Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рабочее
расскажите мне, как вы на новой работе приживаетесь? Тяжело вам, легко, как с коллективом сходились. Очень мне интересно, как у людей это все происходит:)
24.10.2012 21:14:24, Zeta
50 комментариев

Сегодня съели с начальником по конфетке в честь 21 годовщины совместной работы :-) Если бы не комфортная атмосфера на работе, фиг бы я на столько задержалась.
25.10.2012 01:49:00, Марина Резвая
Я периодически меняю работу. И практически всегда потом остаюсь довольна коллективом ) а вот сначала совсем не так ) Я просто говорю себе, что потом мне будут нравится все эти люди, я со многими буду дружить, а пока, до того времени, нужно затаиться и потерпеть. Просто переждать эту полосу отчуждения ))
24.10.2012 23:37:12, margaret
у меня так же. С юности усвоенное правило, выведенное опытным путем - стоит переждать первое не самое приятное время, потом все будет хорошо. Я и на вечеринки с этой мантрой ходила, и просто в новые компании.
24.10.2012 23:45:05, мышка на сервере

Мне было сложновато,даже с моим характером,полгода вливалась.Влилась и не жалею.
24.10.2012 22:30:26, Галя и
ЗП на круг выходит не плохо,коллектив хороший,за исключением некоторых,вообщем то с начальством не очень повезло,но я уже как-то спокойно реагирую на его выходки.
24.10.2012 22:33:08, Галя и

продолжаю считать, что это вопрос тренировки. с каждым разом все легче и быстрее, и более легкое ко всему отношение.
еще - важно всем улыбаться. хороших людей это радует, плохих - бесит :-) что неплохо.
еще важна умеренная наглость. и для меня лично - возможность высказывать то, что думаешь. 24.10.2012 21:46:11, хатуль мадан
еще - важно всем улыбаться. хороших людей это радует, плохих - бесит :-) что неплохо.
еще важна умеренная наглость. и для меня лично - возможность высказывать то, что думаешь. 24.10.2012 21:46:11, хатуль мадан
один раз было, что так и не прижилась. все уговаривала себя - приживусь, приживусь, в итоге ушла через год, даже немного жалко было уходить, место хорошее, но не мое.
на той работе, где сейчас, никакой адаптации не было, как будто всю жизнь здесь работала, с самого первого дня так. 24.10.2012 21:44:43, Неточка Н.
на той работе, где сейчас, никакой адаптации не было, как будто всю жизнь здесь работала, с самого первого дня так. 24.10.2012 21:44:43, Неточка Н.

Если не приживаешься - значит не твое. Я в таких случаях убегал, выкрадывая трудовую :)
24.10.2012 21:36:37, AleXXX
а как быстро ты понимал, что не приживаешься? А крал-то как? В ночи залезал в окошко? :))
24.10.2012 21:40:19, Zeta

три-четыря дня достаточно. Если идешь на работу без радости - значит оно :)
Крал - условно. Всегда стараюсь на неделю задержать передачу сего документа. Чтобы можно было просто позвонить и попрощацца.
Один раз мне ветрянка помогла - заболел как раз на 4-й день, понимая, что не моё :)
Но щас уже понял - работу надо по коллективу подбирать, это главный критерий :) 24.10.2012 21:46:12, AleXXX
Крал - условно. Всегда стараюсь на неделю задержать передачу сего документа. Чтобы можно было просто позвонить и попрощацца.
Один раз мне ветрянка помогла - заболел как раз на 4-й день, понимая, что не моё :)
Но щас уже понял - работу надо по коллективу подбирать, это главный критерий :) 24.10.2012 21:46:12, AleXXX
Коллектив меняла нечасто, 4 раза, считая ординатуру. но каждый раз сходилась очень легко. Наверное, потому, что работаю я добросовестно, а делить нам нечего.
24.10.2012 21:26:29, маугленок
Когда я после института пришла на работу, мне показалось, что меня там всю жизнь ждали. И я их:)) лаборатория была большая, склочная шумная, интересная. Хотя первый месяц я смущалась и осваивалась, мне сразу все понравилось, и язык общий нашла
Когда спустя 10 лет вышла на другое место, было тяжело. То ли я изменилась, то ли люди. Вроде в отдельности с каждым нормально общаюсь, а в целом было не очень уютно, хотелось обратно. А потом жалко уходить было, до сих пор вспоминаю это место с удовольствием:)
И так все время:))))
24.10.2012 21:23:49, Чернобурка
Когда спустя 10 лет вышла на другое место, было тяжело. То ли я изменилась, то ли люди. Вроде в отдельности с каждым нормально общаюсь, а в целом было не очень уютно, хотелось обратно. А потом жалко уходить было, до сих пор вспоминаю это место с удовольствием:)
И так все время:))))
24.10.2012 21:23:49, Чернобурка
Я давно не находила новую работу.
Но на последнем месте я неуютно чувствовала себя полгода.
А потом ничего. Втянулась и даже нравилось. Три года там проработала. 24.10.2012 21:23:01, Альт
(замерла в восхищении) гений манипуляции... Надо будет взять у тебя мастер-класс:)
24.10.2012 21:33:59, Zeta
Но на последнем месте я неуютно чувствовала себя полгода.
А потом ничего. Втянулась и даже нравилось. Три года там проработала. 24.10.2012 21:23:01, Альт
Сплетни, интриги.
Начальник был бывший парторг. Выпускник высшей партийной школы. Любил замутить какую хитрую комбинацию и смотреть, как всё будет крутиться.
Коллеги тоже не все ангелы были. У главбуха был на меня зуб, она хотела всем доказать, что я дура.
Но я же гений манипуляции:) сама всех развела в конце концов:)
Но сначала мне было неуютно и не хотелось этим заниматься. 24.10.2012 21:29:25, Альт
Начальник был бывший парторг. Выпускник высшей партийной школы. Любил замутить какую хитрую комбинацию и смотреть, как всё будет крутиться.
Коллеги тоже не все ангелы были. У главбуха был на меня зуб, она хотела всем доказать, что я дура.
Но я же гений манипуляции:) сама всех развела в конце концов:)
Но сначала мне было неуютно и не хотелось этим заниматься. 24.10.2012 21:29:25, Альт

Как-то так. 24.10.2012 21:20:32, tЮлька
гы. а я на теперешней работе начала с того, что обошла всех, с кем собиралась иметь рабочие контакты, рассказывала освоих планах, спрашивала есть ли у них пожелания по теме.. а начинала я с вопроса - ну-с, а чем конкретно вы занимаетесь? :-):-):-)
24.10.2012 21:58:05, хатуль мадан

Но никак не планы перестроить все на свете в этой компании:) 24.10.2012 22:11:56, tЮлька

Ну специально стараться не стоит:)
Но по первости оно само собой включается. 24.10.2012 21:32:59, Альт
Но по первости оно само собой включается. 24.10.2012 21:32:59, Альт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание