Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, помогите стать разумной и ответ

Девушки, помогите стать разумной и ответственной. Так мне обидно, что нет у меня "комплекса хронической отличницы", как тут одна участница жаловалась. Ну совсем мне не хочется все делать на пять с плюсом. Психология у меня какая-то обломовская. Сделаю как-нибудь и слава Богу. Зачем стараться? Не выйдет - и ладно. Родители в детстве это чувство и упорство не привили, не научили. Просто поражаюсь иногда своему пофигизму. Ничего мне не страшно, никого не боюсь, могу ляпнуть, что попало. Неаккуратна, невнимательна, несерьезна. Как измениться?
28.01.2002 21:11:47,

150 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это не родители виноваты, у вас такой характер. Ну я например тоже туниядец злостный, но когда как то ситууация взяла меня за жабры, я поняла, что хватать то я ее должна а не она меня, а упрямства у меня хотите поделюсь? Как научиться...научитесь злитьсЯ на себя. когда просто в ярости от своих поступкоов, то это прибавляетсил и стимулов бороться. Только а вам точно надо меняться:? Почему вы вдруг дожив до 30ти решили меняться? 29.01.2002 09:29:18, КУКУ
Вы знаете, я раньше мало общалась с людьми. А тут пришлось - и вдруг глаза раскрылись, как оказывается все живут. И как "по-другому" живу я :)))
Злиться на себя я не хочу. Это могут позволить себе только очень миловидные женщины. Мне важна внешность, я еще к тому же хочу нравиться. А когда злюсь, даже внутри - похожа на бабу Ягу. Выражение глаз меняется. А моя привлекательность только на выражении глаз и держится.
29.01.2002 11:26:04, Зося
Лискa
Я практически такая же в отношении неаккуратности, невнимательности, абсолютной несерьезности. И большинство моих сокурсников удовольствуются тройкой при учебе. Сдал - и дальше "учись". Я тут подумала и прочувствовала разницу - в важных делах я недоделанности не терплю. Я не могу сдать халтуру заказчику (даже если заказчик - сама). Ели мне не интересно и не нужно какое-то дело - возможно я и отделаюсь от него затратившись по минимуму, но если я влезла по уши в проблему - меньше чем на "пять" не согласна. Вот и учусь пока на отлично... во-первых, мне очень важна повышенная стипендия... изрядная доля бюджета... во вторых, тройку мне стыдно получить, раз уж взялась за учебу. 29.01.2002 03:25:34, Лискa
Слушайте, а может быть, весь вопрос "достигать чего-то или не достигать", "самореализовываться или нет" решается просто темпераментом и излишком энергии? 28.01.2002 23:35:28, Зося
Лискa
Поверьте, у меня излишка энергии - нет. В последний год я сильно ощущаю ее недостаток. Просто как придавило что-то. Преподаватели пятерки мне натянули по кое-каким предметам, веря в меня. Но на тройку я все равно не согласилась бы, тройка для меня - не оценка вообще. Тут есть две крайности - либо ты сделал свое дело, либо не сделал... либо сделал с небольшими недочетами не мешающими общему смыслу, как вариант. Тройка - это из жалости. Жалость в этом случае не терплю. То есть можно сказать принцип: "Взялся за гуж - не говори, что не дюж". В большинстве же случаев я, если чувствую, что не справлюсь - просто сразу и не берусь. 29.01.2002 03:31:16, Лискa
SVETKA
Я думаю, тут все в комплексе.
И энергия (нам, овнам, это на роду написано:), и темперамент - все хочется луну с неба (опять таки гороскоп), плюс конечно родители.
Именно они прививают уверенность в себе, в собственных силах и являются теми судьями, чье мнение всегда ценишь.
28.01.2002 23:46:38, SVETKA
Вот в чем дело, а я - стрелец :-)), тоже все горит вокруг 28.01.2002 23:51:37, Бяка-кулебяка
Господи, и сюда Гороскоп приплели. Вы же - типовые кузнецы своего счастья. Как же это с верой в Гороскопы сочетается?
Никода не могла понять, объясните.
Или просто "о себе любимом" тянет почитать лишний раз?
28.01.2002 23:56:03, Зося
SVETKA
Конечно, себя надо любить! И о себе любимом всегда не грех почитать, если это придает дополнительной уверенности в собственных силах, она нам тоже регулярно требуется.
Заметьте, что в гороскопе нет неудачников, нет такого знака - просто все знаки добиваются поставленных задач по разному. Умение понять свои сильные и слабые стороны, усиливать одни и компенсировать другие - еще одна важная задача.
29.01.2002 00:00:33, SVETKA
Я по гороскопу как раз перфекционисткой должна быть. Не замечаю :))
И вообще я на свой знак не похожа :)
29.01.2002 00:34:06, Чебурашка
А я не боюсь быть неудачницей. Подумаешь, какое страшное слово :))) 29.01.2002 00:30:36, Зося
А что это слово значит? :) 29.01.2002 00:36:17, Маринa П.
Что-то и от природы дается, но это только надо заметить вовремя. А гороскоп люблю читать, много нового о себе узнаю 29.01.2002 00:00:21, Бяка-кулебяка
SVETKA
Ну-у-у-у... стрельцы, они вообще "безумные" - дым коромыслом и пар из ушей... уважаю : ))))))) 28.01.2002 23:54:13, SVETKA
во-во, тормозов нет, это точно
:-))))))))))))
29.01.2002 00:01:12, Бяка-кулебяка
Самодостаточная личность :-)) 28.01.2002 23:45:01, Бяка-кулебяка
Только желанием. Когда то, что делаешь, в кайф, то это просто невозможно сделать плохо. А когда не нравится - зачем вообще делать? :))) 28.01.2002 23:43:15, Маринa П.
Человек неразумный такой топик не сочинит, а безответсвенный - не поразится пофигизму. Имхо. Поверьте, ваше отношение к жизни лучше, чем то, как у той самой участницы (у меня похожий комплекс - отличницы), я бы с удовольствием с вами поменялась. 28.01.2002 23:07:43, Линка
Давайте меняться? С завтрашнего дня я буду стараться делать все на пятерку, а Вы пытаться не принимать ничего всерьез. 28.01.2002 23:12:02, Зося
(севершенно серьезно) не на-до! 29.01.2002 11:53:36, Линка
Да на кой оно тебе надо??? Втянешься, не дай бог! Потом так больно и мучительно будешь из этого выходить. Ответственность - страшная штука! Оставь все, как есть. :)) 28.01.2002 23:18:56, Маринa П.
Боитесь конкуренции? :)))) 28.01.2002 23:20:28, Зося
Нет. Моему пофигизму уже ничего не грозит - обратной дороги нет! :)))
Присоединяйся! :))
28.01.2002 23:40:57, Маринa П.
Я - против любых объединений :))) 28.01.2002 23:43:12, Зося
Siniy
а с мужчинами? ;) 29.01.2002 07:15:47, Siniy
:))) Как всегда - поймали на слове:))) Всегда преклонялась перед силой мужской логики :))) 29.01.2002 09:52:12, Зося
И как можно проверити по поводу мужчин ?или это на словах
Например я согласен
29.01.2002 15:38:59, Market
Так я - мысленно! Тусовки сама не люблю - пофигизм не терпит суеты. Опять же - ответственности за ближнего. :)))) 28.01.2002 23:54:02, Маринa П.
Татьянчик
Вопрос на засыпку:зачем же ты тогда в клуб "Тусовщиков" записалась?
(см.регистрацию)
31.01.2002 16:55:24, Татьянчик
А на фига меняться, если всё пофиг? Так жить легче. :о))) 28.01.2002 22:57:52, Вербочка
SVETKA
Не знаю, поможет или нет, но попробую...
Когда я училась в школе, мне объяснили одну простую вещь. Не нужно все время напрягаться, достаточно поработать усиленно пол-года или год и все привыкнут к тому что ты отличница и поддерживать эту репутацию будет значительно легче, чем все время что-то кому-то доказывать. Потом это вошло в привычку: зачем делать что-то, если делать это плохо?

Это основной принцип - создавать и поддерживать репутацию. Вы не можете себе позволить разрушить то, что вы так долго делали неосторожным словом, плохо выполненной работой, разгильдяйством. А если разрушили - всё, надо искать другое место и начинать с чистого листа.
Вы пишите про пофигизм, но вы же не относитесь к себе, к своей внешности с пофигизмом... а ваши дела говорят о вас значительно больше, чем ваша внешность.

Откуда это берется? Ну не знаю. Может из неудолетворенности тем что имеешь (не собой, нет) и желанием достичь чего-то большего, самореализоваться в чем-то интересном. Тут даже дело не в том, что ругать будут, может и промолчат, но перед собой-то как же не удобно...

Есть и оборотная сторона медали - трудно халтурить, валять дурака... валяешь и мучаешься, может хватить, может надо идти и работать? Опять таки неадекватно реагируешь на критику - если она неправильная - взрываешься; если верная - начинаешь заниматься самоедством...
Чужую халтуру тоже воспринимаешь болезненно - они что тебя не уважают, если такое подсовывают...
Подумайте, нужна вам эта головная боль?
28.01.2002 22:27:05, SVETKA
Я поняла - нужно очень бояться за репутацию.
А что, если мне на нее наплевать? Ну не волнует меня, что обо мне думают люди (кроме, пожалуй, внешности :)))
Но я могу применить искусственный прием.
Как-то раз мой друг объяснил мне это на таком примере. Вот представь, сказал он мне, когда вез меня на машине, что раз тебе на все наплевать, я сейчас открою дверь и выброшу тебя на улицу. Ты будешь лежать в пыли. Я тебя поднять не захочу, потому что грязная ты мне больше не нужна. Боишься ты этого или нет? Я тогда сказала, что, конечно, боюсь, потому что это будет унизительно. Потом обобщив эту мысль, я поняла, что наверное нужно научиться живо представлять, ЧТО можешь потерять, если что-то сделаешь плохо.
То есть, научиться визуализировать последствия. У ответственных людей, видимо, гипертрофирована фантазия в этом смысле? Я права или нет?
28.01.2002 22:42:54, Зося
Siniy
Зось, мне тоже наплевать на репутацию :) И хотя у меня гипертрофированная фантазия - особо ответственнее окружающих не становлюсь :) 29.01.2002 07:17:42, Siniy
Да, и еще про "неудовлетворенность тем, что имеешь".
Я вот, например, абсолютно довольна всем, что имею. Даже считаю, что мне везет в жизни, что часто получаю больше, чем того заслуживаю. Даже неудобно иногда бывает. Еще я часто боюсь, что люди думают обо мне лучше, чем я есть на самом деле.
И реализовываться мне почему-то совсем не хочется. Я почему-то собой как личностью и так довольна. Какой-то глупое добродушное самодовольство. Мол, несовершенна я, ну и что?
28.01.2002 22:52:09, Зося
SVETKA
The World is not enough!
Как можно получить больше чем заслуживаешь, как можно хотеть меньше, чем имеешь?

Так ведь не о личности идет речь, а о ее возможностях... Хочется чтобы этих возможностей было как можно больше. Разных, всяких, и нематериальных и материальных...

А если вы абсолютно довольны - может вы просто счастливый человек? И вам и делать ничего не надо?
28.01.2002 22:57:08, SVETKA
Просто пытаюсь понять, как можно быть вечно недовольной? 28.01.2002 22:58:33, Зося
SVETKA
Нет, не недовольной... Неудовлетворенной, но не собой (как раз себя надо любить, в себя надо верить), а наоборот несоответствием окружающего мира твоим запросам и потребностям :) 28.01.2002 23:03:57, SVETKA
Да :))) Это же всю психику, все мировоззрение нужно в себе перевернуть.
Скажите, неужели у Вас такие огромные потребности, что мир им не соответствует? Я даже такого представить не могу.
Верить в себя я тоже не умею. Для этого нужно обладать способностями. А когда их нет, какая тут вера может быть?
28.01.2002 23:10:06, Зося
SVETKA
да нет же, просто всегда будет хотеться чего-то большего и когда достигнешь границ этого мира - захочется выйти за его пределы, управлять временем, путешествовать к другим мирам например... Да много чего можно придумать, просто до этого пока - как до луны :)))))) 28.01.2002 23:16:12, SVETKA
А кто вечно недоволен? 28.01.2002 23:03:06, Бяка-кулебяка
SVETKA
Смотря у кого какая фантазия :)))) У меня она позитивная. Я сначала представляю себе цель, ради которой весь сыр бор и затевается, а потом соизмеряю все с этой целью.
Очевидно, что на какие-то вещи не пойдешь, поскольку цель не оправдывает средств. Но когда ты держишь в руках этот идеальный образ и понимаешь, что можешь все испортить одним движением, то это дает силы держаться и адреналинчику подбрасывает...
Это как в музыке(при исполнении произведения), или в автомобильных гонках - не важно, как ты хорошо все делал до нынешнего момента - одна ошибка и ничего уже не поправить.
28.01.2002 22:50:07, SVETKA
Точно. Я читала, что успешные люди обладают способностью хорошо представлять результат.
А какую цель Вы считаете достойной?
У меня вот и с постановками целей проблема.
28.01.2002 23:01:05, Зося
SVETKA
Тогда пару небольших, потому что в крупных страшно признаваться и самой себе...
Европейское гражданство (но не путем замужества за иностранцем), собственный дом, дети и способность их воспитывать и работать одновременно...
28.01.2002 23:08:43, SVETKA
Я вот сейчас прочла и попыталась примерить это к себе. Мне это ничего не нужно и не интересно. А главное изза чего пропадает сразу всякий интерес, это лень. Как подумаешь, как это тяжело - детей растить, сразу не хочется. Я говорю - обломовщина чистой воды. 28.01.2002 23:14:43, Зося
SVETKA
Так жизнь вообще тяжелая штука, из-за нее умирают... что ж так всю жизнь и промучаться, ничего не хотя, не о чем не мечтая, только потому что в лом? 28.01.2002 23:18:09, SVETKA
Еще неизвестно, кто больше мучается :))) 28.01.2002 23:21:51, Зося
SVETKA
С определением мучений сложно. На мой взгляд глупо мучаться бесцельно - это как бы мучения в пустую, и результата нет и положительных эмоций тоже. Если уж мучаться, то по существу. Более того, часто оказывается что бесцельные мучения тоже не оказываются в пустую, важно подобрать под них правильную цель.
Пример, всю школу мучалась с английским, ленилась, он мне не очень давался и казался "ненужным". В результате - это было единственным, что мне действительно помогло для работы и начала правильной карьеры...
Цель не должна быть самоцелью, еще их надо уметь корректировать : ))))
28.01.2002 23:37:46, SVETKA
Это правильно. Иначе - кризис, крушение всех надежд в случае неудачи.
Но вот скажите, мне правда интересно, зачем Вам свой дом? Или дети? Для себя или чтобы другие позавидовали или на худой конец не стыдно было перед ними? Все-таки на публику работаете немного?
28.01.2002 23:46:06, Зося
SVETKA
Дом, потому что удобно, правильное вложение средств, определенный финансовый запас на все случаи жизни.

Дети - интересный проект, единственный известный ныне способ бессмертия + раздача долгов. Я вдолгу перед теми, кто вложил в меня свои силы, плоть и кровь и единственный способ вернуть этот долг - это передать все хорошее что они мне дали, память о них, дальше.
Пафасно? К сожалению о таких вещах сложно говорить "простыми" славами. Или можно сказать по другому - просто хочется. Просто хочется иметь отражение любимого человека в тебе, рядом с собой :)
28.01.2002 23:52:41, SVETKA
Хочется - это мне непонятно.
Передавать детям свои наследственные заболевания и некрасивость - это, я считаю, неэтично. Никакими особыми талантами меня Бог не наградил, так что генофонд без меня не пропадет.
Начет дома, мне и в квартире достаточно удобно. А большой дом поддерживать - это сколько сил надо?
Что такое правильное вложение средств? Тоесть живем для того, чтобы правильно вложить средства?
А если этого финансово запаса не хватит в каком-нибудь из "случаев жизни"?
29.01.2002 00:08:45, Зося
SVETKA
э-э батенька, я же не говорю, что это конечные цели, это просто ступеньки... а про дальнейшие - уже очень личный разговор. Естественно у всего есть масса аргументов и причин, но их понять еще сложнее, чем конечные вывод. Ведь на самом деле итог один - смерть, так казалось бы чего рыпаться? Но жизнь- ужасно иррациональная штука.
Кстати, мне понравилось одно высказывание Фаулза:
"Задумайся, что ты пьешь? Воду или волну?" - очень актуально на мой взгляд.

А про внешность, не поленитесь, сходите в мою регистрацию и убедитесь, что у меня есть основания не считать себя красавицей. Но я ОЧЕНЬ люблю свою внешность и не променяю ни на одну другую. Хотела бы - поставила бы такую цель и сделала бы пластическую операцию.
А по поводу генов - вообще вопрос тонкий: "Как причудливо тасуется кровь". Вы никогда не узнаете что на роду вашим детям, пока не попробуете...
29.01.2002 00:21:57, SVETKA
У Вас - нормальная внешность. Я не говорю про красоту. У меня - не совсем. Поэтому мне сложнее жить. 29.01.2002 00:33:18, Зося
SVETKA
А может, вам все-таки больше так кажется? Ведь всегда можно зацикливаться на чем-то (в моем случае - маленькие глаза, толстые щеки, круглое лицо), а можно просто радоваться и искать хорошее в том, в что имеешь.

Ну или тогда уж менять все к чертовой матери... Вон, люди даже пол меняют - во как приперло! : ))))
29.01.2002 00:38:24, SVETKA
Немножко офф, но мне бы такие волосы!
Ых! Мечта :)
29.01.2002 00:40:03, Чебурашка
SVETKA
На самом деле, все мое детство родители ужасно боялись, что у меня будут комплексы именно по поводу волос, и делали все возможное, чтоб его не пропустить и убить в корне. Спасибо им за это.
А ведь все могло бы быть и по другому...
29.01.2002 00:43:58, SVETKA
Кстати, у меня тоже нет ни малейших комплексов по тем поводам по которым должны были бы быть ;) 29.01.2002 00:57:21, Чебурашка
Странно, а почему?
Это ваш настоящий цвет? (прошу прощения если вопрос нескромный, просто я о таких мечтаю :))
29.01.2002 00:56:30, Чебурашка
SVETKA
Да - это настоящий. :)
А боялись, ну стандартная проблема: ты выделяешься и тебя травят...

Стандартная песня: "рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой", "рыжая - бестыжая"... и прочая пурга.
29.01.2002 01:05:48, SVETKA
У меня волосы на солнце становятся такого же ярко-рыжего цвета, все всегда восхищались, вот я и мечтала чтобы они всегда такие были :) Хотя на самом деле мне и так нравится. Но никогда не понимала тех кто не любит рыжих :) 29.01.2002 01:14:27, Чебурашка
SVETKA
Я честно говоря тоже... :))))))
Как нас, таких хороших, можно не любить.
29.01.2002 01:17:37, SVETKA
:)) не буду спорить :)) 29.01.2002 01:18:59, Чебурашка
SVETKA
Спокойной ночи и спасибо за приятную беседу : ))))) 29.01.2002 01:44:12, SVETKA
Я думаю о том, что получу, сделав хорошо. О том, что можно что-то не делать или сделать плохо как-то и мысли не возникает. Фантазия очень развита, но не визуализирую отрицательных картинок, зачем? 28.01.2002 22:48:08, Бяка-кулебяка
Поняла в чем дело :))) Тогда, научите, поалуйста, как развить фантазию?
Да, кстати, а если такой вариант: Вы сделаете хорошо, но ничего не получите - ни в материальном ни в моральном смысле? Будете ли Вы делать это хорошо?
28.01.2002 23:03:31, Зося
Если я получу хотя бы моральное удовлетворение от сделанного, то буду делать в меру своих способностей качественно.
Материальные блага мне как-то пофиг, ну нет у меня джипа, зато и проблем с ним связанных нет - живее буду. Хотя от достатка не откажусь, поэтому и делаю свое дело хорошо. Не буду делать хорошо, не буду иметь нужного клиента, - это уже рынок :-))
А фантазию мне развивали родители, даже не вспомню как, посоветуйтесь с психологом. Мой, например, предлагал делать такое упражнение: в любой ситуации найти положительные стороны. Очень хорошее упражнение, его и посоветую
28.01.2002 23:11:39, Бяка-кулебяка
Вот, говорю же - все ноги от родителей растут. А если неправильно воспитали, всю жизнь - калека :)))
Нет, а вот если даже морального удовлетворения не получите? Будете все равно делать хорошо или лишь бы как?
28.01.2002 23:23:36, Зося
Тогда буду делать что-то другое, но обязательно хорошо 28.01.2002 23:27:14, Бяка-кулебяка
То есть, если обстоятельства заставляют Вас делать то, от чего Вы не получите ни материальных ни моральных выгод, даже удовлетворения, то Вы от этого устранитесь и делать не будете? Активная позиция? 28.01.2002 23:30:13, Зося
Меня никто (или ничто)не заставляет делать, я хочу - делаю, не хочу - не делаю. Никогда не захочу просто так тратить свои силы и время на пустую работу, которая не приносит никакого удовлетворения. 28.01.2002 23:35:22, Бяка-кулебяка
А если Вы не уверены в своих способностях и боитесь что-то менять? Да и здоровье не ахти. Как в этом случае быть? 28.01.2002 23:37:30, Зося
Если я что-то умею, то я это и делаю, постоянно совершенствуясь. Перемен не боялась никогда, они оказывались всегда к лучшему, давали толчок к развитию ранее незамеченных способностей.
А вот здоровье и правда не ахти, но я на этом не зацикливаюсь, некогда хандрить
28.01.2002 23:44:00, Бяка-кулебяка
Ну Вы не совсем ответили - а если не умеешь ничего хорошо делать? Физически не можешь, способностей нет? Как тогда быть? 28.01.2002 23:49:31, Зося
А вот здесь только тренинг - мои желания совпадают с моими возможностями. :)) Если пытаться находить приятное в том, что имеешь, то вполне достойно можно жить. :))) 29.01.2002 00:00:12, Маринa П.
Нет слова "немогу" есть слово "нехочу", когда захочешь, тогда и будет получаться, но не надо думать, что сев за руль, сразу станешь ассом 28.01.2002 23:57:28, Бяка-кулебяка
Неправда. Я почти 20 лет учу английский язык. Как только практика прекращается - мгновенно забываю, произношение теряется, ошибки леплю. Опять с начала приходится заниматься. Значит, нет способностей? И так практически во всем, что делаю. Как бы я не старалась, эффект не стабильный и кратковременный. 29.01.2002 00:12:24, Зося
Я тоже забываю английский без употребления, да и в других делах тоже нужно себя поддерживать. Но если мне не нужен, например, английский, зачем я его буду учить? 29.01.2002 00:17:26, Бяка-кулебяка
А если мне реально вообще ничего не нужно? Только изучать зависимость настроения своего начальника от его мимики и совершенствоваться в понимании подтекстов и нюансов? Что, значит, все силы на это и бросить? 29.01.2002 00:27:10, Зося
SVETKA
Если не уверен и есть проблемы, их надо решать.
Здоровье - укреплять
знания - приобретать
способности - развивать (или корректировать цели) Когда единственное препятствие к победе на Олимпийских играх - неспособность занимать спортом, возможно надо ставить другую цель. Впрочем не факт. Кажется Браунинг - чемпион по фигурному катанию до 8 лет не вставал с инвалидного кресла...
Уверенность в себе тоже надо развивать - это к психологу : ))))))
28.01.2002 23:42:33, SVETKA
Ну стал он чемпионом, Ваш Браунинг, ну и что дальше?
28.01.2002 23:52:21, Зося
SVETKA
Это у него надо спросить, просто человек, который встал с инвалидной каляски и стал чемпионом, уже может практически все. Главное вовремя сформулировать новую цель :) 28.01.2002 23:56:12, SVETKA
По-Вашему, только успевай цели формулировать :))) 29.01.2002 00:13:49, Зося
Siniy
репутация - устоявшаяся сплетня... 28.01.2002 22:38:12, Siniy
SVETKA
На бытовом уровне - возможно.
Мы же говорим про работу/карьеру/прочую деятельность.
28.01.2002 22:41:16, SVETKA
Siniy
мне кажется, на любом уровне... и с работой/карьерой так же... Очень часто 29.01.2002 07:18:51, Siniy
Здоровый пофигизм - лучшее качество человеков вообще и женщин в частности :) 28.01.2002 21:39:55, Чебурашка
Зось, а я всегда таким завидовала. Жить так легче, поверь на слово. меня всю жизнь ответственность душит, совесть грызет и лениться не могу, а так иногда хочется! 28.01.2002 21:35:28, Бяка-кулебяка
Да чего уж в этом хорошего! Стыдно даже в мои-то годы.
А, расскажите, если можно, что Вы чувствуете поподробнее. Может быть, я методом НЛП научусь быть ответственной?
28.01.2002 22:08:32, Зося
НЛП учит как раз безответственности :-).
Мой любимый доктор-психотерапевт говорит, что никто никому ничего не должен, и я стараюсь этого правила придерживаться.
28.01.2002 22:31:40, Бяка-кулебяка
SVETKA
И себе тоже ничего не должен? 28.01.2002 22:33:18, SVETKA
А себе-то как можно быть должным?
Я себя вообще только как какое-то орудие воспринимаю, а не как оценщика результата.
28.01.2002 22:57:10, Зося
SVETKA
Так в том то и дело, что единственный, кому ты что-то должен - это ты сам. Только сам себе человек может быть и мерой и судьей и только он ответственнен перед самим собой за то что он имеет, за то что достиг и что еще предстоит. Разве нет? Разве мы не кузнецы нашего счастья? : ))))) 28.01.2002 22:59:41, SVETKA
У Вас слишком ницшеанский подход к жизни. Часто человек - раб обстоятельств. А судьями могут быть и окружающие Вас люди.
И еще, что значит "достиг"? Чего вообще нужно достигнуть? Зачем? Цель-то какая?
28.01.2002 23:18:19, Зося
SVETKA
Раб обстоятельств - это удобная отговорка чтобы ничего не делать... Ах, чего бы я достиг, если бы не... Бывают, бывают действительно страшные обстоятельства, но на мой взгляд, каждый урок дается для того что бы ты его усвоил и изменил что-то в себе или вокруг себя. Пример, у одного знакомого, научного сотрудника дочь заболела раком, в результате он занялся бизнесом, заработал миллионы и спас дочь...
Цель - только та, которую ты сам себе определяешь... тут нет универсального рецепта. Кто-то хочет попасть в Историю, кто-то хочет чувствовать защищенным (как Скарлет - "я никогда не буду больше голодать"). У каждого она своя.
28.01.2002 23:25:42, SVETKA
Вы прицепились, извините, к самому простому. Ответьте, пожалуйста, на последние вопросы. 28.01.2002 23:31:38, Зося
Если хочешь чего-то (например поесть) то сделаешь для этого хоть что-нибудь (отрежешь хлеб).Не хочешь - значит не надо. И себе тоже. 28.01.2002 22:43:10, Бяка-кулебяка
SVETKA
Тут же другое, зачем вы подменяете понятия. С голода можно есть все что угодно. Но вот люди зачем-то сидят на диетах, готовят сложные блюда, зачем по вашему?
Впрочем выше мы в унисон ответили, спор вряд ли получится : )))))
28.01.2002 22:52:42, SVETKA
Это я простой утрированный пример привела, чтобы понятно было, а еда тут почти ни при чем.
На диетах люди сидят из-за того, что им не нравится их тело, а я свое тело очень люблю и пищу предпочитаю более полезную, нежели низкокалорийную. (Это если о еде что-то интересно)
28.01.2002 23:02:13, Бяка-кулебяка
SVETKA
Мне просто показалось, что еда не совсем удачный пример, впрочим, если вопросы тела и его формы укладываются в личные цели на данный момент, то люди тут могут творить чудеса.
То есть ради достижения личных целей (красивая фигура) люди готовы жертвовать собственными же сиюминутными потребностями. И делают это только для себя. Ради кого-то ты себя любимого так мучить не будешь :))))
28.01.2002 23:12:55, SVETKA
Только для себя??? Т.е. корпят над построением собственного тела, чтобы его самой ощущать и никому при этом не показывать и не ловить восторженных взглядов? Не встречала таких. :)))) 28.01.2002 23:23:53, Маринa П.
SVETKA
Так удовольствие от восторженных взглядов кто будет получать? Ну задумайтесь. Тут сколько топиков было, мужья пишут: жена толстая, я ее пилю, а она ничего не делает, махнула на себя рукой. Потому что не надо... 28.01.2002 23:31:58, SVETKA
Это уже философская тема. :) С одной стороны - да, для себя. С другой - окружающим будет приятно, мужу, что опять же скажется на отношении к себе-любимой. Тогда получается, что все вокруг только для себя. Эгоизм, в общем, куда ни плюнь! :))) Т.е. к чувству ответственности никакого отношения не имеет. :)) 28.01.2002 23:47:28, Маринa П.
SVETKA
А кто сказал, что эгоизм - это плохо? И ближнего своего надо любить как самого себя, пока себя не полюбишь и другим особо дать нечего... 29.01.2002 00:04:33, SVETKA
Это все чушь. Можно быть обалденно приятным человеком и при этом совсем себя не любить. 29.01.2002 00:28:07, Зося
SVETKA
Не знаю. Что такое "приятный" человек и в чем выражается его нелюбовь к себе?
Тут либо нужны примеры, либо не понятно о чем речь.
29.01.2002 00:52:02, SVETKA
Никто не говорил. :) Эгоизм - это просто отлично! И именно тем, что никакой любви и никакой ответственности! :)) 29.01.2002 00:09:52, Маринa П.
SVETKA
Ну здрасьте, приехали. И любовь к себе и ответственнсть перед собой, а из этого уж вытекает и все последующее...
И любовь к другим (как к самому себе), и ответственность перед ними. Вы еще скажите, что детей рожали ради них самих, а не для себя...
29.01.2002 00:27:01, SVETKA
Да как-то так вот... получилось... :)))))

Любовь к себе и ответственность перед собой, на мой взгляд, немного разные вещи. Любить себя можно и без всякой ответственности. То, что есть - то и любить. :)) Ответственность перед собой уже ближе к ответственности перед людьми. То самое чувство долга. Отвратное чувство, скажу я Вам. Насилу избавилась. :)))
29.01.2002 00:33:39, Маринa П.
Ярослава М.
Вот тебе, пожалуйста, чувство ответственности. Женщина поддерживает себя в форме, так как воспитывает ребенка одна и знает, что ей болеть нельзя и в больницу ложиться нельзя, иначе ребенок без нее пропадет. 28.01.2002 23:56:10, Ярослава М.
На самом деле не пропадет - незаменимых людей нет. :)А поддерживание себя в форме не по желанию, а по необходимости - довольно тоскливая вещь. :) 29.01.2002 00:02:04, Маринa П.
Ярослава М.
А кто обещал, что будет весело? :)) 29.01.2002 00:05:40, Ярослава М.
А тогда нафиг надо? :))) 29.01.2002 00:18:01, Маринa П.
Ярослава М.
Так она самая, ответственность давит :)) Кто-то идет вперед потому, что хочет, а кого-то пинают сзади :)) 29.01.2002 00:21:52, Ярослава М.
А кого-то уже не давит. Плывет себе по течению и наблюдает за происходящим. :))) 29.01.2002 00:34:46, Маринa П.
Ярослава М.
Наверное, это уже нирвана :)) 29.01.2002 00:37:21, Ярослава М.
Нет, Яна. Это старость. И мудрость. :)))) 29.01.2002 00:45:55, Маринa П.
Ярослава М.
Так одно другому не мешает :))

"- кайф (для лиц моложе 24 лет);
- расслабуха, оттяг (от 24 до 64 лет);
- благодать (для лиц старше 64 лет);
- нирвана (для лиц старше 94 лет)"
(С) А.Кнышев, "Рейтинг удовольствий"
29.01.2002 09:41:45, Ярослава М.
Расстроила ты меня... Просто расслабуха значит! А я-то думала - умом дошла! :)))
Но ничего! Нирвана совсем близко! :)))
29.01.2002 18:47:31, Маринa П.
Ярослава М.
:)) 29.01.2002 19:36:08, Ярослава М.
Хотеть можно не только еду :-), 28.01.2002 23:17:15, Бяка-кулебяка
А я тоже такая же .А комплекс не привили - хорошие ,значит, родители. А жить с таким комплексом непросто ,так как невозможно все делать на отлично - физически невозможно .так что у людей с таким комплексом жизнь непростая ,они никогда не довольны собой ( и окружающими), все время стремятся к совершенству ,которое недостижимо .И окружающим с ними часто непросто .У меня мама такая ,так уж поверьте.
Я письма той девочки ,которая про себя писала, не читала ,так что ее не имею в виду вовсе ,а вообще.
28.01.2002 21:31:11, ИМА
Да, это правда, что с такими женщинами трудно жить. Они очень требовательны. Но с другой стороны, они большего в жизни добиваются. 28.01.2002 22:06:40, Зося
Не всегда.А дети их -отдельный разговор. 28.01.2002 23:17:28, ИМА
А вот с етим я несогласна.
Если все пытаться на 5+ делать, то не успеешь ничего добиться :)
28.01.2002 22:09:23, Чебурашка
А им удается :))) Правда ценой потери душевной гармонии своей и окружающих.
Но, может быть, это и не важно? Вся жизнь - борьба?
28.01.2002 22:13:39, Зося
не знаю ни одного "удачника" с комплексом отличника :)
если вся жизнь - борьба, то вот Вам и цель :) боритесь с пофигизмом :)
Например, можно попросить подругу бить дубинкой по голове когда делаете что-то абы как :Р
28.01.2002 22:19:16, Чебурашка
SVETKA
Ну не согласная я, давайте опять спорить будем.

Не считаю, что я ничего не добилась в этой жизни, хотя комплекс отличницы у меня в запущенной форме. Это несомненно скорее помогает в жизни, чем мешает... на мой взгляд : )
28.01.2002 22:30:59, SVETKA
Запущенная форма - это когда какую-то деталь все доводишь до совершенства и не можешь остановиться :) и так в каждый раз.
Есть у меня такая знакомая, сейчас вот на больничном из-за burn out'а
28.01.2002 22:34:37, Чебурашка
SVETKA
Ну, от больничного спасает только инстинкт самосохранения... он у меня крепкий. Опять таки, кто сказал, что в стремлении к совершенству нельзя совершенствовать исскуство расстановки приоритетов, выделения главного и отбрасывания пообочного... Ведь если что-то начинает страдать (из за черезмерного совершенствования), то гармония опять нарушается... и это приводит к переключению на другие участки, задачи. 28.01.2002 22:40:09, SVETKA
Насчет "борьбы", это был открытый вопрос. Я для себя на него пока не ответила.
Вы знаете, бороться можно. Но помто в какой-то перестаешь себя контролировать, впадаешь в благостно-довольное настроение и опять обязательно срываешься.
28.01.2002 22:23:37, Зося
по-моему, просто если такой человек чего-то и достигнет, то счастлив не будет - характер такой что найдет к чему придраться... а Вам это надо, быть несчастной? Зачем сознательно-то к этому стремиться? 28.01.2002 22:26:17, Чебурашка
SVETKA
Почему же, и счастье есть, но оно как в динамическом равновесии, от взаимной компенсации приложенных усилий, а не от пребывания в устойчивой точке пространства... Если понятна эта параллель со статикой. 28.01.2002 22:36:36, SVETKA
То есть счастье для Вас возможно, только пока Вы движитесь, достигаете поставленной цели? А когда она достигнута, Вам опять плохо и некомфортно? 28.01.2002 22:54:41, Зося
SVETKA
Обычно к этому моменту у меня есть пара новых... и к ним можно снова стремиться... :)))) А успех от достижения предыдущих предает уверенности и дает то самое ощущения счастья. Правда иногда страшно становится, поскольку каждая новая цель становится все труднее... 28.01.2002 23:01:46, SVETKA
Siniy
замуж выйди ;) проблема решится сама собой, ее уберут другие проблемы ;) 28.01.2002 21:28:46, Siniy
Это слишком сложное решение :)) 28.01.2002 22:04:46, Зося
Это вообще не решение!!! :)))))) И собака, кстати, тоже! :)) 28.01.2002 22:53:49, Маринa П.
Почему это не решение? Увидишь какой ты ответственный человек по сравнению с мужем :))) 28.01.2002 23:34:50, Йоко
Нашла, с чем сравнивать. :))) 29.01.2002 01:59:52, Маринa П.
Siniy
начни с простого - заведи собаку :) 28.01.2002 22:36:30, Siniy
Жалко ее - она же одна целыми днями сидеть будет. Зачем мучить животное? 28.01.2002 22:53:19, Зося
Siniy
нет, Зось, не жалость это, а все же ответственность... Ответственный человек, как ты, к примеру, не берет на себя тех тел, которые не уверен, что сможет (или хочет) сделать... 29.01.2002 07:21:12, Siniy
Тел??? :)))) 29.01.2002 10:03:17, Зося
Зось, так вот она ответственность! А жалуешься на её отсутствие :-)) 28.01.2002 23:15:26, Бяка-кулебяка
Это обыкновенная жалость :))) Знакомо Вам такое чувство? 28.01.2002 23:24:54, Зося
Сострадание знакомо, а жалость - это унизительно для того, кого жалеют. Ну собачку-то можно жалеть 28.01.2002 23:28:48, Бяка-кулебяка
Это Вам, видимо, в детстве в школе разъяснили, что "жалость - это дурное чувство"? :)))
Да, это было "не модно", и жаль, что так и не вошло у нас в моду.
28.01.2002 23:41:54, Зося
Нет, я к этому пришла совсем недавно.
Гуляла с дочкой по парку, подбежал мальчик-беспризорник и что-то стал просить, да так жалостливо, чуть не плача. Я ему говорю, пошли ко мне жить, будешь мыть полы, готовить еду, учиться. А он сказал мне матом :-((
28.01.2002 23:50:34, Бяка-кулебяка
Конечно, пошлет. Это ж надо понимать, перед кем бисер метать.
А пожалеть можно "заблудшую душу".
29.01.2002 00:00:02, Зося
Ну тогда уж не пожалеть, а помочь выбраться 29.01.2002 00:05:55, Бяка-кулебяка
Да ему не нужна Ваша помощь. Он вообще на другом уровне живет. И нельзя к нему с Вашими мерками подходить. 29.01.2002 00:29:15, Зося

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!