Удасцца он или нет?
На корпоративе будут предлагать есть свежезаваленную медвежатину. Вопрос: есть или не есть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медведь падальщик, и переносщик очень неприятных болезней, если мясо не прошло ветконтрль, есть его не стоит!!!! 10.10.2012 19:53:13, Rujik


обычная она. нормальная. не отличишь если не в курсе.
я бы не ела. медведи - падальщики.
но приходилось пробовать.
лосятину.
медвежатину.
кто заставит то... 10.10.2012 16:28:44, Moon
я бы не ела. медведи - падальщики.
но приходилось пробовать.
лосятину.
медвежатину.
кто заставит то... 10.10.2012 16:28:44, Moon
лично мне медвежатина нравится, хотя, как любая дичь, на любителя. А настроение штука приходящая. Я бы просто себя заранее на плохое не настраивала, и всё.
10.10.2012 16:27:11, douceur
Мне сказали, что это медвежатина после того, как я откусила...лучше бы не говорили(
10.10.2012 16:23:39, в розовых очках

а ехать обязательно, да? 10.10.2012 16:03:53, УникаЛьнаЯ
Чего жуть-то? Очень вкусно, в моем детстве папин приятель-охотник периодически делился то лосятиной, то медвежатиной. Бульон из лося - ах, котлеты из медведя - ух. До сих пор помню, хотя чуть ли не 40 лет прошло.
10.10.2012 19:34:08, внимательно читающая
удастся. у меня перед вечеринками тоже часто фиговое настроение, а потом все прекрасно:)
есть, конечно. интересно же. я вот муксуна первый раз в жизни в этом году пробовала.но я люблю всю съедобную экзотику. 10.10.2012 16:02:53, Лангуста
Дело еще в том, что в Сибири описторхоза очень много, существенно больше, чем в Карелии, например.
10.10.2012 22:25:28, Sloe
холодного копчения бывает. по мне - он очень вкусный, но мне его когда привозят - это всегда в паре с нельмой, а уж нельме копченой проиграет вчистую любая рыба, по-моему:))
10.10.2012 16:18:01, Rumba*
А то. Меня кормили и жареным, и в ухе, и всяким-разным. Мне понравился холодного копчения - прям до дрожи :)
10.10.2012 16:16:40, Пи-Джин
ну строганина как вид приготовления (любой рыбы, в общем) - имхо, вообще на любителя.
10.10.2012 16:20:58, Rumba*
Ой, а мне очень. Я не знала, что это дорогая редкая рыба. :( Половину удовольствия потеряла :))))
10.10.2012 16:12:31, Батарея
ну как же не редкая - вы часто его в супермаркетах встречаете? я его вижу только в дорогих типа Азбуки, Гума, и то далеко не всегда.
ну и ценник неслабый такой, 1400 -1500 примерно. 10.10.2012 16:19:51, Rumba*
Я не спорю. Я ее встречаю только в одном доме. Там родня из Нового Уренгоя привозит.
10.10.2012 16:38:07, Батарея
есть, конечно. интересно же. я вот муксуна первый раз в жизни в этом году пробовала.но я люблю всю съедобную экзотику. 10.10.2012 16:02:53, Лангуста
честно? не очень.:)а тоже мне...дорогая редкая рыба, дорогая редкая рыба...:)
10.10.2012 16:08:23, Лангуста
она совсем недорогая. год назад в сибири в районе 100 рэ за кило продавалась. и в сибири она вовсе не редкая. а вкуснее всего муксун в виде пирога.
10.10.2012 16:25:19, ALora
а вот здесь пишут что и в москве за недорого можно купить - 185 рэ
в Кулинарной народ тоже говорил что на определенных рынках московских есть, но я до них никак не дойду 10.10.2012 16:49:45, ALora
в Кулинарной народ тоже говорил что на определенных рынках московских есть, но я до них никак не дойду 10.10.2012 16:49:45, ALora
Строганину можно смело есть из сёмги и форели ( красной конечно). а вот из муксуна я бы не советовала - лечиться очень сложно и трудно. Даже на севере, где мы жили и где без муксуна не обходилось ни одно застолье, его обычно подавали в пирогах, копченым, в ухе и т.д. масса блюд. Хотя я так и не оценила восторгов по поводу этой рыбы - на мой взгляд жирная очень. Но я и сёмге предпочитаю форель.
10.10.2012 16:59:45, Ехидна
(скандирую) пи-рог, пи-рог - это очень вкусно. строганины я боюсь, хотя это неплохо на вкус, но у меня фобия на червяков
10.10.2012 16:43:39, ALora
и правильно боитесь. Видела я последствия лечения на знакомых - не приведи Господи....
10.10.2012 17:00:46, Ехидна
личинки лентеца, описторхиса и прочих интересных червяков, живущих в пресноводной рыбе, не только в муксуне.
10.10.2012 17:15:43, ALora
Поэтому муксун ловят только зимой и минимум неделю вымораживают.
Строганину бы сейчас)) Надо заказать с оказией)) 10.10.2012 21:03:31, Tortillka
Строганину бы сейчас)) Надо заказать с оказией)) 10.10.2012 21:03:31, Tortillka

у морских рыб и зверей свои гады есть - анизакиды, так что совсем расслабляться не надо:)
10.10.2012 17:52:21, ALora





ну и ценник неслабый такой, 1400 -1500 примерно. 10.10.2012 16:19:51, Rumba*
это потому что в москву только морская промысловая (в основном импортная причем) рыба отправляется (и та с большой ценовой накруткой). а в сибири муксун дешев и не является редкостью
10.10.2012 16:46:17, ALora


медвежатину ела, не помню, чтобы мне очень понравилось. Попробуйте обязательно! Даже если не понравится, зато можно потом будет смело говорить, что это гадость, например :) 10.10.2012 16:01:25, Топочка Веталя
настроение фиговое только потому что фиговое
охота спать и неохота пить 10.10.2012 16:02:22, Оля-Йоля
охота спать и неохота пить 10.10.2012 16:02:22, Оля-Йоля

Тупо пойти домой и выспаться. 10.10.2012 16:07:48, Топочка Веталя

а вся говядина заражены бычьим цепнем, а свинина тоже ленточными червями....
просто мясо сырым есть не стоит, вот и всё. Медвежатина вообще довольно долго готовится. Так что не страшно. 10.10.2012 16:28:54, douceur
просто мясо сырым есть не стоит, вот и всё. Медвежатина вообще довольно долго готовится. Так что не страшно. 10.10.2012 16:28:54, douceur

А что не вкусить? 10.10.2012 15:52:30, Кабриолетта


да уж, как ни придешь в конфу, какой вопрос не задашь, все им "гадость". Прям тут все такие рафинированные!? :))
Ты ела медвежатину? 10.10.2012 15:52:24, Оля-Йоля
Ты ела медвежатину? 10.10.2012 15:52:24, Оля-Йоля
трихиниллез вообще-то и правда гадость. медвежатину надо уметь правильно обработать, чтобы не было риска заражения. 5 часов варки при большой температуре
10.10.2012 16:47:22, ALora
вот спасибо! любят мне тут настроение опустить еще ниже плинтуса
То про рыбок гауфа тему заведу, то про медвежатину - и скатывается тема на паразитов.
Межвежатина будет приготовлена в приличном охотничьем ресторане. 10.10.2012 16:52:23, Оля-Йоля
То про рыбок гауфа тему заведу, то про медвежатину - и скатывается тема на паразитов.
Межвежатина будет приготовлена в приличном охотничьем ресторане. 10.10.2012 16:52:23, Оля-Йоля
угу, приедем на корпоратив в лес, завалим медведя, быстренько его разделаем его на шашлыки и зажарим на костре - вы так себе это представляли? :))
10.10.2012 17:07:00, Оля-Йоля
нет, этап завалки и разделки медведя в мою картинку корпоратива не входил:) а вот выехать в лес, ну в Бухту радости например, на шашлыки почему бы и нет
10.10.2012 17:17:51, ALora