Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет.
Ситуация такая. Дочка (11 лет) с классом бегала на уроке физ-ры, чуть поотстала, ее поманил мужик лет 50, смуглый , с акцентом. Она от него припустила, он нагнал, начал хватать за пятую точку. Дочка вырвалась, убежала, потом увидела , что мужик за ней следит, нажаловалась физруку, тот завучу. Я забрала дочку, расслабила, успокоила, но потом понаехала милиция. психологи, в общем, раскрутили целое дело. Теперь мне нужно, видимо, опять "работать" с ребенком. Вопрос - как? Может быть, кто-нибудь встречал толковые статьи или книжки по этому поводу. Поиск по "детям, подвергшемся сексуальному насилию" выдает какие-то ужасные ужасы, тут явно не тот случай. Но научить ее относиться к этому происшествию , а особенно к тому ажиотажу, который вокруг этого начался (уже на этапе "допросов" там начали прилипать какие-то несуществующие детали типа кустов-трусов), что в понедельник ребенку может быть тяжковато в школе. В общем, прошу ссылочек или советов именно на тему снятия психологического стресса у дочки.
22.09.2012 21:02:17, Медведка
24 комментария

Мне кажется, надо все-таки акцент сделать на том, "что можно предпринять, чтобы такие ситуации не повторялись". И на школу наехать не по-детски. Чтоб они прям по пунктам отчитались, что сделано для повышения безопасности детей. 24.09.2012 00:54:41, Сластёник
По случаю - поговорят и перестанут. Дочке стыдиться нечего, она правильно поступила и хорошо, что ничего страшного не случилось. А вот физкультуру в таких местах надо исключить. Очень опасное это дело! Девочка молодец, смогла убежать от мужика, а ведь могло и по-другому сложиться. И это, в первую очередь, преподаватель и администрация школы должны понимать. Школьники во время кросса частенько сами в кусты прячутся, отдыхают, круг пропустят и снова выбегают, как ни в чем не бывало. И учителя физкультуры эту "фишку" хорошо знают - сами, небось, во времена спортивной юности такой хитростью пользовались. И, так как знают, то ребенка не сразу искать начинают. Бежит класс, пары детей нет. Учитель сразу думает: "Отсиживаются, халявят". Учитель думает, что ребенок отсиживается, а ребенка уже мужик стремный по голове стукнул и в сторонку утащил. Пока учитель поймет, что реальное ЧП произошло, пока всерьез хватится и искать начнет, много чего произойти может:(
23.09.2012 20:11:27, ЗАЮшка
удачи. Надеюсь, все пройдет с минимальными последствиями. Вообще, сильно зависит, есть ли у дочери в школе закадычные подруги. Если есть - то шансов гораздо больше, что все продет легко и без лишних сплетен.
23.09.2012 18:28:11, Лось_Анджелес

Но вообще, конечно, больше к школе вопрос. Как на уроке к ребенку может кто-то приставать. Пускай выбирают более безопасные места для физры. 23.09.2012 01:18:23, Вероятность
А почему ребенок во время школьных занятий находится вне поля зрения учителя???
22.09.2012 21:48:28, мышка на сервере
по парку бегают. наши так же. а там таджики благоустраивают
девицы тоже хороши (не 11 лет, постарше). формы школьной нет, лосины в обтяг, волосы распущены, макияж как на дискотеку (часов в 10 утра), ну в общем классика жанра
еще раз: это не про ребенка автора, это к реплике Мышки на сервере 22.09.2012 22:04:20, LightBug©

девицы тоже хороши (не 11 лет, постарше). формы школьной нет, лосины в обтяг, волосы распущены, макияж как на дискотеку (часов в 10 утра), ну в общем классика жанра
еще раз: это не про ребенка автора, это к реплике Мышки на сервере 22.09.2012 22:04:20, LightBug©
меня бы сильно заинтересовал этот вопрос, и я бы сильно напрягла администрацию школы как минимум. Ибо они во время занятий отвечают за безопасность моего ребенка.
23.09.2012 11:47:29, мышка на сервере
поговорите с ребенком в позитивном ключе-она молодец,всё сделала правильно.
расспросы очень неприятны,но это может защитить другую девочку.
реагировать спокойно,расспросы одноклассников как-то пресекать,придумать какие-то фразы,чтобы сильно не лезли.
тут у проф психологов можно спросить 22.09.2012 21:38:25, с других детей
спасибо за ответ. Фразы сегодня продумаем, у проф. психологов там всё вроде как "для своих", модерируют и т.п.... лучше подружке позвоню - она хоть и своеобразный человек, но психолог дипломированный :)
23.09.2012 16:47:11, Медведка
расспросы очень неприятны,но это может защитить другую девочку.
реагировать спокойно,расспросы одноклассников как-то пресекать,придумать какие-то фразы,чтобы сильно не лезли.
тут у проф психологов можно спросить 22.09.2012 21:38:25, с других детей

вы были на "допросах"? какие трусы-кусты? откуда взялись? не поняла
22.09.2012 21:37:45, Шерлок
Расспрашивали всех - учителей, одноклассников, я сначала дочку домой отвела, просто с ее слов хотела чтобы записали показания. Но инспектор сказала, что другие дети (или взрослые?) сказали, что он ее в кусты затащил, в трусы начал лезть, что ребенок мне бояться сознаться. Тогда пришлось ее привести, чтобы она всё сама рассказала.
23.09.2012 16:51:50, Медведка

Сочувствую, конечно, ужас ((( 22.09.2012 21:33:30, Кабриолетта

Ребенка оставить дома, а самой пойти в школу и дать прямой запрет на обсуждение ситуации.
22.09.2012 21:35:58, virus

только за спиной больше шушукаться будут
мне кажется надо наоборот, что называется, снизить значимость. обсудить с девчонками-подружками какой ужас, как милиция-психологи замучили, сколько страху натерпелась до и после. может договориться с физруком коллективно поговорить (или с родителями - чтоб те вопрос с директором подняли), чтоб не бегать в парке, а заниматься на огороженном школьном стадионе. тот случай, когда лучше круги наматывать
в общем, сделать ситуацию не ужас ужасный, стыд-позор, и тд и тп, а наоборот - обсудить в _обычном_ режиме. и тем самым снизить ее значимость в голове у самой девочки. уверена, интерес окружающих тоже утихнет намного быстрее (и будет не таким интенсивным), если не делать из ситуации искусственно нечто неординарное 22.09.2012 22:09:12, LightBug©

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание