Открыла вот для себя (Америку, да:)
"Чумная экспедиция" (из цикла "Архаровцы") - чудесный историко-приключенческий роман. 1771 год, Чумной бунт в Москве. Фандорин нервно курит в сторонке:) при всей моей симпатии. Надеюсь продолжение будет не хуже.
ЗЫ. Ее роман "Шайтан-звезда" читал кто-нибудь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я Гардемаринов не читала, на фильм - непохоже. Основное отличие - гардемарины юные-наивные, а архаровцы циничные-жизнью битые, в гардемаринах интриги на высшем уровне, в архаровцах жизнь переулков, домишек и кабаков.
04.10.2012 12:27:33, маугленок

У Соротокиной книги более глубокие, что ли, чем фильм. Самые первые "Гардемарины" еще практически полностью по роману, а дальше уже что-то непонятное, по мотивам. В общем, книги я больше люблю :) 04.10.2012 12:34:17, Лёнча-из-Вишни

Мне у неё очень нравится язык и женские характеры. Во взглядах на мужчин я с ней немного не совпадаю :-). Но читать всё равно неизменно приятно. 04.10.2012 12:20:10, Неведома Зверушка

Я ее читала практически всю, в молодости обожала, теперь попрохладнела, но "Архаровцы" понравились.
"Шайтан-звезду" читала. Первая книга понравилась, вторая разочаровала. Ружья, в большом количестве развешанные по стенам в первой книге, во второй выстрелили как-то не так, не вовремя и не в ту сторону. 04.10.2012 12:18:07, маугленок
Про ружья смешно и в точку, это я не про Шайтан, а про ощущение, которое иногда остается после книг
04.10.2012 12:27:55, LЁshik
"Шайтан-звезду" читала. Первая книга понравилась, вторая разочаровала. Ружья, в большом количестве развешанные по стенам в первой книге, во второй выстрелили как-то не так, не вовремя и не в ту сторону. 04.10.2012 12:18:07, маугленок

"Шайтан-звезду" я читала. Первая часть мне понравилась, красивая стилизация под арабские сазки, вторая - соверешнно нет.
04.10.2012 11:55:44, Чернобурка
Там две части? Еще не дошла до нее. Гуглить сейчас стала,оказывается залуженная вещь:)
Архаровцы вот очень понравились, но это первая часть, много истор. деталей, погружение хорошее. Во второй по отзывам детект. интрига на первый план выходит, посмотрю. 04.10.2012 11:57:48, LЁshik

Архаровцы вот очень понравились, но это первая часть, много истор. деталей, погружение хорошее. Во второй по отзывам детект. интрига на первый план выходит, посмотрю. 04.10.2012 11:57:48, LЁshik
Архаровцы хороши до самого конца. Там в каждой свой нзависимый детективный сюжет + проходящие из книги в книгу линии персонажей, их любви и душевных движений.
04.10.2012 12:19:20, маугленок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание