попробую изложить без обид. Хотя, видимо, они закрались не на шутку:)
Летом старшие дети замещали меня на работе 3 недели - попали в самое горячее время реорганизации - сын объезжал в три раза больше точек, с работы выползал в 21 час...оформлена была Наталья - на полставки. Обещались большие премии под эту реорганизацию( еще весной об этом говорилось. Но - уволенной в этой буче юристкой... но не сама ж она это придумала)
после отпуска я несколько раз напомнила начальнице про премию. меня несколько раз послали, но когда я собралась идти на прием к директору - премию-таки подписали. Раза в два меньше предполагаемой...с негласными ремарками, типа "инициатива наказуема" ( ага, надо было просто уйти в отпуск - и чтоб они всей конторой сидели в Ж...?)
Попросила вот прибавки - полтора года я отработала. Умею и делаю не просто много - а ну очень много того, что курьер делать не обязан. И некоторые - знаю точно - не заморачиваются этими нюансами. Сегодня пришел ответ : рассмотрим зарплату после НГ.
Хорошо...
У меня ДР был. В связи с этим вчера я провела 1,5 часа в милиции, чтобы выбить там гребаную справку под замену паспорта. В противном случае - если сдать в Многофункциональном центре документы за 10 минут - то просто 2 недели без паспорта - и вся моя работа отменяется...
Примачалась через несусветные пробки нынче в офис к юристам, потом в суд ( если кто не знает - наш остров теперь отрезан чьим-то недодуманным решением с 10.11 - стоят пробки многокилометровые) и скромненько надеялась - когда же кто-нибудь меня поздравит ( в прошлом году был букетище и карточка Рив Гош). И никто ни словом ни делом...
А есть подозрение, что деньги под это были выдедены...(именницы в бухгалтерии и ОРКК сидели с корпоративными букетами на той неделе).
да, оклад у меня очень маленький.
но моя свобода для меня важна. Full Time должен стоить раза в три дороже как минимум.
Свобода моя - это и хождение на собеседования, и отведения себя и детей по врачам, и заходы в институтскую библиотеку, да и просто чаек в подружками в середине дня. Никто в таком количестве меня отпускать не будет "за просто так". Это я понимаю.
забыть и забить? Или продолжать озвучивать? Ьерять, видимо, мне особо нечего. Или я чего-то не вижу.
Простите, что длинно. Спасибо, что дочитали.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да валить надо.
Не бывает конечно , чтоб и на елку и рыбку...
Но искать лучшего работодателя - пуркуа па?
Что касается поздравлений с ДР - у меня тоже в офисе есть малозаметные люди, курьеры. И мы, грешные, порой увы забываем их поздравить. Да и не только порой о др курьерах забываем. И мое др, директора, не сразу вспомнили один раз.
Но ребята молодцы - у нас принято слегка проставляться на свой др независимо от зарплат - и курьеры приносят тортики - и мы мгновенно практисски хлопаем себя по лбу и скидываемся по стольнику и дарим им конвертик.
А раз у вас так не делается, значит коллектив так себе. 14.11.2012 14:58:21, Moon
Не бывает конечно , чтоб и на елку и рыбку...
Но искать лучшего работодателя - пуркуа па?
Что касается поздравлений с ДР - у меня тоже в офисе есть малозаметные люди, курьеры. И мы, грешные, порой увы забываем их поздравить. Да и не только порой о др курьерах забываем. И мое др, директора, не сразу вспомнили один раз.
Но ребята молодцы - у нас принято слегка проставляться на свой др независимо от зарплат - и курьеры приносят тортики - и мы мгновенно практисски хлопаем себя по лбу и скидываемся по стольнику и дарим им конвертик.
А раз у вас так не делается, значит коллектив так себе. 14.11.2012 14:58:21, Moon

В целом "не дай Бог нам жить в эпоху перемен". Конечно, если народ поуходил, обещания тебе уже никто не знает...
По поводу ДР они глубоко неправы. Я такого не представляю.
Единственное, что радует, что не сократили. 14.11.2012 11:04:52, Питерская
Не делайте лишнего, не будет повода для обид.
И второе - мне кажется, какие-то завышенные у вас ожидания для позиции курьера, имхо. 14.11.2012 00:15:42, Госпожа Белладонна
И второе - мне кажется, какие-то завышенные у вас ожидания для позиции курьера, имхо. 14.11.2012 00:15:42, Госпожа Белладонна
"инициатива наказуема",да.Всегда.Не наказуема только в процессе карьерного роста.Взвалил,тащи,расти.Сомневаюсь,что Вы можете там сделать хоть какую-то карьеру или как-то улучшить положение.Похоже Вы идете на уступки,которые им не нужны по большому счету.Надо было просто идти в отпуск,они действительно бы справились, а,если было б тяжело,больше бы ценили Вас.Так что это Ваши внутренние уступки.
Озвучивать надо аргументированно.Ждать,когда попросят что-либо сделать помимо ваших должностных обязанностей,не проявляя инициативу(в Вашей конторе бесполезно),и только тогда сразу оговаривать оплату,лучше в письменном виде.А вообще искать другую работу. 14.11.2012 00:09:57, Schraibikus
дык просят.
ведь девочкам-бухгалтерам или оставшейся младшей юристке вся эта бумажная лабуда нужна. Причем, "еще вчера".
получается, что "уступки" не нужны стопиисят раз сменившемуся за лето начальству. А тем, кому я несу - нужны очень. 14.11.2012 08:41:48, Пионерка
Озвучивать надо аргументированно.Ждать,когда попросят что-либо сделать помимо ваших должностных обязанностей,не проявляя инициативу(в Вашей конторе бесполезно),и только тогда сразу оговаривать оплату,лучше в письменном виде.А вообще искать другую работу. 14.11.2012 00:09:57, Schraibikus

ведь девочкам-бухгалтерам или оставшейся младшей юристке вся эта бумажная лабуда нужна. Причем, "еще вчера".
получается, что "уступки" не нужны стопиисят раз сменившемуся за лето начальству. А тем, кому я несу - нужны очень. 14.11.2012 08:41:48, Пионерка
я понимаю,что напрасно говорить Вам,что нужно любить себя хоть немного.Но учитесь!!!!Это никогда не поздно.Вы только себя изводите пофигизмом окружающих,им то по фиг, они Вас потребляют ...даром.Укажите на это.Сначала с юмором,потом еще раз с юмором, и серьезно.Просто в определенный момент скажите _нет_ и спросите сколько стоит этот труд и какова будет премия за услуги,не входящие в Вашу должностную инструкцию.Желательно в письменном виде составить договор на оказание "сверх"услуг?Называется "соглашение об оказании дополнительных услуг":).У нас обслуживающий персонал только так оперируют подобными документами,за каждый лишний чих.И правильно делают.Никто не подумает о Вас,кроме Вас самой.
14.11.2012 21:24:45, Schraibikus

имеют право. 14.11.2012 00:09:30, ландыш
С премией и прибавкой к зарплате - всё верно. С поздравлением-забить. И начать делать только то, за что Вам платят. Только вот получится ли? Мне кажется, уже вряд ли, но очень Вам этого желаю.
13.11.2012 23:56:46, Арлекина

Ну, и зачем Вам зп повышать? Вы и так это делаете... 13.11.2012 23:23:48, Василиса из сказки
наверное, перестать
1) перерабатывать и стараться
2)делать попытки получить оплату за пункт 1 13.11.2012 23:19:58, Лось_Анджелес
1) сложно сказать, что и относительно чего перерабатывается.
Когда меня брали на работу, то озвучивалось "1-2 ,редко-редко - три поручения в день. если налоговая - то это целый день". Но... Никого из собеседовавших меня людей в конторе больше нет.
Реорганизация компании внесла море бумаг, бардака и добавила работы и мне лично в том числе. 3 поручения кроме налоговой в день - стало нормой.
2) за летнюю работу детей больше никто не даст ни копейки. Они и так оторвали от сердца 3900. хотя в договоре было написано "работа на полставки с 9 до 13ти часов". а на квитанциях ясно значится 21-00... 13.11.2012 23:45:05, Пионерка
что написано в договоре и что написано в должностной инструкции?
ко всему, что озвучивается, но не пишется, можно относится как к сотрясению воздуха. 13.11.2012 23:49:26, Вечная Весна
1) перерабатывать и стараться
2)делать попытки получить оплату за пункт 1 13.11.2012 23:19:58, Лось_Анджелес

Когда меня брали на работу, то озвучивалось "1-2 ,редко-редко - три поручения в день. если налоговая - то это целый день". Но... Никого из собеседовавших меня людей в конторе больше нет.
Реорганизация компании внесла море бумаг, бардака и добавила работы и мне лично в том числе. 3 поручения кроме налоговой в день - стало нормой.
2) за летнюю работу детей больше никто не даст ни копейки. Они и так оторвали от сердца 3900. хотя в договоре было написано "работа на полставки с 9 до 13ти часов". а на квитанциях ясно значится 21-00... 13.11.2012 23:45:05, Пионерка

ко всему, что озвучивается, но не пишется, можно относится как к сотрясению воздуха. 13.11.2012 23:49:26, Вечная Весна
Наверно нужно выбрать , что-то одно. Либо деньги, либо свободу. А что касается букетов, то тут видимо отношение. У нас тоже никто курьеров не поздравлял. Только специалистов.
13.11.2012 23:06:48, рица
вся проблема в чем? что не поздравили с др?
если хочется там работать, то и вести себя надо.. мило :-)
а если нет, то.. :-) 13.11.2012 23:05:39, хатуль мадан
если хочется там работать, то и вести себя надо.. мило :-)
а если нет, то.. :-) 13.11.2012 23:05:39, хатуль мадан
А почему вы не работаете на фрилансе каком-нибудь - или с текстами или консультирование, да мало ли что бывает? Это и гибкость графика, и нормальный заработок, и полное отсутствие таких заморочек.
13.11.2012 23:01:50, Эмпат
ИМХо - я не фрилансер.
Консультирование - позже будет. Для этого еще по учебе надо. и "проникнуть" куда-нибудь нужно для начала.
чем и занимаюсь. НН - наше все.:)) 13.11.2012 23:04:07, Пионерка

Консультирование - позже будет. Для этого еще по учебе надо. и "проникнуть" куда-нибудь нужно для начала.
чем и занимаюсь. НН - наше все.:)) 13.11.2012 23:04:07, Пионерка
Ну вы же и не курьер, думаю? Даже интересно, какие компромиссы у фриланса вам менее приемлемы, чем компромиссы у курьерства. Я бы придумала какое-нибудь удаленное консультирование в журнальчиках, или статьи/колонки вести на околопсихологические или просто женские темы. Это первое, что в голову приходит. Но надо знать, что вы умеете делать, и можно придумать много таких удаленных и гибких занятий за деньги.
13.11.2012 23:15:20, Эмпат

ВОт ты и недовольна. И это, навреное, хорошо) 13.11.2012 23:18:21, Sloe
очень вы суетитесь
13.11.2012 22:57:43, Шерлок
в смысле? Фсех Фсад? таскаться как треска мороженая - и плавниками не шевелить?
13.11.2012 22:59:03, Пионерка

а у нас никого не поздравляют на работе, кроме юбиляров:) и обид нет:)
13.11.2012 22:54:57, Чернобурка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.