А как вы думаете, люди, которые ходят в толпе "против потока", они глупы или самоуверены?
Или может быть хождение наперерез толпе вообще положительно характеризует человека, говорит о сильной, независимой личности?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это значит, что они из Теплого Стана. У нас расположение входа и выхода из метро такое, что два потока пересекаются.
21.09.2012 12:28:21, Птица Сыйсу
Лангуста права
"отсутствие привычки жить в городе, где много народа."
Встречаю таких людей :) Они удивляются, как это москвичам удаётся идти в потоке? Надо же! 20.09.2012 23:59:32, masha__usa
"отсутствие привычки жить в городе, где много народа."
Встречаю таких людей :) Они удивляются, как это москвичам удаётся идти в потоке? Надо же! 20.09.2012 23:59:32, masha__usa
отсутствие привычки жить в городе, где много народа.
Я против потока никогда не хожу,но во мне в Москве через пару дней включаются инстинкты молодости))) Первые несколько дней сижу дома:)) 20.09.2012 16:45:04, Лангуста
Я против потока никогда не хожу,но во мне в Москве через пару дней включаются инстинкты молодости))) Первые несколько дней сижу дома:)) 20.09.2012 16:45:04, Лангуста
Как не умеющего приспосабливаться или агрессивного.
20.09.2012 14:16:13, Игра слов
или ребенка/приезжего из малонеселенных мест - как не успевшего приспособится.
Мои личные дети долго от этого страдали: когда мы просто шли вдвоем рядом и кто-то шел на встречу - они ни в какую не оставляли мне места, ни в какую ни проходили вперед меня или назад, когда надо было разойтись со встречным; могли, просто идя рядом, постепенно оттеснять с дороги, зажимать, лезть под ноги... и так далеее. Меня (я выросла в крупном городе, много ходила в плотных потоках) раздражало, я поправляла, иногда грубо иногда навязчиво - но толку было ноль, пока не повзрослели. 20.09.2012 16:32:57, Лось_Анджелес
Мои личные дети долго от этого страдали: когда мы просто шли вдвоем рядом и кто-то шел на встречу - они ни в какую не оставляли мне места, ни в какую ни проходили вперед меня или назад, когда надо было разойтись со встречным; могли, просто идя рядом, постепенно оттеснять с дороги, зажимать, лезть под ноги... и так далеее. Меня (я выросла в крупном городе, много ходила в плотных потоках) раздражало, я поправляла, иногда грубо иногда навязчиво - но толку было ноль, пока не повзрослели. 20.09.2012 16:32:57, Лось_Анджелес
у них, кмк, отсутствует способность видеть ситуацию глобально, со стороны
сталкиваюсь с похожим качеством у милых-доброжелательных-"правильных" людей, они себе нередко не отдают отчет в том, что кому-то мешают
сильные и независимые личности идут не против потока, а своим путем. иногда он против потока, но доминирует там другое все же 20.09.2012 13:41:56, arte
интересное мнение, я, кстати, тоже с такими милыми-правильными сталкивалась, которых периодически прибить хотелось:)
20.09.2012 13:58:58, Полевка
сталкиваюсь с похожим качеством у милых-доброжелательных-"правильных" людей, они себе нередко не отдают отчет в том, что кому-то мешают
сильные и независимые личности идут не против потока, а своим путем. иногда он против потока, но доминирует там другое все же 20.09.2012 13:41:56, arte

я с этим постоянно сталкиваюсь в Германии. немцы, если не брать асоциальных, доброжелательны, как все благополучные люди, правильны по складу ума и характера и еще и чаще всего хорошо воспитаны. и все равно, один машину припаркует так, что всем мешает, другой шумит в неположенное время, встать посреди дороги и всем мешать - вообще национальное хобби. и все это - просто не подумав
20.09.2012 15:43:28, arte
[пусто]
20.09.2012 12:47:11
ну если только "а вдруг мы все не в ногу, а тот, кто нам навстречу - в ногу"
20.09.2012 12:57:33, Полевка

Я хожу против потока. Не умею по-другому. Я из деревни.
20.09.2012 11:53:58, Jules
про радар ты где-то права, как ни странно. Я как-то все лето в Москве не была, реально отвыкла по улицам ходить.
В Москве спокойнее, кстати, чем в Питере. У нас водители сильно вежливее стали:) 20.09.2012 12:37:31, Полевка
Ну я вот точно из "деревни". Я даже не очень понимаю, что такое поток. На дороге разве что :)
20.09.2012 12:07:02, Батарея
Серьезно. Ты не представляешь, насколько это трудно - ходить по большому городу, среди толпы людей после безлюдных улиц. Как будто у всех вас есть какое-то сакральное знание, как двигаться, как лавировать, как переходить улицу (у вас радар, что-ли, в башке, вы чуете машину за двести метров). Меня муж в Питере водит за руку. А я семеню рядом и повизгиваю от страха.
А еще говорят - в Питере спокойно, а вот в Мооосквее!!!
Да ну вас с вашей Москвой! 20.09.2012 12:13:17, Jules
А еще говорят - в Питере спокойно, а вот в Мооосквее!!!
Да ну вас с вашей Москвой! 20.09.2012 12:13:17, Jules
Муж у меня так же как вы. Только он еще злится ... и побаивается толпы. Мне кажется, этому можно научиться только в детстве, на подкорке. Я иду в потоке, вообще не думая об этом ... а муж, бедолага, всё время контролирует куда надо идти, да всё равно попадает иногда против течения :))
21.09.2012 00:03:04, masha__usa

В Москве спокойнее, кстати, чем в Питере. У нас водители сильно вежливее стали:) 20.09.2012 12:37:31, Полевка

Но вообще такое на примере надо разбирать, какой нибудь "Вася", ктр решил попереть против потока "как Петя", может быть и "глупым и зависимым", именно потому что тупо решил скопировать Петю ( а вы с Петей не знакомы и создается иллюзия что Вася против потока додумался попереть сам), н у и т д и т п 20.09.2012 11:40:28, Natalya d'Etretat
Метро. Одна широкая лестница на вход и она же на выход. Толпа выходящих людей поднимается по лестнице, не оставляя ни единого просвета для немногочисленных спускающихся людей. Я каждое утро спускаюсь в метро против толпы. И также, как и Вы, думаю, глупы и самоуверенны эти люди или мнят себя сильными и независимыми личностями.
20.09.2012 11:37:45, МАМАня
это вообще другое, имхо. Как-то связано с вестибулярным аппаратом, общей ловкостью, способностью к пространстенному воображению, спортивностью и т.д.
20.09.2012 11:34:19, Лось_Анджелес
да нет:), я об умении и желании ловко управлять своими перемещениями в пространстве. Ну, типа, кто с горы катится на лыжах и ловко объезжает установленные препятствия, кому нравится это делать - тот и траекторию движения в толпе так выберет, чтобы никому не мешать и перемещатся с максимальным комфортом и скоростью
20.09.2012 11:48:57, Лось_Анджелес
Возможно они просто ошиблись направлением или плохо ориентируются в незнакомой местности
20.09.2012 11:33:16, Оля-Йоля
Никак не характеризует. Вчера так шла в метро. Поехала хрен знает куда, а чтобы пойти в правильном направлении надо было делать целый крюк. Было лень, против потока пошли многие, ну и я за ними.
20.09.2012 11:26:07, ТомаГавк
Не всегда можно судить однозначно, но перво впечатление - эгоистичны и глупы.
20.09.2012 11:16:17, маугленок
В отсутствии привычки думать о других людях. Не то что об удобстве других, а просто об их существовании. Отсутствие привычки действовать, учитывая других.
20.09.2012 12:28:05, маугленок

Чаще характеризует как упрямого и неумного. Или растерявшегося. Или приезжего, который еще не привык к обстановке. О силе и независимости речи нет и в помине.
20.09.2012 10:53:14, Брюзжит Джонс

ни разу не видела, люди идут туда куда им нужно. для меня один поток, это когда один вход и один выход,туннель одним словом.
20.09.2012 11:09:29, рица

Я понимаю, но раз законом категорически не запрещено, то имеется право идти как хочется. В общем меня не бесит, я обойду.
20.09.2012 11:19:09, рица

Да ничего это не характеризует. Просто шел, не думая, СЛУЧАЙНО пошел на полметра правее (левее), а потом выбраться из потока - не получается. Самому неудобно, а оказывается еще и люди дебилом считают. Хотя большинству людей тоже пофиг, столкнулись, и забыли.
20.09.2012 10:47:40, hanhi

- задумался, сбился с курса и/или не заметил табличку "держитесь правой стороны" - и вот ты уже в середине толпы, движущейся навстречу. Если и характеризует, то только как мечтателя, рассеяного или уставшего очень.
- очень спешит, пытается "сократить" путь и срезать угол, кидаясь наперерез толпе или выбирая "встречный" поток. Скорее всего, переоценил свои способности лавировать :))
- идет к своей цели, а встречная толпа - досадное недоразумение :) Например, в подземном переходе киоски по одной стороне, и, чтобы к ним подойти из "потока людей, движущихся вдоль противоположной стены перехода, приходится лезть через встречный поток... не уверена, что понятно объяснила :))) 20.09.2012 10:41:04, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.