тем, кто ест или очень пугливый - не смотреть.
Я достала зародыша дракона!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это жабры ж
22.09.2012 23:16:14, Цветулька
Эх, не успела я свою версию высказать - что это первый в истории случай глубоко беременного осетра: икринка задержалась и развилась в малька :)))))))))))))))))
23.09.2012 09:29:25, Пи-Джин
я его когда ножницами вЫрезала и вытаскивала пальчиком из-под жаберной крышки, было впечатление, что я роды приняла у монстра. Правда я сперва нанервничалась с ядовитой визигой (тырнет надо меньше читать)
23.09.2012 00:54:47, Кабриолетта
боже ж мой, что те 15 кило карасей (которых я под НГ разделывала) по сравнению с вашим геракловым, не побоюсь этого слова, подвигом!
вы потом уж отпишитесь, как оно (на лицо ужасное, вкусное типа внутри) в приготовленном виде получилось. такие муки претерпеть надо ж не зря:) 23.09.2012 01:00:40, ALora
вы потом уж отпишитесь, как оно (на лицо ужасное, вкусное типа внутри) в приготовленном виде получилось. такие муки претерпеть надо ж не зря:) 23.09.2012 01:00:40, ALora
завтра будет солянка и шматки на гриле. вернее солянка будет через час.
23.09.2012 01:04:06, Кабриолетта
солянка - это суп из рыбы с чем-то соленым?
я на след. неделе выкупаю 5 кило семги через СП. планов громадье. и стейки хочу, и пиццу, и засолить. первый раз - не представляю в каком это виде. жабрами меня не испугать, главное чтобы места хватило для хранения. 23.09.2012 01:17:12, ALora
я на след. неделе выкупаю 5 кило семги через СП. планов громадье. и стейки хочу, и пиццу, и засолить. первый раз - не представляю в каком это виде. жабрами меня не испугать, главное чтобы места хватило для хранения. 23.09.2012 01:17:12, ALora
5 кг рыбы - не так много, особенно, если стейки делать, только туда 2кг на один ужин на 4 чел. уйдет. Так что планируйте чего куда заранее :))))
А в сп что-то особенное или цена привлекательная? 23.09.2012 01:34:49, Кабриолетта
А в сп что-то особенное или цена привлекательная? 23.09.2012 01:34:49, Кабриолетта
неее, у нас нет таких проглотов. стейки разве что старшая и муж захотят по одному. мы с младшей такую рыбу не любим кроме как в роллах и слабосоленую, а, и на пиццу можно, но туда еще надо чего-то интересного набросать.
в СП просто рыба хорошего качества. я пока брала только радужную форель (тоже 5 кило). мне понравилось. знаю 7янку которая вообще несколько посл. лет исключительно рыбой из СП пользуется и хвалит. и икра там бывает хорошая, и мор.коктейль.
и кстати Алеххх + ОООльга там же рыбу закупают, а они ценители:) 23.09.2012 01:48:39, ALora
в СП просто рыба хорошего качества. я пока брала только радужную форель (тоже 5 кило). мне понравилось. знаю 7янку которая вообще несколько посл. лет исключительно рыбой из СП пользуется и хвалит. и икра там бывает хорошая, и мор.коктейль.
и кстати Алеххх + ОООльга там же рыбу закупают, а они ценители:) 23.09.2012 01:48:39, ALora
ок, спасибо, буду знать. а в р-не измайлово-первомайской-щелковской раздач не бывает? (я не в москве)
23.09.2012 01:51:19, Кабриолетта
это надо знающих в СП спрашивать. я просто подсела на хвост одной 7янке, которую давно знаю еще и по другому форуму. мы у м. университет забираем.
23.09.2012 02:11:16, ALora
спасиб :)) Когда это только начиналось и мы жили в Москве, иногда баловалась свежей рыбкой от непомнюкого (здесь же девушка была)
23.09.2012 02:12:49, Кабриолетта
Не знала про рыбную солянку...
Мне понравилась фраза в одном из рецептов там: нарезать петрушку кружочками или звездочками :) 23.09.2012 09:59:16, Пи-Джин
Мне понравилась фраза в одном из рецептов там: нарезать петрушку кружочками или звездочками :) 23.09.2012 09:59:16, Пи-Джин
:)))) может имели в виду корень? прально я делаю, что рецепты дословно никогда не читаю :)
23.09.2012 11:55:55, Кабриолетта
вот мне упорно видится в этой миске либо морковка, либо болг. перец - это помидоры что ли имеются в виду? не похожи.
23.09.2012 01:49:58, ALora
типа этого. Только мне за каперсами утром бежать и помидорку 1, причем желтую и почистить.
23.09.2012 01:24:56, Кабриолетта
мне понравился рецепт (хотя тома. паста вызывает сомнения), но зачем именно желтую помидорину??
23.09.2012 01:27:14, ALora
желтая менее кислая, но дает томатный нюанс. А пасту мы берем маленькую "помидорку", там в составе соль и томат. В другие супы помидорро кьюб бросаем, но там в натуральном оске все это плавает.
23.09.2012 01:32:53, Кабриолетта
человек, у моря живущий! Жабер не видела что ли ? :)))) Уверена была, что первая распознаешь :))) Хотя эта осетровая жабрина меня напугала саму.
22.09.2012 23:31:31, Кабриолетта
Из осетра?! Это был его последний обед, видать.
22.09.2012 22:32:29, Брюзжит Джонс
рассмотрела поближе - что за странная шерсть. в интернете говорят - на кошек дохлых иногда ловят осетров. но вроде на кошку не похоже
22.09.2012 22:43:47, ALora
не, не кошка. говорю ж дракон! Я конечно позже сознаюсь, когда спать захочу :))))
22.09.2012 22:46:39, Кабриолетта
отловленного в осетре?:) Я просто знаю, что ершиков используют в качестве живца.
22.09.2012 22:52:08, Zeta
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?