Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите о елке
Захотелось мне в этом году елку живую дома поставить. Помню в детстве отчим покупал сосну, так как осыпается она меньше и ставил в ведро с песком. Как сейчас, все так же в песок или что-то придумали за это время? И где взять зимой ведро песка? :)))
24.11.2012 14:04:22, Шелковица
18 комментариев
Последние годы покупаем сосну. Ставим в воду, только перед тем, как поставить, нужно ее подрубить, а то смола закупоривает все и дерево не пьет тогда воду и быстро осыпается. И воду первый раз наливаем теплую.
24.11.2012 23:57:14, ллл

А мне впервые расхотелось живую и купили искусственную.
Советую лучше держать в воде, если есть удобная тара. Так дольше не осыпается и, правда, даже дает корни. Воду приходилось подливать, быстро она выпивается елочкой. И подальше от отопительных приборов. 24.11.2012 17:31:49, Акелла
Советую лучше держать в воде, если есть удобная тара. Так дольше не осыпается и, правда, даже дает корни. Воду приходилось подливать, быстро она выпивается елочкой. И подальше от отопительных приборов. 24.11.2012 17:31:49, Акелла
Есть специальные подставки-ведерки для елок, в нем она крепится, наливается вода и так елка стоит несколько недель. Только воду подливать надо.
24.11.2012 15:44:40, Йоко
те, которые в горшках растут - декоративные. не помню из какой страны, в икее продаются. мы раз брали. до мая стояла. попробовали пересадить на даче - не прижтилась
24.11.2012 18:28:57, ALora
У меня всегда живые елки - и когда с родителями жили, и сейчас. Много было вариантов - и с песком, и с водой. Обычно в воде держим. В прошлом году купили в магазине Метро мешок крупного керамзита - мне очень понравилось! Стоит прочно, долго держит влагу. Керамзит потом утилизируется на даче - или выбрасывается просто, это не дорого.
24.11.2012 15:12:26, Lepidopterosa-arbeitenfrau

Если купить елку на рынке, то ничего страшного. Она постоит и осыплется в своё время.
А однажды мы срубили елку в лесу и поставили в ведро с песком. В феврале она дала побеги, к маю - корни... выбросить ее в июне было мучение(((
но я вас не отговариваю))) 24.11.2012 14:38:32, natmet

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.