Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мясо молотком отбивать это совсем некомильфо в наше время?

Ужасно переживаю, что причиняю неудобство соседям этим своим стуком.
Тыщу лет не делала такие отбивные, все готовые покупала (уже отбитые), а тут принесли шмат мяса. Долблю по нему старым совеццким металлическим молотком и переживаю, что подумают обо мне соседи, не причиняю ли я им неудобств.
25.11.2012 12:45:48,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Умница какая! Хозяюшка!
И мясо готовит, и о соседях заботится ;)
Потерпят, все нормально, жарьте мясо ;)
25.11.2012 20:37:47, Яхта
Питерская
Нет, ну днем все можно. Я тоже отбиваю. 25.11.2012 18:28:59, Питерская
Yar
Меня когда-то научили отбивать горлышком пивной бутылки. Очень неплохо и волокна не рвутся:) 25.11.2012 15:45:16, Yar
NLU
Шлепки плоскостью широкого ножа очень хорошо взбивают мясо без повреждений несколькими ударами. Бутылка, конечно же, лучше любого молотка. 25.11.2012 17:58:50, NLU
Нужно тряпочку подложить под доску.
Свернуть кухонное полотенце и подложить.
Она звук поглащает.
25.11.2012 15:03:12, Альт
вы его отбиваете 24 часа? 25.11.2012 14:51:04, Галя и
Я слышала про валик для мяса, сама не пользовалась.
Вообще мясо не отбиваю.
25.11.2012 13:53:40, Игра слов
Земляничный дождик
Над свёкрами живут странные люди, которые почти каждый день (где-то в середине дня) долбят чем-то по полу в большой комнате. Мы говорим: "О, опять у них на обед отбивные". Но жаловаться мысли не было :)) 25.11.2012 13:46:24, Земляничный дождик
Я вот думала, что мои соседи сверху каждое утро делают отбивные)) Пока не увидела их собачку)) Это она хвостом по полу лупила, когда гулять хотела)) 25.11.2012 15:27:06, Tortillka
Кабриолетта
может это? без ковра нереальный стук получается. 25.11.2012 14:36:50, Кабриолетта
Земляничный дождик
Думаете, ребёночек может лет десять в это играть? 25.11.2012 14:53:08, Земляничный дождик
Кабриолетта
ну 8 точно )))) 25.11.2012 15:00:05, Кабриолетта
Zeta
тантрический секс по расписанию у людей:) 25.11.2012 14:29:14, Zeta
Земляничный дождик
А вот это вариант, на полу. 25.11.2012 14:53:29, Земляничный дождик
когда на полу обычно ничего не слышно, а вот какой-нибудь расшатанный диван вполне может быть причиной "непонятного стука" 25.11.2012 14:56:12, Оля-Йоля
Земляничный дождик
Ой, да :) 25.11.2012 15:00:38, Земляничный дождик
10 лет и ежедневно в одно и то же время - завидное постоянство :))) 25.11.2012 15:03:26, Оля-Йоля
Представляете, даже на отбивание мяса в наше время взгляды сменились!
Мясу от того отбивания никакого проку. А вот соседу, - да, насолить можно. Только не забывайте, что сосед-то нынче тоже не тот стал. Напишет в ЖЭК. Пожалуется. Придут к вам работники ЖЭКа с инспекцией. Подумайте сами, оно вам надо? - Чужие люди! Да в вашем доме! С инспекцией!
Вы лучше мясцо то под майянезиком (по советско-французски) сделайте. Майянезик легко возьмет на себя функции молотка, - размягчит мясо, сдобрит его, убьёт запах, и улучшит вкус.

Да загляните вы в Кулинарную, в конце-концов! Кто в наше время мясо отбивает? )))
25.11.2012 13:17:55, Вуди@
С Майонезиком да в Кулинарию заглядывать ????
УЖАС! А Дмитрий разве ушел из Кулинарии? Он по майонезику так пройдётся - на сто лет аппетит пропадет, ага-ага.
25.11.2012 20:39:48, Яхта
мясу может и нет проку, но есть отбивные вкуснее, чем просто шмат пожаренный.

в "наше время" можно вообще не готовить - в магазинах полно готовой еды, только разогреть
25.11.2012 15:00:14, ALora
Земляничный дождик
В кулинарную? За рецептом с маянезиком??? Ну-ну :)) 25.11.2012 13:47:32, Земляничный дождик
Лиора
ну дайте же ч-ку слегка потроллить в выходной день :) 25.11.2012 14:22:09, Лиора
Хомяк Абрикосовый
:-) ага, заодно и помидорчиков подкинут :-))) 25.11.2012 13:56:36, Хомяк Абрикосовый
Дикая хозяйка
Бред какой..... Отбивание мяса даже в комнате не слышно если дверь на кухню закрыть. И громкость такого уровня допустима до 23 часов безо всяких проблем. 25.11.2012 13:27:16, Дикая хозяйка
NLU
Убъёт, несомненно. 25.11.2012 13:21:24, NLU
Кто? Кого? 25.11.2012 13:25:52, ....@
NLU
Сперва жертвой станет, как вы сообщили, запах, как следствие изменится вкус мяса, и постепенно поплывет фигура едока. 25.11.2012 13:32:24, NLU
ЖЭК соседей за ложный вызов по ерунде 25.11.2012 13:30:31, Оля-Йоля
Вот смотрите насколько у людей мышление разнится. ) NLU, вон, о мясе переживает. А вы - о соседях. )) 25.11.2012 13:34:44, ....@
я еще и о работниках ЖЭКа переживаю :) 25.11.2012 13:36:59, Оля-Йоля
фу, от перспектив маянезика с мясом чуть не стошнило
остороженее, мне еще дорога моя поджелудочная железа :))
25.11.2012 13:19:52, Оля-Йоля
Ну не могут же все рецепты быть рассчитаны на инвалидов поджелудочной :) 25.11.2012 14:20:00, AleXXX
Вы майянезик-то лайт возьмите. Он не на столько жирён. Да и вообще. :)
Ручной тендерайзер попросите мужа купить вам.
25.11.2012 13:32:23, ...@
Тендерайзер - очень прикольная штучка, похожа на лукорезку советских времен ;)
В той же кулинарии ... ой, не Дмитрий ли тот же? ... не помню, не помню, в общем, рекомендовали отбивать - слушайте, слушайте : не молотком ни в коем случае, и уж не тендерайзером, т.к. рвутся мол волокна мяса и вкус ухудшается так, что ... Отбивать рекомендовалось чем-нибудь круглым, типа валиком
Можно долго обсуждать способы приготовления мяса, тема вовремя затронута ;))) - на ночь глядя ;)))
25.11.2012 20:44:26, Яхта
Дикая хозяйка
Вообще-то тема была затронута в 12-45 дня :)) 25.11.2012 20:49:44, Дикая хозяйка
;) ах, вот как! это я в 21.00 обратила внимание, к ночному Дожору готовая ;)) 25.11.2012 21:10:55, Яхта
Земляничный дождик
А у меня такая фигня валяется, совецкая ущё. Попробовать, что-ли? А то я тоже всё молотком. 25.11.2012 13:49:19, Земляничный дождик
А у меня сколько валяется! Ненужных кулинарных приспособлений!:))) 25.11.2012 14:12:26, ...@
Ух ты! Вот это весч этот тендерайзер! Мерси!
Вот с этого надо бы и начинать было, а не издалека про маянезик :)
25.11.2012 13:34:01, Оля-Йоля
Ещё была какая-то приспособа с шипами. 25.11.2012 13:36:45, ...@
молоток был специальный с шипами - кулинарный, для отбивания. где-то он у меня в хозяйстве должен быть, но уже сто лет мясо жареное не ем. 25.11.2012 18:42:44, ALora
ну мне этой вполне достаточно :) 25.11.2012 13:37:29, Оля-Йоля
Вообще-то, дорогое мясо никаких ни отбиваний, ни тендеров не требует. 25.11.2012 13:41:16, ....@
мраморное мясо? 25.11.2012 20:49:39, Яхта
Уточню. Не огузок. Толстый филе. :) 25.11.2012 23:56:05, ...@
Огузок, наверное.

:)) Посмотрите по ссылке. Американские, английские, нидерланские коровы - как коровы. А русскую корову свиньёй нарисовали. Или кроликом? Вот куда российские художники смотрят = спрашивается? :)))[ссылка-1]
25.11.2012 23:52:33, ...@
На всякий случай, инструкцию по отбиванию мяса прикреплю вам. Вдруг вы, ненароком, не той стороной молотка, или не с того конца мясо отбиваете?[ссылка-1] 25.11.2012 13:24:39, ...@
подложить под доску толстое полотенце. 25.11.2012 13:15:20, Маграт
все равно стук то идет рикошетом по всей поверхности 25.11.2012 13:17:40, Оля-Йоля
NLU
Хорошее, свежее мясо не нуждается в разрушении его структуры. 25.11.2012 13:14:58, NLU
УникаЛьнаЯ
Да ну бросьте. Во-первых, небось и не слышно соседям, во-вторых - вы ж не в промышленных масштабах там отбиваете... Это недолго и нестрашно ) 25.11.2012 13:06:42, УникаЛьнаЯ
нет, это слышно, не всем соседям, конечно. 25.11.2012 13:09:29, Оля-Йоля
Я, честно говоря, не знаю другого способа сделать отбивные:) А мы их часто готовим и едим. Переживут соседи. 25.11.2012 12:59:49, Микробус
ну может уже изобрели другой метод отбивания мяса... ножом там, или группой ножей, но никак не молотком (как я до сих пор) 25.11.2012 13:14:20, Оля-Йоля
А не переживайте))) Я, правда, тоже слегка нервничаю, когда работаю блендером, но без него не могу... Ну и в конце концов, все хоть сколько-нибудь шумят, я же не жалуюсь. Так что не отказывайте себе во вкусняшке, вы же не в 2 часа ночи это делаете. 25.11.2012 12:56:19, Помело
Блендер не так шумит как удары молотка по столу. 25.11.2012 13:08:51, Оля-Йоля
Как сказать, я время от времени орехи перемалываю, еще как шумит) 25.11.2012 13:20:44, Помело

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!