обалденные ощущения испытала, пока ездила за младшим в садик. Представьте себе картину - смеркается, метель такая, что мало что видно, ветер, и МОЛНИИ. Нет, самих молний из-за метели не видно, но все регулярно озаряется вокруг и свет отражается от метели и тумана. И вокруг машины-машины-машины в три ряда и пробки + температура минус 0,5, то есть скользко, а большинство машин на летней резине. Ахренеть, в общем.
Одновременно метель и молнии видела впервые в жизни. Незабываемо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А не страшно было, ну или не жутко?
27.10.2012 01:08:41, Эмпат
было, конечно. Держалась за руль обоими руками, что для меня не характерно. Но куда было деваться? Поэтому просто делала, что могла, и ехала потихоньку.
27.10.2012 01:58:35, WildStitch

Мне бы тоже было. Я таких сильных проявлений стихии пугаюсь, даже если без машиы. Но красиво тоже при этом может быть. Года три назад, к вечеру дело было, небо вдруг так окрасилось необычно - розовые, салатовые, голубые тона, мы все и с гостями выбежали на верхнюю террасу любоваться и удивляться. Через пять минут повалил град размером до семи см. Людям машины помяло в решето практически, а я боялась, что окна повыбивает. Стояли посреди комнаты и завороженно смотрели на окна.
27.10.2012 02:11:45, Эмпат
И у нас, в Питере, чудеса) Приехала в салон стричься, на улице голубое небо, солнце,холодно, но сухо, красота. Сижу стригусь, слышу, зашли в салон женщина с девочкой. Девочка спрашивает "а мы потом пойдем гулять?" женщина отвечает "конечно, и снежки будем лепить". Мы с моим мастером обалдели, поржали. А потом я вышла на улицу-снегопад, машину занесло так, что хоть откапывай, и все это буквально за час))
26.10.2012 23:54:57, Арлекина

У нас сейчас снега навалило, ужас. Домой ехали по трассе 30 км/ч.
Осень вчера вечером резко закончилась. 26.10.2012 22:01:30, Фикус
я только вчера из Таллина приехала, если что. Хорошо, что успела до подобного. Ездила в Таллинн и Нельсинки. А сегодня утром эстонский автобус слетел с дороги и потерпел аварию, одна женщина погибла. :(
А это наши улицы - [ссылка-1]. Осень, блин... 26.10.2012 22:32:21, WildStitch
Бррр! Неее, такого не надо в октябре!!!
У нас сегодня в час дня было вот так -
в среду в 5 вечера было вот так -

ну а в субботу, 20-го октября, было вот так - [ссылка-1] 26.10.2012 22:43:16, Хомяк Абрикосовый
поверишь или нет, но подобные картинки у нас были еще позавчера. И практически за одну ночь такие перемены. Многие улицы под водой потому, что канализации забиты только что упавшими листьями и их просто не успели еще вычистить. А многие деревья даже не успели сбросить листву, поэтому снег прямо на них и много поломанных веток и сваленных деревьев. Ветер же не проходит "насквозь" и все ломает.
26.10.2012 22:52:24, WildStitch
Почему не поверю - поверю. Но надеюсь, что в нашем захолустье обойдется без таких ужастиков. Деревья еще вообще мало чего сбросили - дубы вообще еще зеленые. Платаны только-только наполовину пожелтели, но листья еще массово не теряют. Только клены и облетают. И то еще только наполовину.
26.10.2012 23:00:13, Хомяк Абрикосовый
Ничего себе!
А мне подруга рассказывала, что в Эстонии на права надо и зимнюю и летнюю езду сдавать, это правда? 26.10.2012 22:10:32, VarNa
"зимнюю и летнюю ЕЗДУ " сдавать? Это что, в худшем случае - с перерывом в полгода ДВА экзамена по вождению сдавать???
26.10.2012 22:46:29, Хомяк Абрикосовый
Да у нас то же самое - первая помощь, 20 часов + "ночное", + "по автобану" - это обязательно входит. Теория - между "первой помощью" и практикой. Практика начинается после сдачи экзамена по теории. В нем и вопросы "по особенностям зимнего вождения" и "по экологически корректной езде". А вот про "зимнее" вождение "на практике" - этого точно нету. То ись - зависит от того, когда ты учишься и экзамен сдаешь :-) Если весной - летом - то никакой тебе "практики зимнего вождения" и не будет. У меня лично было "осенне-штормовое" - экзамен сдавала вот примерно в это же время, в Ростоке. Т.е., на Балтике :-))) Снега-льда не было, но мокрых листьев с дождем и ветром - до-фи-га :-)
27.10.2012 00:30:48, Хомяк Абрикосовый
Неее, такое у нас вроде пока еще не ввели на "круглогодично" :-) Все вождения - не на площадках, а на дорогах. Начиная с первого часа. ПОТОМ можно, по личному желанию, проходить всякие тренинги и курсы "безопасного вождения" или "экстремального вождения" - вот те проходят частично на спецплощадках. Типа такого - [ссылка-1]
27.10.2012 00:50:33, Хомяк Абрикосовый
30 км/час... я прям плАчу. Мы с мелким 5 километров час!!! ехали. Пробка практически не двигалась, так как там на одном этапе поворот на мост и эстакады, довольно крутые, а на них не все заехать вообще могли. И фиг объедешь...
Хорошо, что я его в садике перед уходом в туалет отправила, было у меня подозрение, что можем застрять. 26.10.2012 22:04:10, WildStitch
Осень вчера вечером резко закончилась. 26.10.2012 22:01:30, Фикус

А это наши улицы - [ссылка-1]. Осень, блин... 26.10.2012 22:32:21, WildStitch

У нас сегодня в час дня было вот так -

в среду в 5 вечера было вот так -

ну а в субботу, 20-го октября, было вот так - [ссылка-1] 26.10.2012 22:43:16, Хомяк Абрикосовый

а с другой стороны, вот я сейчас в придворный магазин за яйцами выбегала: скользко - да, но какой же воздух вкусный - свежий, слегка морозный, дышишь как арбуз ешь :)
26.10.2012 22:48:49, Бозон

А мне подруга рассказывала, что в Эстонии на права надо и зимнюю и летнюю езду сдавать, это правда? 26.10.2012 22:10:32, VarNa

Раньше зимнее вождение нужно было пройти через год после получения прав. Обязательно. Сейчас зимнее вождение входит в курс обучения в автошколе, только не знаю надо ли его отдельно сдавать. Вообще караул, где-то год назад в очередной раз завернули гайки, теперь еще и ночное вождение надо пройти, а это отдельные деньги.
Автошкола: оказание первой помощи, минимум 20 часов практики+ ночное вождение+ зимнее вождение, ну и + теория само собой. 26.10.2012 23:31:52, Фикус
Автошкола: оказание первой помощи, минимум 20 часов практики+ ночное вождение+ зимнее вождение, ну и + теория само собой. 26.10.2012 23:31:52, Фикус

Зимнее вождение у нас на спец площадке круглый год, хотя сейчас уже можно проходить зимнее+ночное в одном флаконе начиная часов с пяти вечера :)
27.10.2012 00:46:08, Фикус

я днем Пунане переходила - реально страшно: лед буквально горкой по всей дороге, белый такой...
26.10.2012 22:08:44, Бозон

Хорошо, что я его в садике перед уходом в туалет отправила, было у меня подозрение, что можем застрять. 26.10.2012 22:04:10, WildStitch
5 км/ч это да, сочувствую. Пробок у нас отродясь не бывало, ехали длииинной колонной. Но лучше уж так, чем как на видео, по кюветам.
26.10.2012 22:11:03, Фикус

Но многие об этом не знают и считают, что зимняя резина нужна когда снег уже. 26.10.2012 21:22:53, WildStitch

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.