Выкладываю фотографии частями, т.к. невозможно все показать за раз.
Если кому интересно, выложила фото из магазина цветов:
[ссылка-1]
И Шоу штруделя:
[ссылка-2]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шоу было с дегустацией, надеюсь? Как это выглядело, дали чего-нибудь типа кофе к штруделю?
15.10.2012 23:05:12, Эмпат
Кто бы сомневался - австрицы :)). Мы в мае были в Австрии в 4* отеле на олл инклюзив, яплакал с того олл инклюзива.
15.10.2012 23:15:10, Эмпат
а у нас были завтраки просто сказочные
семга, хамон, сыры, шампанское :)
не считая стандартного набора 15.10.2012 23:42:34, ОООльга
семга, хамон, сыры, шампанское :)
не считая стандартного набора 15.10.2012 23:42:34, ОООльга
А отель какой можно поинтересоваться?
16.10.2012 02:36:46, прохожий
Иоганн Штраус [ссылка-1]
Завтраки и в самом деле были праздником. четыре-пять бокалов шампанского с хамоном, вонючими сырами и красной рыбкой малосольной... Мы там с книжками по часу завтракали :) 16.10.2012 10:49:24, AleXXX
Завтраки и в самом деле были праздником. четыре-пять бокалов шампанского с хамоном, вонючими сырами и красной рыбкой малосольной... Мы там с книжками по часу завтракали :) 16.10.2012 10:49:24, AleXXX
почему-то Вена именно с едой у меня и ассоциируется, на втором месте цветы, особенно удивила капуста в январе, но это было сто лет назад, когда у нас такой, да еще и зимой, не было.
Фотки классные! 15.10.2012 23:02:26, Кабриолетта
Фотки классные! 15.10.2012 23:02:26, Кабриолетта
Сколько я штруделя там съела и все не алё, только в одном месте, посоветованном венкой, я насладилась этим блюдом, собственно и все другие были на нереальной высоте. В который раз убеждаюсь, что едальни не должны быть туристическими и раскрученными.
15.10.2012 22:48:02, Катерина Матвевна
Вот уж в вене туристические едальни на высоте.
Этот фигель мюллер, где дают шницели и куда стоит очередь туристов- вот там очень вкусно.
Хотя, куда уж более раскрученным быть.
И вообще в центре у них везде вкусно. 15.10.2012 23:00:10, Альт
Этот фигель мюллер, где дают шницели и куда стоит очередь туристов- вот там очень вкусно.
Хотя, куда уж более раскрученным быть.
И вообще в центре у них везде вкусно. 15.10.2012 23:00:10, Альт
мы наоборот там ничего кроме гуляша (и он отнюдь не везде) вкусного в общепите не увидели. заходили в сугубо местное заведение в Зальцбурге - нууу, картошку с квашеной капустой с тмином я у свекров тоже могу поесть ничуть не хуже, а макароны жареные с сыром так еще и лучше, да. пиво там было неплохое. там местные им в основном и питались.
вот в магазинах там есть еда некоторая, которой в москве нет - в частности кофе с молоком готовый в картонных банках. и йогуртные соусы хороши. а как хорош зект брют в маленьких бутылочках - стоит копейки (1,70 - 2,90), а вкус неизменно хороший 15.10.2012 23:12:19, ALora
вот в магазинах там есть еда некоторая, которой в москве нет - в частности кофе с молоком готовый в картонных банках. и йогуртные соусы хороши. а как хорош зект брют в маленьких бутылочках - стоит копейки (1,70 - 2,90), а вкус неизменно хороший 15.10.2012 23:12:19, ALora
Простите, но что же вы ожидали интересного, заказав капусту с картошкой и макароны с сыром? Можно же было пробовать рыбу, грибы, овощи, раз уж мясо не любите. Ну сырное ассорти, допустим, а не макароны под обыкновенным сыром.
15.10.2012 23:22:19, Эмпат
там не было ничего вкуснее чем то что мы заказали:) жареную треску мне вовсе не хотелось. как раз картошка с капустой была самым вкусным, я даже хотела рецепт капусты взять, но жена хозяина была чем-то занята на кухне.
какое сырное ассорти - я же говорю, то была очень местная таверна, для местных. и это было в Зальцбурге. в Вене самое вкусное для нас оказались овощи, жареные в воке. и еще китайский фаст-фуд - макароны с курицей. ну кроме кофе конечно 15.10.2012 23:34:47, ALora
какое сырное ассорти - я же говорю, то была очень местная таверна, для местных. и это было в Зальцбурге. в Вене самое вкусное для нас оказались овощи, жареные в воке. и еще китайский фаст-фуд - макароны с курицей. ну кроме кофе конечно 15.10.2012 23:34:47, ALora
Я теряюсь :)) Мы, даже взобравшись на высоту 3 тыс. метров, куда Макар телят не гонял, в маааленькой хюттэ на вершине и то всегда сырное ассорти с хлебом, огурчиками и чили перцами получали. Вам просто повезло :)) причем, возможно, действительно повезло и попробовали типичную домашнюю кухню.
15.10.2012 23:53:45, Эмпат
я думаю, да, домашнюю - очень жалела что муж с нами не поехал - макароны с сыром (они были конечно специальные домашние - типа мааленьких рожек, обваленные в сырном нечто + много-много зажаренного в печек лука и сыра сверху, подавалось все на индивидуальных сковородках) его любимое - готов есть каждый день 3 раза в день:)
16.10.2012 00:01:28, ALora
да жара наверное виновата:) представляете - всю неделю под сорок градусов и без моря. на море-то самое то. кстати, в ту нашу неделю в австрийском озере не помню название объявился крокодил. двое детей купались, ухватил девочку за платье и за крокс. облаву на него сделали, но на момент нашего отъезда так и не поймали.
16.10.2012 00:22:12, ALora
А представляете, что представляю? :))
Мы там до 11 августа были как раз (под Дахштайном), но на высоте 2-3 тысяч н.у.м. прохлада, черника, завалы боровиков, ледяные горные озера для купания.
А 11 мы улетели в Грецию, и я очень боялась, что младенцу из 2 тысяч в ноль над морем, да в жаре будет капут, и нам всем тоже, не знаю о чем я думала, когда согласилась на эту авантюру. В Австрии и дома в Праге в то время было как раз + 40, а на Халкидиках оказалось + 30 и бриз с моря. 16.10.2012 00:35:17, Эмпат
Мы там до 11 августа были как раз (под Дахштайном), но на высоте 2-3 тысяч н.у.м. прохлада, черника, завалы боровиков, ледяные горные озера для купания.
А 11 мы улетели в Грецию, и я очень боялась, что младенцу из 2 тысяч в ноль над морем, да в жаре будет капут, и нам всем тоже, не знаю о чем я думала, когда согласилась на эту авантюру. В Австрии и дома в Праге в то время было как раз + 40, а на Халкидиках оказалось + 30 и бриз с моря. 16.10.2012 00:35:17, Эмпат
замерзли поди в Греции:)) (для меня +30 у моря действительно холодновато) черника, завалы! боровиков - разврат какой-то:)
16.10.2012 00:45:26, ALora
+34 еще холодно, но +36 уже перебор? ;))
В Австрии никто кроме нас не собирает грибы. А их там тучи в горах. В Билле у нижней станции подъемника за 10 евро зато продают лисички, а в 50 метрах от этой Биллы их столько... 16.10.2012 01:00:14, Эмпат
В Австрии никто кроме нас не собирает грибы. А их там тучи в горах. В Билле у нижней станции подъемника за 10 евро зато продают лисички, а в 50 метрах от этой Биллы их столько... 16.10.2012 01:00:14, Эмпат
не, я на море люблю под 40, можно и за если прямо в море сидеть.
муж мой в детстве в Швеции жил 3 года - тоже говорит только русские грибы собирали. туземцы не понимают:) 16.10.2012 01:15:49, ALora
муж мой в детстве в Швеции жил 3 года - тоже говорит только русские грибы собирали. туземцы не понимают:) 16.10.2012 01:15:49, ALora
А шницель?
А курица в панировке?
А огромные креветки в нордси?
Макароны я там не ела.
Там есть кафе с блинчиками. Огромное количество блинчиков с разной начинкой в панировке и обжаренных. Подают на сковородке.
Есть кафе музей гуляша напротив музея моцарта. Наверное, полсотни видов гуляша. Очень вкусно.
И это не считая мелких брызгов. 15.10.2012 23:16:37, Альт
А курица в панировке?
А огромные креветки в нордси?
Макароны я там не ела.
Там есть кафе с блинчиками. Огромное количество блинчиков с разной начинкой в панировке и обжаренных. Подают на сковородке.
Есть кафе музей гуляша напротив музея моцарта. Наверное, полсотни видов гуляша. Очень вкусно.
И это не считая мелких брызгов. 15.10.2012 23:16:37, Альт
да мы не мясоеды вообще. именно огромные креветки мои почему-то не любят. в общем, я думаю нам больше средиземноморская еда подходит и кстати японская, но в сушильнях венских много народу и цены там высокие.
15.10.2012 23:21:20, ALora
:)) вот что нас совершенно не привлекло в Вене (по кр мере летней), так это их выпечка. мы попробовали раз торт Захер, были разочарованы. еще раз было лимонное суфле. в общем, моя свекровь печет намного вкуснее:) а чтобы еще смотреть как это готовят, но мы были когда темп. воздуха была +40:)
мы там больше дома смотрели.
если сейчас получится, прикреплю неск. фоток 15.10.2012 22:38:18, ALora
мы там больше дома смотрели.
если сейчас получится, прикреплю неск. фоток 15.10.2012 22:38:18, ALora
в общем, не могу найти на компе, может стер кто-то. там были два забавных фото - витрина магазина (кажетя ткани и прочие пуговицы) с живой ухоженной дворнягой, забавно развалившейся внутри - центр города, не Кэрнтнер, но вполне себе местечко для туристов. а второе фото - книжный магазин, где на стекл. двери был плакат с фото котяры и надписью - в жизни можно обойтись без много кроме кошек и литературы:)
во, нашла 15.10.2012 22:56:01, ALora
во, нашла 15.10.2012 22:56:01, ALora
Почему то в европе очень увлекаются слоеным тестом.
Хорошую сдобную булочку или бисквитное пироженое еще и не найдешь. 15.10.2012 22:43:45, Альт
Хорошую сдобную булочку или бисквитное пироженое еще и не найдешь. 15.10.2012 22:43:45, Альт
ну захер нас тоже как-то не впечатлил
а штрудели я ела в ванильном соусе. очень понравились почти везде. 15.10.2012 22:40:08, ОООльга
а штрудели я ела в ванильном соусе. очень понравились почти везде. 15.10.2012 22:40:08, ОООльга
Захер как оливки, не с первого раза проникаешься зато потом... Мне муж изредка заказывает онлайн прямо с их захерского сайта, когда хочет порадовать.
А вообще кулинарная Вена - это венский шницель (телячья отбивная в панировке размером с пиццу). 15.10.2012 22:56:17, Эмпат
А вообще кулинарная Вена - это венский шницель (телячья отбивная в панировке размером с пиццу). 15.10.2012 22:56:17, Эмпат
А мне как раз штрудель не понравился.
Хотя, на шоу я не попала, его зимой не показывают.
А вот мясо у них и блинчики и гуляш...
Очень вкусный город. 15.10.2012 22:42:31, Альт
Хотя, на шоу я не попала, его зимой не показывают.
А вот мясо у них и блинчики и гуляш...
Очень вкусный город. 15.10.2012 22:42:31, Альт
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки