Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Подмосковное...

Маленький магазин. За прилавком девочка лет 11-12. Обслуживает покупателей быстро, ловко, считает и сдачу выдает чуть ли не мгновенно. Вежлива и приветлива. В общем, стоять в небольшой очереди и наблюдать за ней очень приятно. Правда, с грустью думаю, что моя личная девочка примерно такого же возраста, так бы не смогла совсем :( И тут же мысли о маме, которая не побоялась все оставить на дочь (а ведь, как ни крути, это материальная ответственность, товара-то прилично!). Ну, да, естественно, мысль о том, что не от хорошей жизни... Но девчонка прелесть :) И стоит передо мной такой характерный дяденька (треники, рубашечка в клетку, но не вконец опустившийся). И вдруг оборачивается он ко мне и говорит, типа, проходите вперед, я вас пропускаю. Я - ??? А он объясняет, что вот, мол, мамы-то нет, а у девочки ему про водку спрашивать неудобно... Я говорю, что мама еще долго может не прийти, он, скрепя сердце, подходит к прилавку... достает из-за пазухи пакетик со свежесобранными грибами, протягивает девочке, почти стыдливо спрашивает про водку... И смущенно быстро прячет бутылку...

А на берегу пруда, совсем рядом, несколько человек развешивают написанные и нарисованные от руки плакаты об охране природы и собирают накопившийся за лето мусов в большие пластиковые пакеты...
30.09.2012 16:20:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я иногда подменяла маму в лужниках в 90-е годы, чем только не торговали (игрушками, продуктами, одеждой), было мне от 8 до 14 лет тогда. мне нравилось, только неадекватных людей побаивалась. а так торговля шла хорошо))) 30.09.2012 19:11:43, скроюсь...
УникаЛьнаЯ
Такая... осенняя благополучная картина рисуется :) Хорошее у вас там место, чувствуется )) 30.09.2012 19:09:18, УникаЛьнаЯ
Musenka
Да, мне вот тоже как-то очень хорошо на душе стало вчера. 30.09.2012 19:40:14, Musenka
вот уж не повод для грусти 30.09.2012 16:34:27, Шерлок
Musenka
Так я и не грустила ни разу:) Девчоночка прелестная, дяденька, который сохранил стыд, тоже не повод для грусти, а уж энтузиасты на берегу и вовсе... 30.09.2012 16:38:29, Musenka
про свою дочку с грустью 30.09.2012 16:40:58, Шерлок
Musenka
А, тут да. Но грусть не оттого, что она не стоит за прилавком в выходные, понятное дело, а оттого, что не такая приспособленная к жизни. Хотя, опять же, понимаю, что это зависит одно от другого... 30.09.2012 16:52:45, Musenka
миллионы не торговали в 11 лет. потом ничего - приспособились. куда торопиться? 30.09.2012 16:54:00, Шерлок
Musenka
Ну, в общем, надеюсь на это... 30.09.2012 16:56:12, Musenka
ГрандПапчик
интересная страна - подмосковье...))) 30.09.2012 16:30:50, ГрандПапчик
Musenka
В Москве это было бы невозможно, думаю. 30.09.2012 16:35:05, Musenka
ГрандПапчик
разумеецца.. 30.09.2012 16:51:26, ГрандПапчик
tЮлька
С огромным удовольствием за бабушку торговали в детстве по очереди. Она и денег ам давала.

Ничего сложного нету.
30.09.2012 16:28:52, tЮлька
и водку продавали? :) 30.09.2012 16:31:51, Бозон
tЮлька
Водки не было. Одеждой бабушкам торговала. 30.09.2012 19:33:58, tЮлька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!