Настроение у меня сегодня ноябрьское, прошлась по торговому центру, и вот спросить хочу: это только мне кажется, что жизнь вообще стала какая-то некачественная, одноразовая?
Одноразовая обувь и одежда китайского происхождения, одноразовая техника оттуда же, и далее мысль пошла: - одноразовые любовь и дружба, одноразовые семьи... Когда-то считалось: семья - одна "в горе и радости", муж(жена) - любимые на всю жизнь, друзья на долгие годы. А сейчас это вроде как и не модно, проще сменить "партнера", чем строить отношения. Вещи стоили дорого, покупались редко, служили долго. А сейчас хоть дорого, а все равно хлам на полгода. Или это уже возрастное брюзжание?))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРи этом я очень люблю москвичей, мне нравится народ в столице, открытее и добрее, вот как ни странно. 15.11.2012 14:56:57, ФеврАлёна Нарбертовна
Вот как бы объяснить... Это на уровне чувств, словами трудно, но попробую. Раньше создаваемый мною мир, с моими понятиями о любви, дружбе, добре и зле - был не одинок. Было яснее, проще, честнее - это белое, а это черное, это хорошо, а это плохо. И рядом были такие же миры. Это были МЫ. А потом все перевернулось с ног на голову, и ты в один совсем не прекрасный момент понимаешь, что ничего в этой жизни не понимаешь. Потому залезаешь в свою ракушку, где сидишь один на один со своими принципами и понятиями о добре и зле. Вот как-то так...
15.11.2012 23:39:45, Тополь
вы правы-точно такое же мнение.потребил и выбросил-все на 1 раз.цена только не одноразовая
15.11.2012 14:12:20, InnChik

мне моя одноразовая семья нравится-один раз и на всю (надеюсь) жизнь.
насчет вещей: раньше люди имели возможность купить себе новый костюм/платье раза два в жизни, а некоторые по несколько поколений одну и ту же вещь носили. так разве подобная многоразовость хороша? все от бедности было. а сейчас я имею возможность покупать себе обновку (пусть небольшую) с каждой зарплаты. это же здорово! 15.11.2012 14:02:34, nastyk
Одноразовость в моем понимании - это на один раз: попользовал и выбросил.
Я консерватор. Обновок у меня немного, и все они покупаются тогда, когда я увидела и поняла: мое. Это как любовь с первого взгляда. Тогда я могу потратить уйму денег, но это себя оправдывает. И наоборот: могу ходить всю зиму и мерзнуть потому, что так и не увидела "своего" теплого свитера, зимних сапог или пальто. А вообще в последнее время все больше шью и вяжу сама. Люблю вещи, хранящие тепло создавших их рук). Шью и вяжу только в хорошем настроении, тогда и вещь получается теплая и добрая). 15.11.2012 23:50:08, Тополь
Я консерватор. Обновок у меня немного, и все они покупаются тогда, когда я увидела и поняла: мое. Это как любовь с первого взгляда. Тогда я могу потратить уйму денег, но это себя оправдывает. И наоборот: могу ходить всю зиму и мерзнуть потому, что так и не увидела "своего" теплого свитера, зимних сапог или пальто. А вообще в последнее время все больше шью и вяжу сама. Люблю вещи, хранящие тепло создавших их рук). Шью и вяжу только в хорошем настроении, тогда и вещь получается теплая и добрая). 15.11.2012 23:50:08, Тополь
моя мама до сих пор старается покупать редко - и делает упор на качество. телевизор у нее страшно сказать какого возраста - привезенный из японии, но он отлично показывает и от него не устают глаза как от современных led даже дорогих. Сейчас посчитала - телевизору 18 лет.
И что только с ним не вытворяли - в частности мой ребенок в совсем юном возрасте. также холодильник - японской сборки - ему сто лет, а он мне нарвится более чем современный - в нем никогда нет ни запаха, ни других неприятностей.
А свитер - привезенный из Японии - 100 лет назад - до сих пор не скатался!!! Он еще старше телевизора - ему лет 30 - как новенький. Кнечно тго не носили 30 лет каждый день
но сначала носила мама а потом я выросла и тоже стала носить - и сейчас лежит - ни форму не потерял ни цвет ни катышек нет.
Я его наверное еще надену как-нибудь. А сейчас вещи - через пол-сезона уже теряют вид - и это енмсотря на то, что я не покупаю дешевые и очень деликатно их содержу.
А вот насчет отношений - всегда было и предательство, и охлаждение и разводы, просто раньше это не поощрялось по карьерным соображениям, а сейчас на карьеру почти не влияет. 15.11.2012 13:54:24, Вика Сергиенко
И что только с ним не вытворяли - в частности мой ребенок в совсем юном возрасте. также холодильник - японской сборки - ему сто лет, а он мне нарвится более чем современный - в нем никогда нет ни запаха, ни других неприятностей.
А свитер - привезенный из Японии - 100 лет назад - до сих пор не скатался!!! Он еще старше телевизора - ему лет 30 - как новенький. Кнечно тго не носили 30 лет каждый день
но сначала носила мама а потом я выросла и тоже стала носить - и сейчас лежит - ни форму не потерял ни цвет ни катышек нет.
Я его наверное еще надену как-нибудь. А сейчас вещи - через пол-сезона уже теряют вид - и это енмсотря на то, что я не покупаю дешевые и очень деликатно их содержу.
А вот насчет отношений - всегда было и предательство, и охлаждение и разводы, просто раньше это не поощрялось по карьерным соображениям, а сейчас на карьеру почти не влияет. 15.11.2012 13:54:24, Вика Сергиенко
Красота в глазах смотрящего
15.11.2012 12:29:20, ===---

Качестве сейчас во многом хуже. Купили ребенку мебель, она разваливается на глазах.
Но сколько всякого барахла у нас сейчас... Одни гаджеты чего стоят.
Доступность благ, всех, стала выше, выбор больше, качество ниже.
А семья - а что ж вы хотите в эпоху секс революции. 15.11.2012 10:40:03, Питерская
Конкретно - даже не скучаю, а сожалею, что ли... О том, что все обесценивается. Даже то, за что платишь много.
15.11.2012 23:30:18, Тополь
Да все верно.
Мы еще обувь качественную, кожаную стараемся покупать, а за бугром это отмирает и остается прерогативой узких кругов.
Ботинки тоже предпочитают одноразовые - по пять-семь долларов, зато по паре к каждой шмотке.
Мужей и жен уже видимо тоже (.
Но слава богу не все пока ). 15.11.2012 09:59:15, Moon
Мы еще обувь качественную, кожаную стараемся покупать, а за бугром это отмирает и остается прерогативой узких кругов.
Ботинки тоже предпочитают одноразовые - по пять-семь долларов, зато по паре к каждой шмотке.
Мужей и жен уже видимо тоже (.
Но слава богу не все пока ). 15.11.2012 09:59:15, Moon
Нет к этому я морально не готова. Буду умирать, но дешевую некачественную обувь не надену.
Не привыкла. Не смогу психологически. Буду ходить в кедах, кроссовках - но паршивые туфли не надену. 15.11.2012 14:10:09, Вика Сергиенко
Не привыкла. Не смогу психологически. Буду ходить в кедах, кроссовках - но паршивые туфли не надену. 15.11.2012 14:10:09, Вика Сергиенко
Да, мне тоже так кажется. Только я по этому поводу не расстраиваюсь, принимаю как есть - жизнь ускорилась, все спешат жить и чувствовать, менять шмотки и мужей, а о друзьях уж и не говорю) В общем, это даже и неплохо. Ведь жизнь, действительно, стала очень коротка из-за своих темпов) Вот у меня холодильник с 64-го года прошлого века стоит и работает. И выбросить не могу - хотя бы из интереса, сколько еще проработает? И раздражает уже, хочется новый побольше и постройнее купить))
15.11.2012 09:52:57, Анаис
Да, у меня такое чувство, будто планета быстрее крутиться стала). Особенно после моих 25-ти лет. Девальвация всего, даже Времени(.
15.11.2012 23:28:46, Тополь

И с семьями так же - кто что хочет, то и видит, имхо 15.11.2012 08:54:46, УникаЛьнаЯ

Причем это "некачественное, "одноразовое" покупалось редко/служило долго, ибо без конца латалось/чинилось.
А сегодня вещи служат мне годами без заплаток/починок.
Про отношения.... я считаю, что человечество в целом двигается к лучшему. Жить только в радости/для радости по мне лучше, чем "и в радости, и в горести". 15.11.2012 02:04:11, Natalya d'Etretat
поддерживаю )))
как интересно мир устроен, живем рядом, а видим все по разному ))) 15.11.2012 11:51:51, Ехидна
как интересно мир устроен, живем рядом, а видим все по разному ))) 15.11.2012 11:51:51, Ехидна
Я иногда с мамой спорю. ей тоже кажется, что времена изменились. А я отлично помню детство. А чего не помню - по фильмам и бабушкиным воспоминаниям можно представить.
Всегда были семьи НА ВСЮ ЖИЗНЬ и одноразовые семьи. Всегда были фиговые вещи и стоящие. Раньше их купить сложно было, надо было ДОСТАВАТЬ. И сейчас сложно. Надо ИСКАТЬ и ВЫБИРАТЬ. И дружба всегда была у кого-то крепкая, а чья-то не выдерживала и лопалась.
Ничего НЕ МЕНЯЕТСЯ. В общем и целом. ИМХО. 15.11.2012 00:15:41, ДраКошка
У меня лично есть холожильник ЗиС (не ЗиЛ, а именно ЗиС) 1953 г. Его ни разу не чинили, ничего не заменяли, никода не выключали. Он перенес 2 или 3 переезда. Он работает т-т-т. Книжный деревянный шкаф какой-то рмжской фабрики я не променяю ни на какой другой. Ну про неубиывмый швейные машинки Зингер, родившиеся примерно вку назад, знают многие.
15.11.2012 03:14:55, v_pupkina
Всегда были семьи НА ВСЮ ЖИЗНЬ и одноразовые семьи. Всегда были фиговые вещи и стоящие. Раньше их купить сложно было, надо было ДОСТАВАТЬ. И сейчас сложно. Надо ИСКАТЬ и ВЫБИРАТЬ. И дружба всегда была у кого-то крепкая, а чья-то не выдерживала и лопалась.
Ничего НЕ МЕНЯЕТСЯ. В общем и целом. ИМХО. 15.11.2012 00:15:41, ДраКошка
речь же была про одноразовость условно говоря, т.е. про недолговечность. раньше во времена ссср вещь была хоть фиговая с тз эстетики и удобства, но служить могла десятилетиями. но в те времена и импортные вещи были добротными. сейчас действительно производители закладывают "секрет фирмы", чтобы повысить изнашиваемость и соответственно новые закупки
15.11.2012 02:26:25, ALora
Книги, фильмы, воспоминания - имхо, конечно, но по ним представления не составишь. В этом прожить надо.
15.11.2012 00:20:23, Тополь
Но Вы же не про ощущения больше, а про матчасть. А об этом можно спросить у тех, кто прожил. И я все-таки в семидесятых родилась, успела пожить в другом времени сама.
15.11.2012 00:44:21, ДраКошка
если про матчасть, то некоторые вещи хранятся благополучно у моих родителей еще с 60-70-х годов. не новые, а сильно употребленные и в хорошем состоянии. страшно сказать - холодильник Бирюса 73 года у мамы жив и благостен. но я знаю от знакомых и о более старых живых кадрах типа холодильников ЗиЛ конца 60-х годов - не восстановленный раритет как автомобиль победа, а просто реально работающий с тех пор холодильник
15.11.2012 02:32:10, ALora

ну почему неубиваемые. у нас тоже была зингер. челнок вполне себе убился,мы выкинули машинку в 90-х. у нас правда и шить никто особо не хотел, хотя я умела. не из-за станины же с легендарным золотом или платиной хранить ту бандуру
15.11.2012 03:50:30, ALora

Чайники летят со скоростью света - и это высший средний класс в ценовом сегменте или даже выше. Милле вот чайник не покупала правда, если такой есть.
15.11.2012 14:13:03, Вика Сергиенко

Штукатурщина какая-то, пардонте
ну это мое просто имхо :) 14.11.2012 23:28:13, Lumine
Это значит приспосабливаться друг к другу, притираться, искать компромиссы и т.д., а не разбегаться при первых же проблемах. ИМХО.
14.11.2012 23:59:10, маугленок

Понятно, все дело в терминологии). Мне вот тоже не нравится "Работать над отношениями", "развивать отношения". Но как ни назови - суть одна: вести себя так, чтобы было хорошо и тебе, и с тобой.
15.11.2012 00:43:03, Тополь
В идеале Вы правы. А в реальности... Вот я сейчас строю дружбу. Сознательно. Приглашаю в гости, сама прихожу в гости с ребенком, вместе идем после работы домой. Потому что я много лет, до рождения ребенка, дома только ночевала, и все мои приятельницы остались в Москве, здесь никого нет.
Впрочем, объект моего "строительства" охотно помогает мне, потому что они недавно переехали в наш город и друзей у них здесь практически нет. Вместе, глядишь, и построим.
А насчет напрягаться - ну, это вопрос приоритетов. Хочется мне получить результат, вот и напрягаюсь. 15.11.2012 00:38:36, маугленок
Впрочем, объект моего "строительства" охотно помогает мне, потому что они недавно переехали в наш город и друзей у них здесь практически нет. Вместе, глядишь, и построим.
А насчет напрягаться - ну, это вопрос приоритетов. Хочется мне получить результат, вот и напрягаюсь. 15.11.2012 00:38:36, маугленок
если вам все это приятно и хочется, то какое же это строительство. а если через силу ради чего-то, то строительство. но зачем?
15.11.2012 00:41:00, Шерлок
Почему строительство - через силу и неприятно?
Строительство - это строительство. Оно вполне может быть в радость и интересно, суть не в трудностях, а в работе, в специально прилагаемых усилиях, в специально обдуманных задачах. Я вот прошлым летом на даче сарай строила, не через силу и с удовольствием - так это что, тоже не строительство? 15.11.2012 00:44:06, маугленок
Строительство - это строительство. Оно вполне может быть в радость и интересно, суть не в трудностях, а в работе, в специально прилагаемых усилиях, в специально обдуманных задачах. Я вот прошлым летом на даче сарай строила, не через силу и с удовольствием - так это что, тоже не строительство? 15.11.2012 00:44:06, маугленок
А напрягаться - это неприятно? Прямо открытия. А как же всякая гимнастика, лыжи, работа на даче? В расслабленном состоянии, что ли? :)
Вопрос терминологии, на самом деле.
Но если всерьез - да, иной раз и напрягаюсь в значении "делаю не то, что хотела бы в данный момент". Ну что же, в жизни это бывает нередко... чтобы потом (завтра, через неделю и т.д.) получить результат, который хочу получить. как, собственно, и с гимнастикой, и с работой на даче :) 15.11.2012 00:53:35, маугленок
Вопрос терминологии, на самом деле.
Но если всерьез - да, иной раз и напрягаюсь в значении "делаю не то, что хотела бы в данный момент". Ну что же, в жизни это бывает нередко... чтобы потом (завтра, через неделю и т.д.) получить результат, который хочу получить. как, собственно, и с гимнастикой, и с работой на даче :) 15.11.2012 00:53:35, маугленок
Спорт бывает не только ради похудания, но и ради процесса, ради удовольствия сам по себе. И тем не менее приходится напрягаться. Я люблю ходить на лыжах, но момент, когда я отклеиваюсь от дивана рядом с теплой батареей и обираюсь на мороз, требует определенного напряжения :)
15.11.2012 01:07:19, маугленок
я вас понимаю, о чем вы.
У меня тоже так было - я только называю это не строительством, а поддерживанием хороших приятельских отношений посредством общения, но как правило такие отношения часто заканчиваются вместе с изменением ситуации ( смены места жительства или условий жизни).
Истинная дружба как правило возникает спонтанно , случайно и над ней не надо специально работать.
Впрочем на каком то этапе для общения не очень важно - истинная дружба или приятельство. Мне папа как-то сказал - что надо держать определенную дистанцию, сказал вырастешь поймешь. Но я до сих пор не очень поняла.
Я видела как моя подруга в эмиграции выстраивает отношения, она "старается" дружить с новыми знакомыми. А со старыми друзьями ведь не надо стараться - просто дружишь и все. 15.11.2012 14:23:34, Вика Сергиенко
У меня тоже так было - я только называю это не строительством, а поддерживанием хороших приятельских отношений посредством общения, но как правило такие отношения часто заканчиваются вместе с изменением ситуации ( смены места жительства или условий жизни).
Истинная дружба как правило возникает спонтанно , случайно и над ней не надо специально работать.
Впрочем на каком то этапе для общения не очень важно - истинная дружба или приятельство. Мне папа как-то сказал - что надо держать определенную дистанцию, сказал вырастешь поймешь. Но я до сих пор не очень поняла.
Я видела как моя подруга в эмиграции выстраивает отношения, она "старается" дружить с новыми знакомыми. А со старыми друзьями ведь не надо стараться - просто дружишь и все. 15.11.2012 14:23:34, Вика Сергиенко
если для возникновения дружеских отношений надо напрягаться, то это странные дружеские отношения. скорее какие-то другие, но назвать их конечно можно хоть как
15.11.2012 02:35:12, ALora
а по мне странная дружба, в которой не надо напрягаться))) тогда уж надо договориться , что дружбой называть. Если только совместный отдых. когда всем весело, это одно. А когда помощь от друзей в трудную минуту- это другое.
15.11.2012 11:56:46, Ехидна
это другое. в этих вот новых отношениях - вам просто не хочется выйти из дома чтобы в гости доехать, например? потому что погода плохая и транспорт?
15.11.2012 01:11:07, Шерлок
Транспорт мне не помеха, мы живем в соседних домах, а вообще - ну, примерно это я и имею в виду.
15.11.2012 01:23:12, маугленок
я бы не назвала это строительством дружбы. если в театр или кино какое ...и тоже неохота под дождь, как-то не говорится же, что мол я сознательно что-то строю.
15.11.2012 01:26:56, Шерлок
Это значит вкладываться в отношения. Там ниже Наник ссылку дала, как раз про это.
14.11.2012 23:49:21, Тополь

(ненорматив есть, так что осторожно) :)
По большому счету согласна. Мы производим горы мусора. Часто, если вещь сломалась, дешевле новую купить, а не починить старую.
Про отношения не знаю. Вокруг меня люди очень даже дорожат отношениями. 14.11.2012 23:06:16, VarNa
Песня - да, про это)))
Про отношения я сейчас не о себе, а о том, что пропагандируется. 14.11.2012 23:19:59, Тополь
Про отношения я сейчас не о себе, а о том, что пропагандируется. 14.11.2012 23:19:59, Тополь

Однако состариться на нем же я таки не мечтаю. 14.11.2012 23:19:03, WildStitch
Значит, не надо стариться, пока не развалится уголок). Напомнило: "Если не удается откладывать на старость, значит, надо отложить старость".
14.11.2012 23:21:51, Тополь

а мне наоборот так больше нравится. Не люблю к чему-то привязываться или чем-то долго пользоваться, мне все и всё быстро надоедает, становится скучно и вообще... у меня такое чувство, что это как-то свободу мою ограничивает, а у меня чувство внутренней свободы - это святое. С ужасом думаю, что могла бы пользоваться какой-то "качественной долговечной вещью" десятилетиями...:))
14.11.2012 22:56:42, Лангуста
не, ну я, как цельная натура хотела бы качественные долгоиграющие сиськи, импланты и прочее на тему красота/здоровье. И все остальное тоже - дом, машина, шмотки, отношения.
Мне вообще больше нравится тенденция все делать красивым и качественным, чем одноразовым фейком. 14.11.2012 23:17:53, Zeta
мне тут на работе, кстати, про старые холодильники рассказали почему они так долго работают. Оказалось, что что-то там со временем куда-то утекает и конденсируется на одном механизме, дополнительно его укрепляя:) Специально, разумеется, никто этого не задумывал, так само вышло.
14.11.2012 23:30:26, Zeta
а тебе не лень каждый раз осваивать новый телефон? Я б удавилась, честно. Но я вообще не особо люблю навороченную технику. Мне что попроще и чтоб батарейка тянула по максимуму.
14.11.2012 23:27:49, WildStitch
ох, не понять мне подобного. Ну да и ладно. :)
У меня к телефону крайне простые требования - черный, не-складной, не разъезжающийся, никаких тач-скринов и только Нокия. Все. :) 14.11.2012 23:34:02, WildStitch
маминой электромясорубке недавно исполнилось ровно 50 лет. мелет все, прекрасно работает.
15.11.2012 00:04:31, ОООльга
Но вообще-то видно, конечно :)
У нас тоже был до последнего времени телек, которому больше 20 лет. Но подарили ребенку игровую приставку, которая с ним была не совместима, поэтому пришлось купить новый. Так я неделю сидела перед ним, наслаждалась картинкой :) Цвета, четкость, контрастность и т.п. - разница значительная... 15.11.2012 10:18:15, VarNa
я всегда думаю при этом, что лучше бы вместо совершенствования телефонов и телевизоров научились бы зубы новые выращивать или, к примеру, конечности, или еще что общественно полезное.
14.11.2012 23:32:05, Крапива
У моей свекрови до сих пор работает... модель, которую еще специально для коммуналок выпускали, которая на ключ закрывается :)
14.11.2012 23:15:38, VarNa

Мне вообще больше нравится тенденция все делать красивым и качественным, чем одноразовым фейком. 14.11.2012 23:17:53, Zeta
между одноразовым фейком и вещью типа холодильника ЗИЛ 56го года выпуска, который может работать лет 50 -- есть масса полутонов.
Мне не нужен телефон, например, даже за 1000 долл, который работать будет 5 лет. Я все равно их каждый год- два меняю, например.Потому что выпускается все время что-то более новое и прекрасное.
Мне нужна красивая и качественная в процессе владения вещь, но мне не нужна вечная вещь. Я люблю все новое. 14.11.2012 23:21:33, Лангуста
Мне не нужен телефон, например, даже за 1000 долл, который работать будет 5 лет. Я все равно их каждый год- два меняю, например.Потому что выпускается все время что-то более новое и прекрасное.
Мне нужна красивая и качественная в процессе владения вещь, но мне не нужна вечная вещь. Я люблю все новое. 14.11.2012 23:21:33, Лангуста

Я стараюсь не покупать новую вещь, пока старая функционирует. Бывают исключения - с тем же феном.
Но причина - не только только экономическая. скорее экологическая. Может кто-то и считает таких людей дураками, те кто живут здесь и сейчас. Но если все сразу выкинут свои мобильники и сменят их на новые - начнется коллапс.
В России плохо развита утилизация, даже если и походят акции, то на самом деле нет качественного безвредного комплекса по переработке. Более выгодно закупить в Китае, чем перерабатывать утиль. 15.11.2012 14:29:41, Вика Сергиенко
Но причина - не только только экономическая. скорее экологическая. Может кто-то и считает таких людей дураками, те кто живут здесь и сейчас. Но если все сразу выкинут свои мобильники и сменят их на новые - начнется коллапс.
В России плохо развита утилизация, даже если и походят акции, то на самом деле нет качественного безвредного комплекса по переработке. Более выгодно закупить в Китае, чем перерабатывать утиль. 15.11.2012 14:29:41, Вика Сергиенко
нет, не лень:) оно же новое-красивое:) да и что мне там осваивать - как звонить, смс слать, в инет выходить и фото делать:))я больше ничем не пользуюсь:)
14.11.2012 23:29:23, Лангуста

У меня к телефону крайне простые требования - черный, не-складной, не разъезжающийся, никаких тач-скринов и только Нокия. Все. :) 14.11.2012 23:34:02, WildStitch
Нокия - увы, умерла в тот момент, когда продали лицензию индийцам(((. Я сама фанатка Нокии. Была.
14.11.2012 23:43:19, Тополь
Хрен редьки не слаще. Я даже не знаю, какие теперь мобилки покупать. У меня, правда, штук 8 нокий - на первое время хватит))))
14.11.2012 23:54:52, Тополь
вообше загадка это качественная пр-ция, хоть бы автор указал кто ее проиводил))
14.11.2012 23:03:17, gazelle

Я ношу (и довольно активно ношу) норвежский свитер, который моему отцу подарили на свадьбу. Это было лет 50 назад.
А еще у меня лежит бабушкина крепжоржетовая блузочка, вот похудею и буду носить :) 15.11.2012 00:03:53, маугленок
А еще у меня лежит бабушкина крепжоржетовая блузочка, вот похудею и буду носить :) 15.11.2012 00:03:53, маугленок
Навскидку: телевизор японской сборки Panasonic работает до сих пор (куплен где-то в начале 90-х). Музыкальный центр Aiwa, японец, прослужил лет 15 (при том, что там проигрыватель дисков был, которые сейчас выдерживают год-полтора).
14.11.2012 23:14:35, Тополь
Меня не смущает. Пусть даже в новых телевизорах изображение лучше - что с того, если меня старое устраивает? И вообще в искустве должна быть доля условности, я понимаю тех, кто оплакивал уход черно-белого телевидения.
15.11.2012 00:01:54, маугленок
Что значит "морально устарел"? Телевизор - это прибор для воспроизведения транслируемого изображения, не более. Изображение прекрасного качества как было, так и осталось... Фасончик не модный, что ли?))
14.11.2012 23:42:03, Тополь
а как это вообще можно заметить - чай не шедевры изобразительного искусства по тв смотрим - есть лицо и ладно.
15.11.2012 02:37:20, ALora
Улучшается, конечно, но цифра - она и есть цифра, меня устраивает. (Учитывая, как редко я смотрю ТВ).
14.11.2012 23:56:29, Тополь
Разрешение экрана поменялось, появились телеки с 3д, с выходом в и-нет, с играми, со скайпом ;)
15.11.2012 00:30:49, Мадам Шредингер
даже не знаю, как вам ответить :) ну играть и по скайпу разговаривать. Сидите за НГ столом, бабушка с дедушкой в другом городе и вместе празднуете :). или там сидите -смотрите телек, а вам в это время могут по скайпу позвонить, так не надо бежать к компу. В игры на телеке у меня ребенок уже играет. Да, и фильмы прямо из интернета на большом телевизоре мы тоже смотрим, причем иногда это платные фильмы.
И не надо "а есть же комп". комп, конечно, есть. но иногда удобнее телек. Вернее, граница между тем и этим весьма призрачна стала.
Вы не поверите, но так же скептически относились даже к телефону :) "зачем звонить, когда можно написать письмо"
А уж как скептически относились к СМС... ууу... 15.11.2012 09:38:58, Мадам Шредингер
И не надо "а есть же комп". комп, конечно, есть. но иногда удобнее телек. Вернее, граница между тем и этим весьма призрачна стала.
Вы не поверите, но так же скептически относились даже к телефону :) "зачем звонить, когда можно написать письмо"
А уж как скептически относились к СМС... ууу... 15.11.2012 09:38:58, Мадам Шредингер
Зачем бежать к компу,если скайп в телефоне рядом? А встречать Новый Год по скайпу -- если нет разницы во времени и если у бабушки дедушки тоже в телевизоре скайп - интересная идея, но в скайпе видео в новогоднюю ночь может здорово тормозить.
У меня телек с интернетом и со скайпом - но никто этими функциями не пользуется, мне удобнее по скайпу разговаривать с помощью телефона, держа трубку у уха, а не говорить в комп или телек, тем более что изображение тормозит и не всегда охота чтобы меня видели в пижаме. 15.11.2012 14:36:27, Вика Сергиенко
У меня телек с интернетом и со скайпом - но никто этими функциями не пользуется, мне удобнее по скайпу разговаривать с помощью телефона, держа трубку у уха, а не говорить в комп или телек, тем более что изображение тормозит и не всегда охота чтобы меня видели в пижаме. 15.11.2012 14:36:27, Вика Сергиенко
да неважно, есть-нет разница, мало ли идей. можно день рождения так отмечать.
вы просто по скайпу разговариваете, а я по скайпу ребенка заморским бабушкам демонстрирую, и они сидят толпой, что те Тимур с Кариной.
с телефоном это неудобно.
к тому же мы вообще про прогресс. И то что неудобно лично вам - не значит, что невостребовано. 15.11.2012 17:18:31, Мадам Шредингер
вы просто по скайпу разговариваете, а я по скайпу ребенка заморским бабушкам демонстрирую, и они сидят толпой, что те Тимур с Кариной.
с телефоном это неудобно.
к тому же мы вообще про прогресс. И то что неудобно лично вам - не значит, что невостребовано. 15.11.2012 17:18:31, Мадам Шредингер
И много ли людей, которые реально, своими глазами видят эту разницу в разрешении экрана?
15.11.2012 00:39:25, маугленок

У нас тоже был до последнего времени телек, которому больше 20 лет. Но подарили ребенку игровую приставку, которая с ним была не совместима, поэтому пришлось купить новый. Так я неделю сидела перед ним, наслаждалась картинкой :) Цвета, четкость, контрастность и т.п. - разница значительная... 15.11.2012 10:18:15, VarNa

это сложнее, связано с рисками исков и не так окупаемо. пока еще есть бесплатная медицина. то ли дело гаджеты - надежный бизнес
15.11.2012 02:43:15, ALora
Ага, на Марсе яблони вырастить...
Я серьезно, если что, я с Вами согласна. 15.11.2012 00:02:24, маугленок
Я серьезно, если что, я с Вами согласна. 15.11.2012 00:02:24, маугленок
ну вот драповые пОльта, например:) можно было поколениями носить:))) внушительная вещь:)
14.11.2012 23:06:14, Лангуста
Да ну, просто нафталина мало сыпали). Кстати, кто еще помнит, что такое нафталин?
15.11.2012 23:57:32, Тополь
а кстати, неубиваемые вещи, реально. У нас такой холодильник чуть ли не с 56го года до 90х работал, потом уехал работать к знакомым на дачу и работает, по-моему, до сих пор.
Мы его отдали, потому что уже тошнило при одном взгляде на него:))) 14.11.2012 23:11:04, Лангуста
Мы его отдали, потому что уже тошнило при одном взгляде на него:))) 14.11.2012 23:11:04, Лангуста
зил реально. а тв рубин реально был очень и очень фиговым. сколько знаю людей - все мучились с ним - настройку цветов все время приходилось корректировать и хорошо еще если в семье был инженер, как у моей подруги папа.
у вас в те годы наверняка уже был jvc (самый распространенный у людей, имевших выход на запад/восток), поэтому не в курсе того телика 15.11.2012 02:48:25, ALora
у вас в те годы наверняка уже был jvc (самый распространенный у людей, имевших выход на запад/восток), поэтому не в курсе того телика 15.11.2012 02:48:25, ALora

Показано 116 комментариев из 237