Пока еду в машине- слушаю новости. Обсуждают вовсю список список Магницкого и наш ответный список имени мальчика (сорри, не запомнила ИФ), усыновленного американцами и там погибшего.
Звучат впечатляющие цифры детей, растущих у нас в дет. домах.
В связи с этим подумалось- а ведь эти люди, выросшие, должны быть среди нас. Но у меня нет ни одного, даже дальнего, даже просто на слуху знакомого, который бы вырос в дет. доме. Именно вырос, а не был взят оттуда в семью ребенком. А у вас есть такие?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю, что не все этот факт афишируют. Я много интересного узнала, когда взяла приемных детей. Оказывается, и приемные у моих знакомых есть, и сами они приемные или из ДД (немного, но и про них не знала). Общество не вполне адекватно относится к деткам из ДД, поэтому инфа как бы скрыта зачастую.
16.12.2012 02:08:46, ДраКошка

Соседка у нас была - детдомовская. Говорят,ее отец женился - а ее отдали с глаз долой.
Мерзковатая была женщина. Но - для чужих. Для друзей, мужа и троих детей - она была белая-пушистая. По характеру хваткая, цепкая, сунешь пальчик - тяпнет руку. Жилье в Питере заимела лимитное, потом они квартиру получили. Чистюля была, хозяйка хорошая. Но человек - так себе...
ИМХО. У кого характер - тот пробьется в любой ситуации. у кого нет - тому и в тепличных условиях хреново. 15.12.2012 16:53:19, Пионерка
Соседка снизу, на 2 года меня младше, 1968 г.р. Муж был тоже из детдома, сейчас умер. Двое детей. Совершенно адекватная, социализированная женщина. Всю жизнь работает маляром. Когда-то была отправлена в ПТУ по этой профессии. Наверное, не очень образованная, но судит обо всем здраво.
15.12.2012 15:47:53, Николя

Вторая работает у нас уборщицей. Подрабатывает маляром. Мужа нет, вырастила дочь. Сама она нормальная, а вот у девочки незаладилось с юности. 15.12.2012 10:24:24, Аксолотль

Еще моя подруга участвует в проекте крестных одного уральского детдома, навещает-ездит-помогает мальчику Кириллу, а одну ее подопечную, Юльку, удочерили французы, другие французы через семью Юльки стали искать сводного брата (тоже сироту) усыновленного ими давно мальчика и нашли-таки опять же через мою подругу. До этого не могли найти через официальные органы. Подруга просто вбила его фамилию вконтакте, ему уже 16 лет, созвонилась, все данные подтвердились. Не знаю, такая ли вам нужна статистика).
А, еще вспомнила, наш журнал ежегодно весной привозил выпускниц детдомов области в салоны красоты, сотрудники которых бесплатно девочек преображали, мы потом фотографировали. В одном салоне директор предложила выпускницам обучиться на маникюрш и трудоустроиться - и получилось.
В общем, они существуют. 14.12.2012 23:46:04, Antrekotova
Взрослых - нет. У одной знакомой с работы мать - детдомовка. По рассказам дочери выходит - да, довольно специфичный характер. Усыновленных знаю 3-х. Одна взрослая, она не знает о том, что мать не родная была, и теперь уже не узнает - моя мама не собирается ее просвещать, а ее мама умерла. Мои лично знакомые усыновляли немаленьких детей, 7 и 9 лет.
14.12.2012 22:11:37, hanhi

В детстве, с 2-го по 8-й класс я училась в музыкальном интернате и у нас были творческие встречи с детьми из детского дома. Так что я реально видела (к сожалению уже не помню имен) и общалась с детдомовскими детьми. Но я и сама была практически сиротой.
А мой муж рассказывал, что когда он был ребенком, они жили в одном из поселков Казахстана, так детский дом от их двора частного дома отделял всего лишь один забор. Муж говорит, что просовывал в забор тем детям конфеты, печенье и сухарики из черного хлеба (большая редкость, в Казахстане не было черного хлеба, был он только в военных частях для солдат). 14.12.2012 21:09:13, Курана
А мой муж рассказывал, что когда он был ребенком, они жили в одном из поселков Казахстана, так детский дом от их двора частного дома отделял всего лишь один забор. Муж говорит, что просовывал в забор тем детям конфеты, печенье и сухарики из черного хлеба (большая редкость, в Казахстане не было черного хлеба, был он только в военных частях для солдат). 14.12.2012 21:09:13, Курана
Среди моих знакомых нет ни выросших в дет. домах, и взятых оттуда в семью. Более того, я таких людей в принципе не встречала.
14.12.2012 20:33:25, Ольга*
По2й чсти - люди ж могут не афишировать подобную информацию.
У меня есть знакомый (бывший boyfriend), его усыновили, работает преподом в Кембриджском университете, но я не думаю, что он афиширует подобные подробности перед коллегами. 15.12.2012 16:28:29, Natalya d'Etretat

У меня есть знакомый (бывший boyfriend), его усыновили, работает преподом в Кембриджском университете, но я не думаю, что он афиширует подобные подробности перед коллегами. 15.12.2012 16:28:29, Natalya d'Etretat

Есть. Из старого поколения - сосед по даче (сирота после войны), жизнь сложилась очень хорошо, военный в отставке, обеспеченный, семья, взрослые дети.
Второй - бывший одноклассник, в детском доме с 12 лет. Тесно не общаемся, но знаю, что у него семья, ребенок, живет как все - работа, поездки на курорт. 14.12.2012 20:25:24, Чернобурка
Второй - бывший одноклассник, в детском доме с 12 лет. Тесно не общаемся, но знаю, что у него семья, ребенок, живет как все - работа, поездки на курорт. 14.12.2012 20:25:24, Чернобурка
Нет таких. Наверно, все очень печально складывается у них в жизни. Скорее всего где-то есть своя закрытая статистика о том, сколько процентов получило образование, работает, не профукало полученное жилье и т.п. Если таких данных нет, тогда это еще печальнее.
14.12.2012 20:17:03, Мексиканский заяц
Она не скрытая. И деиствительно очень печальная.
Из Викепедии:
В 1999-м году были озвучены данные Генпрокуратуры РФ, что только 10 % выпускников российских государственных детских домов и интернатов адаптируются к жизни, 40 % совершают преступления, ещё 40 % выпускников становятся алкоголиками и наркоманами, 10 % кончают жизнь самоубийством.[6][7][8] На какой выборке проводились эти исследования, к сожалению, неизвестно. Некоторые специалисты по работе с детьми-сиротами начинали собирать новую статистику жизнеустройства выпускников детдомов [9] [10] [11], чтобы выяснить, какие факторы влияли на их успешность или неудачи [12]. 15.12.2012 03:59:15, __nevazhno___
Из Викепедии:
В 1999-м году были озвучены данные Генпрокуратуры РФ, что только 10 % выпускников российских государственных детских домов и интернатов адаптируются к жизни, 40 % совершают преступления, ещё 40 % выпускников становятся алкоголиками и наркоманами, 10 % кончают жизнь самоубийством.[6][7][8] На какой выборке проводились эти исследования, к сожалению, неизвестно. Некоторые специалисты по работе с детьми-сиротами начинали собирать новую статистику жизнеустройства выпускников детдомов [9] [10] [11], чтобы выяснить, какие факторы влияли на их успешность или неудачи [12]. 15.12.2012 03:59:15, __nevazhno___
Дальние родственники мужа (между собой родные сестра и брат) жили в детдоме лет 5-6 (до 12 и 10 лет соответственно), пока их оттуда не забрали мои свёкры. Сейчас этим детям по 26-28 лет.
Произошло это потому, что мать воспитывала их одна, связи с остальными родственниками (троюродными-четвероюродными) не поддерживала. А родной отец пропал без вести давным давно.
Потом их мать умерла и их поместили в детдом. Об этом никто не знал, пока другая родственница не приехала в тот детдом в составе какой-то комиссии. Увидела знакомые фамилии, ужаснулась, поскорбела. Родственники решили однозначно - детей забирать. 14.12.2012 20:16:10, Merry Tata
Произошло это потому, что мать воспитывала их одна, связи с остальными родственниками (троюродными-четвероюродными) не поддерживала. А родной отец пропал без вести давным давно.
Потом их мать умерла и их поместили в детдом. Об этом никто не знал, пока другая родственница не приехала в тот детдом в составе какой-то комиссии. Увидела знакомые фамилии, ужаснулась, поскорбела. Родственники решили однозначно - детей забирать. 14.12.2012 20:16:10, Merry Tata
Знаю несколько выпускников, с которыми познакомилась, не знаю, что они выросли а ДД. и знаю несколько детей, которые в процессе общения выпустились. Но я занимаюсь волонтерскими проектами, в тч и для ДД.
14.12.2012 20:07:33, Шоша
я тоже не встречала. это наводит на нерадужные мысли.
из известных людей - актриса Нина Русланова. 14.12.2012 19:44:22, Rosenstock
из известных людей - актриса Нина Русланова. 14.12.2012 19:44:22, Rosenstock
и это тоже. вот где они? у меня довольно широкий круг. т.е. они там, куда я и соваться побоялась? не думаю, что там - куда я статусом не вышла. это и грустно.
нет хорошей программы адаптации к жизни после ДД, да и в самом ДД ничего хорошего. 14.12.2012 20:22:36, Rosenstock
нет хорошей программы адаптации к жизни после ДД, да и в самом ДД ничего хорошего. 14.12.2012 20:22:36, Rosenstock

бабушка моя - как ребенок офицера и сестры милосердия, погибших на русско-японской войне была в детдоме. Правда, в 15 лет лафа кончилась - настал 17-й год. Осталась там же, но уже на положении преподавателя музыки в уже советском детдоме.
14.12.2012 19:28:48, AleXXX
а в чем принципиальная разница? Суть не меняется - ребенок растет без родителей в казенном доме. Его качество и учебная программа- третьестепенны.
14.12.2012 20:06:49, AleXXX
Есть. Моя двоюродная сестра вышла замуж за такого. Сначала все порадовались, приняли его в семью, родился ребенок, родственники скинулись купили квартиру. А он стал гулять, его любовница приперлась домой к моей сестре и стала просить чтобы та его отпустила. Сестра попросила оградить ее от таких посещений и он ее избил, сильно. В общем еле от него отделались.
14.12.2012 19:28:22, рица

Наша бывшая домработница выпускница детдома, старший сын ее тоже до школы в детдоме воспитывался (она просто не знала, как иначе его растить), сама маляром работала, жила в общаге. Потом квартиру дали, вышла замуж, забрала сына, родила дочь, развелась, работала в ЖЭКе. Сейчас на пенсии. Живет с дочкой и какой-то подругой по детдому. Хорошая тетка, честная, порядочная.
14.12.2012 19:22:22, BlondinkO
Я одно время жила в доме, где дали много квартир выпускникам детдомов. "Просто в лифте здоровались" (вернее они не здоровались) считается?
14.12.2012 19:21:56, Манаус
Как обычно. Асоциальные свои квартиры сразу продали/прогуляли, а оставшиеся были нормальные, с детьми, парами. Мелкие по росту и слегка диковатые, шарахались, когда им в лифте улыбались и "доброе утро" говорили, но не более того. Не знала бы - и не обратила внимания, у нас пол-Москвы таких.
14.12.2012 19:35:13, Манаус

Еще есть жена моего дяди, но она не в детдоме, а в интернате выросла, насколько между ними принципиальное отличие не знаю
А так же знаю пару уже выросших детей, которых усыновили, но которые об этом не знают 14.12.2012 19:17:33, Шелковица
Бабушка моего мужа.
14.12.2012 19:13:12, зачем-то снесла регу
Я бы хотела ограничиться в своей выборке годом 60-м и до н.в. - время, на которое пришлось проживание в дет. доме. Поскольку предыдущие годы - они сами знаете какие в истории нашей страны.
14.12.2012 19:29:33, Евa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание