Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабриолетта

Продолжение про жизнь.

Т.к. мне убегать скоро, уточню некие события, а вечером почитаю.
Был человек с любимой, но капризной и требовательной женой, 2 дочками.
Должность в Москве была приличная, но доход не сильно эту должность оправдывающий.
Как только расплатились с ипотекой, человек устал и опустил руки. Буквально послал всех, засел дома, клиентов раздарил/упустил.
Сидел год, жена выла, орала, опускала, собиралась уйти, но почему-то не ушла.
Через год человек отдохнул, пришел в себя и оглянувшись, понял в какой опе.
От отчаяния, безделья (и без веры) прислал в одно посольство какой-то проект, получил грант и уехал.

Казалось всем его знакомым, что если один раз позволил себе "устать", то рано или поздно опять сорвется. Седьмой год полет нормальный. Уже с гражданством.
Мы все тихо радуемся и боимся потревожить фортуну.
Там у него настолько все хорошо, что при довольно большом доходе, усталости нет, т.к. нервов в той стране при нормальном ведении бизнеса тратится несравнимо мало с нашими.
Дальше в кач-ве бонуса подрощенные дочери получают возможность первая - крепко влезть на тв, вторая, получив стипендию уезжает в сша учиться.
жена от безделья занялась дизайном интерьеров. тоже вся в шоколаде.

Ну и вопросы.
Надо ли было ему стискивать зубы в Москве и терпеть, особенно ради жены (как многие другие знакомые, как часто хотим мы, женщины, почитав про гагариных)?
Можно ли позволить себе забить на все?
Судьба?
О чем я вообще? урок отсюда вообще не извлечь :)))))
03.11.2012 12:18:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да умница он, чего уж там. а жена действовала по шаблону, грубо и глупо, как выяснилось 03.11.2012 20:32:46, Лось_Анджелес
вот потому, что такая жена ( и 2 иждивенцев еще) - поэтому у него все и получилось:)
Была бы обычная работящая лошадь -- так бы он дальше и уставал:) И лежал бы. Потому что - был бы вариант:)) А тут варианта не было - надо было кормить никуда не уходящую и голодную ораву :))

мне это ситуацию с отцом подруги очень напомнило. Он был весь такой при делах в 80хх и раньше, потом началась перестройка и он растерялся. Как и многие. И лег на диван. И лежал на нем год лицом к стене. Мама у подруги, естественно, никогда не работала, подруга моя училась в школе...В общем, полежал, потом встал - ибо всё, стало голодно:) Ужаснулся. ...И опять поднялся. Очень. А потом уже вообще заоблачно:)
Так что я думаю, что еще и вопрос в сроках:)) забивания:)) Если это типа полгода-год -- это одно. А если это , например, 2 года - то уже перебор и вероятно, дома есть работящая жена, которая все портит:))
03.11.2012 19:02:42, Лангуста
вот, знаешь, Лен, я ведь ужос какая умная по мнению окружающих (не говоря уже о своем :))), и о том, что ни разу не лошадь) а от тебя учусь...
(пользуюсь обстоятельствами и радуюсь тому, что ты есть :)))))))))
04.11.2012 03:56:17, arte
:) спасибо:) да лааадно, чо там учиться....я ж только о деньги-мужики-шмотки-внешность говорить могу...:)))) 04.11.2012 04:20:07, Лангуста
Меня в этой истории больше всего смущает капризная жена. На ней лежит определенная доля вины за то, что муж сорвался с определенной высоты. Женщина, Жена (с большой буквы) должна быть подмогой и тылом своему мужчине, а не капризной курицей со штампом в паспорте и набором претензий.
Если жена именно такая курица, то да, мужчине можно себе позволить все бросить и забить на все.
ИМХО, Гагарины потому и Гагарины, когда рядом достойная половина, а не бездеятельная соска ресурсов. С такой любой Гагарин устанет и выработает свой энергетический ресурс быстрее, чем жил бы один, например.
03.11.2012 17:46:06, Оля-Йоля
В жизни можно все, если в результате итог хороший, такой как нравится самому человеку. Ну и далеко не все находят в себе силы развестись и оставить детей, бросить нелюбимую, но денежную работу, и направить свои силы для достижения своей мечты. Некоторые вообще даже не думают, что может быть что-то по-другому в их жизни, не думают, что можно жить по-другому.
Мужчина, о котором речь, далеко не глупый и не думаю, что год он сидел впустую дома, как минимум работал для себя, может и без денег , но это окупилось ему.
03.11.2012 15:05:26, Йоко
Nanik
Урок - если б жена работала, то она бы этого творческого отпуска и не заметила бы. Год жить за счет бабушек - это надо иметь бронебойную совесть и такую же лень. 03.11.2012 13:04:04, Nanik
моё наблюдение, что Москва много жизненных сил у людей забирает. Суета, жизнь проходит в пробках, если работа не рядом. А если по работе
надо всё время ездить, то это жуть. И если в мужчине есть напряжение, то стиснув зубы он получает ещё больше напряжения, а удовлетворения от жизни ещё меньше. И наступает такой момент, что понимает так жить нельзя. И происходит переоценка ценностей
03.11.2012 12:57:42, vit6666
Кабриолетта
поэтому пол-Москвы хотят в Киев :))) (речь в теме не о Киеве, если что. Там Лондон :))) 03.11.2012 12:58:53, Кабриолетта
о Киеве я не обмолвился, он последний в моём списке. Мне нравятся Гаваи:)) В Лондоне я сам не был, но мои знакомые в восторге от города 03.11.2012 14:37:56, vit6666
Крапива
я, боюсь, что изначально вопрос был в том, способен ли человек создать проект, под который в посольстве дадут грант. 03.11.2012 12:35:08, Крапива
Кабриолетта
некоторым для это нужен пинок... (вспоминая написание шедевров классики в бедствующих условиях). Это не утверждение, конечно, а просто мимо пролетевшая мысль. 03.11.2012 12:56:48, Кабриолетта
Нужна цель. Без нее пинок пинком и останется. 03.11.2012 14:35:52, рица
"понял в какой опе" а в чем опа выражалась? голодные и оборванные дети? или что? 03.11.2012 12:25:06, Шерлок
Кабриолетта
питались за счет бабушек в основном, поездки отменились, на бензин иногда занимал, пока страховка была, потом и страховку купить было не на что. буквально опа.
Это после 7-8 лет с зп 200 т.р., но сбережений не осталось (ипотека, жена любит цацки, дорогой отды, жили одним днем)
03.11.2012 12:29:56, Кабриолетта
хорошие какие бабушки, что тут еще скажешь 03.11.2012 12:41:10, Шерлок
Кабриолетта
да, его в моске постоянно звали на бОльшую зп, но там надо было больнее кусаться и еще больше пахать. 03.11.2012 12:31:48, Кабриолетта
вот поэтому я и молчала в первой твоей теме про это :) - он жил не своей жизнью в России. 03.11.2012 12:20:28, Бозон

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!