Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Объяснение про фотосъемку
Спасибо за мнения о фотографиях в моей теме внизу. Это была первая работа "на заказ" девочки - дочери наших друзей. Она только поступила в ВУЗ по этой специальности и была принята под номером один за конкурс портфолио. Фотографии Праги у нее, кстати, в основном мрачноватые и немного потусторонние. Но я рискнула и предложила ей сделать первый опыт семейной съемки. Получилось совсем в ином ключе, правда?
15.10.2012 11:29:01, Эмпат
18 комментариев

Ага, спасибо! У меня у самой где-то есть двоякое чувство. Но в целом, мне многие кадры понравились, и память останется об этом периоде в семье, так что я не жалею. Но понять и для себя хотелось, и девушке дать обратную связь.
15.10.2012 16:13:33, Эмпат

Но если у девочки это первый опыт - то совсем не дурно :) только вот деньги за такую работу брать еще немного рано, кмк. 15.10.2012 13:15:30, Руфь
Спасибо за отзыв. Я надеялась как раз на разные комментарии. Ей все полезно будет услышать.
15.10.2012 13:39:55, Эмпат

Девочке, я думаю, будет полезно мнение профи, коим я не являюсь, увы.... и мастер-класс по портретной съемке... 15.10.2012 15:29:29, Руфь
Все для меня :)) так она мне небезразлична. Понятно, но ей любая обратная связь пригодится, ведь клиенты - это как раз и есть мы.
Про вознаграждение, ну она примерно так и говорила, но я считаю, что она заработала. Во-первых, мне нравится продукт. Во-вторых, она отратила много часов на нас - съемка на дому, 1500 кадров, из них 257 :)) обработала (да, я ей уже про этот момент все объяснила). 15.10.2012 15:35:26, Эмпат
Про вознаграждение, ну она примерно так и говорила, но я считаю, что она заработала. Во-первых, мне нравится продукт. Во-вторых, она отратила много часов на нас - съемка на дому, 1500 кадров, из них 257 :)) обработала (да, я ей уже про этот момент все объяснила). 15.10.2012 15:35:26, Эмпат

Спасибо за прогноз :)). Она еще скромная такая, платить за работу пришлось практически насильно :))
15.10.2012 13:05:22, Эмпат

Снималось при естественном освещении насколько я вижу. В помещении все равно темновато. Если снимать на приоритете диафрагмы (как чаще всего снимают портреты), то выдержка увеличивается, что и приводит к небольшому смазу. А при открытой диафрагме глубина резкости маленькая, в групповом портрете глаза резкими у всех не получатся.
Снимок где мама с малышом видно, что фиксировались по глазам мамы, а когда братики вместе там грамотно по ближайшему глазу малыша.
Портрет старшего на улице снимали? Вполне качественно сделан.
Жень, когда я снимала на 450 и объективом 28-105 mm f/3.5-4.5 как я ни пыталась получить "резкие глазки" не фига. Только при хорошем освещении и неподвижной модели да и то. 15.10.2012 16:41:51, LЁshik

Посмотри последнее фото... там точка резкости на ком? вот я об этом....
А выдержка... вспышка в помощь, что я могу сказать :)
имхо - хороший сет для любителя. Люди на 350 с китом отличные портреты делают. До уровня, когда техника решает многое - надо еще дорасти.
вот я не доросла :) 15.10.2012 23:47:35, Руфь
Про ее желания сложно сказать, это такая девочка-интроверт, вчерашняя эмо в легкой форме.
15.10.2012 14:55:20, Эмпат