Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для младшего школьного возраста и т.д.
Недавно разбирала старые (советские) детские книжки. Раньше на них всегда писали для какого возраста - для младшего дошкольного, школьного и т.д. Помните? Вот как вам кажется, эти рекомендации были адекватными? Понятно, что от ребенка зависит, но в среднем?
11.12.2012 20:58:33, Память девичья
29 комментариев

а если приходим в книжный магазин или библиотеку, то ребенок сам себе выбирает, на пометки не ориентируется. 12.12.2012 04:28:03, nastyk

Как минимум я сама (моя мама считает именно это своим педфиаско, а отнюдь не мою профессию и как следствие мой уровень жизни), ну и моя старшая. Если учесть, что с 6 до 17 лет она почти не читала книг, кроме заданных "на завтра", то неудивительно, что ее уровень значитально ниже стреднестатистических 17летних людей. Но до 6 лет, когда книжки ей читала я, то уровень был выше, и значительно (она все понимала, ей нравилось).
12.12.2012 10:44:47, hanhi
Младший не давал: он вообще не капризный, но совершенно не переносит чтения вслух, как и его папочка (не дай бог поделиться хоть одной фразой о прочитанном). Я ему совсем не читала, зато он сам в отличие от сестры читает (хоть и не запоем).
12.12.2012 16:38:57, hanhi

Моя дочка ))И книжки, и младшего брата предпочитает подружкам, и игры все еще малышовые (10 лет)
12.12.2012 07:43:49, Ната Ф.
Если интересует ответ профессионала: мы (в детской библиотеке) не очень ориентируемся на эти надписи, а скорее на собственный многолетний опыт работы с детьми. Обычно возраст сильно занижен, т.е. если написано для младшего школьного, то это как правило для дошкольного. Но теперь,с введением ФЗ № 436 (о защите детей от информации...) все совсем по-другому. Производитель (издатель) обязан маркировать книги по строго определенным критериям. Но маркировке не подлежит классика (в том числе детской литературы), вся познавательная, науч-поп. литература, кроме анатомии (там такаааая жесть бывает в картинках!)
11.12.2012 22:40:15, hanhi
Мне сейчас этого часто не хватает. Новых книг много. Спасибо тем, кто любезно здесь на этом ресурсе ориентирует.
11.12.2012 21:49:43, Etagerka
У нас когда-то было в "1-3" ночное душевное обсуждение книг, которое скатилось к Анне Карениной. Снесли:(
12.12.2012 10:02:24, LЁshik

Мы здесь в девичьей, можно сказать, выцарапали право обсуждать книги и фильмы.
а теперь приходит человек, 10 дней как зарегистрировался, и туда же, предложения выдвигать... 12.12.2012 14:36:35, Маграт
а теперь приходит человек, 10 дней как зарегистрировался, и туда же, предложения выдвигать... 12.12.2012 14:36:35, Маграт

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.