Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Мнительность - можно ли что-то сделать?

Есть у меня пример крайней мнительности перед глазами. И хотелось бы помочь человеку. Вчера, например, спрашиваю:
- почему до сих пор загранпаспорт не оформишь?
- Да там надо на работе светиться, подписывать.
- И ЧТО?
- будут кости перемывать, что я при такой з/п собираюсь разъезжать.
- да тебе что за забота? Если кому-то не нравится, то его проблемы.

Но без толку все.

И ведь уже 40 разменяла.
Может кто-то сталкивался с таким случаем? можно что-то поделать? Ведь человек сам себе жизнь заедает.
Все-то ее осуждают, просто вот всякий встречный. Все-то ей зла желают, насмехаются. По ее мнению, конечно.
28.09.2012 07:17:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это не мнительность, а страх, самосохранение.
А, действительно, как человек при такой з/п разъезжать собирается? Зарплата чёрная?
01.10.2012 15:54:02, спрошу
Natalya d'Etretat
да ничего не надо делать, просто ей нравится так жить и нравится что "всегда есть о чем поговорить".
Это как саможаление и т п- "привычка именно об этом думать/говорить", отними "это" у человека, он себе еще что нибудь придумает ( например, станет ипохондриком - начнет говорить о болезнях, или еще что то)
Про "болезнь Мюнхаузена" знаете?
Тут причина та же - вроде как человек нашел, чем и как "быть интересной окружающим", чем и как быть "не такой как и все".
Мне кажется, все "синдромы жертвы", или "патологич ложь" (когда человек всё время всё приукрашивает), или ипохондрия, мнительность и т п - это все способы "привлечь к себе внимание", "выделиться из толпы "обыкновенных людей" свой "необычностью".
Пусть лучше так самовыражается, чем та же "болезнь Мюнхаузена".
28.09.2012 10:17:14, Natalya d'Etretat
Просто лень и не надо ей этого.
И склад психики, следовательно, характера такой. Недолюбленность, например, в детстве.
28.09.2012 09:11:30, Etagerka
ЕЕ
Недолюбленность в детстве - точно нет! Мама ее была сродни здешним героиням. Лозунг: "вСЕ для ребенка. Мой ребенок - самый лучший!" и т.д.
Папа - человек замечательный. Исключительно добрый, за своих дочек жизнь отдал бы не задумываясь.
01.10.2012 15:45:27, ЕЕ
любопытная Анна
+1 к нижнему, ей лень и не надо.
Да и зарплата, наверно, и правда не очень позволяет.
28.09.2012 09:01:25, любопытная Анна
tЮлька
Ничего на работе подписывать не надо сейчас. 28.09.2012 08:59:12, tЮлька
пчела Майя
Надо 28.09.2012 10:00:25, пчела Майя
У нас в ОВИРЕ требуют оригинал трудовой и Заверенную руководителем копию. Сама периодически подписываю и ворчу что трудовая по нормам не должна из предприятия отлучаться... ТАкшто. 28.09.2012 09:42:35, Moon
Как это? или анкета заверенная в кадрах или копия трудовой (она тоже в кадрах берется) 28.09.2012 09:32:48, КалиНа*
На самом деле человеку лень и не надо. Когда станет надо тогда все сделает. 28.09.2012 08:55:49, Moon
Oker
"И ведь уже 40 разменяла." => "...без толку все" 28.09.2012 08:54:13, Oker

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!