Здесь так часто обсуждаются книжные вопросы, что я периодически жуткие комплексы имею по поводу своей неначитанности :)
Очень прошу тематически накидать мыслей - что почитать тринадцатилетней девушке о первой любви, о предательстве, о верности, о взаимности, о терпении. Не сильно сложное по лексике и не сильно философское. Что-нибудь такое жизненное-жизненное! Спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
М. Львовский " В моей смерти прошу винить Клаву К."
20.10.2012 14:06:08, Акелла

Очень добрая история, замечательный мягкий юмор, моя любимая книга с юности и до... :) 20.10.2012 11:28:33, Лёнча-из-Вишни

дочь прочитала с удовольствием, но вообще "наши" книжки читает с трудом :-) Я тут люблю повыбирать
[ссылка-1]
надеюсь, автор не против. 20.10.2012 11:22:03, Tanita Tararam
Еще тетралогия Анники Тор "Остров в море" и т. д. Только это опять не современно (2 мировая). Еще просто суперкнига дневник Анны Франк - она не об ужасах фашизма, а именно о девочковом взрослении.
20.10.2012 10:50:26, hanhi
Консуэло, хоть это впрочем не современно. Но если уж совсем современно и ненапряжно, сейчас издается куча серий для девочек типа "романы о любви для девочек", например:
20.10.2012 10:36:17, ловлю тапки
я в этом возрасте у с удовольствием читала Стивенсона - Владетель Балантре и др, Фенимора Купера - тма и приключения и любовь, Лжейн Эйр, очень жизненно на мой взгляд - Бальзак, Евгени Грандэ, Папаша Горио и др. Из русской литературы очень рекомендую для девицЫ "Юнкера", там вот просто всё, что нужно барышне и очень нежно. Я, кончно, и Куперовскую "Яму" прочитала, и мне тоже понравилось. Ничего такого, что не сможет понять современная 13 летняя барышня там нет. Унесенные Ветром уменя тоже именно в том возрасте пошли.
20.10.2012 09:06:17, douceur

не, Саган = это после разочарований хорошо идёт. А в 13 нужно что-то более позитивное.
20.10.2012 09:07:06, douceur

Железников "Чучело", Крапивин "Оруженосец Кашка", правда, там мало о любви, но очень много о верности, дружбе. Это так, навскидку, что вспомнила, если переберу библиотеку, еще дополню. Но подумала, это ведь все советские писатели, дети-то сейчас другие, будет ли ей интересно, вот в чем вопрос. Или вы ее приучили к советским книгам? Мой ребенок-дошкольник отказывается, к моему большому сожалению, смотреть советские мультфильмы, даже шедевры нашей мультипликации, на днях смотрели Чиполино, не захотел через 10 мин, до этого та же участь постилга и Серую Шейку.
20.10.2012 02:27:31, Dimple