Деточка в воскресенье вечером вспомнила, что ей срочно нужен, нет, не отрез на платье, но метр тряпки на урок труда. Будут 6-классниц учить фартук шить. Бедные, половину года в 5 классе учились изготавливать мешок для обуви :))
Бесплатная тряпка с нашего производства была учителем забракована по причине своей нейлоновости. Ну да ладно, что мне, 100 рублей на благое дело превращения дочери в человека жалко?
Был ребёночек отправлен в ближайший тряпочный магазин с 500-кой (меньше не нашлось). Попроси, говорю, продавца подобрать тебе хэ-бэшку дешёвенькую.
Возвращается дочь с метровой тряпицей - заплатила 400 рублей!! За плащёвку, ага :))
Калькулятор в моём мозгу мгновенно сосчитал, сколько готовых фартучков можно купить на эти деньги. Ребёнок получил по ушам за недостаток бдительности и сообразительности, и похвален за то, что не купил отрез за 2 тысячи.
Папа, стукнув кулаком по столу, взяв зарёванную покупательницу за шкирку, отправился в магазин учить жизни и её, и продавщицу.
Вернулись с деньгами, спрашиваю:
- Тряпочку-то купили?
- Отстань, не до этого было! Жалобу писали!
Правда, позже вечером вспомнили, что дочка назавтра уезжает в Москву на урок музыки и в школу не пойдёт :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО продавщица тут вообще ни при чём. Вы не сказали дочке, какую сумму она может потратить - и дали 500 рублей.
Она выбрала себе отрез на фартук. Возможно потому, что именно эта ткань ей понравилась.
Если потраченные 400 рублей для Вас столь критичны, то ИМХО не стоило посылать ребёнка одного. А если нет - так порадуйтесь, что фартук будет красивый. Я бы ещё аппликации для фартучка повыбирала из домашних ресурсов (всякие пуговички, лоскуточки и тд).
В общем, мой муж точно не стал бы писать жалобу в такой ситуации. И в магазин бы тоже не пошёл с ребенком и покупкой.
И ребёнка до слез тоже никто не стал бы доводить этим отрезом на фартук. Ну посмеялись бы и всё.
Учить жизни я вообще тут повода не вижу - ни девочку, ни продавщицу. Одна пришла, выбрала товар - а другая его продала. Что не так?
В общем - история какая-то угрюмая. Покупка ткани вылилась в то, что ребёнок получил от мамы по ушам и плачет, папа стучит кулаком по столу и тащит девочку за шкирку в магазин писать жалобы на непонятную тему.
А на дворе вроде 21й век, никто не голодает и тд. 12.12.2012 01:31:26, 1637
Она выбрала себе отрез на фартук. Возможно потому, что именно эта ткань ей понравилась.
Если потраченные 400 рублей для Вас столь критичны, то ИМХО не стоило посылать ребёнка одного. А если нет - так порадуйтесь, что фартук будет красивый. Я бы ещё аппликации для фартучка повыбирала из домашних ресурсов (всякие пуговички, лоскуточки и тд).
В общем, мой муж точно не стал бы писать жалобу в такой ситуации. И в магазин бы тоже не пошёл с ребенком и покупкой.
И ребёнка до слез тоже никто не стал бы доводить этим отрезом на фартук. Ну посмеялись бы и всё.
Учить жизни я вообще тут повода не вижу - ни девочку, ни продавщицу. Одна пришла, выбрала товар - а другая его продала. Что не так?
В общем - история какая-то угрюмая. Покупка ткани вылилась в то, что ребёнок получил от мамы по ушам и плачет, папа стучит кулаком по столу и тащит девочку за шкирку в магазин писать жалобы на непонятную тему.
А на дворе вроде 21й век, никто не голодает и тд. 12.12.2012 01:31:26, 1637

2. Звони в следующий раз. Может, что и найдется.
3. Что у вас за ткани на производстве? Их них полезности туристические можно шить? Типа, анораки ветро и водо устойчивые... 11.12.2012 00:40:22, фа
Эх, не моя дочка... У меня на антресоли лежат ситчики "веселенькие" в почти оптовых количествах. Даже с художественным орнаментом "Олимпиада-80". М.б. сыночка научить фартучек шить?
11.12.2012 00:01:37, Zanudka
моя тоже такие вещи вспоминала в последний момент. и мы ессно ничего такого не покупали :-) ибо откуда взять-то? и ничего, обходилась как-то без :-)
10.12.2012 23:19:39, хатуль мадан
Я даже представить себе пока не могу, что всего лишь через какие-то четыре года _смогу_ отправить дочь _одну_ в магазин (неважно за чем):)))
10.12.2012 21:40:41, Курана
А мы не рискуем. По закону в РФ до 12 лет детей одних оставлять нельзя. Есть одна соседка "особенная".. на всех везде жалуется. На других соседей ходила таки в опеку доклад писать- ребенок у них плакал часто...
11.12.2012 11:24:47, Дина (Джума)
Оставлять дома может и нельзя. А на улице без присмотра можно с 6 лет находиться. Это мне сами полисмены сказали, когда выфясняли, какого возраста был мой сломавший на улице ногу ребенок.
11.12.2012 12:17:49, Nessie

что за закон такой волшебный? дети табунами его нарушают. достаточно посмотреть на идущих утром в школу
11.12.2012 12:01:57, Шерлок
В России есть такой закон?!
Ссылку, пожалуйста!
Я тоже не рискую... тем, что ребенок вырастет беспомощным, задавленным гиперопекой, с заниженной самооценкой и под насмешками сверстников. 11.12.2012 11:43:53, маугленок
Ссылку, пожалуйста!
Я тоже не рискую... тем, что ребенок вырастет беспомощным, задавленным гиперопекой, с заниженной самооценкой и под насмешками сверстников. 11.12.2012 11:43:53, маугленок

А по-моему унизительно для папы сдавать купленный дочкой отрез назад в магазин - да ещё со скандалом. Такой позор на ровном месте - из-за 10 евро, потраченных на школьные дела.
Так уверенных в себе девушек не растят. ИМХО 12.12.2012 01:35:10, 1637
Так уверенных в себе девушек не растят. ИМХО 12.12.2012 01:35:10, 1637
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание