Не подпишусь, так как ситуация неоднозначная.
Вопрос не в алкогольную. Пока. Встречались с подругой из родного города.
Формат - в ресторане посидеть-поговорить. Знаю ее с юности, человек очень порядочный, семья, социально более чем успешный, вкалывает раза в три меня больше, нагрузка сумасшедшая, умница и все бы с ней ОК. Посл. годы очень пьет муж, на что она жаловалась уже не раз. Я и с ним дружила, очень к нему относилась хорошо. Видимся редко и я вот вижу с годами, насколько она стала пить больше:(((
Дело в том, что мы уже вообще не видимся БЕЗ спиртного. Пару раз меня кол-во настораживало, т.е. я трудом представляла, как летать в таком состоянии.
Вчера кол-во было... на двоих (была еще наша знакомая) несколько литровых кувшинчиков вина, непроффесионально удивился официант, а главное - человеку на самолет и лететь очень далеко, ладно бы упал и уснул...
Вопрос даже не в количестве выпитого самой подругой
А в том, что делать трезвому человеку в такой ситуации??? Люди уже разговаривать не могли, мне уже неинтересно.
Ее ждала машина, дай Бог, долетит. Что же при след. встрече?? Я пожалела, что мы ко мне не поехали.
Кардинально я ситуацию не изменю, мы в том возрасте, когда уже совет советы давать бесполезно. Я не люблю пьяных женщин, сама пью рюмку-другую, а встреча превратилась в банальную пьянку. Чувствую себя неуютно, неловко, по-идиотски.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О трезвости, что ли
24.09.2012 12:49:24, Отсюда Но37 комментариев
организовывать встречи так, чтобы они не превращались в банальную пьянку, делов-то. если Вы в них, конечно, заинтересованы
24.09.2012 18:06:22, arte

так что если вам с ней ни собутыльником, ни просто близким человеком не быть- не встречайтесь... 24.09.2012 16:11:35, volosiki

Как-то покоробило удивление официанта - ему что за дело? 24.09.2012 15:45:38, Antre
О, тоже с диагнозом:) Отд. тема - кого считать подругой, а кого нет.
24.09.2012 15:52:53, Отсюда
Я была пару раз в такой ситуации, когда решила "я больше не пью"))) зАчем я это решАла - отдельная, смешная история. Ну слава богу, мой разум восторжествовал, и было это не так дОлго.
Отползала, когда подруги выпивали. И все. 24.09.2012 15:20:53, Лангуста
Отползала, когда подруги выпивали. И все. 24.09.2012 15:20:53, Лангуста

Люди, вы в курсе, что 90% браков заканчивается разводом? Если мужчина и женщина при "он/она изменилась, мы стали разными/чужими" расстаются, то почему вам неприемлим тот же сценарий для подруг?
Да, люди меняются, да, иногда "перестать общаться" - лучшее решение.
Признайтесь уж сама себе, что не в выпивке дело, что, если б вы сидели у вас дома или в МакДональдсе, и пили только кока-колу, вам точно так же было бы "не о чем говорить". 24.09.2012 15:16:37, Natalya d'Etretat
Заочно лечим? Не о чем говорить стало только на пятом кувшинчинке, эти пьяные разговоры для трезвых нелепы:)
В России только 50% браков заканчивается разводом:)) При этом мужчины приходят и уходят, а подруги остаются.
Конечно, это требует опр усилий. 24.09.2012 15:47:53, Отсюда
В России только 50% браков заканчивается разводом:)) При этом мужчины приходят и уходят, а подруги остаются.
Конечно, это требует опр усилий. 24.09.2012 15:47:53, Отсюда

Про 90% - точно, перепутала , это ранние первые браки в 90% заканчиваются разводом, а вообще ( если посчитать и ранние, и поздние, и вторые, и 5е) - 50%.
Если до 5го кувшинчика вам с ней интересно, то ответ на "что делать в след раз" - считать кувшинчики и после 4го раскланяться. 24.09.2012 16:24:26, Natalya d'Etretat
я готова от подруг терпеть точно больше, чем от мужа. Я с мужем живу каждый день,и он обязан быть практически идеальным, чтобы у меня не ьыло невроза. А подруга....сегодня подруга, а завтра я по-другому решила))))пару раз и потерпеть можно.
24.09.2012 16:43:32, Лангуста

Виделись мы редко и масштабов я не представляла((
Приехала ка-то к ней в гости вся на позитиве в предвкушении интересной встречи,а она по-своему решила отметить мой приезд....ну и гм..минут на 10 перестала меня узнавать, я вцепилась в сумку(боялась она меня из квартиры погонит)) и написала мужу чтоб срочно меня забрал,когда ее отпустило и я ей рассказала ей было смешно и она страшно оскорбилась что я решила уехать....
Ну и собственно..потом по телефону я предложила настоятельно подумать о своей жизни,сказала"Можешь на меня обидеться но ты себя калечишь да и это не ты уже ,с этим человеком мне сложно общаться" не знаю уж я повлияла или само до нее дошло, но дело это она бросла 24.09.2012 14:33:30, AnnaKaterina
Спасибо.
24.09.2012 14:39:48, Отсюда

я сама, когда не пью, с выпивающими могу общаться первые полтора литра пива или бутылку вина. потом извиняться и уезжать, если уж все люди взрослые. 24.09.2012 13:45:53, LoraEf
Это правильный подход.
24.09.2012 14:15:35, Отсюда
Встречайтесь в Шоколаднице какой-нибудь. Где пить нечего :) Хотя все зависит от того, насколько человек близок. Я бы по прямой сказала - встретиться хочу, но пей без меня, а то мне скучно с тобой, когда ты пьяная. Но это близкой подруге, конечно.
24.09.2012 13:26:56, ДраКошка

Пять. Состояние было уже не вполне адекватным.
24.09.2012 13:24:53, Отсюда
Ну увы, но вы разошлись, как в море корабли.
24.09.2012 13:13:09, Moon
Несколько нетактично.
Лучше назначить встречу в каком-то месте, где практически нет спиртного. В кофейне, например. 24.09.2012 13:24:23, VarNa
А глупо сказать: без спиртного встречаемся? Знакомы-то, считай, всю жизнь!
24.09.2012 13:17:41, Отсюда

Лучше назначить встречу в каком-то месте, где практически нет спиртного. В кофейне, например. 24.09.2012 13:24:23, VarNa
Да вообще в кофейне есть, только дороговато напиваться.
Еще подумала, что на родине пойду к ней на работу, прямо не знаю, что еще делать. 24.09.2012 13:28:17, Отсюда
Еще подумала, что на родине пойду к ней на работу, прямо не знаю, что еще делать. 24.09.2012 13:28:17, Отсюда

мне вот иногда даже с простого недосыпа неважно, а если бы я еще и с похмелья была, я бы, мне кажется, через полгода уже тихо померла.
у нас мужику на работе лет 5 пьянства хватило - умер от цирроза. страшная это вещь - алкоголь. 24.09.2012 13:06:08, ZAIA
Это да, и количество катастрофически растет.
При этом смешно сказать, насколько она здоровее меня, непьющей, тьфу-тьфу... Иначе бы она так не вкалывала. 24.09.2012 13:14:53, Отсюда
При этом смешно сказать, насколько она здоровее меня, непьющей, тьфу-тьфу... Иначе бы она так не вкалывала. 24.09.2012 13:14:53, Отсюда

Вряд ли, летает очень много, где только с мужем не были, и в Европе, и по миру, да и доза-то растет и растет...
Вчера я реально стала опасаться, что не пустят в самолет. 24.09.2012 12:59:07, Отсюда
Вчера я реально стала опасаться, что не пустят в самолет. 24.09.2012 12:59:07, Отсюда
А она так только перед самолетом?
А то моя подруга в самолет только в состоянии бессознательном соглашается заходить. Ее теперь даже в командировки отправляют исключительно на поезде. 24.09.2012 12:53:44, Tortillka
А то моя подруга в самолет только в состоянии бессознательном соглашается заходить. Ее теперь даже в командировки отправляют исключительно на поезде. 24.09.2012 12:53:44, Tortillka
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.