Где в сети. Душещипательный. Один из последних филологов учит последнего ученика. Не за деньги, а за вещи и еду. Тот оказывается роботом. Который успел приобщить двоих детей...
Кто-то явно читал.
Не помню ни автора, ничего...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне напомнило рассказ Шекои "Мнемон". Там, прада, не робот-ученик.
23.10.2012 22:42:42, Анна Нэнси ОНим
Я с него начала литературу в 8 классе, прервавшись в 7-м на "451 градусе". Хорошо пошло.
23.10.2012 16:18:58, Пи-Джин
Слушали, затаив дыхание. В конце выдохнули. Сказали, что очень понравилось.
23.10.2012 16:39:14, Пи-Джин
Вот бы нам такую учительницу. Я уже почти не надеюсь, что ребенок заинтересуется лит-рой:)
23.10.2012 16:50:39, Питерская
А учителя зависят от мироздания...
:) Это я себя настраиваю на благодушный лад, ко мне сейчас ученики придут заниматься. Литературой. 23.10.2012 16:58:29, Пи-Джин, еще более философски
:) Это я себя настраиваю на благодушный лад, ко мне сейчас ученики придут заниматься. Литературой. 23.10.2012 16:58:29, Пи-Джин, еще более философски
"Свеча горела" Майк Гелприн
23.10.2012 16:09:23, Чернобурка
и он в свою очередь тоже почерпнул идею - не помню автора, был сборник фантастических рассказов, кажется итальянских. сюжет был таков: в городе был объявлен конкурс на создание биоробота, чтобы прям как человек был. один умный мальчик старался и изобрел - кожа как у живого, руки-ноги, глаза.пришел мальчик с роботом к Главному инженеру (ГИ) в уверенности, что главный приз его. ГИ говорит нет мол, не выиграл ты конкурс. мальчик: как так? ГИ: а твой робот разве умеет плакать? мальчик: невозможно сделать робота с человеческими эмоциями. Тут по щеке ГИ скатилась слеза: а ты же - говорит - умеешь плакать и смеяться. А я - грит - и есть последний человек. (или его создатель был последним человеком на Земле, уж не помню)
23.10.2012 16:18:13, ALora
Марчелло Арджилли, "Десять городов". Главного инженера создали последние люди этого города. Очень любила эту книжку в детстве :-)
23.10.2012 22:41:36, Шико
Читайте также
Семейный досуг на Новый год: как выбрать игры, которые объединят всю семью
Проверенные настольные игры для всей семьи