А вот под влиянием тем Лося Анжелес - не замечали, как какие-то привычки, образ жизни, обстоятельства, характерные для вас в ту или иную беременность, повлияли на характер будущих детей?
У меня было три очень разных беременности. И многие события, произошедшие со мной, дела, которые я делала тогда, сейчас проявляются в детях.
Приведу один только пример, но их на самом деле больше, просто остальное очень личное.
Со старшей дочкой я ходила на втором курсе университета. И я подумала, что надо сейчас приналечь на учебу, потому что потом будет некогда. И я усердно за нее взялась - посещение идеальное, оценки... невзирая на духоту, токсикоз и прочие неурядицы. Даже пол ребенка я узнала во время занятий. Нас тогда на курсе общей медицины повели в диагностический центр, увидели беременную и решили показать ребенка всему курсу (Узи тогда было диковинкой). Так я, и весь курс, узнали, что будет девочка. Девочка родилась и всегда с удовольствием училась. Сейчас, когда она заканчивает школу и обложилась книгами, я вспоминаю себя и улыбаюсь.
У младших тоже можно кое-что подметить.
А как у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моя мама всю беременность мною и все годы после была активным посетителем всяких лекций по философии и прочих лекториев. у меня интерес к такого рода увлечением всегда отсутствовал как класс. училась я хорошо, но это было нетрудно - это скорее наследство от отца
30.09.2012 19:31:27, ALora

Ну я с младшей девять месяцев в больнице пролежала. Вставать не разрешали. Не знаю, младшая такая живенькая, умненькая - с чего бы :)?
30.09.2012 15:12:56, ДраКошка
гы :)
я, конечно, училась во время первой беременности. а во время второй - занималась ремонтом квартиры с перерывами на санаторий.
и первый ребенок у меня умный. а вторая еще умнее :)
и к малярным работам ее пока не тянет :) 30.09.2012 13:43:50, Маграт
я, конечно, училась во время первой беременности. а во время второй - занималась ремонтом квартиры с перерывами на санаторий.
и первый ребенок у меня умный. а вторая еще умнее :)
и к малярным работам ее пока не тянет :) 30.09.2012 13:43:50, Маграт

Для сравнения: со второй сидела честно в декрете, ничем не занималась, не работала, не училась. Итог: дочка середнячок в учебе, но спокойная) 30.09.2012 13:29:47, Ольсик
Когда я ходила беременная, то училась в двух ВУЗах сразу. На одном, основном, я писала и защищала диплом, а в другом слушала лекции и сдавала сессии. В последний месяц перед родами лекции во втором ВУЗе были исключительно по уголовному праву и всем с этим связанным.
Также в то время мы делали дома глобальный ремонт, а я развлечения ради слушала в основном классическую симфоническую музыку (конечно, с намеком на то, что будущему ребенку это будет полезно) - ходила на концерты, слушала дома на дисках.
Теперь ребенок растет, мечтает быть следователем, учится играть на гитаре и фортепиано, о чем попросил сам :) 30.09.2012 13:21:51, Оля-Йоля
Также в то время мы делали дома глобальный ремонт, а я развлечения ради слушала в основном классическую симфоническую музыку (конечно, с намеком на то, что будущему ребенку это будет полезно) - ходила на концерты, слушала дома на дисках.
Теперь ребенок растет, мечтает быть следователем, учится играть на гитаре и фортепиано, о чем попросил сам :) 30.09.2012 13:21:51, Оля-Йоля
но мой мальчик пока не стал ни следователем, ни музыкантом. Пока это пристрастия.
30.09.2012 13:32:52, Оля-Йоля
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.