Люди,да.может я не всегда выгляжу адекватной,но поверьте,в себе всегда могла разобраться,но тут.... снесло крышу.. посему- готова принять любые тапки.
(и помощь психологическую в том числе)
короче. что делать то ? Я готовилась к рождению и полюбому всякие мелочи на глаза попадаются.Мои всё по максмимуму поубирали,но.. сами понимаете.
что попить,что сьесть?
Это первое... Второе. Меня все пытаются окружать такой заботой,что мне просто тошно от неё..( посему- наговорите мне гадостей,что б я начала злиться, а не жалеть себя,а?)
икак вообще мнесебя вести? Мне надо Сашку поддерживать,она просто никакая... мама, а почему сестрёнка умерла... КАК я могу ответить её на этот вопрос?Вероника вокруг меня прыгает,как не знаю чего.Мама с давлением под 250. Андрюху трясёт всего.
хочу плакать- не могу себе позволить.
накричите на меня,что ли? Что б я сорвалась и разрыдалась. у меня сил больше нет. я с субботы не сплю,не ем. Не могу больше,я свихнусь скоро. Просите меня за поток сознания...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень Вам сочувствую. Вы сейчас можэете позволить себе плакать, тк именно вам тяжелее всех. А окружающие вас люди не должны лезть к вам за поддержкой. Кого трясёт, у кого какое давление - это сейчас не ваша забота.
Плачьте, если хочется плакать. И вообще ведите себя так, как легче именно вам, а не окружающим.
Сил Вам и помощи Божьей. 25.09.2012 23:12:15, 1637
Плачьте, если хочется плакать. И вообще ведите себя так, как легче именно вам, а не окружающим.
Сил Вам и помощи Божьей. 25.09.2012 23:12:15, 1637
Была в вашей ситуации, сочувствую :(
Примерно месяц мне было ни до чего. Потом начала включать мозг. До этого меня просто не трогали. Мне помогло начать разбираться в причинах. Я их нашла и победила. Потратила на это год. Ни о чем другом думать не могла, не работала. Все доступные материалы наизусть выучила. Зацикленность была по полной программе. Но зато у меня все получилось - я успешно родила. А если бы я не начала искать причины - эта беременность закончилась бы точно также :(( Врачи ничего искать не будут, имейте в виду. Они назначают самый минимум бесплатных анализов, и все - дальше рискуйте. Не надейтесь на жк, ищите специалиста по невынашиванию. Я была в ЦПСиРе у Шамановой.
А дочь ваша боится умереть сама. Успокойте ее, скажите, что детки, пока не родятся, очень хрупкие, а когда родятся, становятся сильные и крепкие.
Мне вас бесконечно жаль... Но поверьте - знание врага в лицо изменит ваше отношение к ситуации. Надо идти вперед. Надо жить вперед, а не назад.
И еще, чтоб вы знали. Из 6 беременностей только одна становится ребенком (по естественным причинам, аборты в эту статистику не включены). Срыв беременности, как ни грустно - более норма, чем ее донашивание :( Вот так наша человеческая природа устроена... 25.09.2012 22:50:38, Et Cetera
Примерно месяц мне было ни до чего. Потом начала включать мозг. До этого меня просто не трогали. Мне помогло начать разбираться в причинах. Я их нашла и победила. Потратила на это год. Ни о чем другом думать не могла, не работала. Все доступные материалы наизусть выучила. Зацикленность была по полной программе. Но зато у меня все получилось - я успешно родила. А если бы я не начала искать причины - эта беременность закончилась бы точно также :(( Врачи ничего искать не будут, имейте в виду. Они назначают самый минимум бесплатных анализов, и все - дальше рискуйте. Не надейтесь на жк, ищите специалиста по невынашиванию. Я была в ЦПСиРе у Шамановой.
А дочь ваша боится умереть сама. Успокойте ее, скажите, что детки, пока не родятся, очень хрупкие, а когда родятся, становятся сильные и крепкие.
Мне вас бесконечно жаль... Но поверьте - знание врага в лицо изменит ваше отношение к ситуации. Надо идти вперед. Надо жить вперед, а не назад.
И еще, чтоб вы знали. Из 6 беременностей только одна становится ребенком (по естественным причинам, аборты в эту статистику не включены). Срыв беременности, как ни грустно - более норма, чем ее донашивание :( Вот так наша человеческая природа устроена... 25.09.2012 22:50:38, Et Cetera

Пойми, что все произошло так, как на роду написано. Так уже случилось. И никто не виноват. Так бывает. Что дальше - будешь думать потом. Это же и остальным объясни...
держись. Все всегда к лучшему и по силам. 25.09.2012 22:26:27, Пионерка

Поверьте (хотя, знаю, сейчас это практически невозможно) - это пройдет. Точно пройдет. И вы это переживете хотя бы ради будущих надежд (и я вам снова завидую, хорошо так завидую). Просто поверьте, что все, что ни делается... Как бы трудно ни было в это поверить. 25.09.2012 22:24:10, Musenka

очень вам сочувствую, Ира, очень :-( сама дважды через это проходила.
Помочь вам поплакать? Надо закрыться в ванной, включить воду и рыдать. Позволить себе это. Предварительно можно объяснить всем домашним, что вам "так надо".
и еще. вы сейчас должны страшно на все и всех злиться. Это тоже надо. Обязательно надо разозлиться, упрекать, проклинать судьбу и обвинять всех подряд.
Это пройдет.
Если поймете, что через месяц не выкарабкиваетесь - пишите, что-нить сообразим.
Внизу текст, чтобы начать горевать. 25.09.2012 20:06:22, Кошка на раскаленной крыше
Помочь вам поплакать? Надо закрыться в ванной, включить воду и рыдать. Позволить себе это. Предварительно можно объяснить всем домашним, что вам "так надо".
и еще. вы сейчас должны страшно на все и всех злиться. Это тоже надо. Обязательно надо разозлиться, упрекать, проклинать судьбу и обвинять всех подряд.
Это пройдет.
Если поймете, что через месяц не выкарабкиваетесь - пишите, что-нить сообразим.
Внизу текст, чтобы начать горевать. 25.09.2012 20:06:22, Кошка на раскаленной крыше
Я в Вашей ситуации сначала рыдала (когда дома никого не было), потом напилась с мужем вместе (чуть ли не единственный раз в жизни - натощак до полумертвого состояния :)), потом опять рыдала, потом мы с ним уехали.
И забудьте, что Вы кого-то там поддерживать должны. Вам сейчас надо САМОЙ пережить все это.
Кстати, мне помогла надежда. Я стала готовиться к следующей беременности. Пошла обследовалась, подлечилась, успокоительное пропила. И, кстати, забеременела я через четыре месяца после случившегося. Правда, пришлось опять лежать девять месяцев, но ребенок родился - загляденье :)
Я не знаю Вашей ситуации - если Вам врачи не запрещают беременеть в будущем, постарайтесь себя этим поддержать. Сил Вам! 25.09.2012 19:46:43, ДраКошка
И забудьте, что Вы кого-то там поддерживать должны. Вам сейчас надо САМОЙ пережить все это.
Кстати, мне помогла надежда. Я стала готовиться к следующей беременности. Пошла обследовалась, подлечилась, успокоительное пропила. И, кстати, забеременела я через четыре месяца после случившегося. Правда, пришлось опять лежать девять месяцев, но ребенок родился - загляденье :)
Я не знаю Вашей ситуации - если Вам врачи не запрещают беременеть в будущем, постарайтесь себя этим поддержать. Сил Вам! 25.09.2012 19:46:43, ДраКошка

А опека... Да это ж хорошо. Мне вот ее не хватает в последнее времяч катастрофически. Поделитесь, а?:)))))))
Я вам очень сочувствую.:( Я надеюсь, что скоро у вас первая боль притупится:( 25.09.2012 17:51:15, вау

хочется реветь, орать, бить посуду, посылать всех на - значит надо реветь, колотить посуду и посылать. и проораться обязательно, говорят помогает. я не умею, а иногда очень нужно :(
сочувствую, примите мои сожаления 25.09.2012 17:50:07, LightBug©

Представьте, что вы бы во что бы то ни стало сохранили ребенка, и он родился совершенно больной. Именно совершенно не поддающийся никакому лечению. Всем бы было лучше от этого?
25.09.2012 17:07:16, Ольга*
Все, что происходит в этой жизни ВСЕГДА так, как НАДО, и только к лучшему...
Этоу истину я осознала в полном объеме после смерти родного деда.
Пока - запомнить.. 25.09.2012 17:07:14, СиреневаяЛеди
Этоу истину я осознала в полном объеме после смерти родного деда.
Пока - запомнить.. 25.09.2012 17:07:14, СиреневаяЛеди

Надо опускаться на землю. Резко.
Я противница уезжать (потом возвращаться придется и опять реветь), противница напиваться (вообще ни к чему это), противница просто так орать, но если льются слезы, я их лью и так как мне захочется. Поэтому мне нужно, чтобы было укрытие на такие моменты (ванная, кабинет и т.д.)
Сестренка не умерла, а не родилась. Так бывает.
Андюхе трясучку не поддерживайте, объясните, что Вы сейчас нуждаетесь в его поддержке, а не он в Вашей.
25.09.2012 15:23:09, Кабриолетта
Дайте себе время. Родные делают, что могут, Вам же только время поможет - гормональная перестройка организма идет. Это страшно и это надо пережить.
25.09.2012 15:17:35, Ольгочка
Я уехала одна, далеко, и не общалась почти ни с кем даже по телефону, мне так было легче. Когда вернулась, эта тема в разговорах с домашними уже не поднималась.
Очень тебе сочувствую. 25.09.2012 15:15:26, Неточка Н.
Очень тебе сочувствую. 25.09.2012 15:15:26, Неточка Н.
Прежде всего выберите из Вашего окружения самого адекватного (Андрюху? Веронику?) и повторите ему все то, что здесь пишите.
И потребуйте от него (не просите, а именно требуйте), чтобы он(а) оградил(а) Вас и от этой нарочитой заботы, и от того, что кого-то там трясет, а кто-то кризует.
Разве что Сашу можете оставить на себя. А остальные пусть сами справляются. Надо же, еще от Вас поддержки ищут! 25.09.2012 15:14:43, маугленок
И потребуйте от него (не просите, а именно требуйте), чтобы он(а) оградил(а) Вас и от этой нарочитой заботы, и от того, что кого-то там трясет, а кто-то кризует.
Разве что Сашу можете оставить на себя. А остальные пусть сами справляются. Надо же, еще от Вас поддержки ищут! 25.09.2012 15:14:43, маугленок
Накричать на вас сейчас рука ни у кого не поднимется. У вас же сейчас настоящая потеря, и в том или ином виде почти у всех были большие потери в жизни, и мы знаем, как вам сейчас тяжело. Ничего, прорвет вас на слезы рано или поздно. И со временем полегчает, не быстро, к сожалению. Сейчас главное - не впадите в депрессию, можно прорыдаться и периодически плакать и горевать, но не затягивать с изоляцией. Можно и от родных временно уехать в санаторий или роездку какую-нибудь. Это может помочь пережить первые недели, придется быть на людях, и в то же время это не семья, которая постоянно нечаянно "напоминает". Желаю вам, чтобы время пролетело побыстрее и вам стало получше.
25.09.2012 15:13:59, Эмпат

Мало времени прошло. Опишите ситуацию любому хоть невропатологу. Она достаточно типична, увы,, чтобы существовала лекарственная схема поддержки.
Позвольте себе плакать, лечь, ничего не делать. Окружающие вас достаточно разумны, чтобы все понять. Просто дайте им эту возможность заботой только о своем здоровье. 25.09.2012 15:10:16, Etagerka
Позвольте себе плакать, лечь, ничего не делать. Окружающие вас достаточно разумны, чтобы все понять. Просто дайте им эту возможность заботой только о своем здоровье. 25.09.2012 15:10:16, Etagerka
Была в очень похожей ситуации(вплоть до срока). Во-первых,сочувствую. И злиться Вам не нужно. Когда я была в столь же потерянном состоянии, мне помогла фраза знакомой: "Поверь, у ОЧЕНЬ многих женщин такое случается. Ты не исключение. Но мы устроены так, что можем это пережить". Казалось бы - простые слова. Но - действительно, таких историй много. Во-вторых, и у Вас, и у меня, слава Богу, дети уже были. Плакать - естественно. У меня еще и молоко приходило, когда мелкие дома шум поднимали. Переболела этим. Вещи раздала. Сконцентрировалась на уже имеющемся потомстве и на своем здоровье(нужно отследить - не так же все просто на таком сроке). А за ребенка молюсь. Это помогает. Совсем уж тяжко только в первый месяц, потом все спокойнее и спокойнее. Просто знайте, что с каждым днем будет потихоньку становиться легче.
25.09.2012 15:08:03, было

Психотерапевта могу сдать своего, который мне в такой же ситуации очень помог. Но это лучше чуть позже, через пару месяцев.
И поверь - тебе сейчас тяжелее, и ты имеешь полное право забить на давление и истерики окружающих. Все эмоции, которые ты не проживешь прямо сейчас и загонишь внутрь, потом выйдут тебе же боком. 25.09.2012 15:05:10, Моряна

Я молила всех ,что б она жила. ОН не дал ей жизнь.Маму я поддерживаю. 25.09.2012 15:10:16, Бандерилья
может быть НАОБОРОТ. Он СПАС и ОГРАДИЛ.
Отчего, почему - не нам судить. Но Господу Богу видее, КАК ПРАВИЛЬНО. 25.09.2012 17:05:11, СиреневаяЛеди
Отчего, почему - не нам судить. Но Господу Богу видее, КАК ПРАВИЛЬНО. 25.09.2012 17:05:11, СиреневаяЛеди

А на работу выйти? Просто я в аналогичной ситуации (только это был не 3-й, а 1-й реб) именно так и вышла. Поваляться лицом к стенке получилось только 1 или 2 дня. На 3-й позвонила подруга и предложила работу. Не самую лучшую. но все-таки это заставило сразу встать с дивана.
25.09.2012 15:00:58, hanhi
пойду,но чуть позже. мне надо разыод оформить...,и ещё кучу гельштрафов завершит..
мне нужно сейчас что то сделать.. 25.09.2012 15:05:02, Бандерилья

мне нужно сейчас что то сделать.. 25.09.2012 15:05:02, Бандерилья

распустила ты их всех. говори на всё "Оставьте! Меня! В! Покое!!!"
25.09.2012 15:00:27, Бозон
чего именно боитесь?
(таблетки принимаете? есть кому выписать?) 25.09.2012 20:08:39, Кошка на раскаленной крыше
(таблетки принимаете? есть кому выписать?) 25.09.2012 20:08:39, Кошка на раскаленной крыше

Сядь вечером и поплачь со всеми вместе. Пожалейте друг друга и закрой это страницу для родных... 25.09.2012 14:59:32, Мальмё ©
а ты вообще как себя чувстуешь-то? Молоко наверное, да?
25.09.2012 14:58:24, Лось_Анджелес
а. а уже начали курс лекарства? если да - то чего уж, продолжать, но, возможно, с врачом еще обсудить этот вопрос.
если же нет - я бы порасспрашивала врача об альтернативе именно бромкриптину (мне в свое время после некой операции пришлось решать вопрос быстрого и безболезненного сжигания молока, так что я в теме этих таблеток).
просто именно достинекс убирает молоко быстро, легко и без побочки, и всего 2 таблетки весь курс. 25.09.2012 15:25:31, Rumba*
в принципе, пациент всегда имеет право поизучать вопрос (я про назначение врачом препарата, тем более когда задача перед ним поставлена глобальная - все же свернуть молоко, а не насморк вылечить).
но в целом да, ты права, не стоит здесь.
я же упомянула конкретный препарат не как назначение по юзерпику, ни в коем случае, а как _возможное_ изучение альтернативного варианта(расспросить у врачей, а не в сети, конечно). 25.09.2012 16:19:44, Rumba*
Про молоко написала Вам в личку. А пережить - только время поможет, увы. Очень Вам сочувствую, тоже пережила такую потерю.
25.09.2012 17:09:21, prostoMaria

если же нет - я бы порасспрашивала врача об альтернативе именно бромкриптину (мне в свое время после некой операции пришлось решать вопрос быстрого и безболезненного сжигания молока, так что я в теме этих таблеток).
просто именно достинекс убирает молоко быстро, легко и без побочки, и всего 2 таблетки весь курс. 25.09.2012 15:25:31, Rumba*
а бромкриптин типа витаминка
я думаю, назначения обсуждать неэтично тут
если есть врач - он назначил исходя из своих знаний и видения ситуации. 25.09.2012 15:56:21, Мадам Шредингер
я думаю, назначения обсуждать неэтично тут
если есть врач - он назначил исходя из своих знаний и видения ситуации. 25.09.2012 15:56:21, Мадам Шредингер

но в целом да, ты права, не стоит здесь.
я же упомянула конкретный препарат не как назначение по юзерпику, ни в коем случае, а как _возможное_ изучение альтернативного варианта(расспросить у врачей, а не в сети, конечно). 25.09.2012 16:19:44, Rumba*
именно поэтому я написала что достинекс это жесткий препарат и просто так в сети его не назначают.
25.09.2012 16:10:36, Криса

Имеешь полное право
а) напиться
б) послать всех нафиххх и реветь спьяну в пустой комнате.
в) уйти в больницу.
г) зажечь свечку и читать Библию (или что там у вас в семье есть в качестве религиозной литературы)
д) звонить по телефону психологической поддержки. 25.09.2012 14:57:55, Хомяк Абрикосовый

а об остальном Мадам Шредингер прекрасно написала чуть ниже. 25.09.2012 14:57:14, Rumba*
Плачь обязательно, если получится. Вещички запрячь подальше и верь, что все еще будет. Ты хорошая, правда.
25.09.2012 14:55:16, В. с работы
Ира, сходи к психологу или психотерапевту. К хорошему специалисту.
И с мужем лучше. 25.09.2012 14:54:42, Криса
И с мужем лучше. 25.09.2012 14:54:42, Криса
Может быть побыть одной где-нибудь, в Боровске, скажем...Можно одной быть, можно с людьми общаться. Там не проблема найти жилье на какое-угодно количество дней.
25.09.2012 14:54:17, Paniox
В Боровске монастырь мужской, туда много народу приезжают к отцу Власию, стоят по нескольку дней, чтобы попасть к нему. На постой - либо в гостиницу (аскетичную), либо по частным дворам, в трапезную можно ходить есть, можно работу попросить, но, как я поняла, это не так просто. Можно не стоять в этой очереди, а просто там побыть, если захочется - пообщаться с людьми. Там хорошо.
26.09.2012 09:55:19, Paniox
Вы еще решили всех поутешать? сами? Да позвольте себе уже что угодно.
Напиться, пореветь, наорать на кого-то.
Сестренка не умерла - так Саше и скажите. Она не родилась - так бывает, не всегда дети рождаются, когда казалось бы вот-вот должны. Родится в другой раз, и может у другой мамы. Почему - на все воля Б-жья, кому когда и где рождаться.
Детские вещи, если есть, отдайте как можно скорее или выкиньте. и займитесь делами. Организуйте себе режим строгий, по часам. завтрак-обед-ужин, Сашу сопровождайте, если надо. Днем не валяйтесь. 25.09.2012 14:52:33, Мадам Шредингер
не поверишь,для окружающих я держусь,шучу, отсмеиваюсь.... а дома- крышняк рвёт. а Сашку я просто боюсь напугать своей истерикой. Я как могла ей обьяснила,она у меня девочка умная,всё понимает. Но я боюсь напугать.Я ж дома для всех девка сильная..Иэто тут я эмоциональная,всё в сеть вываливаю... н осейчас я как то ...
трясёт меня... 25.09.2012 15:03:26, Бандерилья
зачем отдавать или выкидывать, у людей есть кладовки/антресоли/дачи, просто убрать - достаточно
25.09.2012 14:56:36, Natalya d'Etretat
я так поняла, планы у них - немного отдышаться и младенца всё же заделать?
я, когда сын был маленький, накупала красивую одежду для девочек, потому что очень хотела второго и чтоб в этот раз - девочку. Хранила 12 лет, второй получился, но мальчик..... теперь ищу, кому это всё отдать, но ищу не спеша, если найду лет через 5, то и еще 5 лет полежит, и что, оно ж "есть не просит", и лежит "не на виду". 25.09.2012 21:55:38, Natalya d'Etretat
Напиться, пореветь, наорать на кого-то.
Сестренка не умерла - так Саше и скажите. Она не родилась - так бывает, не всегда дети рождаются, когда казалось бы вот-вот должны. Родится в другой раз, и может у другой мамы. Почему - на все воля Б-жья, кому когда и где рождаться.
Детские вещи, если есть, отдайте как можно скорее или выкиньте. и займитесь делами. Организуйте себе режим строгий, по часам. завтрак-обед-ужин, Сашу сопровождайте, если надо. Днем не валяйтесь. 25.09.2012 14:52:33, Мадам Шредингер

трясёт меня... 25.09.2012 15:03:26, Бандерилья
НЕ НАДО! Это реальный путь в психушку. НЕ НАДО МОЛОДЦОМ ДЕРЖАТЬСЯ! ВЫПУСТИТЕ ИЗ СЕБЯ ВСЕ!
25.09.2012 19:47:33, ДраКошка
так выход давайте в реале.
они без вас справлялись? вот пусть дадут вам день покоя и одиночества на проораться
в конце-концов, Саша в школу ходит? есть же когда ее дома нет?
на остальных орать можно :) я разрешаю. 25.09.2012 15:05:52, Мадам Шредингер
они без вас справлялись? вот пусть дадут вам день покоя и одиночества на проораться
в конце-концов, Саша в школу ходит? есть же когда ее дома нет?
на остальных орать можно :) я разрешаю. 25.09.2012 15:05:52, Мадам Шредингер
это хорошо, значит физически организму легче. а советов тебе уже много надавали: с какого начнешь выпонять?
25.09.2012 15:43:28, Бозон

я, когда сын был маленький, накупала красивую одежду для девочек, потому что очень хотела второго и чтоб в этот раз - девочку. Хранила 12 лет, второй получился, но мальчик..... теперь ищу, кому это всё отдать, но ищу не спеша, если найду лет через 5, то и еще 5 лет полежит, и что, оно ж "есть не просит", и лежит "не на виду". 25.09.2012 21:55:38, Natalya d'Etretat

Я противник взращивания детей "как растение мимоза", какие то вещи аккуратно, но лет с 3х уже обьяснять надо.
Лек-ва какие пьешь? Может, просто напиться для начала? 25.09.2012 14:49:46, Natalya d'Etretat
ну домашние там уже возраст самостоятельности - можно из дому временно попросить на период.
25.09.2012 14:59:02, mara
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание