Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабриолетта

про погулять в европе

наткнулась на фотки городка в трансильвании, захотелось поехать на осенних дочкиных каникулах, погулять.(тем более, что каникулы теперь дурацкие, по 4-7 дней).
Городок маленький, фотки просмотрены (понравилось очень), с других ресурсов получена добавка.
Ну и что теперь, ехать или нет? все видела можно сказать. Тратить деньги (ок. 50т.р. за 4 дня) и каникулы на это или уже искать что-то другое?

Вопрос навеян тем, что каждый раз подробное изучение тур. объекта наводит меня на такие мысли :)))
18.09.2012 09:45:55,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только с машинои ехать. Такие маленькие городки иногда могут на 3-4 дня затянуть, а иногда это четко места на один день. К вечеру понимаешь, что по этои симптаичнои улочке ты уже 7 раз прошел, и примерно тем же маршрутом. 18.09.2012 19:30:16, nevazhno
Елена Д.
Если то, что Вы видите на фото не прельщает Вас увидеть это вживую, то не стоит ехать :) 18.09.2012 12:15:52, Елена Д.
Фотки отличные. Теперь и фотографирование мест, где был, тоже потеряло всю прелесть и удовольствие от показа знакомым. Вот, благодаря вам я еще одно место знаю))
Езжу редко и поэтому подробно изучаю заранее окрестности. В итоге получаю какое-то тоже самое странноу чувство, что мои спутники испытывают состояние новизны, а я - плоховатый сопровождающий от туроператора))
Я что-то склоняюсь к поиску по карте - один городок подробно из сети: где там кафе, парковки, ренты, а ближайшие к нему - для сюрпризов.
18.09.2012 10:31:01, Etagerka
с другой стороны, не изучая хотя бы минимально местность, сюрпризов не получишь.
мы так зимой ездили из Мюнхена в Италию, там дороги - на 2 часа по скоростной трассе.
спасибо френдам, упомянули про два места, и вот так я устроила сюрприз своей семье, свернув с трассы и поехав по второстепенной дороге. И если, занеси нас судьба в Обераммергау, мы бы увидели что-то и без подготовки
картинка
,
то в Роттенбухе даже не догадались бы, что в этой деревне "три дома-восемь улиц" скрывается вот такое сокровище:
картинка
18.09.2012 10:48:17, Маграт
Красота. И туда хочу))) 18.09.2012 11:11:25, Etagerka
а прикольно, как вообще у нас все получилось. мы совсем не планировали никаких окрестностей, задача была только одолеть маршрут Мюнхен-Валь Гардена и обратно. И тут нам приятели, с которыми мы там отдыхали, стали рассказывать про Романтише штрассе. А за пару дней до этого одна жж-френд из Москвы, с которой мы встретились ненароком в Мюнхене, восторженно нам рассказала про Обераммергау, в котором только что побывала. А другая жж-френд незадолго до этого показала в своем журнале вот эту волшебную церковь в Роттенбухе и подробно описала, как ее найти.

В общем, мощное информационное поле оказало на нас огромное влияние :)
18.09.2012 11:28:38, Маграт
Еще вдохновляюще выглядит снег на первой фотографии. Для меня зима - совершенно не сезон, а поди ж, как мило)) Запишу на подкорку избранного. 18.09.2012 11:33:14, Etagerka
это же все в предгорьях Альп, там зима красивая, да. и снег белый, в отличие от наших столиц.

картинка

но летом, наверное, там еще лучше.
18.09.2012 11:43:09, Маграт
Кабриолетта
ссылки точно не перепутаны местами? 18.09.2012 11:11:04, Кабриолетта
там вообще все перепуталось. спасибо, исправила. 18.09.2012 11:22:11, Маграт
Кабриолетта
как ни крути, юг германии сказочный. Такое ощущение, что местное население по ночам превращается в эльфов и гномов :)) 18.09.2012 11:28:27, Кабриолетта
да, у меня теперь мечта всю Романтише штрассе осмотреть внимательно. 18.09.2012 11:30:46, Маграт
Кабриолетта
фотографирование стало фотоохотой на то, что другие не приметили :))) (у меня так часто случается) 18.09.2012 10:41:12, Кабриолетта
ехать 18.09.2012 10:12:30, Шерлок
SveM
Издержки современного мира))
Туристическая поездка напоминает сравнение картинок из путеводителя (печатного или из интернета) с реалом.)
18.09.2012 10:12:10, SveM
да уж, лучшее - враг хорошего :) фотографии настолько хороши, что кажется, будто там побывал уже :)
а в округе там совсем-совсем ничего нет? можно было бы взят машину напрокат и покататься.
а дочка видела уже фото? можно же получать удовольствие от того, как ребенок впечатляется.

вообще, для меня это два разных вида отдыха: серьезно изучить вопрос и ехать подкованным, зная про каждый камень того места. и другой: с бухты-барахты где-то оказаться. и в том, и в том есть своя прелесть.
18.09.2012 10:07:45, Маграт
Кабриолетта
да, фотографии хороши. Ребенка в такие поездки приходится заманивать. Ей в ноябре и в мае в минилагерь (в вену в семью) уезжать придется - это по ней. 18.09.2012 10:39:21, Кабриолетта
NLU
По ссылке на всех фото апрель, в осенние каникулы тоже бывает радостная погода, но не всегда. Имхо лучше купить продление лета. 18.09.2012 10:01:14, NLU
Кабриолетта
мне лето не обязательно, если приспичит, то антарктида не страшна. 18.09.2012 10:02:10, Кабриолетта
О, брат Вася! Узнаешь брата Колю?)))). Но мы в Трансильванию, наверное, весной. 18.09.2012 10:10:02, Дисипль
Мальмё ©
А когда интернета не было и подружка фотографии с отдыха привозила, тоже такие мысли возникали?:))

У меня наоборот. Если я с монитора или на фотографии увидела и мне понравилось, я хочу туда еще больше, т.к. надо же подышать тем воздухом, самой потрогать, увидеть, ногами пройтись по той дороге:))
18.09.2012 09:53:10, Мальмё ©
Кабриолетта
фотографии с отдыха обычно привозила я вперед всех подруг, поэтому ...

Сейчас столько сайтов и красивых картинок! во все места не наездишься :)))
Именно эту деревеньку рассмотрела и в ступоре. Было бы еще что рядом посмотреть (в ожидании приятных неожиданностей), а тут леса кругом, увидишь именно то, что на фотках (и сделаешь почти такие же).
Это я себя уговариваю не ехать, наверное.
18.09.2012 09:59:50, Кабриолетта
Мальмё ©
Ясно:)
Картинок много, да. Но далеко не во все места очень хочется съездить. Где-то и правда, хватает только картинок. Но если тянет и зовет, буду очень желать там оказаться. Наверно, потому что нечасто у меня такой порыв возникает:)
18.09.2012 10:02:15, Мальмё ©
WildStitch
аналогично. :) 18.09.2012 09:57:04, WildStitch

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!