Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

про неубиваемые навыки, ага, или позор на мою крашеную голову

была тут темка недавно про то, что забывается со временем и что нет. В общем написала я тогда, что забывается все и только что получила подтверждение.

Мой милый на корпоративе, я с мальчишками дома одна, завтра лечу на несколько дней в командировку, решила нажарить им отбивных, чтобы не одними макдональдсами питались, пока меня нет (наварить картошку и настрогать салат они в состоянии, главное мясо оставить). Ну, отбивные то я часто жарю, тоже мне новость... Вот только я забыла, что лет сто я их сама не отбивала. В общем уже на второй штуке ручки устали, но я бодренько продолжала и обтяпала все. Только почему-то вместо больших отбитых мягких кусочков, которые в итоге тают во рту, у меня получились какие-то... полустейки, упругенькие такие, и раз в пять меньше по размеру, чем должны быть. Не, есть можно, то есть в принципе, если голодный, то съешь, но мальчишки быле немного таки удивлены.

мдя... а ведь когда-то и у меня были настоящие отбивные и это я учила его, как надо правильно отбивать.
29.10.2012 23:10:19,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Странно. Я обычно два раза шмякну колотушкой и даже не зубцами, а боковой плоской стороной. Затем в яйцо+сухари и жарить. Мягкие, хоть губами ешь. 30.10.2012 10:00:39, Antre
Хомяк Абрикосовый
Куриное филе вообще ничем не шмякаю... и ни в какой панировке не пачкаю - достала из упаковки - промыла-распластала на ладони - обсушила салфеткой - слегка поперчила с обеих сторон, желательно белым перцем - и хлоп! на хорошо разогретую сковородку, в кипящее масло. И тока переворачиваю почаще с одной стороны на другую. Пока не зарумянятся с обеих сторон. Мягкие и сочные получаются... 30.10.2012 22:36:48, Хомяк Абрикосовый
Батарея
Это именно про куриное филе? 30.10.2012 10:12:48, Батарея
ой, держите меня шестеро, семеро не удержите! (с)
Сообщаю детям: "меня завтра скоропостижно вызывают на работу, будете питаться тем, что найдете в холодильнике (сосиски и котлеты) и в буфете (горошек, кукуруза и фасоль в томате). Дети полезли в буфет проверить :) Их реакция: "аааа, там есть доширак! ничего не готовь, мы будем есть эту вкуснятину!" Ну, и кого мне убивать? :) При том, что на столе стоит ещё таз с пирожками :) с яблоками и с маком :)
30.10.2012 01:22:01, Ксанаду
Даритта
убивать того, кто принес в дом доширак :) 30.10.2012 09:23:26, Даритта
ландыш
а я вообще отбивные никогда не отбиваю... 30.10.2012 00:01:32, ландыш
Анитка
угу :) 30.10.2012 00:09:15, Анитка
NLU
Хороший мясник научил меня не бить молотком по мясу, что разрывает волокна мышц и делает котлету из натурального мяса. Мясо следует отшлёпать плоскостью широкого ножа не применяя силы. На раскаленной сухой сковороде обжарить не более 5 минут с каждой стороны, сочность и вкус будут правильными. Масло или соус готовятся отдельно. 29.10.2012 23:52:57, NLU
Ну оно все так. Высокая кухня. Ага. Но мясо будет жевабельным? 30.10.2012 09:15:47, Moon
по моему скромному опыту, отбивание мяса делает его только менее жевабельным.
жевабельным делает либо готовка в том или ином соусе (то есть тушение), либо обжаривание до того как солить.
30.10.2012 10:16:14, Мадам Шредингер
Батарея
Конечно. Если готовить мраморную говядину :) 30.10.2012 10:01:11, Батарея
мдя. высокая кухня.
у нас на рынке просто говядина ). муж покупает. пошлю его спросить мраморную ).
30.10.2012 10:23:29, Moon
Батарея
Читала недавно, что большинство коров молочных пород. Не было культуры потребления говядины и соответственно ее разведения. 30.10.2012 16:42:10, Батарея
Это вырезка была? Если не удалить пленки, то они все стягивают при жарке 29.10.2012 23:23:14, Брюзжит Джонс
WildStitch
курица-филе, так что нет мне оправдания 29.10.2012 23:24:10, WildStitch
Курица, видать, была легкоатлеткой... 29.10.2012 23:25:13, Брюзжит Джонс
WildStitch
гы, видимо не так уж и несьедобно. Мелкий только что по-тихому сбежал из кровати на кухню и стащил второй кусок (первый съел как положено, с тарелки и за столом). Жует теперь в постели, хотя давно спать должен. Ну, правда он куриные отбивные всегда любил. :) 29.10.2012 23:35:48, WildStitch
WildStitch
ты меня успокоила :) 29.10.2012 23:32:40, WildStitch
:) 29.10.2012 23:34:29, Брюзжит Джонс
Батарея
А может еще и мясо не такое как надо? 29.10.2012 23:14:49, Батарея
WildStitch
вообще-то я его в новом магазине покупала, думаешь, можно на это списать? Правда... отбивная из куриного филе, а курица и в африке курица, так что скорей всего это я так сбилась с пути истинного. Лет 5-6 точно отбивной молоток в руки не брала, если не больше. 29.10.2012 23:21:20, WildStitch
А я себе купила недавно молоток фирменный, так там почти с одного удара получаются отбивные, очень рекомендую. Правда, дорогой дивайс, но в хозяйстве полезный. 29.10.2012 23:23:51, хризАНТем@
WildStitch
нет уж, молоток - это инструмент для мужчин. Просто не буду впредь строить из себя примерную домохозяйку, раз уж такая криворукая. 29.10.2012 23:32:19, WildStitch

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!