Маленький магазин. За прилавком девочка лет 11-12. Обслуживает покупателей быстро, ловко, считает и сдачу выдает чуть ли не мгновенно. Вежлива и приветлива. В общем, стоять в небольшой очереди и наблюдать за ней очень приятно. Правда, с грустью думаю, что моя личная девочка примерно такого же возраста, так бы не смогла совсем :( И тут же мысли о маме, которая не побоялась все оставить на дочь (а ведь, как ни крути, это материальная ответственность, товара-то прилично!). Ну, да, естественно, мысль о том, что не от хорошей жизни... Но девчонка прелесть :) И стоит передо мной такой характерный дяденька (треники, рубашечка в клетку, но не вконец опустившийся). И вдруг оборачивается он ко мне и говорит, типа, проходите вперед, я вас пропускаю. Я - ??? А он объясняет, что вот, мол, мамы-то нет, а у девочки ему про водку спрашивать неудобно... Я говорю, что мама еще долго может не прийти, он, скрепя сердце, подходит к прилавку... достает из-за пазухи пакетик со свежесобранными грибами, протягивает девочке, почти стыдливо спрашивает про водку... И смущенно быстро прячет бутылку...
А на берегу пруда, совсем рядом, несколько человек развешивают написанные и нарисованные от руки плакаты об охране природы и собирают накопившийся за лето мусов в большие пластиковые пакеты...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я иногда подменяла маму в лужниках в 90-е годы, чем только не торговали (игрушками, продуктами, одеждой), было мне от 8 до 14 лет тогда. мне нравилось, только неадекватных людей побаивалась. а так торговля шла хорошо)))
30.09.2012 19:11:43, скроюсь...

вот уж не повод для грусти
30.09.2012 16:34:27, Шерлок
Так я и не грустила ни разу:) Девчоночка прелестная, дяденька, который сохранил стыд, тоже не повод для грусти, а уж энтузиасты на берегу и вовсе...
30.09.2012 16:38:29, Musenka
А, тут да. Но грусть не оттого, что она не стоит за прилавком в выходные, понятное дело, а оттого, что не такая приспособленная к жизни. Хотя, опять же, понимаю, что это зависит одно от другого...
30.09.2012 16:52:45, Musenka

миллионы не торговали в 11 лет. потом ничего - приспособились. куда торопиться?
30.09.2012 16:54:00, Шерлок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание