У кого там погода плохая, из дома не высунуться?
А мы с мужем на дачу сходили. Надеюсь, последний раз в этом сезоне. Теперь только когда снег выпадет... яблони обтоптать, в парники снега набросать...
А сегодня мы забрали с дачи морковку и свеклу, прибрались, укрыли на зиму голубику и абрикос. Туда и обратно пешком - по 4 км в один конец, и погода классная, солнце и бодрая такая прохлада.
Вот. Можете завидовать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы сегодня тоже на дачу ездили. Все закрыли до весны. Замерзла там, как собака. До сих пор отогреться не могу.
27.10.2012 22:39:59, Ольга*

Да, завидуйте мне!
Мне еще и до работы 15 минут медленным шагом (быстрым - 10), и у детей садик и школа едва ли не в соседнем доме (точнее, садик именно что в соседнем, а школа - сразу за ним). 27.10.2012 22:06:55, маугленок
Мне еще и до работы 15 минут медленным шагом (быстрым - 10), и у детей садик и школа едва ли не в соседнем доме (точнее, садик именно что в соседнем, а школа - сразу за ним). 27.10.2012 22:06:55, маугленок

100 верст для бешеной собаки - не крюк... Прокатилась на дачу, порядок навести, 50 кустов роз укрыть... Солнце, но холодно... Устала, но весной приятно будет в чистый лом приехать и над розами не плакать... Нарциссы из земли вылезли в теплый октябрь...
27.10.2012 20:33:18, Polett
Ой, раз Вы такой спец, то я спрошу.
У меня сейчас роз совсем нет. Были плетистые, но надоело их укрывать на зиму - то вымерзнть, то сопреют... А тут я почитала про розы-спрей, что цветт на побегах этого года и низкорослые, и захотелось...
Вы про них что-нибудь скажете? И где Вы покупаете розы? 28.10.2012 16:03:21, маугленок
У меня сейчас роз совсем нет. Были плетистые, но надоело их укрывать на зиму - то вымерзнть, то сопреют... А тут я почитала про розы-спрей, что цветт на побегах этого года и низкорослые, и захотелось...
Вы про них что-нибудь скажете? И где Вы покупаете розы? 28.10.2012 16:03:21, маугленок

Слушай, а абрикосы реально вызревают? Вот не помню, есть у нас или нет...
А мы в лесу гуляли и на площадке детской на опушке. Там целый "детский парк" оборудовали, класс-класс :) Погода чудная, только хооолодно! Я замерзла, а дети в восторге :) 27.10.2012 19:37:43, УникаЛьнаЯ
Абрикосы мы только в этом году посадили. Один - какой-то районированый сорт, а другой и вовсе так называемый "черный абрикос", гибрид с алычой, морозостойкий.
Поживем - увидим, будет плодоносить или нет. 27.10.2012 21:50:01, маугленок
Поживем - увидим, будет плодоносить или нет. 27.10.2012 21:50:01, маугленок

Я насыпала под основание по 3 ведра компоста, горкой, чтобы закрыть нижнюю часть ствола, я это со всеми молодыми деревьями всегда делаю. А выше, примерно на полметра от земли, навалила стеблей от цветов и обрезанных веток кучей диаметром в те же полметра примерно - для снегозадержания.
27.10.2012 21:52:13, маугленок

И чтобы зимой замедлить оттаивание земли вокруг корней, отсрочить немного пробуждение растений, чтобы почки не раскрылись раньше последних заморозков.
27.10.2012 21:54:00, маугленок

Ну все равно утоптанный растает позже, чем если не топтать.
Мы обычно топчем 2-3 раза за зиму, да еще подгребаем снега к стволу. 27.10.2012 22:24:54, маугленок
Мы обычно топчем 2-3 раза за зиму, да еще подгребаем снега к стволу. 27.10.2012 22:24:54, маугленок
я провела сказочных полдня в Кадриорге - такое увидишь раз в жизни, может быть: листья с каштанов облетели _массово_ и спланировали в основном вертикально. то есть весь снег вокруг каштанов оказался покрыт воткнутыми зедеными и желтыми веерами. очень необычно выглядит и красиво необыкновенно, больше всего похоже на листья лотосов, торчащие из воды.
под одним необычным клеонм двухцветный туркменский ковер: листья с верхней стороны еще зеленоватые, с тыльной - тускло-бордовые, все вперемежку.
под липами и березами - россыпи золтых монеток разного достоинства :) а под лиственницами - нежная вышивка мелкими-мелкими стежками
в японском саду все камни в высоких снеговых папахах.
а на машинах, которые стоят со вчерашнего утра - слой снега толщиной сантиметров в тридцать густо посыпан конфетти из листьев.
снег на дорожках в парке и в городе на тротуарах разного цвета, но только не белого: желтая, зеленая, красная, оранжевая, бурая листва буквально в краску растерта...
и на Певческом поле столпотворение: счастливо обезумевшие от совершенно неожиданного подарка природы дети катаются на санках
а по парку гордо идет один лыжный след. мы гуляли шесть часов, с заходами попить чаю в турецком кафе и съесть пиццу в американской пиццерии.
жалко было возвращаться домой - эта потрясающая необычная красота может и до завтра не проживет.. 27.10.2012 18:30:54, Бозон
под одним необычным клеонм двухцветный туркменский ковер: листья с верхней стороны еще зеленоватые, с тыльной - тускло-бордовые, все вперемежку.
под липами и березами - россыпи золтых монеток разного достоинства :) а под лиственницами - нежная вышивка мелкими-мелкими стежками
в японском саду все камни в высоких снеговых папахах.
а на машинах, которые стоят со вчерашнего утра - слой снега толщиной сантиметров в тридцать густо посыпан конфетти из листьев.
снег на дорожках в парке и в городе на тротуарах разного цвета, но только не белого: желтая, зеленая, красная, оранжевая, бурая листва буквально в краску растерта...
и на Певческом поле столпотворение: счастливо обезумевшие от совершенно неожиданного подарка природы дети катаются на санках
а по парку гордо идет один лыжный след. мы гуляли шесть часов, с заходами попить чаю в турецком кафе и съесть пиццу в американской пиццерии.
жалко было возвращаться домой - эта потрясающая необычная красота может и до завтра не проживет.. 27.10.2012 18:30:54, Бозон

Голубика у нас молодая, второй год. В этом году одно растение из 4-ех дало два десятка ягодок. Довольно вкусно.
Но это не "настоящая", лесная голубика, а культурное растение, называется голубика высокая. 27.10.2012 17:39:34, маугленок
Но это не "настоящая", лесная голубика, а культурное растение, называется голубика высокая. 27.10.2012 17:39:34, маугленок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.