[ссылка-1]
вы знаете таких?
я первый раз это увидела еще девочкой, на иллюстрации [ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не совсем субботнее, но очень хорошее про женщин и грязь жизни. позитив!
20.10.2012 12:20:31, Бозон54 комментария

Когда в 33-м прабабушку и прадеда по доносу соседа по коммуналке выслали из Ленинграда, бабушка начала курить и три недели жила на пачке вермишели и воде из-под крана, забивая голод оставшимися от отца папиросами.
Но при этом бабушка была довольно властной особой, а ее мама - ангелом-хранителем всей семьи. Фактически вырастила сперва обоих внуков, потом - правнуков. Уютная старушка в платочке меж тем не забывала о манерах и до преклонного возраста помнила выученные в гимназии французский, немецкий и музыку. Понятно, что дребезжащий старческий голосок не напоминал прежнее серебристое сопрано:) Но даже из детского пианино в 2,5 октавы могла выжать все возможное. В отличие от дочери, вязать не умела, зато вышивала и шила профессионально - данные навыки не давали умереть всей семье в голодные годы. И камни в эвакуации таскала, расчищая огород, что позже спровоцировала рак груди. Вовремя спасли, после операции прожила еще 35 лет. Умерла прабабушка в 94,5 года. До последних дней сохраняла превосходную память и ясное сознание и еще за два дня до кончины хлопотала по дому.
Спасибо, Наташа, за тему. 20.10.2012 20:59:56, Гномша
девушка с камелиями на груди-леди?
20.10.2012 20:20:33, да ужжж...
[пусто]
20.10.2012 20:21:46
да как вы его представили,так и прочла.Последовательно,по обеим ссылкам.Надо наоборот?
20.10.2012 20:34:39, да ужжж...
[пусто]
20.10.2012 20:44:01
:-)))),опять везде <пусто>.
А что это вам дает?Собеседника представить,как лоха или самой не подставляться? Просто интересно. Вот теперь,если прочитать наши с вами сообщения с пустотами,то получается,что вы вели себя по отношению ко мне,скажем так, нехорошо, и быстренько все стерли. А ведь не так. 20.10.2012 22:50:26, да ужжж...
А что это вам дает?Собеседника представить,как лоха или самой не подставляться? Просто интересно. Вот теперь,если прочитать наши с вами сообщения с пустотами,то получается,что вы вели себя по отношению ко мне,скажем так, нехорошо, и быстренько все стерли. А ведь не так. 20.10.2012 22:50:26, да ужжж...
[пусто]
20.10.2012 23:16:50
я вам задала вопрос, вы меня "красиво" отфутболили, не ответив.
20.10.2012 23:31:04, да ужжж...
по теме-то есть что сказать? похоже, нет... внимания моего хотите? да еще чтоб я его доказательства не удаляла?
20.10.2012 23:00:03, Бозон
:-)))смишно.
Так вы же не ответили на мой вопрос о девушке с камелиями, а с ходу перешли на мое умение читать. Я могу повторить, мне не трудно, и это то, что вы хотите, по существу:-)
<девушка с камелиями на груди-леди?>
Я также могу объяснить свое видение этой картины, но сомневаюсь, что вам нужны чужие мнения, не сходные с вашим.
Насчет вашего внимания:-).Вы создали этот топ, привлекая тем самым внимание всех, не я, так чего теперь доказывать?:-). 20.10.2012 23:28:27, да ужжж...
Так вы же не ответили на мой вопрос о девушке с камелиями, а с ходу перешли на мое умение читать. Я могу повторить, мне не трудно, и это то, что вы хотите, по существу:-)
<девушка с камелиями на груди-леди?>
Я также могу объяснить свое видение этой картины, но сомневаюсь, что вам нужны чужие мнения, не сходные с вашим.
Насчет вашего внимания:-).Вы создали этот топ, привлекая тем самым внимание всех, не я, так чего теперь доказывать?:-). 20.10.2012 23:28:27, да ужжж...
[пусто]
20.10.2012 23:36:21
<вы знаете таких?
я первый раз это увидела еще девочкой, на иллюстрации>
Я очень внимательно прочитала этот опус из жж, задала вам вполне логичный вопрос, поскольку удивил ваш "такой" пример к этому тексту. Я ТАКИХ примеров не знаю, потому что дама с камелиями никак не может быть леди.
Можете не отвечать.Вижу, устали. 20.10.2012 23:46:33, да ужжж...
я первый раз это увидела еще девочкой, на иллюстрации>
Я очень внимательно прочитала этот опус из жж, задала вам вполне логичный вопрос, поскольку удивил ваш "такой" пример к этому тексту. Я ТАКИХ примеров не знаю, потому что дама с камелиями никак не может быть леди.
Можете не отвечать.Вижу, устали. 20.10.2012 23:46:33, да ужжж...
[пусто]
21.10.2012 00:03:44
ржу.Вчера на работе сказали, что у меня планетарное мышление. Что у людей за тяга все классифицировать вместо того,чтобы попробовать понять и хотя бы попытаться принять чужое мнение. Времени что ли не хватает..., проще диагноз на ходу поставить:))
21.10.2012 00:30:22, да ужжж...
[пусто]
20.10.2012 23:49:07
где ж мне за вами все равно не угнаться:-)))
21.10.2012 00:18:28, да ужжж...
[пусто]
21.10.2012 00:22:16
какая красивая картинка!5 баллов!
Я вас тоже видела анонимом, не в девичьей, так что разбирайтесь сами со своими чувствами;-) 21.10.2012 00:36:59, в восхищении
Я вас тоже видела анонимом, не в девичьей, так что разбирайтесь сами со своими чувствами;-) 21.10.2012 00:36:59, в восхищении
[пусто]
21.10.2012 00:56:40
спокойной ночи, чрезмерно мной уважаемая:-)
21.10.2012 01:38:07, в восхищении
[-]
21.10.2012 01:28:36, да ужжж...
[-]
21.10.2012 10:43:34, Бозон
пользуясь случаем,хочу сказать,что <феерическую гадость> я обнаружила вчера у себя в реге,твою.Я туда очень редко заглядываю,но после фоток Лось-Ан. решила посмотреть и свои загрузить,желание отпало.Хочу ответить,ты ошиблась,это не я.И заодно попросить-обходи меня стороной.Я,в свою очередь,буду делать тоже самое.Ответа не жду.Надеюсь, объяснила доступным языком.
21.10.2012 13:50:46, Schraibikus
вы же Бозона в бложике под своим ником обсуждали. можно и сейчас это увидеть.
21.10.2012 18:13:50, а не важно
[пусто]
21.10.2012 18:37:23
ооо... [пусто] ))) неужто ты - пользуясь твоим выражением - "подтерла за собой"?!!!
а "девушки"-то - криса с твонакой... исключительно достойная кампания. поэтому я вполне могу написать то, что послала в подниковую почту, и здесь. пользуясь случаем, копирую:
Кому Дата отправки Сообщение
Schraibikus 30.09.2012 22:23:04 как всё-таки гадко что ты меня с этой сворой обсуждаешь сс позиций очевидицы.........
Отправлено со страницы [ссылка-1]
да, для меня твоя готовность участвовать в обсуждении меня в бложике была гадостью, без кавычек: человек, с которым я доверительно откровенничала в реале, пишет ответы по типу "я ее в реале видела, щаз объясню". и кому - особам, которые определение "ублюдки" относили - и не раз - ко всей конфе. очень благородно с твоей стороны! 23.10.2012 17:51:00, Бозон
а "девушки"-то - криса с твонакой... исключительно достойная кампания. поэтому я вполне могу написать то, что послала в подниковую почту, и здесь. пользуясь случаем, копирую:
Кому Дата отправки Сообщение
Schraibikus 30.09.2012 22:23:04 как всё-таки гадко что ты меня с этой сворой обсуждаешь сс позиций очевидицы.........
Отправлено со страницы [ссылка-1]
да, для меня твоя готовность участвовать в обсуждении меня в бложике была гадостью, без кавычек: человек, с которым я доверительно откровенничала в реале, пишет ответы по типу "я ее в реале видела, щаз объясню". и кому - особам, которые определение "ублюдки" относили - и не раз - ко всей конфе. очень благородно с твоей стороны! 23.10.2012 17:51:00, Бозон
так в реге или в ОС? или уже и там и там? а "пользуясь случаем" - пользуясь ее отключением: чтоб Бозон ответить не могла?
21.10.2012 22:11:47, а не важно
достойный вас ответ:-)))
20.10.2012 21:10:51, как аноним анониму;-)
Моя бабушка. В ней дворянская кровь была видна до последнего дня. Она жила в страшные времена, половину ее родни расстреляли, другая половина успела уехать во Францию. Она осталась с мамой в России. Но навсегда заставила себя забыть французский и только под старость опять стала есть ножом и вилкой. Одевалась скромно, никогда ни на что не претендовала, работала всю жизнь в НИИ инженером. Ни разу не видела ее без маникюра, прически и легкого макияжа. До восьмидесяти семи лет. А руки какие! Форма - не передать словами! А лицо - любое выражение принимает - и видно, что это ДАМА.
Я, увы, ничего не унаследовала от нее. Ни формы рук, ни манеры держаться. Ушла бабушка, ушли последние капли крови, благородство. Не научила и не передала. А, может, это ТОЛЬКО врожденным должно быть. Я плебейка по сравнению. Жаль. 20.10.2012 16:05:48, ДраКошка
У меня бабушка такая же была и тоже почти до 87 лет дожила. Но французский (а также английский и немецкий) не забывала никогда и ела ножом и вилкой. Не поняла зачем надо было себя этого лишать?
Я, кстати, тоже, к сожалению, от нее ничего не унаследовала :( 20.10.2012 16:37:34, Дикая хозяйка
Я вообще объективна к себе и другим :)) Ну не досталось аристократизма и это видно невооруженным глазом, так чего ж себя еще и дурой выставлять, утверждая, что он есть?
20.10.2012 19:59:07, Дикая хозяйка
Я, увы, ничего не унаследовала от нее. Ни формы рук, ни манеры держаться. Ушла бабушка, ушли последние капли крови, благородство. Не научила и не передала. А, может, это ТОЛЬКО врожденным должно быть. Я плебейка по сравнению. Жаль. 20.10.2012 16:05:48, ДраКошка
Ладно, с гладко собранными волосами и соответствующим макияжем я-таки некоторый налет аристократичности имею :) Но именно налет. Форма рук, ног, носа - не аристократична ни разу. И внутреннее достоинство есть, и снаружи его видно. Но ЛЕДИ себя не чувствую. Или чувствую, но очень редко :)
20.10.2012 20:42:20, ДраКошка

Я, кстати, тоже, к сожалению, от нее ничего не унаследовала :( 20.10.2012 16:37:34, Дикая хозяйка

когда я лежала в тюменской больнице, к нам в палату подложили старушку 82 лет. ее лицо, почти без морщин - тонкое, утонченно-продолговатое как на иконах, с прямым недлинным носом, прекрасными большими серыми глазам и безукоризненными дугами еще темных бровей выглядело очень благородно. еще не до конца поседевшие волнистые волосы она не прятала под косынку, а скрупулезно прибирала в ощутимый узел на затылке. ее тело, как у бывшей балерины, которая никогда не признает себя бывшей, было по-благородному иссушено, жировые отложения казалось никогда не посягали на него. вместо живота была яма.
бабушка ни разу в жизни "не рабАтывала", жила как сыр в масле даже во время ВОВ с мужем-снабженцем. была властной и discriminating (люди попроще назвали бы это "капризной"). воспитывала хорошим манерам дву детей. к ней постоянно приходил сын - 56 лет, тренер по волейболу. приносил старушке и то, и другое и третье, но старушка все время была чем-то недовольна, и заставляла его чистить, тереть и отжимать ей сырую картошку - для организма полезно. вся больничная еда и большая часть домашней была раскритикована.
да, старушка лежала с переломом бедра. неходячая. но грязь к ней не прилипала - она лежала у раковины и своими прозрачными ручками сумела пододвинуть кровать к самой раковине, чтобы иметь возможность постоянно стирать там носовые платки и тряпки и мыть все вокруг. особенно она любила это делать в ночи. за что получила прозвище крошка-енот.
старушка как все лежачие мучилась проблемой естественных отправлений. но клизму не могла себе позволить - не ледское дело. поэтому почти перестала есть. посмотрев на других бабушек с аналогичными травмами и уже прооперированных, наша леди поняла, что лучше не встанет никогда на ноги, чем позволит себе выглядеть так не по-ледски и предпринимать такие унижающие ледское достоинство усилия. так и отказалась от операции - уехала гордой, несгибаемой ледью. грязь к ней не липла. а, да. дочь ее ни разу не навестила, сын в результате ледских придирок сорвался так, что его персонал отделения отпаивал успокоительными.
но грязь не прилипала 20.10.2012 15:56:27, ALora
разве ж это леди??? Это так... "выдаем желаемое за действительное и пытаемся убедить окружающих в том, чего желаем"...
20.10.2012 18:34:22, Хомяк Абрикосовый
Принцесса на горошине _других_ ночью не будила оттого, что горошина ей спать не дает :-) А "енот-полоскун" по ночам в больничной палате на 2-3-4-и-больше человек - это вообще-то совсем НЕ леди и уж точно не "принцесса" :-) А просто человек, любящий только себя и чихающий на всех остальных. Что подтверждает и ее поведение относительно сына, котороро "отпаивали успокоительными".
Насчет того, что по ссылке - думаю, что "леди" там именно в том смысле, что "прививка от грязи". В сауне - тоже не поняла, кто там "леди", а вот остальные 4 примера - это куда более "ледьские" леди описаны, чем твоя "крошка-енот", чесслово. Одно из свойств "Леди" - это не манерность, а действительно хорошие манеры. Не выставляемые подчеркнуто всем на удивление :-) 20.10.2012 19:52:27, Хомяк Абрикосовый
"Хорошие манеры", прилагающиеся к "настоящей леди" (независимо от того, чем она вынуждена зарабатывать себе на жизнь) - это вовсе НЕ "особые манеры" :-))) Это именно хорошие манеры, среди прочего делающие приятным общение с их обладательницами :-) Причем не нарочито изображаемые (как в твоем примере с типа чистюлей старушкой), а естественные и непринужденные. Как в описанных в блоге по меньшей мере первых четырех примерах :-)))
А "особые манеры" - это уже путь в сторону манерности и "неледистости" :-) 21.10.2012 17:44:05, Хомяк Абрикосовый
Нет, определение "леди" или "истинная леди" - это как раз таки своего рода знак качества. Наряду с указанием на социальное положение. Поскольку "положение обязывает". Их учили вести себя именно "как леди" и то, что прощалось "простолюдинкам" или "торговому сословию" - считалось недопустимым для леди. Например, громко разговаривать, требовать особенного внимания к себе, употреблять "крепкие выражения", пользоваться "простонародным" говором... и много еще чего.
Они, конечно, могут быть "капризными", "неумехами в быту" и прочее - но именно эти качества им непозволительно показывать "на людях". А почему старушка из твоего примера и на леди не тянет, и ни разу НЕ принцесса на горошине - это я выше уже написала :-) И "манер" у нее вообще нету, только манерность, капризы и претензии :-)
Кстати, в той же очень сословной Великобритании звание "леди" может быть присвоено дамам неаристократического происхождения - за особые заслуги перед государством и Короной :-) Знак качества, да. 21.10.2012 19:46:07, Хомяк Абрикосовый
:-) ну это твое личное вИдение - насчет "коленопреклонения". :-)
22.10.2012 17:56:39, Хомяк Абрикосовый
бабушка ни разу в жизни "не рабАтывала", жила как сыр в масле даже во время ВОВ с мужем-снабженцем. была властной и discriminating (люди попроще назвали бы это "капризной"). воспитывала хорошим манерам дву детей. к ней постоянно приходил сын - 56 лет, тренер по волейболу. приносил старушке и то, и другое и третье, но старушка все время была чем-то недовольна, и заставляла его чистить, тереть и отжимать ей сырую картошку - для организма полезно. вся больничная еда и большая часть домашней была раскритикована.
да, старушка лежала с переломом бедра. неходячая. но грязь к ней не прилипала - она лежала у раковины и своими прозрачными ручками сумела пододвинуть кровать к самой раковине, чтобы иметь возможность постоянно стирать там носовые платки и тряпки и мыть все вокруг. особенно она любила это делать в ночи. за что получила прозвище крошка-енот.
старушка как все лежачие мучилась проблемой естественных отправлений. но клизму не могла себе позволить - не ледское дело. поэтому почти перестала есть. посмотрев на других бабушек с аналогичными травмами и уже прооперированных, наша леди поняла, что лучше не встанет никогда на ноги, чем позволит себе выглядеть так не по-ледски и предпринимать такие унижающие ледское достоинство усилия. так и отказалась от операции - уехала гордой, несгибаемой ледью. грязь к ней не липла. а, да. дочь ее ни разу не навестила, сын в результате ледских придирок сорвался так, что его персонал отделения отпаивал успокоительными.
но грязь не прилипала 20.10.2012 15:56:27, ALora

ну, она настоящая была принцесса на горошине. я может не так описала. а кто по-твоему леди?
но мне леди вообще не нравятся, мне их жалко что ли. особенно когда к ним так снисходительно-щемяще как блоггерша в ссылке Бозон.
ну какая леди та педикюрша - просто хороший мастер, хорошая тетко, не влезающая когда не просят - таких 90% среди педикюрш, особенно тех кто по домам ходит и без подтвержденной спец-сти. таковы же тетко-официантка и продавец. что ледьского было в тех кто в бане собрались я вообще не поняла. 20.10.2012 19:17:54, ALora
но мне леди вообще не нравятся, мне их жалко что ли. особенно когда к ним так снисходительно-щемяще как блоггерша в ссылке Бозон.
ну какая леди та педикюрша - просто хороший мастер, хорошая тетко, не влезающая когда не просят - таких 90% среди педикюрш, особенно тех кто по домам ходит и без подтвержденной спец-сти. таковы же тетко-официантка и продавец. что ледьского было в тех кто в бане собрались я вообще не поняла. 20.10.2012 19:17:54, ALora
а по мне так блоггерша описала вполне уважительно несколько разных женщин _по_Некрасову_ "но грязь обстановки убогой к ним словно не липнет". и я не увидела в тексте снисходительности. ну или я уже совсем читать разучилась :)))
20.10.2012 20:25:46, Бозон

Насчет того, что по ссылке - думаю, что "леди" там именно в том смысле, что "прививка от грязи". В сауне - тоже не поняла, кто там "леди", а вот остальные 4 примера - это куда более "ледьские" леди описаны, чем твоя "крошка-енот", чесслово. Одно из свойств "Леди" - это не манерность, а действительно хорошие манеры. Не выставляемые подчеркнуто всем на удивление :-) 20.10.2012 19:52:27, Хомяк Абрикосовый
у описанных в блоге не было никаких особых манер, просто хорошие, приятные в общении люди. почему их надо называть "ледями", мне непонятно:)
21.10.2012 16:44:14, ALora

А "особые манеры" - это уже путь в сторону манерности и "неледистости" :-) 21.10.2012 17:44:05, Хомяк Абрикосовый
старушка из моего примера ничего не изображала - она именно та принцесса на горошине, которая не могла выспаться из-за горошины.
леди - это указание на сословное происхождение, больше ничего. они могут быть капризными, неумехами в быту, могут ныть и работать проситутками, когда судьба припрет, а могут служить сестрами милосердия, официантками и т.п. кто-то из них жалуется на судьбу и ноет, кто-то нет. все как в других сословиях. леди - это не знак качества, это просто признак происхождения. 21.10.2012 19:31:52, ALora
леди - это указание на сословное происхождение, больше ничего. они могут быть капризными, неумехами в быту, могут ныть и работать проситутками, когда судьба припрет, а могут служить сестрами милосердия, официантками и т.п. кто-то из них жалуется на судьбу и ноет, кто-то нет. все как в других сословиях. леди - это не знак качества, это просто признак происхождения. 21.10.2012 19:31:52, ALora

Они, конечно, могут быть "капризными", "неумехами в быту" и прочее - но именно эти качества им непозволительно показывать "на людях". А почему старушка из твоего примера и на леди не тянет, и ни разу НЕ принцесса на горошине - это я выше уже написала :-) И "манер" у нее вообще нету, только манерность, капризы и претензии :-)
Кстати, в той же очень сословной Великобритании звание "леди" может быть присвоено дамам неаристократического происхождения - за особые заслуги перед государством и Короной :-) Знак качества, да. 21.10.2012 19:46:07, Хомяк Абрикосовый
ну-ну. леди винтер - образец хороших манер:) для меня само употребление слова "леди" как знака качества уже признак плохого тона, сорри. это большая глупость, выросшая из коленопреклонения низших сословных слоев перед высшими.
21.10.2012 22:35:37, ALora

к сожалению. я никогда с таким раньше не сталкивалась. мне ее так жалко было. при расставании она мне сказала: ты умная и добрая. но я так и не смогла ее убедить сделать операцию.
20.10.2012 18:28:28, ALora
похоже у нее даже не комплекс, а что-то глубже было... на что она себя обрекла в итоге?
20.10.2012 20:26:47, Бозон
лежать дома и командовать сыном. она бы им не покомандовала бы, если бы он не боялся что квартиру ему не отпишет
21.10.2012 16:41:38, ALora
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.