Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

скромные радости

вчера получила получку и купила себе вкусняшек: тигровых больших креветок, красную икру, чиабатту, сушёные бананы и сушёную клюкву :)
поужинала: креветками с манговым соусом, своим ежедневным салатом авокадо-оливки-каперсы и др, три куска чиабатты с тоооненьким слоем слив.масла. сделала над собой страшное усилие, чтобы не сожрать икру, бананы и клюквы :)))
16.11.2012 11:51:44,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WildStitch
у вас есть в продаже приличная красная икра? Завидую. Я после нескольких неудачных покупок уже махнула рукой.

Такая гадость была, что и вспоминать не хочется, все в мусорник отправилось. :( Куда делась вся вкусная икра???
17.11.2012 02:31:03, WildStitch
развесная в Стокманне вполне приличная - свежая и малосоленая. они ещё и пробовать дают перед покупкой, так что промахнуться трудно.

у вас же есть Стокманн.
17.11.2012 09:16:54, Бозон
Хомяк Абрикосовый
Сушеные бананы вычеркнуть, тигровых креветок добавить вместо оливок в "ежедневный салат" :-), чиабатту нагреть над тостером и слегка смазать базиликовым песто... ну и плюс остальное по списку :-))) 16.11.2012 20:19:09, Хомяк Абрикосовый
вкусненько:) тоже все такое люблю. кроме креветок, пожалуй. 16.11.2012 16:10:18, Лангуста
у тебя наверное там такое изобилие всяческих океано-продуктов, что можешь себе позволить не любить креветки :)) 16.11.2012 17:48:27, хатуль мадан
да у меня чем старше становлюсь, тем страннее реакция на морепродукты:)) я их как-то не ем вообще. и рыбу тоже. 16.11.2012 18:26:38, Лангуста
Питерская
А что тогда НЕскромные? Икру бы смела моментом. 16.11.2012 13:17:25, Питерская
Из всего перечиленного меня радуют только авокадо и оливки. 16.11.2012 12:40:11, маугленок
VarNa
нажористый какой салатик :)
и все такое вкусное :))
16.11.2012 12:24:18, VarNa
ну там ещё мангольд или др зелень и черри, иногда маринованый имбирь, иногда моцарелла.. 16.11.2012 12:48:49, хатуль мадан
Antre
Ежедневно - авокадо? Я как-то поехала их в течение нескольких дней - из туалета не вылазила. :(( 16.11.2012 12:17:28, Antre
это сколько ж надо было сожрать? :)
я скромненько. половинку или целый на салат.
16.11.2012 12:49:56, хатуль мадан
Antre
Таки по штуке-две, ну а чо? 16.11.2012 12:53:06, Antre
ну..наверное многовато :) 16.11.2012 12:59:12, хатуль мадан
Antre
Как выяснилось экспериментальным путём - да. :)) 16.11.2012 13:23:02, Antre
это типичный выход качества из количества :) 16.11.2012 13:31:38, Бозон
Antre
Гыыыы :))) 16.11.2012 14:09:21, Antre
Мальмё ©
а как ела?:) как яблоки?
мне больше всего понравился способ есть авокадо на завтрак - намазывать на тост немного, как масло.
16.11.2012 12:34:11, Мальмё ©
Antre
Гуакамоле делать у меня терпения не хватало, просто разделяла пополам+ лим. сок, соль, перец и слегка маслица :) и всё это прямо ложкой с чёрным хлебом, ммммм, аж опять захотелось. 16.11.2012 12:50:51, Antre
Полевка
авокадо и так жирненькое, зачем ему масло? 16.11.2012 13:09:36, Полевка
Antre
С маслицем скуснее. :) 16.11.2012 13:22:19, Antre
Мальмё ©
точно, как яблоки:))
Это жеж много за раз:))
все равно что стакан масла выпить. Вот оно как по маслу-то и.... :))
16.11.2012 12:59:21, Мальмё ©
natmet
я делаю типа гуакамоле... и намазываю на тортилью. 16.11.2012 12:35:01, natmet
Мальмё ©
:) ясно.
надеюсь, я не обидела. Просто себе представила, как человек каждый день есть авокадо, аппетитно похрустывая кожурой, как яблоком
:)))
16.11.2012 12:37:12, Мальмё ©
natmet
я его могу и так есть, без кожуры, конечно))
порезать на кубики прямо в половинке кожуры, посыпать перцем и каплю лимонного сока.. а хлеба можно вообще не давать))))
16.11.2012 12:38:50, natmet
Мальмё ©
я чаще всего просто в салат добавляю. овощи и немного масла 16.11.2012 12:49:40, Мальмё ©
Rumba*
да, именно так! 16.11.2012 12:48:03, Rumba*
Rumba*
масло, содержащееся в авокадо, на некрепкий ЖКТ действует именно так. я слышала очень логичное медицинское объяснение на эту тему.

прям не знаю каких богов благодарить за свой, ттт, луженый ЖКТ, позволяющий есть любимые авокадо хоть каждый день:)

кстати, в книге всеми хваленых-перехваленых Серзов в рекомендациях по младенческому питанию авокадо уделяется немалое внимание, они, например, очень рекомендуют давать авокадо с 9 мес. По мне - чуть ли не единственная мысль Серзов, не вызывающая у меня отторжения:)))
16.11.2012 12:24:55, Rumba*
Дикая хозяйка
О! А как ты их делаешь? А то меня хватает только натереть его на терке и добавить чеснок с майонезом. 16.11.2012 12:41:39, Дикая хозяйка
Хомяк Абрикосовый
а зачем авокадо натирать на терке??? Он должен вилкой размяться... 16.11.2012 20:20:46, Хомяк Абрикосовый
Дикая хозяйка
Ну так какая разница на терке тереть или вилкой разминать :) кто как привык. 16.11.2012 22:30:27, Дикая хозяйка
Хомяк Абрикосовый
В случае с авокадо - разница, Имхо, большая :-)
Мягкий, дозревший авокадо на терке тереть - это же издевательство в первую очередь над собой, а во вторую - над авокадо :-))) Это все равно что пытаться натереть на терке сливочное масло, пролежавшее несколько часов (а лучше - всю ночь) при температуре воздуха 22-25 градусов :-) А если авокадо настолько твердый, что его можно без проблем натереть на терке - то это издевательство только над собой - ТАК заставлять себя съесть малосъедобный плод...
16.11.2012 23:16:37, Хомяк Абрикосовый
natmet
согласна 16.11.2012 23:35:03, natmet
Rumba*
я их просто так ем, в этом их прелесть. ну или в легкий листовой салат добавлять, заправлять лаймово-масляной заправкой.
или соус гуакамоле или а-ля гуакамоле, но он на любителя.
16.11.2012 13:05:53, Rumba*
Дикая хозяйка
Просто так они мне безвкусные. Ху из гуакамоле я не знаю, надо в яндексе посмотреть :) 16.11.2012 14:51:54, Дикая хозяйка
яблоками доводи до спелости - как хурму 16.11.2012 16:34:11, Бозон
Дикая хозяйка
Хурму я до спелости довожу в морозилке :)) Про яблоки уже запомнила, надо будет попробовать. 16.11.2012 18:54:22, Дикая хозяйка
мне из морозилки не нравится хурма 16.11.2012 18:58:55, Бозон
может тебе попадаются недозрелые? спелый авокадо сам по себе хорош - имеет привкус кедровых орехов, я могу и безо всего, но чаще немного солю и перчу + лимон. сок и ложкой выедать - самое то 16.11.2012 16:07:55, ALora
Дикая хозяйка
Ну завозятся-то они нам как все тропические "фрукты" явно недозрелые, когда на ощупь как дерево - я и не беру даже. Беру когда хоть чуть-чуть продавливаются и имеют коричневатый оттенок, ну и дома еще долеживает. 16.11.2012 18:55:07, Дикая хозяйка
natmet
я беру только с черной кожурой, ни разу не попадались недозрелые, а с зеленой кожурой можно нарваться, да. 16.11.2012 20:57:32, natmet
Дикая хозяйка
У нас с черной ни разу не видела. 16.11.2012 22:30:58, Дикая хозяйка
Я один раз видела, хотела купить, но как-то тормзнула, а потом уже не было. 17.11.2012 00:19:25, маугленок
Хомяк Абрикосовый
А у нас тут преимущественно с зеленой кожурой продаются, но это не мешает им быть "как масло" и намазываться на хлеб прям "живьем"... С черной тоже иногда бывают - это совсем другой сорт. 16.11.2012 21:07:40, Хомяк Абрикосовый
natmet
с черными у меня складываются более гармоничные отношения)))
у нас и те и другие обычно есть в продаже.
16.11.2012 21:27:56, natmet
Хомяк Абрикосовый
:-) у нас обычно как раз зеленые, причем тоже разные - то гладкие, скорее овальные, то пупырчатые и грушевидные, но иногда подвозят и черные :-) 16.11.2012 22:20:40, Хомяк Абрикосовый
именно так. 16.11.2012 16:18:22, Лангуста
ну как можно авокадо портить майонезом??? ну как???
уж не говоря о том что жЫрнытина же получается..
16.11.2012 12:47:50, хатуль мадан
Дикая хозяйка
Очень просто. Я с майонезом все, что угодно могу есть. А просто так мне авокадо безвкусное совсем. 16.11.2012 14:52:19, Дикая хозяйка
Мадам Шредингер
я нашла дивный рецепт - авокадо+соленая рыба и заправка, состоящая из горчицы с зернышками, меда, масла оливкового и лимонного сока. 16.11.2012 12:59:02, Мадам Шредингер
Боже, какая прелесть...надо попробовать. Прямо даже читать красиво:) 17.11.2012 02:55:49, Лангуста
Лена, я делаю коктейль-салат с авокадо: авокадо и мясистый помидор, очищенный от кожицы, порезать кубиками кубиками, сбрызнуть авокадо соком лимона (2 ст. ложки). помидор(ы) протереть, в свежее томатное пюре добавить сок лимона (2-3 ст.л.), белый перец, соль, оливковое масло, мелко порубленные 2 зубчика чеснока и 1 лук-шалот, порубленную зелень и оливки половинками или колечками, и залить этой смесью кубики авокадо и помидора. по-настоящему это коктейль с креветками, но креветки я подаю отдельно обычно, кто хочет их берет и кидает в коктейль, кто не хочет просто ест коктейль с тостами. 17.11.2012 09:39:58, Бозон
да, это вкусно, только масла много не плюхать :) 16.11.2012 13:07:34, хатуль мадан
Мадам Шредингер
я для простоты примерно в равных долях смешиваю 16.11.2012 13:09:48, Мадам Шредингер
Мадам Шредингер
странно, я кормила народ салатом с авокадо массово, никто не жаловался
и сама его два дня подряд ела

Авокадо давать в 9 мес стала бы только совсем неаллергичному ребенку. а так в 9 мес уже все можно пробовать, чем авокадо хуже?
16.11.2012 12:38:13, Мадам Шредингер
Мадам Шредингер
так манговый соус на креветки нать?
я купила и не знаю, с чем есть.
16.11.2012 11:52:54, Мадам Шредингер
Rumba*
а ты не чатни манговый купила, случайно? если его - то там не только креветки(хотя и к ним хорошо, согласна), любая курица в азиатском стиле с ним хорошо идет, плюс чуть риса ко всему этому. 16.11.2012 12:27:20, Rumba*
Мадам Шредингер
не зна, желтое такоэ.

а креветки мороженые купить и отварить?
я с креветками полный дикарь
16.11.2012 12:36:16, Мадам Шредингер
купи серые, сырые, и отвари - то есть как вода закипит, так они и готовы :) 16.11.2012 12:47:13, хатуль мадан
Rumba*
да. или в духовку ненадолго, как покраснеют - готовы. чесноку туда немного, ССЧП. 16.11.2012 13:07:06, Rumba*
или на сковородку, с чесноком и петрушкой. 16.11.2012 16:10:59, Лангуста
Rumba*
да, вот кстати именно петрушка как-то особенно дружит с креветками. 16.11.2012 16:14:53, Rumba*
да, на рыбку, на креветки. очень даже :) 16.11.2012 12:05:25, хатуль мадан

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!