Многие написали, что желания мамы сделать себе улучшайзинг - это правильное желание и оплатить его нужно.
А если улучшайзинг хочет ваша свекровь? За счет средств вашей семьи, естественно. Мнение будет такое же? Только, чур честно! :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желания мамы оплачивает муж той самой мамы или она сама. Больше никто, ИМХО.
24.10.2012 13:55:12, lovecats
Нет конечно, это и мамы касается, хотя свекровь мне гораздо ближе мамы. За счет средств нашей семьи - только жизненно необходимое лечение. Но у меня свекровь никогда это делать не будет. А вообще - улучшай, не улучшай, а старая "кляча" никогда не будет молодой газелью, хоть натяни лицо на что угодно.
24.10.2012 11:20:17, ТомаГавк
Вот именно! И чего тогда так страдать по улучшайзингу, не пойму никак. ИМХО это какие-то внутренние тараканы - улучшишь внешность и жизнь немедленно улучшится. Неужели это все затем, чтобы себе в зеркале нравиться? :-) Накладно как-то и результат не очевиден.
24.10.2012 13:15:55, Марина Резвая

Если мама смогла хорошо воспитать сына, он решит такой вопрос без участия супруги. Если точнее, жена у такого мужчины не будет против. Если что, примеры есть.
24.10.2012 10:27:11, Акелла

Что касается пласт. операций - даже никто не рвется. Маму насильно мажу кремом иногда и старшим нашим теткам (75,80,94) покупаю полоски на нос. Это они обожают буквально (и потом рассматривают долго в очках перед окном :)))))))) 24.10.2012 09:36:17, Кабриолетта
Мнение будет такое же, как и о любом полезном, но не жизненно необходимом расходе типа ремонта или покупки новой бытовой техники - если это нам по карману, то какие проблемы?
24.10.2012 09:21:23, маугленок

Слишком это опасное дело для людей в возрасте. Наркоз, то се. Оплачивать всякие экстремальные штучки не хочу никому. Хоть маме, хоть свекрови, хоть детям, мужу. Если на денежный подарок они это делают, то я ведь уже бы рассталась с этими деньгами, как подарочными. Если на свои, то права не имею их считать, но опасения выражу.
24.10.2012 09:16:57, Etagerka
Нет, конечно. Как пишут ниже - свекровь мне - чужая тетка (и не раз это доказывала). С какого это перепугу я буду в неё вкладывать деньги?
А мама есть мама - хотя моя мама и в свои 74 года крайне аккуратно ведет себя по отношению к моим деньгам. Из помощи принимает только необходимый минимум. 24.10.2012 08:59:02, Птичка снежная
А мама есть мама - хотя моя мама и в свои 74 года крайне аккуратно ведет себя по отношению к моим деньгам. Из помощи принимает только необходимый минимум. 24.10.2012 08:59:02, Птичка снежная

к счастью у свекрови все в порядке с головой.А жизненно необходимую операцию мы оплачивали.
24.10.2012 07:33:11, Schraibikus

Эмигрируя, моя свекровь очень многим пожертвовала ради будущего благосостояния моего мужа. Так что во многом это и ее заслуга, что муж может дарить дорогие подарки матери, не ущемляя финансово свою семью.
24.10.2012 03:42:44, Julia-Traveler
Ну я не считаю, что маме или свекрови следует оплачивать это вот ... невнятное слово.
Помогать им надо, разумеется, деньги давать целевые и нецелевые. Вот с нецелевыми пусть делают, что хотят. 24.10.2012 01:02:45, 1637
Помогать им надо, разумеется, деньги давать целевые и нецелевые. Вот с нецелевыми пусть делают, что хотят. 24.10.2012 01:02:45, 1637

Я совсем другое имела в виду - для женщины ( любой) мечтать об улучшайзингах - это норма. Если денег нет, то всё мечтами и закончится.
Если они есть, и такие, что семья спокойно покупает ребенку игрушку в 1,5 раза дороже того, что нужно маме... то да, оплатить ей ее хотелку так же нормально, как в семье с доходами поскромнее "подарить любимой маме лак для ногтей за 5 евро" ( ну, когда у моей мамы зарплата была типа 200 руб в мес, и она дарила мне лаки для ногтей по 5 рублей, она тоже "оплачивала мои улучшайзинги")
Если мама нелюбимая, то можно и лак не дарить, и улучшазинги не оплачивать, но это уже другая тема.
Любимой свекрови на мои деньги оплачу всё то же самое. Нелюбимой на свои не оплачу, но если у моего мужа/ее сына есть свои, и он решит оплатить из них, как я могу ему помешать? 24.10.2012 00:01:46, Natalya d'Etretat
Подписываюсь.
24.10.2012 14:54:23, Ехидна
ну вот еще:))) пусть у своей дочери спрашивает:)мамО - это мамО и святое. А свекровь - все-таки чужая тетка:)))
Но я теоретик:)
у меня свекровь была а)настоящим ангелом, прям "моя вторая мама":),
б) состоятельной женщиной:),
в) умерла 12 лет назад 23.10.2012 23:52:28, Лангуста
Но я теоретик:)
у меня свекровь была а)настоящим ангелом, прям "моя вторая мама":),
б) состоятельной женщиной:),
в) умерла 12 лет назад 23.10.2012 23:52:28, Лангуста

Вот-вот... человек, проведший годы в операционной, такие эксперименты над собой вряд ли станет проводить в здравом уме и без огромной надобности.
24.10.2012 01:05:09, 1637

Это пусть она с сыном своим решает, он ей денег даст. А я подскажу, где и что лучше сделать.
23.10.2012 23:48:17, Оля-Йоля
:))) дайте мне такую свекровь :))) и оплачу, и проконсультирую :))
желание женщины быть Женщиной оченно поддерживаю и считаю отличной наследственностью :)) 23.10.2012 23:35:21, arte
желание женщины быть Женщиной оченно поддерживаю и считаю отличной наследственностью :)) 23.10.2012 23:35:21, arte
я настолько люблю и уважаю свою свекровь, что если бы она сказала, что ей нужны деньги (все равно, на какие цели), я бы сразу же дала. Честно. Ну, думаю, излишне добавлять, что в том случае, если деньги не последние, ибо у нас дети.
Но у меня нет мамы, соответственно, нет такого противопоставления:) Свекровь - по-настоящему близкий человек. Мы, кстати, ей дарили на день рождения подарочную карту на процедуры в салоне (правда, не на 40 тыс.):) 23.10.2012 23:35:00, Ksus
Но у меня нет мамы, соответственно, нет такого противопоставления:) Свекровь - по-настоящему близкий человек. Мы, кстати, ей дарили на день рождения подарочную карту на процедуры в салоне (правда, не на 40 тыс.):) 23.10.2012 23:35:00, Ksus
У меня была очень деликатная свекровь.
Она могла бы и захотеть, но после того, как я бы себе уже сделала:)
Но я не жадная. Если бы сын решил, что мамо хочет, значит надо- я бы слова не сказала. 23.10.2012 23:32:07, Альт
Она могла бы и захотеть, но после того, как я бы себе уже сделала:)
Но я не жадная. Если бы сын решил, что мамо хочет, значит надо- я бы слова не сказала. 23.10.2012 23:32:07, Альт
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.