Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

Крайняя мера голодающих - эмиграция из России? Кучеряво, однако!

Это на другом сайте, где я обитаю, администрация сайта рассылку сделала - мол, мы не можем оставаться в стороне.
Пошла я по той ссылке [ссылка-1]
и вот что прочитала
"12 декабря 2012 г. в Москве началась бессрочная голодовка многодетных матерей, которых обманули чиновники, обещавшие социальные субсидии, и цинично не выполнившие данного обещания. Люди готовы на самые крайние меры, включая эмиграцию из России. Смотрите программу "Контекст" "

это теперь серьезно "чиновников" люди пугают тем, что "покинут Россию"?
17.12.2012 00:50:35,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вспоминается чей-то рассказ про то, как на каждой голодовке у Белого Дома (ихнего, ессно) в 80-е годы постоянно присутствовал милый тихий человек с плакатом - "Буду голодать, пока не добьюсь своего!"

Автор воспоминаний как-то спросил его - чего он добивается, если голодает и против режима апортеида в ЮАР и за спасение морских котиков, и за судьбу палестинцев, и за судьбу израильтян...

Человек честно ответил - "Буду голодать, пока не похудею на 30 кг.!"
17.12.2012 10:34:47, AleXXX
Василиса из сказки
Да ну, дурдом очередной. 17.12.2012 09:57:37, Василиса из сказки
Врядли их этим возмешь 17.12.2012 09:45:14, vo
а Инанна теперь многодетная мать?? я ее в бытность с одним ребенком помнила... Ну ничего...голодовка тоже некоторым не помешает:)))
Свои мысли по всему этом поводу лучше при себе оставлю:)))
17.12.2012 02:57:08, Лангуста
Ой, точно Инанка)) Изменилась... 17.12.2012 13:52:51, Анаис
ПоЛе
Как прочитала сообщение, сразу подумала, что это Инанна (кто помнит ее на 7е) голодает и не ошиблась! 17.12.2012 01:59:42, ПоЛе
Офф. Лена, спасибо за рекомендацию Гута-клиник и лора. Не знаю, доберемся ли там до операции, но пока все более, чем пристойно. Хотя и недешево. Но оно как-то стоит своих денег. 17.12.2012 13:59:51, Анаис
ПоЛе
Я рада :) Клиника действительно хорошая, мне не стыдно ее рекомендовать. Но дороговато, это да. 17.12.2012 14:23:18, ПоЛе
Ольсик
Я помню. Может, похудеет?) 17.12.2012 09:32:30, Ольсик
SveM
Я не помню.
Но по контексту понимаю, что Инанна - это первая дама в ролике, верно?)
17.12.2012 13:42:42, SveM
Ольсик
ну да.
Мне она запомнилась довольно агрессивным православием
17.12.2012 13:54:42, Ольсик
И агитацией против похудания)) Она всегда активная женщина была. Мы, помнится, вместе боролись, чтобы родителей пускали к детям в больницу. Ну, правда, кончилось практически ничем. 17.12.2012 14:02:05, Анаис
Ольсик
ну если энергия в нужном русле, то почем бы и нет) 17.12.2012 14:09:08, Ольсик
Катерина Матвевна
Меня поражает, что люди голодают из-за обещаний. Обещания дали в этом году, а дети были до, о чем до 12г думали те родители? 17.12.2012 01:34:38, Катерина Матвевна
просто в этом году появилась возможность еще чего-то получить - из обещаний. некоторые считают видимо это увлекательным делом. 17.12.2012 02:02:51, ALora
Катерина Матвевна
Меня всегда вопрос интересовал, а чем люди думают, когда детей рожают? Почему они считают государство им обязанным? Дали что-то - скажи спасибо, не дали - значит не дали. Когда раньше все работали на государство, то понятно было, в наше время не понимаю. 17.12.2012 02:11:12, Катерина Матвевна
Василиса из сказки
Я с тобой согласна. Дали - хорошо, нет - так на себя рассчитывать надо. Так еще прадеды и деды наши жили, чем мы слабее? 17.12.2012 09:58:41, Василиса из сказки
Ольсик
Я думаю, если Путин провозглашает политику поддержки семьи, и дает какие-то обещания - значит, он (и государство) заинтересованы в том, чтобы женщины рожали и воспитывали. А значит, поддерживать действительно надо (давши слово - держи).
Хотя лично я ни одной льготы от гос-ва еще не получила, свои нервы дороже. Правда, вот подумываю - не заняться ли выбиванием земли для многодетных. Тоже ведь пообещали и не выполняют. Но кто-то добился... Думаю, их дети им спасибо скажут.
17.12.2012 09:49:37, Ольсик
Катерина Матвевна
Как это льготы не получала никогда? А детское питание до 7ми лет, а бесплатно Д/С, а еда в школе бесплатно, бесплатный проезд, льгтная кварплата...
Мне какие-то льготы не положены, т.к. доход ежемесячный превышает определенную сумму, но нельзя сказать, что вообще льгот нет.
А земельные участки предлагали моей знакомой, только находятся те участки хрен знает где.
17.12.2012 10:34:37, Катерина Матвевна
Ольсик
Уважаемая Катерина! Клянусь вам, ничего из перечисленного я НЕ ПОЛУЧАЛА никогда. Чтобы все это получать, надо было сначала получить справку, что ты льготник. Я пошла РАЗ, мне сказали, что такие справки дают только тем, кто помимо многодетности имеет доход ниже прожиточного минимума. А у нас он был выше. ВСЕ! На этом была поставлена жирная точка. Со мной разговаривали так, что я подумала: уж лучше за все платить, чем так унижаться.
Могу сказать, что я получила как многодетная мать за всю жизнь: половинную оплату в муз.школе, садике - скидка на четверть где-то, потому что плата за садик делилась на офиц. и неофиц. часть (пожертвование), путевку в лагерь этим летом от Воронежско-Борисоглебской епархии.

По поводу участков: их прямо ПРЕДЛАГАЛИ? Фантастика. А моему знакомому, отцу 4 детей (он крупный предприниматель и не бедствует) - ему сказали: покажите мне землю, которая НИКОМУ не принадлежит. Ах не знаете? Ну так вот: у нас вся земля кому-то принадлежит, поэтому ничего вам дать не можем.
17.12.2012 11:56:50, Ольсик
Катерина Матвевна
Может в Воронеже другие правила? 17.12.2012 22:49:03, Катерина Матвевна
ландыш
а я просто пошла да написала заявление на участок, и никого не спрашивала, есть у них земля, нет у них земли? как будто меня волнует, есть у них земля или нет.
хотя земли мне тоже еще пока никто не дал )) в очередь поставили ))
17.12.2012 12:02:12, ландыш
Ольсик
ландыш, поделитесь, КУДА вы пошли?
Мне сказали: КУДА-ТО в администрацию...
17.12.2012 12:12:47, Ольсик
ландыш
так я ведь звоню в администрацию до тех пор, пока мне точно не скажут, куда мне идти )))
я подавала заявление в комитет по управлению муниципальным имуществом того района, где мне типо нужна земля.
но в разных областях разный порядок, я думаю...
17.12.2012 15:21:23, ландыш
Кать,а что такое государство? 17.12.2012 07:36:11, Schraibikus
Катерина Матвевна
Ты хочешь определение от меня услышать или философию? 17.12.2012 10:36:03, Катерина Матвевна
определение,конечно.развернутое,если можно 18.12.2012 00:51:54, Schraibikus

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!