Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

доброй ночи, или не доброй((( . заводила

доброй ночи, или не доброй((( . заводила я тут тему про друга и инсульт. девочки дали дельные советы, некоторыми из них я воспользовалась. спасибо им за это.Теперь дела такие - друга выписали из больницы, я каждый день к нему ходила кушать готовить, убирать, кормить, читать и восстанавливать его. Через неделю безумной беготни устала, т.к. до кучи и на работе завал.Я переехала жить к нему, потому что на два дома жить очень трудно. Сегодня ровно месяц со дня инсульта. Он как валенок. Реально. Еду не видит, если предлагаю - ест. Много. Не видит - сидит голодный. Гулять веду - руку вырывает и идёт, куда ему хочется. Я его, грешным делом, один раз привязала за пояс и водила, как собаку. Было стыдно. Сейчас готовлю ему ужин, а он отмокает в ванной. Выну из ванной, покормлю, включу кино и поем сама. Девочки, устала, сил нет. Хочу спать и свободы. Бросить его в таком состоянии не могу. Пробовала - неслась с другого конца города к нему. Помочь некому. Сёстрам он не нужен. Родителей у него нет. Чётко понимаю - если я не буду этого делать, никто не будет, а парня нужно вытаскивать. Помогите советами, закидайте обувью и овощами - но помогите.
16.12.2012 23:00:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
А что у него с оформлением инвалидности? Все же какие-то деньги и реабилитация. Сил Вам! 17.12.2012 10:13:45, Businka
погуглите и распечатайте картинки с последовательностью действий-например часы -унитаз-туалетная бумага-раковина,часы-трусы-майка-брюки-тапки,часы-холодильник-тарелка-ложка и проч,что он в состоянии понять.картинки развесить в соответствующих местах- у кровати,
в ванной, в кухне.чтобы постоянно висели перед глазами и напоминали.самой вникать в проблему,читать что-то не сильно заумное о реабилитации.идти к доктору со списком вопросов! это только кажется,что все ясно-понятно,как доходит до дела-то забыла,это не вспомнила...
что-то пусть обязательно делает руками! мелкая моторика очень важна.собирать пазлы,конструктор,раскрашивать картинки, прописи,что-то вырезать...ну что сейчас может.
о себе не забывайте,не надо работать на износ и с надрывом.реабилитация дело долгое ,пользуйтесь вообще всем.не надо упрекать людей,лучше составить конкретный список дел и.вот ему надо лекарство стоимостью...на курс всего....кто-то может дать хоть часть денег? благотворительные фонды и проч? друзья есть,но времени у них нет? час-два в неделю могут выделить практически все.значит,Аня закупается по списку ,а Ваня раз в неделю с ним гуляет.даже разовая помощь вам важна.
настроитесь не на 100 метровку,а на марафон,правильно распределяйте силы,пользуйтесь любой помощью.не опускайте пуки,не теряйте надежду.мозг-удивительный орган,очень и очень приспосабливающийся к любым изменениям,очень пластичный.
17.12.2012 09:52:46, с других детей
Ci Sara
если пьет таблетки по звонку, то может и есть будет по звонку? приготовленное. (мультиварка вам в помощь)
мамышкольников многие так живут. у кого денег на няню нет.
но вы ему не мама, конечно. вам труднее.
17.12.2012 01:36:20, Ci Sara
Вы умница! Вы справитесь!!! 17.12.2012 01:01:29, jnn
Natalya d'Etretat
"Бросить его в таком состоянии не могу" - тогда нет решения у вашей проблемы.
Чтоб было легче не страдать от "устала", скажу - миллионы людей в мире годами как то живут в такой же ситуации (когде муж/жена/ребенок/родитель такой же инвалид) и в ситуациях похуже (когда муж/жена/родитель/ребенок более тяжелый инвалид, или когда сам инвалид и т д )
То есть сама ситуация не "ужас-ужас", она только "ужас-ужас" по сравнению с вашей прежней жизнью, перестанте сравнивать и сразу усталости меньше станет.
17.12.2012 00:59:12, Natalya d'Etretat
RED-BLUE
Сиделка? 17.12.2012 00:57:29, RED-BLUE
Natalya d'Etretat
в предидущем топике обрисовывалось мат. положение обоих, нет там денег на сиделку 17.12.2012 01:30:17, Natalya d'Etretat
ну, если жить стали на один дом, то вторую квартиру сдавать и смотреть на какие варианты облегчения жизни этих денег хватит 17.12.2012 04:46:15, Julia-Traveler
Natalya d'Etretat
нет второй кв, автор жила с мамой/переехала к МЧ 17.12.2012 04:54:27, Natalya d'Etretat
Nanik
А какая-то реабилитация есть? Или просто ждете, пока само пройдет? Возможность устроить в санаторий, больницу? Еще друзья, кроме вас? 17.12.2012 00:12:44, Nanik
не жду, когда само пройдёт. 21-го идём к неврологу, за направлением в санаторий(я заодно и отдохну там). У компьютера стоит коробочка с отделением-дозатором, по звонку пьёт таблетку. вчера ездили в больницу на капельницу. читаем с ним, раскрашиваем, гуляем - когда я, когда друзья ведут.кино смотрим - я ставлю фильмы, ранее им любимые. но он стал совсем другой, это самое страшное - я его не узнаю(((((. Проще расказать мой распорядок дня. в 6.00 будильник. выползаю на кухню, ставлю чайник и яйца варить, ползу в душ. выползаю из душа, завариваю Димону кашку, а себе кофе. После завтрака даю таблетку, одеваюсь и лечу на работу. С работы звоню ему 5-6, иногда 8 раз, напоминаю про таблетки, одеть трусы, покушать, поспать. напоминаю, где стоит сок. прихожу с работы в 20.00. готовлю ужин, кормлю, веду гулять. приходим, мы читаем или рисуем, потом я загружаю его в ванну, сама при этом готовлю обед на завтра. параллельно ем сама, говорю по телефону, стираю. стирки очень,просто очень много. он крайне неопрятно ходит в туалет. иногда после ужина приходится мыть его снова. сейчас он сыт и спит. я пойду в душ и, надеюсь, спать. 17.12.2012 00:35:05, немогубольше
Nanik
Ну, обычный ребенок, только крупногабаритный. У вас детей нет? Тогда понятно, почему вам тяжело. 17.12.2012 11:28:11, Nanik
У Вас нет стиралки?
Пусть Вам друзья подарят хоть самую дешевую, это очень большая нагрузка!
17.12.2012 00:45:58, маугленок
есть стиралка. крутит постоянно. не стирает только когда меня дома нет или я бельё вешаю). вот в ночь запустила очередную смену белья - трусы, носки, майку и простынь. потому что описался, но не помнит. большие дела в туалете делает, а про малые забывает иногда. он мне этого не простит никогда. 17.12.2012 00:51:07, немогубольше
чего он вам не простит никогда? я как и в прошлый раз скажу - побольше привлекайте друзей. да, все работают, но есть выходные, есть возможность хоть раз в неделю одному из них, другому в другой раз в эту же неделю приехать помочь.

как я понимаю, ваш пациент не такой уж тяжелый. он ходит, руки двигаются, соображение есть. вы делаете безумно тяжелую работу- спасаете человека. потерпите еще, но помощь привлекайте изо всех сил - так и скажите его друзьям, что у вас кончаются силы
17.12.2012 01:12:57, ALora
Ci Sara
и побыстрее друзей привлекать. пока энтузиазм есть. а то потом окажется, что "мы сначала хотели, но ключей не было, мы и не смогли. а ХХХ вполне сама справляется, как оказалось" 17.12.2012 01:39:48, Ci Sara
Он один что ли в ванне сидит, без присмотра?! Чревато это.

Смотрите ещё, чтобы вода была не горячая. Да и вообще не стоит его в ванну сажать. Это не самое подходящее мероприятие для него в нынешнем состоянии. Экстрим для вас обоих.

Допишу:
Есть много ему совсем не стоит. Это огромная нагрузка. Еда должна быть лёгкой и объем еды небольшой за один приём. За кол-вом жидкости смотрите, солёное уберите совсем.
16.12.2012 23:52:23, 1637
он весит 98 кг. при росте 180. утонуть не реально, если Вы про это. Про еду - в обед он ел куриный суп с лапшой, пюре и 2 котлеты. суп без обжарки, котлеты паровые. ну в пюре я добавила немножко сливочного масла, когда давила-взбивала. еду я не солю,,сама не могу солёное есть, и другим не даю. сейчас готовлю обед ему на завтра - варю гречку и в пароварке говяжьи тефтельки. на завтрак запланировала пару варёных яиц и овсянку. так, по вашему, правильно? 17.12.2012 00:06:01, немогубольше
Вечная Весна
Берегите силы, готовьте на 2-3 дня. 17.12.2012 10:42:07, Вечная Весна
Liporella
Слушайте, вы большая молодец, сам ходит и кушает, это огромный прогресс, по опыту вам чуток до победы, крепитесь , организм молодой, да при таком уходе, вам реально чуть-чуть и все войдет в привычное русло 16.12.2012 23:06:06, Liporella
Ольсик
:(((
ну разве сиделку нанять ему. И жить своей жизнью.
Печально, надо же так встрять
16.12.2012 23:05:31, Ольсик
Он не ест из чужих рук. В кафе отказался пить чай - "налей сама", говорит. И да, только я могла так встрять))). Везуха, блин 16.12.2012 23:11:28, немогубольше
А если потерпеть немного? Чувство голода же у него сохранено, проголодается и поест "из чужих рук".
Вы же себя загоните и рядом с ним сляжете.
Вообще лучше всего сейчас, именно сейчас, в эти сроки, реабилитационный центр.
17.12.2012 00:29:28, маугленок
Кабриолетта
Сил Вам. А еще друзья есть? 16.12.2012 23:04:40, Кабриолетта
Друзья есть. Все работают, у всех семьи, и помогать ему без меня не могут - он дверь открыть не может сам(((. А ключи я не могу всем дать. Я его вывожу на улицу, они его забирают и ведут гулять. Сегодня вот водили, я пока собой и домом занялась. 16.12.2012 23:09:31, немогубольше
Паралоновая котлета
друзья на то и друзья, ключи сделать, пусть помогают, если ни настоящие друзья.
работы и семьи этому не помеха, реальный мужик жене объяснит как это важно.

а вы молодец, держитесь, сил вам, труд оч тяжелый, но пусть все востановится и друг ваш станет прежним.
17.12.2012 14:09:33, Паралоновая котлета
Ci Sara
ну если друзья согласны помогать, то в чем проблема сделать хоть дюжину дубликатов? 17.12.2012 01:37:17, Ci Sara

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!