была тут темка недавно про то, что забывается со временем и что нет. В общем написала я тогда, что забывается все и только что получила подтверждение.
Мой милый на корпоративе, я с мальчишками дома одна, завтра лечу на несколько дней в командировку, решила нажарить им отбивных, чтобы не одними макдональдсами питались, пока меня нет (наварить картошку и настрогать салат они в состоянии, главное мясо оставить). Ну, отбивные то я часто жарю, тоже мне новость... Вот только я забыла, что лет сто я их сама не отбивала. В общем уже на второй штуке ручки устали, но я бодренько продолжала и обтяпала все. Только почему-то вместо больших отбитых мягких кусочков, которые в итоге тают во рту, у меня получились какие-то... полустейки, упругенькие такие, и раз в пять меньше по размеру, чем должны быть. Не, есть можно, то есть в принципе, если голодный, то съешь, но мальчишки быле немного таки удивлены.
мдя... а ведь когда-то и у меня были настоящие отбивные и это я учила его, как надо правильно отбивать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про неубиваемые навыки, ага, или позор на мою крашеную голову
29.10.2012 23:10:19, WildStitch23 комментария

ой, держите меня шестеро, семеро не удержите! (с)
Сообщаю детям: "меня завтра скоропостижно вызывают на работу, будете питаться тем, что найдете в холодильнике (сосиски и котлеты) и в буфете (горошек, кукуруза и фасоль в томате). Дети полезли в буфет проверить :) Их реакция: "аааа, там есть доширак! ничего не готовь, мы будем есть эту вкуснятину!" Ну, и кого мне убивать? :) При том, что на столе стоит ещё таз с пирожками :) с яблоками и с маком :) 30.10.2012 01:22:01, Ксанаду
Сообщаю детям: "меня завтра скоропостижно вызывают на работу, будете питаться тем, что найдете в холодильнике (сосиски и котлеты) и в буфете (горошек, кукуруза и фасоль в томате). Дети полезли в буфет проверить :) Их реакция: "аааа, там есть доширак! ничего не готовь, мы будем есть эту вкуснятину!" Ну, и кого мне убивать? :) При том, что на столе стоит ещё таз с пирожками :) с яблоками и с маком :) 30.10.2012 01:22:01, Ксанаду

по моему скромному опыту, отбивание мяса делает его только менее жевабельным.
жевабельным делает либо готовка в том или ином соусе (то есть тушение), либо обжаривание до того как солить. 30.10.2012 10:16:14, Мадам Шредингер
жевабельным делает либо готовка в том или ином соусе (то есть тушение), либо обжаривание до того как солить. 30.10.2012 10:16:14, Мадам Шредингер
мдя. высокая кухня.
у нас на рынке просто говядина ). муж покупает. пошлю его спросить мраморную ). 30.10.2012 10:23:29, Moon
у нас на рынке просто говядина ). муж покупает. пошлю его спросить мраморную ). 30.10.2012 10:23:29, Moon

Это вырезка была? Если не удалить пленки, то они все стягивают при жарке
29.10.2012 23:23:14, Брюзжит Джонс
гы, видимо не так уж и несьедобно. Мелкий только что по-тихому сбежал из кровати на кухню и стащил второй кусок (первый съел как положено, с тарелки и за столом). Жует теперь в постели, хотя давно спать должен. Ну, правда он куриные отбивные всегда любил. :)
29.10.2012 23:35:48, WildStitch

А я себе купила недавно молоток фирменный, так там почти с одного удара получаются отбивные, очень рекомендую. Правда, дорогой дивайс, но в хозяйстве полезный.
29.10.2012 23:23:51, хризАНТем@

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание