Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пронасущное.

А вы, когда картошку жарите, сковородку крышкой накрываете?
12.10.2012 19:42:46,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня муж жарит, а я подглядываю:) только в самом конце накрывает крышкой на пару минут, чтобы "дошла". 14.10.2012 07:44:36, Texas
ВС - препод
Я не жарю картошку, у меня муж в этом спец:)) 13.10.2012 09:27:42, ВС - препод
если сырую, то нет. а если вареную, с яйцом, то да. но это было триста лет тому назад. 13.10.2012 09:01:01, ALora
сначала накрываю, чтоб быстрее, потом открываю, чтоб поджарилось.потом выключаю и чеснок кидаю 13.10.2012 01:28:41, BlondinkO
Дикая хозяйка
Под конец. Я люблю чтобы снаружи была корочка, а внутри мягко. 12.10.2012 22:57:17, Дикая хозяйка
я уже забыла, что это такое - жареная картошка :-) вот она, борьба с толстой зопой :-):-):-)
но раньше не накрывала, да. или сетчатой крышкой, если не лень было ее доставать :-)
12.10.2012 22:42:59, хатуль мадан
Сама-то я ни-ни, но семья жреть, ой, жреть. 12.10.2012 23:16:00, Jules
точно ни-ни? или тогось.. кусишь разок-другой, ааа? :-):-):-) 12.10.2012 23:28:19, хатуль мадан сурово
ландыш
о, а я еще вареную картошку поливаю сметаной с рублеными зеленью и чесноком... то есть я накладываю прямо сметану эту... в общем, это посильнее, чем Фауст Гете... 12.10.2012 22:54:43, ландыш
Дикая хозяйка
А я вообще маянезом толстым слоем :)) И жареную тоже. 12.10.2012 22:57:44, Дикая хозяйка
ужос, девушки. какой чеснок, какой майонез... низяяяя! :-) 12.10.2012 23:27:07, хатуль мадан
ландыш
нельзя - отказываться от вкусного картофана! 12.10.2012 23:38:34, ландыш
Дикая хозяйка
Че это нельзя-то? 12.10.2012 23:34:33, Дикая хозяйка
Хомяк Абрикосовый
Накрываю, потому что не люблю потом плиту и окрестности отчищать ;-) 12.10.2012 22:21:19, Хомяк Абрикосовый
Катерина Матвевна
За 3-4мин. до конца и солю перед этим. 12.10.2012 21:51:22, Катерина Матвевна
Когда жарила только себе, в один слой, не накрывала. Давно было. 12.10.2012 21:50:37, Эмпат
неть 12.10.2012 21:41:45, ии)))
Marynika
Нет. 12.10.2012 21:34:06, Marynika
нет.
Но знаю другой способ - с накрыванием. Картошка получается не "фри" но тоже очень вкусная. Чаще ее тогда жарят не на растительном масле, а на свинном сале, и еще добавляют лук.
12.10.2012 21:24:11, Лось_Анджелес
УникаЛьнаЯ
Я не жарю, а муж не накрывает :))) 12.10.2012 21:20:09, УникаЛьнаЯ
+1)) 12.10.2012 21:29:35, Рене
ГрандПапчик
когда мешаю - нет. 12.10.2012 21:16:30, ГрандПапчик
Нет. 12.10.2012 20:44:04, ТомаГавк
нет. потому что жарю только фри. 12.10.2012 20:35:08, рица
natmet
в самом конце, с уже выключенным огнем. 12.10.2012 20:18:49, natmet
Да. 12.10.2012 20:17:42, маугленок
VarNa
Накрываю, а то долго ждать :) 12.10.2012 20:07:57, VarNa
ландыш
накрываю 12.10.2012 20:05:25, ландыш
Те, которые накрывают, явно в меньшинстве.
12.10.2012 20:06:33, Jules
это просто другое блюдо получается. Тущеная картошка. 12.10.2012 21:26:58, Лось_Анджелес
ландыш
ан нет, поджарки там все равно есть. 12.10.2012 21:50:44, ландыш
VarNa
еще какие! и быстрее готовится :) 12.10.2012 22:08:41, VarNa
Батарея
Ну красивых и умных их как правило меньше :) 12.10.2012 20:52:54, Батарея
Нет 12.10.2012 20:00:58, Альт
Даритта
неа 12.10.2012 20:00:08, Даритта
Ирис
сетчатой крышкой 12.10.2012 19:49:47, Ирис
чтоб не брызгало, да? 12.10.2012 20:03:13, Jules
Ирис
ну! при этом пар испаряется и картошка прекрасно жарится, а не тушится 12.10.2012 20:10:28, Ирис
Пар, я думаю, будет испаряться в любом случае.
Я все xочу купить такую сетчатую фигню, но не понимаю зачем. Плиту и стены вокруг нее я и так ежевечерне мою, так что брызги не страшны. С паром справляется вытяжка, да и дверь сразу рядом, открыл и пара нет.
В общем, не знаю.
12.10.2012 20:12:45, Jules
У меня было две таких.
Сначала- отлично.
А потом на этой сетке скапливается жир, который ничем не отмывается.
И при нагревании он начинает гореть и вонять.
12.10.2012 20:33:50, Альт
Phili-Phili-Pos
По идее он в посудомойке должен отходить. 12.10.2012 22:04:39, Phili-Phili-Pos
Вечная Весна
нет конечно 12.10.2012 19:48:47, Вечная Весна
Oker
минут за 5 до того, как выключаю плиту 12.10.2012 19:44:40, Oker
и я 12.10.2012 20:34:27, Бебероса
Полевка
+1
чтобы "дошла". Тогда же и солю, кстати
12.10.2012 20:08:02, Полевка
Oker
да, и я) 12.10.2012 21:07:01, Oker
зачем? 12.10.2012 20:02:58, Jules
Oker
чтоб снаружи зажаристая, а внутри - мягкая :)
как научили сто лет назад, так делаю)))
12.10.2012 21:07:35, Oker


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!