Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Философы есть? Объясните фразу, пожалуйста

Не гоните в философскую конфу, помогите здесь, скажите, что значит фраза Хайдеггера "Не мы говорим на языке, но язык говорит нами"? Обществознание 8 класс, нужно ребенку помочь, а ни одной идеи. Ну кроме того, что чем правильнее и выразительнее язык говорящего, тем умнее и мудрее этот человек предполагается быть:)
20.11.2012 14:53:51,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, Hel, Texas и Шерлок, нашли идею:) 20.11.2012 15:24:47, Не философ
Ссылка: 20.11.2012 15:05:32, Шерлок
komarel
ух ты, науч. рук. моего мужа :) 20.11.2012 17:50:03, komarel
а от вас хотят эссе, или одной фразой? 20.11.2012 15:05:24, Texas
Хотят эссе, но нужна идея, эссе в состоянии написать ребенок, нужен пинок, если честно. Тезис:) 20.11.2012 15:16:59, Не философ
ну в общем, короткой строкой: родной язык - главное богатство, и язык - главный элемент культуры.
то есть, как всегда, хотят "ни о чем" для отчетности.
20.11.2012 15:15:12, Texas
В этой статье есть объяснение этой фразы
[ссылка-1]
20.11.2012 15:00:11, Hel
лучше так, если ссылка влезет, конечно:)
[ссылка-1]
20.11.2012 15:01:29, Hel

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!