Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

альтернативное развитие сюжета Войны и Мира :)))

14.10.2012 20:53:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мальмё ©
интересно, сколько бы еще сюжетов не развилось, ну или пришлось искать иные сюжетные линии?
Преступление и наказание. Отпечатки пальцев... и не было бы никакого рассуждения о смысле происходящего... и взяли бы Раскольникова под белые ручки прямо на его квартире в течение 1-го - максимум двух дней:)
Или был бы паспортный стол, и Чичиков стал бы чем-то другим:)
15.10.2012 08:31:13, Мальмё ©
VarNa
да уж... как современным писателям сложно развивать сюжет, оказывается :)) 15.10.2012 09:27:02, VarNa
у них есть мотив "просто психи", и они им пользуются направо и налево :))) 15.10.2012 09:28:18, Бозон
))) 15.10.2012 09:11:26, Бозон
Литературоведы, а отчего, правда, Элен умерла? Я из романа так и не поняла. А дочке вполне мной уважаемая учительница (репетитор) сказала, что то аборта. то ли еще что по любовной части. Она ж гуляла налево... А вообще у меня лично создалось впечатление, что Толстой - как в сериалах - убирал персонажей, которые мешали действию. Особенно по Элен заметно. Ну как сейчас - артисту работу лучше предложили - герой умер. 14.10.2012 21:58:34, hanhi
Oker
" Графиня Елена Безухова скоропостижно умерла от этой страшной болезни, которую так приятно было выговаривать. Официально в больших обществах все говорили, что графиня Безухова умерла от страшного припадка angine pectorale, 11 но в интимных кружках рассказывали подробности о том, как le médecin intime de la. Reine d'Espagne 12 предписал Элен небольшие дозы какого-то лекарства для произведения известного действия; но как Элен, мучимая тем, что старый граф подозревал ее, и тем, что муж, которому она писала (этот несчастный развратный Пьер), не отвечал ей, вдруг приняла огромную дозу выписанного ей лекарства и умерла в мучениях, прежде чем могли подать помощь. Рассказывали, что князь Василий и старый граф взялись было за итальянца; но итальянец показал такие записки от несчастной покойницы, что его тотчас же отпустили." 14.10.2012 22:30:18, Oker
А разве она не от оспы умерла? Че-то мне как-то про оспу запомнилось. 14.10.2012 22:11:57, Lariska
VarNa
Нам в школьные годы учительница тоже говорила, что от аборта... 14.10.2012 22:02:03, VarNa
Oker
то есть она сама первоисточник не читала))? 14.10.2012 22:30:43, Oker
VarNa
Вероятно читала, но сделала такой вывод... или была согласна с теми, кто сделал такой вывод ранее :) 15.10.2012 09:23:04, VarNa
там в комментах это обсуждается 14.10.2012 22:01:45, Бозон
Да, конечно. Пьер же говорил Наташе об этом. 14.10.2012 21:59:48, ДраКошка
Пи-Джин
:))))))
Забавно. Особенно про ножку из уст одноногого Анатоля :)
14.10.2012 20:56:05, Пи-Джин
ты дальше комменты почитай. всё литературное - вдруг как-то пригодится :) 14.10.2012 21:21:04, Бозон
у этого автора много интересного 14.10.2012 20:57:14, Бозон

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!