Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хваст.

У кого там погода плохая, из дома не высунуться?
А мы с мужем на дачу сходили. Надеюсь, последний раз в этом сезоне. Теперь только когда снег выпадет... яблони обтоптать, в парники снега набросать...
А сегодня мы забрали с дачи морковку и свеклу, прибрались, укрыли на зиму голубику и абрикос. Туда и обратно пешком - по 4 км в один конец, и погода классная, солнце и бодрая такая прохлада.
Вот. Можете завидовать.
27.10.2012 17:20:51,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
офигеть. на дачу СХОДИЛИ. мне ехать если вдруг случайно повезет и пробок нет (ночью, например) - то два часа. а так и три, и четыре... 27.10.2012 23:49:48, Матушка Мидоус
Я и на работу ХОЖУ. И на кладбище к отцу... 28.10.2012 13:02:23, маугленок
отлично. 27.10.2012 22:46:01, Лось_Анджелес
:) 28.10.2012 13:02:43, маугленок
Мы сегодня тоже на дачу ездили. Все закрыли до весны. Замерзла там, как собака. До сих пор отогреться не могу. 27.10.2012 22:39:59, Ольга*
Замерзли? солнце же было. Я даже порывалась куртку снять. 28.10.2012 13:01:39, маугленок
Juli.
Живут же люди, 4 км до дачи..... 27.10.2012 21:51:02, Juli.
Да, завидуйте мне!
Мне еще и до работы 15 минут медленным шагом (быстрым - 10), и у детей садик и школа едва ли не в соседнем доме (точнее, садик именно что в соседнем, а школа - сразу за ним).
27.10.2012 22:06:55, маугленок
Хомяк Абрикосовый
Хм... а оно точно надо завидовать тому, что до работы 10 минут быстрым шагом? :-) Это ж при любом форсмажоре первым делом вспоминают и выдергивают :-) 27.10.2012 22:11:48, Хомяк Абрикосовый
Пока, за 8 лет работы, такое было 2 раза. 27.10.2012 22:23:41, маугленок
100 верст для бешеной собаки - не крюк... Прокатилась на дачу, порядок навести, 50 кустов роз укрыть... Солнце, но холодно... Устала, но весной приятно будет в чистый лом приехать и над розами не плакать... Нарциссы из земли вылезли в теплый октябрь... 27.10.2012 20:33:18, Polett
50 кустов роз - это серьезно :) 27.10.2012 22:08:50, маугленок
На следующую весну еще 28 заказано :-) 28.10.2012 15:46:22, Polett
Ой, раз Вы такой спец, то я спрошу.
У меня сейчас роз совсем нет. Были плетистые, но надоело их укрывать на зиму - то вымерзнть, то сопреют... А тут я почитала про розы-спрей, что цветт на побегах этого года и низкорослые, и захотелось...
Вы про них что-нибудь скажете? И где Вы покупаете розы?
28.10.2012 16:03:21, маугленок
УникаЛьнаЯ
"на дачу сходили" это прелесть :))) Завидую реально )
Слушай, а абрикосы реально вызревают? Вот не помню, есть у нас или нет...

А мы в лесу гуляли и на площадке детской на опушке. Там целый "детский парк" оборудовали, класс-класс :) Погода чудная, только хооолодно! Я замерзла, а дети в восторге :)
27.10.2012 19:37:43, УникаЛьнаЯ
Абрикосы мы только в этом году посадили. Один - какой-то районированый сорт, а другой и вовсе так называемый "черный абрикос", гибрид с алычой, морозостойкий.
Поживем - увидим, будет плодоносить или нет.
27.10.2012 21:50:01, маугленок
УникаЛьнаЯ
Просто не помню... У нас алыча есть, сливы есть, виноград есть, черника есть, голубика - не уверена... хотя, кажется, есть... А абрикос... разговоры про него помню, а дерево не помню ) Завтра узнаю, что-то интересно :)) 27.10.2012 22:16:41, УникаЛьнаЯ
ВиОла
А подскажите фиговому огороднику, что значит "обтоптать яблони". И чем вы закрываете абрикосовые деревья? Я только в этом году посадила.. 27.10.2012 18:47:58, ВиОла
Я насыпала под основание по 3 ведра компоста, горкой, чтобы закрыть нижнюю часть ствола, я это со всеми молодыми деревьями всегда делаю. А выше, примерно на полметра от земли, навалила стеблей от цветов и обрезанных веток кучей диаметром в те же полметра примерно - для снегозадержания. 27.10.2012 21:52:13, маугленок
NAD
Обтоптать яблони - это значит, снег уплотнить вокруг стволов, чтоб мыши не добрались. 27.10.2012 21:08:12, NAD
И чтобы зимой замедлить оттаивание земли вокруг корней, отсрочить немного пробуждение растений, чтобы почки не раскрылись раньше последних заморозков. 27.10.2012 21:54:00, маугленок
NAD
Это вот, мне кажется, утопия. Снег вокруг стволов всё равно оттаивает раньше, чем везде. 27.10.2012 22:20:00, NAD
Ну все равно утоптанный растает позже, чем если не топтать.
Мы обычно топчем 2-3 раза за зиму, да еще подгребаем снега к стволу.
27.10.2012 22:24:54, маугленок
я провела сказочных полдня в Кадриорге - такое увидишь раз в жизни, может быть: листья с каштанов облетели _массово_ и спланировали в основном вертикально. то есть весь снег вокруг каштанов оказался покрыт воткнутыми зедеными и желтыми веерами. очень необычно выглядит и красиво необыкновенно, больше всего похоже на листья лотосов, торчащие из воды.
под одним необычным клеонм двухцветный туркменский ковер: листья с верхней стороны еще зеленоватые, с тыльной - тускло-бордовые, все вперемежку.

под липами и березами - россыпи золтых монеток разного достоинства :) а под лиственницами - нежная вышивка мелкими-мелкими стежками

в японском саду все камни в высоких снеговых папахах.

а на машинах, которые стоят со вчерашнего утра - слой снега толщиной сантиметров в тридцать густо посыпан конфетти из листьев.

снег на дорожках в парке и в городе на тротуарах разного цвета, но только не белого: желтая, зеленая, красная, оранжевая, бурая листва буквально в краску растерта...

и на Певческом поле столпотворение: счастливо обезумевшие от совершенно неожиданного подарка природы дети катаются на санках

а по парку гордо идет один лыжный след. мы гуляли шесть часов, с заходами попить чаю в турецком кафе и съесть пиццу в американской пиццерии.

жалко было возвращаться домой - эта потрясающая необычная красота может и до завтра не проживет..
27.10.2012 18:30:54, Бозон
Да, сегодня красиво! 27.10.2012 22:07:30, маугленок
Кабриолетта
Завидую :))) Особенно пройденным км и наличию голубики. Плодоносит? Я из киева привозила саженцы - сдохли, холодно именно тому сорту (а у них весь сентябрь помню питались вкуснючей) 27.10.2012 17:28:58, Кабриолетта
Голубика у нас молодая, второй год. В этом году одно растение из 4-ех дало два десятка ягодок. Довольно вкусно.
Но это не "настоящая", лесная голубика, а культурное растение, называется голубика высокая.
27.10.2012 17:39:34, маугленок
Кабриолетта
да, я именно про такую. Под киевом на дачах выращивают, то что я привозила (но где Кыев, а где мы почти не подумала) 27.10.2012 17:45:54, Кабриолетта
Мы брали на рынке, где конкретно - не помню. Может, "Садовод"... 27.10.2012 17:47:55, маугленок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!