Ну может, еще кто знает...
Весной я тут хвасталась, что посадила на даче нечто под названием Пепино.
Сейчас два зеленых плода в фиолеотовую полосочку размером с кулак лежат у меня на балконе, еще два висят на растении.
Как определить, когда они поспеют? Они должны стать мягкими? Должен появиться запах?
Я читала, что спелость определяется как раз полосочками, но полоски появились давно, а на спелые они почему-то не похожи. Общий цвет зеленый, вот сейчас чуть-чуть начали желтеть.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А где семена брали? тоже хочу.
05.10.2012 10:51:10, Санкта
Обалдеть. Не знала, что это можно выращивать в России. У нас продается, но никогда не покупала и не ела.
04.10.2012 19:35:12, Phili-Phili-Pos
Они светолюбивы, но при этом вполне себе холодоустойчивы. Одно растение с плодами до сих пор на огороде, и даже не в теплице. Из теплицы летом пришлось высадить - ему там было слишком жарко. Другое растение сейчас на балконе (незастекленном), причем оно завязало совсем недавно, уже в сентябре.
04.10.2012 21:59:32, маугленок
героиня, почитала про Пепино-ТАК сложно все
04.10.2012 19:08:26, skakun
На самом деле ничего сложного, только долго. Семена посеяла в декабре, и вот до сих пор не созрело.
04.10.2012 19:10:00, маугленок
ух ты, все-таки вырастили, респектище!
Спелые пепино имеют равномерный нежно-желтый цвет, если только начали желтеть - вряд ли спелые.
Правда, не исключаю, что пепино могут быть разных видов, ну вдруг:) Я видела и ела только один из них, вот его могу точно описать:
нежно-желтые, да, с полосочками, размер - ну, если с кулак, то кулак мужской:). Запах очень и очень слабый, довольно тонкий, мало выражен, в общем. Про мягкость помню смутно, если честно, но вроде мягкие все-таки.
Вкус весьма приятный, но "трудноописываемый" какой-то, имхо - без какой-то яркой характерной нотки (в отличие от ярких вкусов персика, арбуза, цитрусовых). Как-то так:) 04.10.2012 18:56:37, Rumba*
Спелые пепино имеют равномерный нежно-желтый цвет, если только начали желтеть - вряд ли спелые.
Правда, не исключаю, что пепино могут быть разных видов, ну вдруг:) Я видела и ела только один из них, вот его могу точно описать:
нежно-желтые, да, с полосочками, размер - ну, если с кулак, то кулак мужской:). Запах очень и очень слабый, довольно тонкий, мало выражен, в общем. Про мягкость помню смутно, если честно, но вроде мягкие все-таки.
Вкус весьма приятный, но "трудноописываемый" какой-то, имхо - без какой-то яркой характерной нотки (в отличие от ярких вкусов персика, арбуза, цитрусовых). Как-то так:) 04.10.2012 18:56:37, Rumba*
Ясно, значит, буду ждать дальше, пока пожелтеют.
Где им лучше желтеть - на балконе или в квартире - Вы, конечно, не в курсе? 04.10.2012 19:01:48, маугленок
Где им лучше желтеть - на балконе или в квартире - Вы, конечно, не в курсе? 04.10.2012 19:01:48, маугленок
не в курсе, я же их только дозревшими покупала, но на балконе меня бы смутил холод.
04.10.2012 21:19:27, Rumba*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?