Из Вежы Медвежи пришло:
Улюблені наші гості!
З метою покращення та урізноманітнення Вашого відпочинку в нашому готелі, просимо приділити хвилинку Вашої уваги для відповіді на декілька запитань!
Что они хотят?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1]! 25.09.2012 13:40:03, Даритта

А теперь примерно то же, но по-русски)))Слово "покращення", которое так любят употреблять наш "нежно любимый" Президент и его свита, обозначает только косметический ремонт - типа побелили-покрасили, цветочков налепили, а существенно ничего не изменилось. Может, именно это Янык и имеет в виду?:) А вот "поліпшення" - это тоже улучшение, но в качественном плане. В русском языке этого нюанса нет, потому и путают те, кто язык плохо знает. 25.09.2012 13:01:29, Гномша

"Покращення" (а не "покращеннЕ") - на самом деле скорее "улучшение", но чисто внешне. И сотрудники отеля не "честно признаются", а расписываются в незнании данного нюанса, который известен далеко не всем. Язык-то не так прост, как многим кажется:) Кмк, менеджер просто хотел промониторить вкусы будущих постояльцев, чтобы прежде всего качественно улучшить их досуг.
И вообще, раз вы так хорошо знаете украинский - вот черным по белому: [ссылка-1] Как говорится, "все давно украдено до нас":) 25.09.2012 19:24:18, Гномша

"улучшение, но чисто внешне" - это и есть украшательство, приукрашивание... :-) 25.09.2012 19:43:12, Хомяк Абрикосовый

Читать и я по-белорусски могу, тоже чисто по-соседски, но нюансов не знаю. И никогда не стала бы спорить, например, где уместно говорить "кубачак" (я не ошиблась в написании?), а где "філіжанка":) 25.09.2012 21:44:52, Гномша

:-) филижанка - это такая изящная маленькая кофейная чашечка :-) - и это слово больше в западных районах употребляется. А кубачак - это попроще посудинка, это может быть и чашечка, и кружечка. И не обязательно кофейная.
Только я ведь ни с кем и не спорила, а просто "кнопка нажалась" и ассоциация ассоциировалась, я ж с вопросительной интонацией написала :-) Насчет макаренковского варианта - я его в свое время поняла именно как "наш - самый красивый", а не "самый лучший" - ну... в контексте. А что, выглядит как спор? :-) - тогда это тоже издержки виртуала :-) 25.09.2012 22:36:34, Хомяк Абрикосовый

PS - хочу заранее извиниться за перерыв в беседе и пожелать спокойной ночи - мне завтра ну ОЧЕНь рано надо на работу.
Обожаю выяснять именно нюансы употребления слов в том или ином языке! :-) так что мы к этой теме еще вернемся, если Вы не против! :-) 26.09.2012 00:24:50, Хомяк Абрикосовый

Спасибо за разъяснения!!! 25.09.2012 13:09:24, Кабриолетта

С целью улучшить и разнообразить Ваш отдых в нашем отеле, просим уделить минутку Вашего внимания для ответа на несколько вопросов. 25.09.2012 12:07:51, Батарея

Перезвонила ей. Цены будут известны в конце октября. Если тебя это устраивает напиши про номер информацию. Но вообще конечно грустно. Там в списке уже много людей. А остаться в конце октября без брони...Сервис блин. Не могут цену сложить. :( 25.09.2012 12:55:12, Батарея

Остаться без бронив окрябре не вариант, поищу еще что-нить подобное.
25.09.2012 12:59:00, Кабриолетта

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.