Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и я про наследство, но немного с другой стороны

Навеяло нижними темами. А вот перепала вам квартира на Патриарших, мама/папа подарили ее только вам. Будете делиться с братьями/сестрами, или все возьмете себе с чистой совестью? Я бы обязательно поделилась поровну, даже если бы моей маме это не понравилось.
17.10.2012 21:30:11,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поделилась бы однозначно. 18.10.2012 13:15:07, Часть 13
Елена Д.
зависит от обстоятельств, вдруг мама-папа уже другим что-то покупали? Если нет, то, продала бы и поделила, мне отношения дороже денег.. 18.10.2012 09:37:16, Елена Д.
Моя мама иногда заводит разговор о том, чтоб оставить свою квартиру только мне. Так как это я ее лечу, вожу по врачам, покупаю лекарства, необходимые вещи, общаюсь с ней каждый день. Брат иногда неделями не звонит. и я знаю что мой брат не возразит по этому поводу. Но я сказала что родители не должны выделять детей, всем поровну. Даже если мама все же оставит мне, выплачу брату половину.
Я помню те времена, когда брат начал только зарабатывать, он всегда старался нам что-то купить, нужное и дефицитное, когда заболел папа, отдал все свои сбережения (очень приличная сумма была) ему на лечение, когда папа умер, старался нам с мамой помогать, даже жил с нами некоторое время. Ну а сейчас я выросла, и так уж получилось, что я больше маме помогаю, но это ничего не значит, всегда кто-то делает больше. А брат, я уверена, если понадобиться помощь, он поможет.
Т.е. при моем отношении к брату, я бы отдала половину.
18.10.2012 09:30:05, Nats&C
Какие молодцы Ваши родители (и их дети тоже))). 18.10.2012 09:39:27, В. с работы
Natalya d'Etretat
смотря в каком возрасте 18.10.2012 00:38:31, Natalya d'Etretat
Нет. Если только брату вообще жить негде было бы. 18.10.2012 00:33:20, Чернобурка
Поделила бы. 17.10.2012 23:44:52, рица
Если квартира передана мне с тем, чтобы ее сохранить, или с тем, чтобы там жил кто-то из моих детеи, то продавать уж точно не буду, и вообще буду уважать мамино решение.
Постараюсь как-то скомпенсировать. Точно откажусь от остального наследства.
Еще постараюсь понять причину такого решения, посмотрю, например, когда завещание написано. Если очень давно и явно с учетом давно прошедших обстоятесльств (типа предполагался уход за бабушкои или вторым родителем, а он уже умер) - могу и поделить.
17.10.2012 22:55:26, __nevazhno___
Я теоретик. У меня нет братьев и сестер. И нет квартирных проблем. Но и делиться бы я не стала. Ну, только в случае, если воображаемый брат или сестра там постоянно проживали. А мои родители окончательно тронулись умом и отписали мне в наследство квартиру с братом/сестрой и их семьей вместе взятой. 17.10.2012 22:38:50, Оля-Йоля
нет, конечно. Я вообще свое имущество разбазаривать не люблю.
Если она сестра и меня по-сестрински любит, то должна понять, что я делиться не хочу, и долдна быть за меня рада:) На то мы и сестры:) Я вот так считаю:)))
17.10.2012 22:34:45, Лангуста
NLU
"У бодливой коровы нет рогов".
Вот когда поделитесь, приходите хвастануть.
17.10.2012 22:34:09, NLU
Земляничный дождик
чуть другая ситуация, мы с братом сводные. поэтому "необщее" наследство отошло ко мне (тем более, что брат сильно младше и ему тогда квартира и не нужна была), а "общая" площадь его будет. в общем - почти поровну. 17.10.2012 22:32:49, Земляничный дождик
Nanik
Нет, не буду. Добрые дела всегда наказуемы, а уж по отношению к родственникам особенно. Понятно же, что все равно будет недовольство, так что я лучше сразу все себе оставлю. 17.10.2012 22:04:29, Nanik
+100 17.10.2012 22:16:39, virus
Как ее поделить, не продавая?
Если продавать- то это деньги. Тогда да.
17.10.2012 21:52:59, Мадам Шредингер
ландыш
все себе возьму с чистой совестью. 17.10.2012 21:49:26, ландыш
Василиса из сказки
Дедушка хотел, чтобы мне досталось немного денег, квартира и дача. Маме они квартиру еще давно оставили другую. В рез-те квартира у меня. А остальное - у мамы. Был ли у меня возможность забрать все? Была. Жила ли мама на тот момент лучше меня? Значительно. Я бы и эту квартиру ей отдала, но у меня с жильем швах был совсем. 17.10.2012 21:48:54, Василиса из сказки
Хомяк Абрикосовый
Если бы я собиралась такую квартиру продавать - поделилась бы с сестрой. А если бы хотела в ней жить с семьей - то взяла бы себе с чистой совестью. 17.10.2012 21:45:15, Хомяк Абрикосовый
рассматривала бы не как деньги, а как жилье, которым может пользоваться вся семья
вернее, продала бы и купила бы то жилье, которым бы вся семья хотела и могла пользоваться (дом в Италии или квартира в Париже - в Москве мы редко бываем)
17.10.2012 21:44:38, arte
КленовыйЛис
мы с братом как-то спокойно к этому вопросу относимся. Точно известно, что бабушка свою квартиру оставлет ему. По этому поводу родители свой дом хотят оставить мне. Квартира стоит раз в 10 меньше. И дом мне бы хотелось оставить, а не продавать, т.к. центр Города-у-моря и до самого моря 5 мин. пешком.
Но делить будем и то и другое по-полам. МОжет про дом договоримся и будем совладельцами, а может и продадим. В идеале кто-то у кого-то его выкупит. Но, это ооооочень невероятно.
17.10.2012 21:42:06, КленовыйЛис
Вечная Весна
а я бы нет. пол-квартиры считай что ничья. 17.10.2012 21:32:27, Вечная Весна
фа
любая вещь имеет стоимость. Завещано без обязательного условия проживать. 17.10.2012 21:48:06, фа
Вечная Весна
при чём тут условие проживать?
я бы жила в этом районе по доброй воле, без всяких условий.
17.10.2012 21:50:26, Вечная Весна
Если на Патриарших, ее можно на две чуть дальше разменять :) Или три - еще чуть дальше. Или пяток - в других городах :) 17.10.2012 21:33:51, ДраКошка
Вечная Весна
ну щас я попрусь с Патриарших в какие-нибудь Нью-Васюки! Мне и тут нравится) 17.10.2012 21:35:14, Вечная Весна
Так Вы-то изначально не на Патриарших :) Вы, может, и в Нью-Васюках :) А родителям захотелось именно там хатку прикупить :) 17.10.2012 21:36:24, ДраКошка
Вечная Весна
ну и что! всё равно я нежно люблю Патриаршие и ничто не помешает туда переселиться волею судеб и желанием родителей) 17.10.2012 21:38:14, Вечная Весна
В идеале, нежная любовь к сестре/брату должна перевесить :) 17.10.2012 21:43:50, ДраКошка
Вечная Весна
увы, я не идеальна
лучше я буду приглашать их в гости
17.10.2012 21:45:53, Вечная Весна
Я бы поделилась. Но возможно, потому что я теоретик :) 17.10.2012 21:31:40, ДраКошка

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!