13:47:34, mara
Juli.
Люблю именно на новый год, для меня это часть нг стола 20.12.2012 13:00:50, Juli.
+1 20.12.2012 13:25:32, Шуреночек
Земляничный дождик
У нас традиция - икра только на НГ. Зря, наверное, пора меня менять традиции, просто в голову как-то не приходило купить икру "просто так". 20.12.2012 12:17:59, Земляничный дождик
да, я ее люблю и ем просто так. 20.12.2012 12:16:57, Чернобурка
нет,как и шпроты.Переела по молодости 20.12.2012 12:15:33, Schraibikus
Лично я не люблю.
А семейство уважает.
20.12.2012 12:08:22, Альт
Да люблю, только вот уже стала забывать вкус черной икры. Последний раз ела её лет 20 назад

Её ценник не сопоставим с моим доходом...Не чтобы я в принципе не могу её себе позволить, просто здравый смыл не позволяет тратить такую сумму на еду. Получить удовольствие я могу и гораздо дешевле...

Дети икру не едят вообще.
20.12.2012 12:07:56, Птичка снежная
Sloe
Обожаю щучью и сиговую. 20.12.2012 12:03:14, Sloe
Даритта
я очень люблю. Причем любую, даже икру минтая :))) 20.12.2012 12:01:40, Даритта
а у воблы и селедки какая вкусная икра:))) 20.12.2012 12:17:24, Чернобурка
Я люблю (с детства приучили), любую, в любом, неограниченном количестве. Но на праздничном столе у меня ее не будет: 1) дорого, 2) я не имею понятия, где ее покупать, чтобы не попалась малосъедобная, 3) дети все равно ее не едят совсем, нисколько, а на себя-любимую нет смысла тратиться. 20.12.2012 11:40:23, hanhi
VarNa
у нас возле метро был магазин "Икра" (если не снесли в связи со стройкой)... когда он открылся, мы брали на пробу... вкусная... 20.12.2012 13:33:24, VarNa
Вы же в Москве? В Виктории очень неплохая икра - и можно попробовать, чтобы выбрать. В зеленом Перекрестке. Себя баловать надо :) Это хорошая традиция :) 20.12.2012 12:09:53, ДраКошка
Так это ж наоборот хорошо, что дети не любят.
Можно растянуть эту банку на неделю и наслаждаться. Или съесть за один раз в одно лицо.
20.12.2012 12:09:38, Альт
Sloe
На себя любимую - надо! Я настаиваю! Ну стописят рублей-то можно себе позволить? 20.12.2012 11:42:39, Sloe
Кабриолетта
хм... у нас по 350р за 140гр. Если долго искать, то можно рублей на 20 дешевле найти (((( 20.12.2012 12:55:19, Кабриолетта
Sloe
А не в банках? МОжно купить на любую сумму. 20.12.2012 13:01:31, Sloe
Кабриолетта
развесная 380р за 100гр. Одну ложку покупать? Нет, мы конечно покупаем икру, но при случае если едем в Москву по делам, как и в начале 80-х "в Москву за продуктами". 20.12.2012 13:07:36, Кабриолетта
masyanya белая и пушистая
после того , как несколько лет ела контробандную икру , я немогу есть то , что продают в магазинах - там такая гадость..... 20.12.2012 11:27:12, masyanya белая и пушистая
Очень люблю. 20.12.2012 11:22:16, Kedoo
Я люблю, но не считаю обязательной на праздничном столе. 20.12.2012 11:20:39, Йоко
Я люблю. Хотя в моем детстве красная икра ведрами была. Черную тоже люблю. И потом какая красная икра дефицит - ее везде навалом. С черной сложнее конечно. Но несколько лет назад мы ее просто переели, у меня на работе тетка была полубраконьерша, которая нас снабжала этой черной икрой. До сих пор вижу перед глазами эти жестяные плоские банки и как мы ложками эти икру лопали. Ребенок вспоминает - эх сейчас бы так. 20.12.2012 11:17:53, ТомаГавк
WildStitch
да, люблю. Красную больше, но и черную тоже уважаю. Что интересно, в детстве той черной было завались, реально ведрами (жили на повольжье), тогда не любила. :) 20.12.2012 11:09:49, WildStitch
Ага. Черную нет. А красную всегда любила и люблю. Она, конечно, сейчас не такой уж праздничный вариант. Еда и еда, но дети ее тоже едят, а салаты - нет :) Поэтому бутербродики или яйца с икрой означают, что дети тоже что-то съедят перед сладким :) 20.12.2012 10:59:15, ДраКошка
tЮлька
Я люблю. Как и любой белок.

Я вообще есть люблю. Тут на днях купила банку, открыла и съела ложкой. Наверно организму надо было чего-то из нее. Ну и зимой ее есть удобно - концентрат всКих полезностей.
20.12.2012 10:44:48, tЮлька
Мы старшего ребенка после болезней икрой откармливали.
Он так противно и часто болел, пока маленький был.
Первую банку он ел и прям ручки тряслись. По два- три бутерброда за раз.
К третьей банке, где то через неделю курса икры:) дрожь унималась. И мы понимали, что он выздоровел:)
20.12.2012 12:11:48, Альт
ею классно детей кормить - пару ложек проглотит, вот и накормлен :) 20.12.2012 10:50:50, Бозон
не все дети едят икру, да и мужья тоже :) 20.12.2012 11:40:45, Зайчонок
где у меня "все"?!!! :) 20.12.2012 11:45:57, Бозон
Sloe
Что-то смешно) про две ложки 20.12.2012 11:02:49, Sloe
столовых :) с горкой :) 20.12.2012 11:23:55, Бозон
Sloe
и полбатона. Тогда еще ничего) 20.12.2012 11:37:05, Sloe
моя ест сначала икру, потом сухари черные (спецзаказ!), запивая их фильтрованной водой :))) я уже привыкла и не ужасаюсь 20.12.2012 11:45:08, Бозон
Я вообще не ем икру никакую. Всегда, во всех компаниях мне доверяют делать бутерброды с икрой,знают ,что ни одна икринка не пропадет. И еще за свою жизнь я сделала кучу тарелок с "селедкой под шубой", но не съела ни грамма, потому что селедку ненавижу.
Мужу всегда моя "пайка" икры достается.
20.12.2012 10:42:06, Казакова
вау
Да. Черную особенно люблю, но обязательно волжскую и на месте:)) В Москве пока не рискую покупать. Мне дорого, а еще неизвестно, какая хрень завяленая попадется. 20.12.2012 10:35:46, вау
Rumba*
красную - нет, черную - да. 20.12.2012 10:31:16, Rumba*
VarNa
Любим... с блинами особенно... красную...

кстати, в детстве у нас почему-то красная на столе была реже, чем черная... красную только в заказах давали, а черную как-то умудрялись покупать...

ребенок мой черную ни разу еще не пробовал, у меня рука не поднимается такие деньжищи за маленькую баночку выкидывать...
20.12.2012 10:23:07, VarNa
Чёрная икра на столе и сейчас обозначает достаток :) Видела в Метро - от 8 т. за баночку, далее 12, 15 и 20 т.
Красную я просто люблю и часто покупаю, а на НГ - как традиция.
20.12.2012 10:13:29, Манаус
Питерская
Как раз во времена моего детства я икру черную ложками ела, т.к. жила в таком вот хитром месте. Ничего не было, а икра была. Смертельно хочу:))
Красную тоже люблю, но не любую.
20.12.2012 10:05:22, Питерская
ага-ага!! у меня даже видео есть с тех времен -- мама столовой ложкой из трехлитровой банки черпает черную икру, засовывает мне в рот (мне года 4, наверное) и говорит Лена, ешь! Потом не будет!:))))))А я губы сжимаю и отворачиваюсь:))
родственник отца - председатель рыбсовхоза в Астрахани был , все просто:)
правда, она до 2002 года и в Мрскве недорогая была. Мне в 2001 году, я как раз Лизу родила, мама из Москвы со своим оркестром в банках этой икры передала чуть ли не килограмм....
20.12.2012 16:49:53, Лангуста
Кабриолетта
вспомнила ужас моего голодного детства. Дед передал маме 3 одинаковые трехлитровые жестяные банки. как сейчас помню: обмазаны какой-то липкой коричневой фигней и обернуты в пергамент. Сказано было, что там сгущенка и икра. Поставили их под раковину (к мусору!, больше места не нашлось).
Приспичило мне, первоклашке, сгущню. Открывать открывашкой консервы я не умела, а тут еще и диаметр см 20. Мучалась долго, всю ладошку отбила. Раскорячила сантиметров 10, стало понятно, что в банке черная икра.
На запах не чувствуется, банка воняет липкой замазкой.
ПОзвала соседку (сейчас лондонская звезда :))). Стали с ней вторую банку курочить. Опять икра.
Тут мама с работы пришла.
....
Дальше помню как кормили икрой. Ложкой и уперто. И каждый день.

Как ни странно, сейчас сгущенку вообще не люблю, а икру очень даже :)))
20.12.2012 13:16:16, Кабриолетта
у меня муж ее однажде переел (ложками, да), потом несколько лет смотреть не мог:))) 20.12.2012 12:18:14, Чернобурка
вау
Вы с Волги?:)) Я там в детстве тоже черную икру ложками лопала и лимонадом Буратино запивала:)) М-м-м-м! 20.12.2012 10:36:35, вау
Питерская
Нет, мы некоторое время на Севере жили. Что завезли в навигацию, то и кушаем. 20.12.2012 10:43:31, Питерская
на простую свежесваренную картошечку ее вкусно вместо соли :) 20.12.2012 10:43:15, Бозон
вау
да-а-а-а!:)) 20.12.2012 17:23:41, вау
я в детстве ее терпеть не могла - _заставляли_ есть. не понимала своего счастья тогда :))) 20.12.2012 10:17:07, Бозон
вау
Она, кстати, очень полезная, икра эта черная. 20.12.2012 10:37:05, вау
Питерская
:) Вроде бы да. В те годы меня еще пытались откормить.

Вспомнила, как моя подруга кормила своего младенца черной икрой. В Питер рахит же просто массово ставят. Я кормила рыбим жиром:)
20.12.2012 10:41:04, Питерская
гы! вот его я полюбила еще в детском саду :) 20.12.2012 10:42:35, Бозон
потому и заставляли. 20.12.2012 10:39:43, Бозон
Питерская
Покупали неочищенную и сами солили. Я привыкла. 20.12.2012 10:27:49, Питерская
в моем случае привозили из Гурьева. 20.12.2012 10:40:07, Бозон
очень! и внучка уже тоже - я приучила :) но только свежесоленую развесную. и помельче. и чтоб попробовать перед покупкой, чтоб быть уверенной, что не пересолена. 20.12.2012 10:04:54, Бозон
во времена моего детства я её терпеть не могла. Нам её родственники из Мурманска литровой банкой присылали, и мама мне, худосочной и бледеной, её ложкой в рот совала типа лекарства.
А теперь - очень даже люблю!!
20.12.2012 10:03:26, douceur
ПоЛе
Люблю, регулярно покупаю. 20.12.2012 10:02:26, ПоЛе
Вечная Весна
икра, шампанское и мандарины на новогоднем столе это святое! 20.12.2012 09:59:23, Вечная Весна
Красную люблю и не только в НГ. А вот черной объелась во время беременности (привезли в подарок литровую банку). На фиг-на фиг ее, тем более в таких количествах. 20.12.2012 09:58:33, Акелла
Anatta_Kengga
Ага, и черную гораааздо больше)) 20.12.2012 09:31:51, Anatta_Kengga
Я не любила икру никогда.
Но не будем отказывать людям в традициях новогоднего стола - икра, мандарины, шампанское. Наверное гусь. Некоторые (это для меня жесть) - считают праздничной едой оливье и селедку под шубой.
Ну традиции.
У всех есть рождественские традиции - кексы разные там, индейки, почему россиянам -то нельзя, икорной стране?
20.12.2012 09:30:58, Moon
Мадам Шредингер
при всем уважении к противникам "маянезика", есть вещи святые: селедка под шубой и оливье.
Праздничность для меня тут только в том, что я лично такое не делаю никогда, шибко трудоемко.
20.12.2012 09:33:04, Мадам Шредингер
Oker
вчера за 20 мин сделала селедку под шубой. Чую, перетрудилась :))) 20.12.2012 09:43:00, Oker
А можно спросить, как Вам это удалось? Надо все сварить, почистить (это кстати долгий процесс), избавить сельдь от костей, все это нарезать, потереть. У меня как минимум час уходит..... 20.12.2012 17:41:28, Нет реги
Мадам Шредингер
так как я сама ее не делаю, для меня она праздничная :) 20.12.2012 10:03:05, Мадам Шредингер
+1 ее делает моя мама, как приезжает на нг праздники ))))) вкусноооо 20.12.2012 13:50:11, mara
Неужели весь год бутерброды едите?
Для меня трудоемко - это холодец и пироги, боле ничего.
20.12.2012 09:38:13, Moon
Мадам Шредингер
почему бутеброды то? мясо, птицу, овощи, котлеты, супы.
Нарезание мелкое меня бесит, как в оливье положено.
холодец я не люблю, пироги рассматриваю как хобби :)
20.12.2012 10:02:08, Мадам Шредингер
так тоже хлопотно ж. 20.12.2012 10:28:43, Moon
Мадам Шредингер
ну все ж еда, в отличие от селедки под шубой, от которой вред один :) 20.12.2012 10:55:43, Мадам Шредингер
Холодец же сам варится. Только не уйдешь никуда в это время разве что. 20.12.2012 09:50:02, Etagerka
В мультиварку ставишь и гуляешь хоть целый день :) 20.12.2012 10:14:38, Манаус
В мультиварку такое огромное копыто? 20.12.2012 10:29:06, Moon
А вы из чего варите? У моей кастрюля на 4,5 литра, свиные ножки влезают и кусок вырезки какой-нибудь. 20.12.2012 10:47:17, Манаус
ааа, у нас говяжьи ноги в ходу, вот в чем дело. Она в мой панас не лезет. 20.12.2012 11:02:35, Moon
У меня даже обычной кастрюли под такую ногу нет :) 20.12.2012 12:51:42, Манаус
у меня есть. икейская 10 литров, специально купили.
Мы свинину только на шашлык любим ).
20.12.2012 13:06:43, Moon
Дикая хозяйка
Разбирать его потом замумукаешься. 20.12.2012 09:54:59, Дикая хозяйка
Разбирать. Резать. Чеснока туда крошить. Раскладывать по тазикам. Правильно фильтровать и наливать бульон.
Я без мужа холодец вообще никогда бы не делала.
Бррр.
20.12.2012 10:01:37, Moon
Дикая хозяйка
А правильно фильтровать - это как? Я просто через мелкое ситечко сливаю. 20.12.2012 10:05:50, Дикая хозяйка
Шгоб горячим не облиться. ) 20.12.2012 10:31:45, Moon
Кабриолетта
Пельмени лепить еще больше замумукаешься, и не праздничное совсем. Но леплю и леплю... 20.12.2012 09:59:19, Кабриолетта
эх, я всё мечтаю сама слепить, да никак не сподгблюсь. попробовать что ли к НГ налепить-наморозить? ты мне таки идею подарила :) 20.12.2012 10:18:31, Бозон
Кабриолетта
У тебя есть хлебопечка c режимом тесто? 20.12.2012 11:46:40, Кабриолетта
нет. я ж одна живу - обожрусь тогда хлебом :))) у нас можно на ближайшем рынке пельменное тесто заказывать. 20.12.2012 11:49:13, Бозон
Кабриолетта
ясно. Моя печка намешивает пельменное тесто за час, ну такое эластичное! Мука, вода, соль, желток - как всегда, но эластичность просто нереальная. Так и хочется всякую ерунду налепить :))) 20.12.2012 13:23:58, Кабриолетта
Дикая хозяйка
А мне такое даже в страшном сне в голову не придет :) 20.12.2012 10:00:57, Дикая хозяйка
Ну и пельмени тоже.
Кстати, у нас у татар ) пельмени это праздничное считается все же. Нормальные, самолепные, ессно, не из пакетика.
20.12.2012 10:00:49, Moon
Кабриолетта
можно не уходить, а просто спать (ставлю на ночь) 20.12.2012 09:50:44, Кабриолетта
Ну я тоже так делаю, но пыталась найти заморочность.)) 20.12.2012 09:56:03, Etagerka
Крапива
я не люблю. Красную вообще нигде и никогда не ем.
Черную - только очень хорошую, под настроение и отдельно от всего.
На новогодний стол, соответственно, не ставим обычно.
20.12.2012 09:25:57, Крапива
УникаЛьнаЯ
Я люблю. И младшая дочка любит. А старшая вообще не ест. Так что... 20.12.2012 09:24:07, УникаЛьнаЯ
KengaLu
вот как раз сейчас чёрная икра у нас реже чем в детстве. как то жалко порой на неё $300 баксов тратить. редко себя ей балуем. что это означает мне лично по барабану.
и да, я люблю икру. и не на хлебе с маслом, а ложками хотя бы чайными и со сладким чаем :)
20.12.2012 09:21:13, KengaLu
ДвеЗебры
И я люблю именно черную икру. Иногда прям хочу-хочу. Но когда представлю сколько денег я съем за 10 сек, аппетит улетучивается. Прям надо себя заставлять, что ли... 20.12.2012 13:02:56, ДвеЗебры
300 $ за кг? 20.12.2012 12:19:08, Чернобурка
KengaLu
за Lbs. примерно за пол кило. 20.12.2012 18:13:51, KengaLu
Кабриолетта
у меня ребенок тоже со сладким чаем любит. А люблю на галету филадельфию намазать, потом слой икры. 20.12.2012 09:24:34, Кабриолетта
*Данет*
я люблю. и черную и красную:-))) 20.12.2012 09:19:17, *Данет*
Дефицит для любви совсем не показатель. Я вот селедку под шубой люблю по-прежнему, как и в убогое советское прошлое.)) А красная икра, имхо, веселая такая, как конфетти - ей на праздничном столе самое место. Хоть для колористики. Черная меня почему-то так и не заинтересовала. 20.12.2012 09:15:48, Etagerka
Кабриолетта
ооо, кто б знал как я люблю правильную селедку. Кстати, сейчас она самая правильная, если места знать. Через месяц ее уже не будет.
А икра в колористике стола действительно необходима :))) Без нее вид "как без премии" :)))
20.12.2012 09:20:03, Кабриолетта
Вот селедку правильную прикупить совершенно невозможно, хотя я ее и покупаю, как бы "из бочки", но все время не "давно забытый вкус". 20.12.2012 09:30:01, Etagerka
Кабриолетта
нам именно такую привозили на днях. Спина см 6, чистишь и уже хорошо :))) Но она такая вкусная, что дома 2 девочки за один присест съели целую рыбину. Никакая шуба не нужна, тока хлебушек. 20.12.2012 09:33:37, Кабриолетта
ГрандПапчик
ничо, ничо, скоро воТку научацца понимать...))) 20.12.2012 09:40:16, ГрандПапчик
Мадам Шредингер
да.
Сейчас вообще нет дефицита, что ж, не любить ничего? :)))
20.12.2012 09:14:18, Мадам Шредингер
Дикая хозяйка
Я люблю. И все домашние тоже. 20.12.2012 09:11:27, Дикая хозяйка
Кабриолетта
люблю. И дома все любим. Одна из жен моего родственника была с Камчатки. ох, мы наелись этой икры! Она там без антисептиков, совершенно другой вкус. А то, что из банок - мне лишь бы не пересоленая.
Черную люблю. НО! последняя банка за 3600 была откровенной подделкой.
20.12.2012 09:09:02, Кабриолетта
да. 20.12.2012 09:04:35, рица
Nanik
Красную - да, но я ее беру килограммами и ем ложкой, а на новогоднем столе она мне без разницы. Магазинную не ем вообще, это не икра. Черную терпеть не могу, хотя когда-то мне ее возили огромными банками и заставляли есть. 20.12.2012 09:03:51, Nanik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!