Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все равно делать нечего, опрос про воду в доме

Опросот пользователя virus
В смесителях у вас дома, с какой стороны кран горячей воды (если олнорычажный, в какую сторону его надо крутить)?
слева
справа
в разных помещениях по-разному
Чтобы ответить на первый вопрос, пришлось ли вам идти проверять, или так помните?
пришлось проверить
так помню
7я.ру - самый семейный сайт!
08.12.2012 19:51:49,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:) пришлось проверить:) Но когда пользуюсь, то сразу кручу в нужную сторону однорычажный кран:) 09.12.2012 01:45:03, Hel
Долгая история
Зарубежный стандарт- горячая слева
В совдепии все наоборот
Наши ремонтники 4 смесителя поставили неверно, из них один с термостатом, и он вообще не работал в таком виде.
Тот что с термостатом, в душевой, пришлось переделывать, разбирая кафель.
Один, тот что с жесткой подводкой, над ванной, оставили неправильным
В раковинах перекинули гибкую подводку.
08.12.2012 20:41:20, Мадам Шредингер
жалко я не вставила вопрос, у кого при включенном горячем кране, течет холодная вода, и наоборот :) 08.12.2012 20:56:39, virus
LЁshik
У меня так было неделю назад, когда смеситель в ванной забарахлил, и душ полностью не перерылся, призакрытой воде. Из всех кранов потекла горячая вода. 08.12.2012 21:34:49, LЁshik
Эт не считается, это поломка :).
Бывает, что неправильно монтируют изначально
08.12.2012 21:37:16, virus
LЁshik
У родителей один кран такой, так все время путаемся:) 08.12.2012 23:08:23, LЁshik
Крапива
у тех заботливые работнички перевернули значок-маркировку. Но на кухонном кране у нас - да, течет наоборот. Там потому что краской было нарисовано. 08.12.2012 21:04:26, Крапива
У меня дома ни на одном смесителе маркировка не переворачивается 08.12.2012 21:06:00, virus
Вот у нас аналогичная история. В ванной сделали неправильно, но удалось переделать, не ломая плитку (хотя пришлось помучаться)
Меня удивила реакция сантехников (которых я заставила переделывать) - где вы ухитрились найти смеситель с горячей водой СЛЕВА?
Вот почему-то я только такие и вижу в продаже, из импортных. И считаю, это их косяк, мы давно не в СССРе, такие вещи они должны учитывать.
Сегодня купили гигиенический душ - там тоже горячая слева
Для меня загадка, почму наши сантехники тупо продолжают лепить горячую справа?
08.12.2012 20:53:50, virus
У меня дом 71 г.р.:) Горячая вода слева, смеситель Грое, у него по маркировке горячая вода слева, все совпало. Но я на всякий случай ходила проверять:) 09.12.2012 01:51:54, Hel
Мой согласился что косяк- но у него вариантов не было. Один смеситель простили. Просто раньше можно было пимпочку перевернуть и все просто, а тут маркировка намертво. 08.12.2012 23:07:50, Мадам Шредингер
самое главное - что у меня горячая вода ровно не там, где изображено на смесителе(( 08.12.2012 20:15:37, мышка на сервере
А как изображено?

Если кухня или раковина в ванной, то легко сделать как надо, переподключив гибкую подводку. Сложнее с душевым. Впрочем, именно подводка воды к душу и вызвала мой опрос
08.12.2012 20:18:28, virus
Гибкая подводка - это не единственный тип подводки в мире)) Два из трех смесителей в ванной имеют жесткую подводку, и какой смысл менять одну оставшуюся? уж лучше везде одинаково неправильно. 08.12.2012 20:20:33, мышка на сервере
ясно. Но все-таки, как на смесителе? Горячая слева? 08.12.2012 20:24:09, virus
на смесителе - да, слева) 08.12.2012 20:34:28, мышка на сервере
у меня еще сверху-снизу есть на рычаге. а не только слева. и пришлось идти, конечно 08.12.2012 20:04:22, Шерлок
У меня такой на работе был, я такими вообще не умею пользоваться 08.12.2012 20:05:16, virus
все справа, как щаз помню:) 08.12.2012 19:57:33, ALora
прости меня! посмотрела - все слева - и вентиль и рычаг влево... у меня всегда путаница с лево-право:( (я почему-то левую сторону воспринимаю как правую иногда) я тебе там опрос уже испортила:) 08.12.2012 19:59:16, ALora
:))) 08.12.2012 19:59:42, virus

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!