Хотела испечь черемуховый торт.
Таки не нашла нигде чермухи.
Заменила маком. Получилось изумительно.
Рекомендую.
А у вас что интересного?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
купила осетра, раньше его не готовила, и сейчас чувствую себя глупо: почитала в яндексе "простые рецепты", а там с него надо шкуру снимать, а на мой взгляд это уже не просто. И вообще мои рыбу не любят, чего меня дернуло :(
Так что если кто-нибудь знает какой-нибудь простой рецепт, помогите чем можете :) 30.11.2012 17:08:20, Вероятность
Так что если кто-нибудь знает какой-нибудь простой рецепт, помогите чем можете :) 30.11.2012 17:08:20, Вероятность
просто...отвари его:) с луком, морковкой, специями. И воды не очень много, не как на суп. и кожу снимать не надо:)
30.11.2012 19:54:01, Cима Пoлoсатая
поздно: запекла, съели. Предварительно даже обесшкурила, правда, то, что пишут "ошпарьте, и шкура легко снимется - преувеличение".
На мой взгляд получилось очень вкусно, мужу понравилось, но пахло тиной, младшему ребенку - терпимо, есть можно, старший плевался. :) 30.11.2012 21:24:04, Вероятность
На мой взгляд получилось очень вкусно, мужу понравилось, но пахло тиной, младшему ребенку - терпимо, есть можно, старший плевался. :) 30.11.2012 21:24:04, Вероятность
смотри, какой простой рецепт без снятия шкуры:)
[ссылка-1]
Вычитала еще, чтобы шкура легко снималась, надо обдать кипятком. 30.11.2012 17:40:29, Hel
[ссылка-1]
Вычитала еще, чтобы шкура легко снималась, надо обдать кипятком. 30.11.2012 17:40:29, Hel
только проснулась. сегодня через пару часов надо в школу ехать, у ребенка проект...ааааа...как я это ненавижу...как мне там всегда скучно.....
30.11.2012 15:49:46, Лангуста
[пусто]
30.11.2012 15:01:22
Какой чудный тактичный комментарий.
30.11.2012 19:35:33, Местная я
[пусто]
30.11.2012 20:37:11
Просто Настя - одна из самых красивых девушек, которых я видела. Всегда в восторге от ее внешности. Не удержалась.
30.11.2012 20:08:39, ДраКошка
[пусто]
30.11.2012 19:10:11
она тебя помнит в весе 60 кг, наверное, просто:))
а так да. уже похудела. 30.11.2012 20:41:41, Лангуста
а так да. уже похудела. 30.11.2012 20:41:41, Лангуста
ты какая-то недобрая:))))))я тебя в реале видела, ты другая:)) правда, это давно было:)
30.11.2012 15:47:53, Лангуста
Ну Вы же не всегда с ним живёте :)) Видать что-то очень умное рассказывали.
30.11.2012 15:18:51, Земляничный дождик
Творожное суфле с яблоками и тёртым шоколадом) На готовку уйдёт 15-20 минут. Дети сметут вечером))
30.11.2012 14:39:28, Хозяйственная Блондинка
рецептом поделитесь ?
30.11.2012 16:37:40, с других детей
Конечно поделюсь.Суфле из творога в микроволновке:
Ингредиенты
творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр. Я изюм не кладу, т.к. девочки не любят его.
Способ приготовления
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.Всё перемешать вилкой.Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки или просто в большую плоскую форму для запекания. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.Поставить в микроволновку на 10-13 минут - большая форма или 5 минут для маленьких формочек. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.При подаче можно посыпать корицей, сахарной пудрой, тёртым шоколадом. Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
Приятного аппетита! 30.11.2012 16:45:15, Хозяйственная Блондинка
Ингредиенты
творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр. Я изюм не кладу, т.к. девочки не любят его.
Способ приготовления
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.Всё перемешать вилкой.Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки или просто в большую плоскую форму для запекания. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.Поставить в микроволновку на 10-13 минут - большая форма или 5 минут для маленьких формочек. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.При подаче можно посыпать корицей, сахарной пудрой, тёртым шоколадом. Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
Приятного аппетита! 30.11.2012 16:45:15, Хозяйственная Блондинка
Собираюсь с моральными силами - коврижки! Надо! Сегодня! начинать печь ;-) Миндаль еще вчера почистила... ЛЕЕЕЕНь... но надо. И именно сегодня. А вечером сын приедет на выходные. Тоже надо что-то вкусненькое :-)
В воскресенье у мужа ДР - свекры придут на кофепитие и, как обычно, останутся на ужин. Надо что-то вкусненькое готовить...
Завтра надо с сыном "по окрестностям" поездить, подарок мужу купить, угощение на воскресенье готовить/покупать необходимое... 30.11.2012 14:16:09, Хомяк Абрикосовый
В воскресенье у мужа ДР - свекры придут на кофепитие и, как обычно, останутся на ужин. Надо что-то вкусненькое готовить...
Завтра надо с сыном "по окрестностям" поездить, подарок мужу купить, угощение на воскресенье готовить/покупать необходимое... 30.11.2012 14:16:09, Хомяк Абрикосовый
так ни-че-го-не-хо-чет-ся... "лечь бы на дно, как подводная лодка..." недельки на две... без перерыва... а лучше - вообще до Рождества ;-)
30.11.2012 14:28:15, Хомяк Абрикосовый
Рецепт элементарный.
Даже отвечать неудобно(с)
Сначала мак. Его нужно как то замачивать и т. п.
Я купила в магазине пакетик с названием "начинка маковая". Продается в том же отделе, где дрожжи и прочий ванилин.
Но можно и просто сушеный мак. Полстакана.
Далее. Полпачки маргарина растопить.
Стакан сахара ( кто не любит сильно сладкое- количество уменьшить).
Три ложки сметаны.
Три яйца.
Стакан муки.
Пакетик разрыхлителя.
Пакетик ванильного сахара.
Все смешать, вылить в в форму, выпекать на 200 градусах примерно 20-30 мин. Форму предварительно смазать маслом.
Крем. Стакан сметаны , лучше жирной 30%, стакан сахара. Смешать, повзибвать венчиком, пока не лень. Дать постоять в холодильнике минут 20
Корж остудить. Разрезать пополам. Вдоль или поперек, в зависимости от того, какая у вас форма.
Можно на корж накапать вкусного алкоголя. Для пропитки. Ром или коньяк. Или ликер, но бесцветный. А то пятна будут.
Две столовы ложки для пропитки.
Ну собрать всю эту красоту с кремом.
Дать пропитаться. Лучше всего делать вечером, чтобы ночь постояло.
Вместа мака можно положить орехи, изюм, любые сухофрукты или черемуху, которую я не нашла.
Еще вкусно с мелко тертой сырой морковкой. 30.11.2012 14:16:06, Альт
Даже отвечать неудобно(с)
Сначала мак. Его нужно как то замачивать и т. п.
Я купила в магазине пакетик с названием "начинка маковая". Продается в том же отделе, где дрожжи и прочий ванилин.
Но можно и просто сушеный мак. Полстакана.
Далее. Полпачки маргарина растопить.
Стакан сахара ( кто не любит сильно сладкое- количество уменьшить).
Три ложки сметаны.
Три яйца.
Стакан муки.
Пакетик разрыхлителя.
Пакетик ванильного сахара.
Все смешать, вылить в в форму, выпекать на 200 градусах примерно 20-30 мин. Форму предварительно смазать маслом.
Крем. Стакан сметаны , лучше жирной 30%, стакан сахара. Смешать, повзибвать венчиком, пока не лень. Дать постоять в холодильнике минут 20
Корж остудить. Разрезать пополам. Вдоль или поперек, в зависимости от того, какая у вас форма.
Можно на корж накапать вкусного алкоголя. Для пропитки. Ром или коньяк. Или ликер, но бесцветный. А то пятна будут.
Две столовы ложки для пропитки.
Ну собрать всю эту красоту с кремом.
Дать пропитаться. Лучше всего делать вечером, чтобы ночь постояло.
Вместа мака можно положить орехи, изюм, любые сухофрукты или черемуху, которую я не нашла.
Еще вкусно с мелко тертой сырой морковкой. 30.11.2012 14:16:06, Альт
я стала маньяком творожной запеканки.
30.11.2012 14:13:06, ландыш
Да, мы тоже ;-) С еще две семьи друзей плотненько на ней сидят, вспоминая добрым словом неизвестную им Симу ;-)
30.11.2012 14:56:41, Niko
Не, я по другому делаю. Симина слишком плотная на мой вкус. Я люблю мягкую.
30.11.2012 15:03:58, Альт
на работе др у коллеги. сейчас пойдём жрать :)
там столько всего, столько всего... эх. 30.11.2012 13:46:53, хатуль мадан
там столько всего, столько всего... эх. 30.11.2012 13:46:53, хатуль мадан
Альт, а расскажите нам, если можно, что из еды у Вас будет на выходные? Меня расслабляет уже одно перечисление блюд, которые будут в холодильнике для Вашей семьи.
30.11.2012 13:42:43, хочу тоже так
А если в крем еще добавить немного марципана (разбавленного до густоты сильно густого сиропа)....ммммммм. У моих домашних это любимый Рождественский тортик. Я еще на него сверху делают марципановое "одеялко" (но это для тех, кто марципан любит)
Из "интересного" - зима никак не наступит, в смысле снега нет, но холодно, противно и поливает сверху...брррр. Зато город весь украшен уже, потому что послезавтра первый адвент, и это как-то сглаживает настроение, так что завтра обязательно будем печь с детворой Рождественские печенья. На штоль меня в этом году не хватит, куплю готовый в хорошей кондитерской 30.11.2012 13:06:52, хризАНТем@
Из "интересного" - зима никак не наступит, в смысле снега нет, но холодно, противно и поливает сверху...брррр. Зато город весь украшен уже, потому что послезавтра первый адвент, и это как-то сглаживает настроение, так что завтра обязательно будем печь с детворой Рождественские печенья. На штоль меня в этом году не хватит, куплю готовый в хорошей кондитерской 30.11.2012 13:06:52, хризАНТем@
мак! это же идея, точно
надо будет маме сказать. а крем такой же, сметанный? 30.11.2012 12:40:43, ZAIA
надо будет маме сказать. а крем такой же, сметанный? 30.11.2012 12:40:43, ZAIA
я себя ощущаю несчастной, т.к. ближайший к нам Мак в 30 мин. ЕЗДЫ через лес!
30.11.2012 13:48:33, Кабриолетта
a хочется-то как... Сейчас бы вместо обеда с удовольствием схомячила.
30.11.2012 14:35:17, Кабриолетта
Ага. Сметана с сахаром.
Делов на 10 минут. Ну полчаса в духовке.
А так вкусненько. И не жирный и не сильно сладкий. Прелесть. 30.11.2012 12:42:07, Альт
Делов на 10 минут. Ну полчаса в духовке.
А так вкусненько. И не жирный и не сильно сладкий. Прелесть. 30.11.2012 12:42:07, Альт
Послезавтра в отпуск ехать, а у меня зуб отклеился((( Вернее мост даже, на многострадальной челюсти, сейчас побегу переклеивать.
Потом буду фильмы-музыку на бук загружать в дорогу 30.11.2012 12:38:38, Tortillka
Потом буду фильмы-музыку на бук загружать в дорогу 30.11.2012 12:38:38, Tortillka
40 минут откапывала машину :)
и не скажешь, что еще пару дней назад травка зеленела... 30.11.2012 12:38:38, Мальмё ©
и не скажешь, что еще пару дней назад травка зеленела... 30.11.2012 12:38:38, Мальмё ©
я после "и не" ожидала увидеть в полном сообщении "и не нашла".
30.11.2012 12:46:08, мышка на сервере
ха-ха! Почти, я позавчера долго искала место для парковки. Вчера не ездила, сегодня ходила вокруг домов и вспоминала, куда же я ее приткнула:))
30.11.2012 12:52:16, Мальмё ©
А я вчера и сегодня никуда не ездила. Стоит сугроб.
Думаю- то ли откопать. То ли вечера подождать. Обещают +5. Может, оно само расстает. 30.11.2012 12:41:16, Альт
Думаю- то ли откопать. То ли вечера подождать. Обещают +5. Может, оно само расстает. 30.11.2012 12:41:16, Альт
Главное, чтобы успело всё стаять, а то через день до -10, придётся лёд откалывать. Или до весны :)
30.11.2012 13:43:40, Земляничный дождик
Так вот я вчера не ездила, сегодня откапывала. Но снег с нее сдулся, а наледь на стекла намерзла.
И дорогу не чистят у нас:/ 30.11.2012 12:51:21, Мальмё ©
И дорогу не чистят у нас:/ 30.11.2012 12:51:21, Мальмё ©
у ребенка в школе день подарков просто так
интересно, что расскажет :)))
ушла туда с мешком презентов,
вконтакте выложили фото завуча, встречавшего детей на лестнице с корзиной шоколадок. 30.11.2012 12:34:18, Мадам Шредингер
интересно, что расскажет :)))
ушла туда с мешком презентов,
вконтакте выложили фото завуча, встречавшего детей на лестнице с корзиной шоколадок. 30.11.2012 12:34:18, Мадам Шредингер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?