во всю идет подготовка к рождеству. За оставшиеся пару недель надо напечь хотя бы семь видов, на меньшее сын не согласен, да и удовольствие это для меня. Кому любопытно, милости прошу в кулинарную, завтра там начну делиться (совершенно тайными) рецептами традиционной чешской выпечки.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас традиционно - :-)))
06.12.2012 00:20:28, Хомяк Абрикосовый
:-) в этом году относительно немного... 12 штук :-) Может, еще порцию-другую теста сделаю... хотя уже поздновато для местного Рождества. Ах да, еще вот эти печенья - [ссылка-1] нужно сделать из оставшихся от коврижек белков.
06.12.2012 00:36:09, Хомяк Абрикосовый
:-))) Так подвиг это или не подвиг - зависит только от количества готового продукта :-)))
06.12.2012 00:44:04, Хомяк Абрикосовый
я в принципе не умею готовить МНОГО :) у меня никак не выходит.
штоллен - самая вкусная тут выпечка. печенья местные вообще не могу есть.. 06.12.2012 01:09:12, Rosenstock
штоллен - самая вкусная тут выпечка. печенья местные вообще не могу есть.. 06.12.2012 01:09:12, Rosenstock
:-) Ну так можно готовить штоллен из ОДНОЙ порции теста :-) получается две или три штуки, как раз на "от Рождества до Трех святых королей" :-)
Про местные печенья не поняла - они же такие разные! - на любой вкус! :-) Вот те, что Эмпат показала - так это ж всем известныe "Linzer" :-)[ссылка-1] 06.12.2012 01:19:01, Хомяк Абрикосовый
Про местные печенья не поняла - они же такие разные! - на любой вкус! :-) Вот те, что Эмпат показала - так это ж всем известныe "Linzer" :-)[ссылка-1] 06.12.2012 01:19:01, Хомяк Абрикосовый
Это Линецкие и есть (Linzer Bäckerei), но немцы че-то перемудрили - орехи, корица, кардамон, какао... без желтков. Оригинальнальные линецкие по староавстрийским и старочешским кулинарным книгам именно чистые, простое песочное тесто. И чешки себе максимум что позволяют - это добавить лимонной цедры в тесто и иногда заменяют желтки яйцом (но зря).
06.12.2012 18:26:36, Эмпат
про один штоллен - очевидно :) я просто поразилась, как ты вот так одномоментно стока накрутила. у меня все малыми порциями, любое блюдо :)
Linzer Gebäck мне неизвестен, или не обращала внимание на название. песочные печенья тут одинаковые и невкусные, вот их не покупаю. 06.12.2012 01:21:39, Rosenstock
Linzer Gebäck мне неизвестен, или не обращала внимание на название. песочные печенья тут одинаковые и невкусные, вот их не покупаю. 06.12.2012 01:21:39, Rosenstock
Аааа, ну это из разряда "тренируйся, бабка!" :-) Когда много коврижек нужно (а мне в прежние годы нужно было до 20-ти-24-х штук) - технология сводится к "конвейeру" и вычленению отдельных этапов :-) Они по очереди делаются, не совсем одномоментно - одна порция теста за другой, а выпекаются только на следующий день, тоже по очереди. А упаковываются только когда полностью остынут. Ну и обычно я на это дело целые выходные отвожу - в пятницу вечером все закупается (мужем, по списку), в субботу с утра перерабатывается весь миндаль, а потом уже начинается собственно приготовление теста. А выпечка - в воскресенье.
Тесто очень тяжелое в работе, даже удвоить порцию "на один замес" я считаю нецелесообразным. 06.12.2012 01:31:06, Хомяк Абрикосовый
Тесто очень тяжелое в работе, даже удвоить порцию "на один замес" я считаю нецелесообразным. 06.12.2012 01:31:06, Хомяк Абрикосовый
А я стесняюсь показать, что мы напекли благодаря участию мужа.
05.12.2012 23:47:08, Phili-Phili-Pos
:) ну если с участием мужа, то обязательно надо показать :)) может, сразу в кулинарной, а то отсюда прогонят скоро :)
06.12.2012 00:07:32, Эмпат
Мы уже пряники напекли, вчера раскрасили часть. Печенье будем позже печь.
05.12.2012 22:29:13, Natascha
Привет, Наташа! Вот я надеялась, что ты тоже добавишь :)
п.с. Если код картинки вставлять в тело сообщения, а не в строку ссылки, то не будет видно хвоста кода. 05.12.2012 22:44:16, Эмпат
п.с. Если код картинки вставлять в тело сообщения, а не в строку ссылки, то не будет видно хвоста кода. 05.12.2012 22:44:16, Эмпат
когда-нибудь и у меня руки дойдут:) уже присмотрела на амазоне формочки в виде транспорта :)
05.12.2012 20:35:06, Rosenstock
Когда я в Германии жила, то не обратила внимание на их традиции, около 20-ти мне было :)
Знаю, конечно, про коврижку, пряники, марципан. А печенья они тоже производят, как бешеные? И дома намывают до блеска? Чешки прямо урабатываются на приготовлениях и очень переживают, стараясь все успеть :). Боже, спасибо, что я не чешка. 05.12.2012 20:43:10, Эмпат
Знаю, конечно, про коврижку, пряники, марципан. А печенья они тоже производят, как бешеные? И дома намывают до блеска? Чешки прямо урабатываются на приготовлениях и очень переживают, стараясь все успеть :). Боже, спасибо, что я не чешка. 05.12.2012 20:43:10, Эмпат
я вообще традиции не очень чту, какая-то кнопка отсутствует :)
выпечку дети любят, нас свекровь блинами-пирогами заваливает :) 06.12.2012 00:35:16, Rosenstock
выпечку дети любят, нас свекровь блинами-пирогами заваливает :) 06.12.2012 00:35:16, Rosenstock
Угу, печенья тоже - "черно-белое" [ссылка-1]
и всякие другие тоже [ссылка-2] 06.12.2012 00:22:55, Хомяк Абрикосовый
и всякие другие тоже [ссылка-2] 06.12.2012 00:22:55, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?