Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

соль и общепит

как вы думаете, насколько должна быть солена пища в местах общественного питания, должны ли повара ориентироваться при приготовлении блюд на людей чувствительных к соли?
я уже что-то притомилась ругаться с официантами и требовать поменять на менее соленое... задумалась, продолжать требовать учитывать мои вкусы или поддаться всеобщему веянию портить свои вкусовые рецепторы?
26.11.2012 17:10:00,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
У меня подобная беда с маслом и майонезом. Прошу не класть - получается. :) 27.11.2012 10:51:36, Antre
А если сразу предупредить, дескать, не солите, иначе заказ отправим на кухню? Не помогает? 26.11.2012 18:16:49, ии)))
это как? они ж из одного котла разливают. 26.11.2012 18:33:32, Лангуста
Супы возможно, но я их в ресторанах не ем ) 26.11.2012 20:12:41, ии)))
Хомяк Абрикосовый
Так в общепите вроде "норма закладки" существует... ну не верю я, что "общепитовские" повара прямо каждое блюдо пробуют... 26.11.2012 17:26:38, Хомяк Абрикосовый
существует, но все равно на глаз солят, она же дешевая. 26.11.2012 17:40:13, Colline
Мальмё ©
у меня всегда такое впечатление, что они специально сильно солят. Чтобы народ напитков побольше заказывал:)
а в пиццериях, где есть шведский стол, в блюдах много уксуса, вероятно, чтобы много салатов не наваливали:))
26.11.2012 17:21:58, Мальмё ©
у меня тоже впечатление, что специально солят. особенно грешат этим всякие столовые и прочие места в повышенной проходимостью. в елках-палках чувствую даже не соль, а фигня какая-то, на вкус солоноватая, похоже это консервант (давно уже изза этого перестала их посещать). и его все чаще стала чувствовать в общепитской еде (( 26.11.2012 17:26:50, Colline

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!