Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шелковица

Расскажите о елке

Захотелось мне в этом году елку живую дома поставить. Помню в детстве отчим покупал сосну, так как осыпается она меньше и ставил в ведро с песком. Как сейчас, все так же в песок или что-то придумали за это время? И где взять зимой ведро песка? :)))
24.11.2012 14:04:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Последние годы покупаем сосну. Ставим в воду, только перед тем, как поставить, нужно ее подрубить, а то смола закупоривает все и дерево не пьет тогда воду и быстро осыпается. И воду первый раз наливаем теплую. 24.11.2012 23:57:14, ллл
Шелковица
Всем спасибо за ответы! Про Икеа и ОБИ взяла на заметку :)) 24.11.2012 21:48:59, Шелковица
Nanik
В воду ставлю. Ничего не сыпется, все последние годы покупаю только в ОБИ. 24.11.2012 20:01:23, Nanik
А мне впервые расхотелось живую и купили искусственную.
Советую лучше держать в воде, если есть удобная тара. Так дольше не осыпается и, правда, даже дает корни. Воду приходилось подливать, быстро она выпивается елочкой. И подальше от отопительных приборов.
24.11.2012 17:31:49, Акелла
Есть специальные подставки-ведерки для елок, в нем она крепится, наливается вода и так елка стоит несколько недель. Только воду подливать надо. 24.11.2012 15:44:40, Йоко
только подставка эта не спасает от осыпания все равно. 24.11.2012 17:20:00, ALora
А есть елки, которые не осыпаются? 24.11.2012 18:18:42, Йоко
те, которые в горшках растут - декоративные. не помню из какой страны, в икее продаются. мы раз брали. до мая стояла. попробовали пересадить на даче - не прижтилась 24.11.2012 18:28:57, ALora
Мы всегда обычную покупаем, меня иголки не напрягают. 24.11.2012 21:17:26, Йоко
меня не напрягали лет до 40, потом надоело 24.11.2012 21:58:55, ALora
У меня всегда живые елки - и когда с родителями жили, и сейчас. Много было вариантов - и с песком, и с водой. Обычно в воде держим. В прошлом году купили в магазине Метро мешок крупного керамзита - мне очень понравилось! Стоит прочно, долго держит влагу. Керамзит потом утилизируется на даче - или выбрасывается просто, это не дорого. 24.11.2012 15:12:26, Lepidopterosa-arbeitenfrau
Шелковица
керамзит да, хорошая тоже идея! 24.11.2012 19:38:05, Шелковица
natmet
Песок находили в песочнице.

Если купить елку на рынке, то ничего страшного. Она постоит и осыплется в своё время.

А однажды мы срубили елку в лесу и поставили в ведро с песком. В феврале она дала побеги, к маю - корни... выбросить ее в июне было мучение(((

но я вас не отговариваю)))
24.11.2012 14:38:32, natmet
Шелковица
надеюсь у меня до мая не достоит... обычно после 8 марта убирала искусственную :)) 24.11.2012 14:47:02, Шелковица
Батарея
Обратно в лесу посадить? 24.11.2012 14:43:44, Батарея
natmet
и потом ездить ее поливать? проще не ставить дома елку. 24.11.2012 14:45:38, natmet
Хомяк Абрикосовый
В детстве :-) у нас всегда была живая ёлка "ростом до потолка", стояла в ведре с водой, в воду (10-литровое ведро) добавляли 5 таблеток аспирина и 2-3 столовые ложки сахара. По мере надобности подливали воду и время от времени добавляли аспирин и сахар. 24.11.2012 14:12:05, Хомяк Абрикосовый
Шелковица
насчет воды и аспирина спасибо! Уже лучше, чем искать песок :) 24.11.2012 14:20:03, Шелковица

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!