Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.09.2012 01:50:50

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хороший пример. Я думаю, здесь еще сработал стереотип "как все", "не высовывайся". Очень опасный стереотип, кстати. 26.09.2012 00:56:28, masha__usa
а у нас недавно полицейский застрелил насмерть инвалида без одной руки и без одной ноги в инвалидном кресле в доме для инвалидов. Инвалид угрожающе размахивал ручкой (той, которой пишут), а полицейский пристрелил его в упор, так как "инвалид представлял угрозу для жизни самого полицейского и его партнера". И не побоялся ведь потерять премию. 25.09.2012 18:31:10, LucyMO
Милиционеров, бывает, набирают из молодежи, они еще неопытные, "дохлые", плохо обученные, и, возможно, растерялись в нестандартной ситуации.
Я лично видела, как 2 милиционера не смогли догнать студента, проскочившего без билета через турникет: они его поймали, но потом он их заболтал и хитростью вырвался и сбежал, они его не догнали, т.е. их даже нормы ГТО сдавать не требуют!
25.09.2012 12:11:38, культурный шок
Мне кажется, в таких случаях легко стреляют на поражение и ничего никому не бывает. Либо это просто байка, либо милиционер растерялся и перепугался. 25.09.2012 11:00:57, Чернобурка
что за правила такие - чтобы без увечий? сомнительная история 25.09.2012 10:32:34, Шерлок
Natalya d'Etretat
так он был безоружный, разбитой лампочкой он себе навредить угрожал, а не другим 25.09.2012 11:19:18, Natalya d'Etretat
мог и другим 25.09.2012 11:24:25, Шерлок
Кабриолетта
думаю, этот знакомый пытался рассказать в красках о боязни спида (тем более тогда это было больше на слуху и больше дезинформации о нем было).
При этом упустил какие-то детали самого происшествия, чтобы не ранить девичью душу.
25.09.2012 10:15:03, Кабриолетта
Natalya d'Etretat
я медик, мою душу фиг чем ранишь, у меня своих историй покровавее полно 25.09.2012 11:25:10, Natalya d'Etretat
Кабриолетта
ну может свои ляпы утаил, или просто акцент на другом делал. 25.09.2012 11:33:28, Кабриолетта
вот имхо, но ситуация эта с водой - сплошь и рядом в российском бизнесе. и далеко не все прям чтоб "мстят" или "не доставайся никому", но многие, напротив, вполне из этих "на донышке" неплохо живут. 25.09.2012 10:06:47, Мадам Шредингер
В 90-е годы в Москве?
Выстрелили бы, не задумываясь. В ноги, например. И вряд ли бы им что-то было (и сейчас вряд ли что-то будет), если есть угроза жизни и пытается сбежать убийца.
Я думаю, что за давностью лет история приобрела массу приукрасивших ее деталей:)
Тем более, что за побег опасного рецидивиста премии, за которую боролись, лишат с большей вероятностью.
В общем, что-то в этой истории было не так.
25.09.2012 10:00:26, Hel
VarNa
Ну а если б выстрелили по ногам?
Чистой воды отмазка, просто никто не хотел связываться и всем плевать, что такой опасный человек будет на свободе.
25.09.2012 09:54:17, VarNa
Общество и его интересы - это сферический конь в вакууме. Стоял бы перед конкретным полицейским выбор убить преступника или он порежет его, выстрелил бы и ни на мгновение не задумался. 25.09.2012 09:32:04, Оля-Йоля
к счастью полицейским разрешается стрелять, да еще на поражение, только при сильно определенных обстоятельствах, в которые лампочка явно не входит. превышение пределов необходимой самообороны та еще статья. 25.09.2012 09:49:31, Inception
рецидивист с разбитой лампочкой - вряд ли посчитали бы превышением 25.09.2012 10:31:34, Шерлок
Начальник этого отделения - плохой начальник, я бы сказала. На такой случай у них процедуры должны быть прописаны. Учат их этому. На месте тех, кто наблюдал, я бы пожаловалась куда следует. 25.09.2012 09:23:34, Moon
УникаЛьнаЯ
А тупо кинуть в него стулом и потом, сбитого, таки скрутить, хоть в одеяло?
Вообще какая-то сказочная история. Начиная с того, что этого сильно опасного со всех сторон товарища посадили в общую "кутузку" и потом отпустили безнадзорно в туалет, и лампочки в этом туалете (куда есть доступ у заключенных!) не в металлосетке...

В общем, "не верю" (с) :)))
25.09.2012 08:52:20, УникаЛьнаЯ
Natalya d'Etretat
Это было давно, начало 90х, тогда везде были "разброд и шатание". 25.09.2012 11:24:31, Natalya d'Etretat
я не думаю, что они премию потерять боялись. подсознательно вич испугались. а стрелять в безоружного они права не имели, за такое действительно с волчьим билетом можно вылететь. 25.09.2012 08:45:57, Inception
+1 к боязни спида,да еще и начало 90-х-информации было меньше,а слухов о нём намного больше. 25.09.2012 09:29:58, с других детей
Oker
"по правилам мы должны без причинения ему увечий его скрутить"
Да что вы говорите :)? Это где такие правила :)?
25.09.2012 08:39:46, Oker
Я вот тоже задумалась. Какая-то нереальная реальная история :) 25.09.2012 08:40:52, ДраКошка
Oker
угу. Лампочка, которую можно вывинтить, тоже сюр 25.09.2012 08:59:50, Oker
Так премию за ЧП (должностное преступление) они полюбасу получать бы не должны :) 25.09.2012 01:59:28, ?)
Natalya d'Etretat
Там, наверно, наказали того, кто в туалете задержаного "одного оставил", там по правилам даже в туалете надо "над душой стоять".
Или еще кого то (нашли стрелочника), а не "всех, кто в этот день был на службе".
Мне он тогда рассказал историю, а подробности (наказали ли кого то, как, чем всё закончилось) мне ТОГДА выспрашивать не интересно было, поэтому на многие вопросы ответить не могу.
25.09.2012 02:09:03, Natalya d'Etretat
ИМХО, это для многих не о премии. А об убить человека. Так как стрелять нужно заведомо на поражение, иначе он может других людеи порезать.
Среднестатистическии милиционер никого в свеои жизни прицельно не убивал.
А он, с точки зрения милиционеров, и сам ушел умирать.
25.09.2012 01:57:59, nevazhno
Natalya d'Etretat
До "умирать" у него еще несколько месяцев в запасе имелось, за это время кучу народа поубивать можно.
Как я поняла, там сидели не "среднестатистические милиционеры", не "участковые" или "гаишники", ктр в жизни ни в кого не стереляли, а такие, ктр там, где "по уставу разрешено", стреляли бы без проблем. Как он обьяснил, наоборот, проблема в том что "мы тут все старые ( в смысле, давно работающие/всё повидавшие), циничные, нам свою шкура ближе к телу чем борьба за хорошее".
Мой друг - следователь в отделе по особо тяжким преступлениям, они как раз только убийцами и т п и занимаются (это к обьяснению, что у них сидели не "среднестатистические милиционеры")
25.09.2012 02:05:09, Natalya d'Etretat
Все равно не скадывается. Точнее складывается в то, что каким-то образом там оказались в первую очередь непрофессионалы неспособные обезвредить преступника.
Потому что по идее обычные менты и вправду ничего не могли сделать, а те, кто ловит серьезных бандитов, должны были уметь обезвреживать, выбивать оружие, грамотно выстрелить по ногам, чтобы он до них уже не добрался. Они же с воороженными людьме ежедневно сталкиваются. У этого лампочка, а у других ножи и огнестрельное оружие всегда может оказаться. Или они каждыи день так себя вели на всех задержаниях?
25.09.2012 02:25:04, nevazhno
Natalya d'Etretat
еще раз - я подробности не выспрашивала, но, может, у них разные правила "что можно, что нельзя" в ситуации когда ты "в городе на задержании" и в ситуации когда "ты у себя в участке".
Я щас вспомнила, почему разговор об этом зашел - разговор был про то, что люди очень боятся СПИДа, даже профессионалы ( типа ИНОГДА даже врачи отказываются лечить больных СПИДом когда они не специалисты именно по этому вопросу, то есть дантист откажется лечить зубы больному СПИДом, гастроэнтеролог - проводить осмотр больному СПИДом и т п).
И он привел этот пример как "любого другого бы скрутили, как положено, без применения огнестрельного оружия, а до этого никто не хотел дотрагиваться именно потому что он был болен СПИДом".
Про "стрелять по ногам" я тоже подумала, но, выстрелив, его все равно надо "скрутить и назад в кутузку запихнуть", я поняла, до него даже без риска порезов ( допустим, выбили лампочку из рук) никто дотрагиваться не хотел, на всякий случай боялись даже "его кровь дотронется до моей неповрежденной кожи".
"Да, врачи говорят, что через неповрежденную кожу/слизистые СПИД не передается, но вдруг врут?"
А вот если стрелять на поражение и убить, то до него уже будут дотрагиваться другие службы ( из "труповозки"). Но тут "риск наказания, ктр ударит по карману".
То есть именно разговор был в духе что "если что, своя рубашка ближе к телу чем "борьба за справедливость".
25.09.2012 02:40:43, Natalya d'Etretat
Ну здесь уже ближе к бессознательному страху, которому потом пытаются придумать объяснение.
Обычно на сопряженных с высоким риском работах отбираются люди, которые о своеирубашке не особо задумываются, иначе невозможно каждыи день под пули идти. А вот дотрониться до больного СПИДом боятся. Кто-то из них так же бы агрессивнои крысы испугался, или паука огромного.
25.09.2012 03:00:46, nevazhno
Natalya d'Etretat
Вот именно - под пули не боятся, а СПИда - боятся, он и сам этого не отрицает.
Я тут про другое - что вариант "убить нафиг" в голове в тот момнет у него ( не будем про коллег) точно промелькнул, но тут уже "да ну нафиг, будут таскать по инстанциям/заставят писать обьяснительные/ может, даже лишат премии" пересилил.
То есть тут уже сработало "да нафиг МНЕ это надо" а не "спасти человечество от этой мрази".
То есть если бы у них в таких ситуациях "по правилам" было "стрелять на поражение" они б все стреляли наперегонки именно потому что "на такие работы идут люди определенного склада, им человека убить - что нам руки помыть".
25.09.2012 03:14:55, Natalya d'Etretat
Oker
Закон о милиции :
Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия

Сотрудники милиции имеют право применять огнестрельное оружие лично или в составе подразделения в следующих случаях:
1) для защиты граждан от нападения, опасного для их жизни или здоровья;
2) для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием;
25.09.2012 08:52:00, Oker

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!