Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиора

пока я не увидела это...

...я думала, что яжемать!
а теперь прям даже не знаю...
вот они - матеря!
каждый день такой подвиг.
удивительная все-таки нация...
09.10.2012 16:14:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марго.
Ну так им в помощь трафаретки фсякие продаются. 10.10.2012 15:39:31, Марго.
Некоторые еще и себе такои же ланч приносят, в таких же коробочках и с палочками с таким же детским рисунком. Под 30 лет бездетные дамы, если что. 09.10.2012 20:52:15, __nevazhno___
Из чего там шапочки на первой фотке сделаны? Неаппетитно как-то. А вообще поражена, это только восточные люди на это способны. 09.10.2012 18:58:33, вау вау
а что там такого героического? готовые наборы для украшения, рис запихивается в пластиковую форму, сверху лепятся картинки и глазки.
и потом, неизвестно, что на самом делают матеря, это же из книжек, которые учат, как это делать.
09.10.2012 17:17:22, Маграт
Rumba*
не заглядывая в ссылку - это детские наборчики еды, которые японские мамы дают детям с собой в садик/школу?

если да - то японский менталитет такой менталитет... трудоемко, местами почти филигранно сделано, но не мое совершенно, не люблю такое.
09.10.2012 16:55:59, Rumba*
никогда не понимала идеи украшательства еды - по-моему это сигнализирует о том, что замаскированная еда несъедобна 09.10.2012 16:34:30, ALora
lanika
Вполне жизнеспособный вариант - ребёнок плохо ест, украшательствами привлекается его внимание.

Мне мама каких только птичек и зайчиков ни пекла, каких только мухоморов, ёжиков и розочек ни делала, только чтоб я хоть чуть-чуть поела.
09.10.2012 19:51:35, lanika
я бы крайне плохо едящим ребенком. а украшательства вообще аппетит отбивали напрочь. я терпеть не могла торты с розочками, грибочками и прочими издевательствами, так же как и салаты с фигурками из овощей - если увидела такое на салате, уже не заставить было съесть, даже если убрать фигурки 09.10.2012 20:43:55, ALora
Делать им нечего. Или рис в другом виде уже в горло не лезет.
Да и, вообще, куда только модераторы смотрят.
09.10.2012 16:33:55, ))
skakun
красиво, но наши дети лучше, они такой еды не требуют 09.10.2012 16:32:15, skakun
Ну да, попробуй заставь обычного ребенка есть рис просто так, приходится мудрить:) 09.10.2012 16:28:29, Барокко
моего младшего ребенка наоборот невозможно заставить есть какой-либо рис кроме вариант "просто так". ну она его потом может полить соевым соусом, но главный принципе - ей должен быть подан (иначе сама сварит, засыпав рисом все вокруг) просто отваренный безо всего (и без соли) рис. 09.10.2012 16:32:27, ALora
Ваш младший ребенок уже вышел из садовского возраста?:)) Я представила детсадовца, которому каждый день дают рис, рис, рис.... Ну как тут не украсить.
Вообще удивительно, рис без соли и без всего - редкая гадость.
09.10.2012 16:36:33, Барокко
давно вышел - пахать уже на таком ребенке можно - 15,5 лет. но она всегда такая была - терпеть не может украшательства и вообще любые изыски и добавки. при этом, став постарше, она сама иногда себе специи подсыпает, но изначально блюдо должно быть простым 09.10.2012 20:46:50, ALora
LЁshik
моим для этого достаточно роллов:) 09.10.2012 16:29:21, LЁshik
LЁshik
Как хорошо, что я не япона мать! 09.10.2012 16:25:23, LЁshik
Лиора
аналогишно, Лен!:) я так даже на дэрэ детей не изгаляюсь :)
а эти - эстеты, панимаишь...
09.10.2012 16:36:03, Лиора
Мальмё ©
Очень трудоемко, искусно, красиво.
Но как такое есть?:))
даже не в плане того, что красоту трогать не хочется, а ведь это же надо будет у медведя ухо откусить, у рыбки глаз ковырнуть, супергерою в ухо ножом ткнуть:))
Меня реклама мишки Барни "умиляет": о, мишка Барни, привет!! - а потом хрясь ему полголовы и откусил:))

а вообще, конечно, японцы из всего делают культ красоты, гармонии - не нажраться, а насладиться красотой:))
09.10.2012 16:22:40, Мальмё ©
Анитка
а ты в детсве шоколадных зайчегов не ела? :)

мою деточку спросили - какой кролик тебе больше всего нравится? и деточка показала. потом ела шашлык из этого кролика и у нее ничего не екало. хотя в перерыве обрыдалась над мамонтенком разбившимся 2 миллиона лет назад :)

эти дети - фиг их поймешь :)
09.10.2012 17:01:06, Анитка
Мальмё ©
каюсь, ела шоколадных.:) Сперва ухо ему отргрызть потом голову. Садюга:)
А вот петуха, которого дядька на даче растил, а потом в суп пустил, есть не стала, не смогла.
09.10.2012 17:17:29, Мальмё ©
Лиора
:)))
а у меня был друх...козёл Боря! :) замечательное животинко. такой понимающий взгляд :) очень умный был козлег...
зарэзали родственнички. и съели. ессно, я рыдала...
ела или нет - не помню :)
09.10.2012 17:24:16, Лиора
Лиора
:)))вспомнилось, как в детстве рыдая откусывала ухи шоколадному заицу...зверство какое ога :) 09.10.2012 16:41:15, Лиора
УникаЛьнаЯ
ааа... спасибо ))) Какая прелесть )))
Но это же есть невозможно... жалко ))))

а интересно, оно при переноске в коробочке не рассыпается?
09.10.2012 16:20:28, УникаЛьнаЯ
Лиора
склеено клеем Момент рисовым отваром намертво ! :) 09.10.2012 16:42:36, Лиора

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!