Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если перед корпоративом настроение фиговое - это как?

Удасцца он или нет?

На корпоративе будут предлагать есть свежезаваленную медвежатину. Вопрос: есть или не есть?
10.10.2012 15:50:05,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rujik
Как жена охотника-НЕ ЕСТЬ!!!
Медведь падальщик, и переносщик очень неприятных болезней, если мясо не прошло ветконтрль, есть его не стоит!!!!
10.10.2012 19:53:13, Rujik
Sloe
Вы бы знали, какие падальщики всеми любимые креветки!))) 10.10.2012 22:24:39, Sloe
Rujik
Это не шутки, а известная в среде охотников информация, медведи переносят трихинеллез, поэтому охотники замораживают мясо до того, как придет анализ из ветклиники(или охотхозяйства). А так-это Ваш выбор:) 11.10.2012 00:33:06, Rujik
LЁshik
вот я внизу примерно то же написала, как мнение не одного охотника, так не верят 10.10.2012 21:45:03, LЁshik
обычная она. нормальная. не отличишь если не в курсе.
я бы не ела. медведи - падальщики.
но приходилось пробовать.
лосятину.
медвежатину.
кто заставит то...
10.10.2012 16:28:44, Moon
лично мне медвежатина нравится, хотя, как любая дичь, на любителя. А настроение штука приходящая. Я бы просто себя заранее на плохое не настраивала, и всё. 10.10.2012 16:27:11, douceur
не ешь 10.10.2012 16:26:01, Лось_Анджелес
межвежоночком стану? :) 10.10.2012 16:27:11, Оля-Йоля
а вдруг? вот таким 10.10.2012 16:46:25, Лось_Анджелес
Мне сказали, что это медвежатина после того, как я откусила...лучше бы не говорили( 10.10.2012 16:23:39, в розовых очках
ВС - препод
Медвежатина - это интересно.

Я бы попробовала.
10.10.2012 16:16:32, ВС - препод
Пи-Джин
Нормально по обоим пунктам. 10.10.2012 16:13:48, Пи-Джин
УникаЛьнаЯ
жуть какая про медвежатину...
а ехать обязательно, да?
10.10.2012 16:03:53, УникаЛьнаЯ
Чего жуть-то? Очень вкусно, в моем детстве папин приятель-охотник периодически делился то лосятиной, то медвежатиной. Бульон из лося - ах, котлеты из медведя - ух. До сих пор помню, хотя чуть ли не 40 лет прошло. 10.10.2012 19:34:08, внимательно читающая
удастся. у меня перед вечеринками тоже часто фиговое настроение, а потом все прекрасно:)

есть, конечно. интересно же. я вот муксуна первый раз в жизни в этом году пробовала.но я люблю всю съедобную экзотику.
10.10.2012 16:02:53, Лангуста
Батарея
Ну и как Муксун Вам? 10.10.2012 16:07:12, Батарея
честно? не очень.:)а тоже мне...дорогая редкая рыба, дорогая редкая рыба...:) 10.10.2012 16:08:23, Лангуста
Анитка
мне копченого привозили - вкусно :) 10.10.2012 18:14:13, Анитка
она совсем недорогая. год назад в сибири в районе 100 рэ за кило продавалась. и в сибири она вовсе не редкая. а вкуснее всего муксун в виде пирога. 10.10.2012 16:25:19, ALora
я не про Сибирь:) в Сибири она недорогая, понятное дело. 10.10.2012 16:26:45, Лангуста
а вот здесь пишут что и в москве за недорого можно купить - 185 рэ

в Кулинарной народ тоже говорил что на определенных рынках московских есть, но я до них никак не дойду
10.10.2012 16:49:45, ALora
вруть)) 10.10.2012 21:01:38, Tortillka
меня им в ресторане кормили:) 10.10.2012 16:51:40, Лангуста
Пи-Джин
А в каком виде ели? 10.10.2012 16:14:07, Пи-Джин
в виде строганины. а его еще как-то едят? 10.10.2012 16:15:37, Лангуста
Строганину можно смело есть из сёмги и форели ( красной конечно). а вот из муксуна я бы не советовала - лечиться очень сложно и трудно. Даже на севере, где мы жили и где без муксуна не обходилось ни одно застолье, его обычно подавали в пирогах, копченым, в ухе и т.д. масса блюд. Хотя я так и не оценила восторгов по поводу этой рыбы - на мой взгляд жирная очень. Но я и сёмге предпочитаю форель. 10.10.2012 16:59:45, Ехидна
(скандирую) пи-рог, пи-рог - это очень вкусно. строганины я боюсь, хотя это неплохо на вкус, но у меня фобия на червяков 10.10.2012 16:43:39, ALora
и правильно боитесь. Видела я последствия лечения на знакомых - не приведи Господи.... 10.10.2012 17:00:46, Ехидна
Rumba*
а что опасного именно в муксуне? 10.10.2012 17:02:15, Rumba*
личинки лентеца, описторхиса и прочих интересных червяков, живущих в пресноводной рыбе, не только в муксуне. 10.10.2012 17:15:43, ALora
Сказала, потом подумала, льда-то еще нет(( Буду ждать Нового года 10.10.2012 21:04:28, Tortillka
Поэтому муксун ловят только зимой и минимум неделю вымораживают.
Строганину бы сейчас)) Надо заказать с оказией))
10.10.2012 21:03:31, Tortillka
Rumba*
а, если в пресноводности дело, тогда понятно, спасибо. 10.10.2012 17:18:11, Rumba*
Sloe
Дело еще в том, что в Сибири описторхоза очень много, существенно больше, чем в Карелии, например. 10.10.2012 22:25:28, Sloe
у морских рыб и зверей свои гады есть - анизакиды, так что совсем расслабляться не надо:) 10.10.2012 17:52:21, ALora
Sloe
КопчОный - это наркотик) 10.10.2012 16:24:32, Sloe
Rumba*
холодного копчения бывает. по мне - он очень вкусный, но мне его когда привозят - это всегда в паре с нельмой, а уж нельме копченой проиграет вчистую любая рыба, по-моему:)) 10.10.2012 16:18:01, Rumba*
Пи-Джин
А то. Меня кормили и жареным, и в ухе, и всяким-разным. Мне понравился холодного копчения - прям до дрожи :) 10.10.2012 16:16:40, Пи-Джин
только такой был:) 10.10.2012 16:18:13, Лангуста
Пи-Джин
Тогда вам не муксун не понравился, а строганина :) 10.10.2012 16:32:09, Пи-Джин
строганина мне как раз нравится. я ее до этого в разных видах ела. 10.10.2012 16:33:39, Лангуста
Rumba*
ну строганина как вид приготовления (любой рыбы, в общем) - имхо, вообще на любителя. 10.10.2012 16:20:58, Rumba*
Батарея
Ой, а мне очень. Я не знала, что это дорогая редкая рыба. :( Половину удовольствия потеряла :)))) 10.10.2012 16:12:31, Батарея
Rumba*
ну как же не редкая - вы часто его в супермаркетах встречаете? я его вижу только в дорогих типа Азбуки, Гума, и то далеко не всегда.
ну и ценник неслабый такой, 1400 -1500 примерно.
10.10.2012 16:19:51, Rumba*
это потому что в москву только морская промысловая (в основном импортная причем) рыба отправляется (и та с большой ценовой накруткой). а в сибири муксун дешев и не является редкостью 10.10.2012 16:46:17, ALora
Батарея
Я не спорю. Я ее встречаю только в одном доме. Там родня из Нового Уренгоя привозит. 10.10.2012 16:38:07, Батарея
я вообще в ресторане ела. 10.10.2012 16:27:12, Лангуста
Топочка Веталя
если настроение фиговое не из-за корпоратива, то почему бы ему не удаться?

медвежатину ела, не помню, чтобы мне очень понравилось. Попробуйте обязательно! Даже если не понравится, зато можно потом будет смело говорить, что это гадость, например :)
10.10.2012 16:01:25, Топочка Веталя
настроение фиговое только потому что фиговое
охота спать и неохота пить
10.10.2012 16:02:22, Оля-Йоля
Топочка Веталя
кстати, иногда стоит сделать, как хочется, и получить от этого бОльшее удовольствие.
Тупо пойти домой и выспаться.
10.10.2012 16:07:48, Топочка Веталя
Питерская
Есть. А что? В Сибири едят. 10.10.2012 15:56:39, Питерская
LЁshik
Смотря где завалили. Слышала от охотников, что она практически вся поражена паразитами 10.10.2012 15:53:44, LЁshik
в лесу завалили, не в зоопарке 10.10.2012 15:54:09, Оля-Йоля
LЁshik
Да я про лесных топтыгиных и пишу, зоопарковых небось лечат 10.10.2012 15:55:30, LЁshik
а вся говядина заражены бычьим цепнем, а свинина тоже ленточными червями....
просто мясо сырым есть не стоит, вот и всё. Медвежатина вообще довольно долго готовится. Так что не страшно.
10.10.2012 16:28:54, douceur
Кабриолетта
У меня перед всеми корпоративами натроение фиговое, но обычно потом оч. довольна.
А что не вкусить?
10.10.2012 15:52:30, Кабриолетта
Батарея
Вполне возможно. Чаще бывает преувеличенные ожидания несут разочарование. Посмотрите как выглядит, захочется - пробуйте, нет - так нет. 10.10.2012 15:51:56, Батарея
Вечная Весна
гадость какая 10.10.2012 15:51:39, Вечная Весна
да уж, как ни придешь в конфу, какой вопрос не задашь, все им "гадость". Прям тут все такие рафинированные!? :))
Ты ела медвежатину?
10.10.2012 15:52:24, Оля-Йоля
трихиниллез вообще-то и правда гадость. медвежатину надо уметь правильно обработать, чтобы не было риска заражения. 5 часов варки при большой температуре 10.10.2012 16:47:22, ALora
вот спасибо! любят мне тут настроение опустить еще ниже плинтуса
То про рыбок гауфа тему заведу, то про медвежатину - и скатывается тема на паразитов.
Межвежатина будет приготовлена в приличном охотничьем ресторане.
10.10.2012 16:52:23, Оля-Йоля
сорри:) я думала на природе по-любительски 10.10.2012 16:58:02, ALora
угу, приедем на корпоратив в лес, завалим медведя, быстренько его разделаем его на шашлыки и зажарим на костре - вы так себе это представляли? :)) 10.10.2012 17:07:00, Оля-Йоля
нет, этап завалки и разделки медведя в мою картинку корпоратива не входил:) а вот выехать в лес, ну в Бухту радости например, на шашлыки почему бы и нет 10.10.2012 17:17:51, ALora
Я ела катлеты - вкусно. 10.10.2012 16:06:04, КалиНа*
Вечная Весна
нет и не собираюсь. 10.10.2012 16:03:17, Вечная Весна
и ничего она не гадость, совершенно диетическое мясо. 10.10.2012 16:29:38, douceur
я б не стала :))) 10.10.2012 15:51:14, Мадам Шредингер
и я бы не стала. 10.10.2012 17:31:20, Бозон
мне тоже медведя жалко 10.10.2012 15:53:04, Оля-Йоля

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!